Произведение «Стыдно за Финляндию!, или Ресторан как критерий наглости и гостеприимства»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 382 +1
Дата:

Стыдно за Финляндию!, или Ресторан как критерий наглости и гостеприимства

Разочаровала меня Финляндия. Нет, сам я там не был и теперь уже вряд ли. Но раньше слышал так много великолепного про эту страну «тысячи озёр» - и что же теперь? Ужас! Мрак! Каменный век! Караул! Впрочем, прочитайте сами. Сообщение из инофрмационного портала НЬЮСЛЭНД:

«Сотни мигрантов, преимущественно из Ирака, которые прошли по Европе, чтобы попасть в Финляндию, решили покинуть это государство… В последние дни толпы беженцев направились к границе со Швецией, и в связи с этим финские власти отмечают рост количества аннулированных прошений о предоставлении политического убежища. Ну а сами так называемые гости уже не стесняются в выражениях…
- Так и скажите всему миру - я ненавижу Финляндию! - заявил 22-летний Мухаммед, находившийся на пропускном пункте на границе со Швецией, в Торнио. - В ней слишком холодно, здесь нет чая, нет ресторанов, нет баров, никого нет на улицах.
Ему вторили другие мужчины из группы в количестве пятнадцати человек: "Да, в Финляндии плохо..." (конец цитаты)

Ну, как же так, господа финны? Люди вырвались, можно сказать, из лап смерти, спаслись от неминуемой гибели, а вы им ресторанов не построили! Так, без ресторанов, гостей не встречают! Это не гостеприимно! С какой стати такая черствость по отношению к несчастным беженцам! Они, можно скзать, от голода падают – а ресторанов всё нет и  нет! Это ведь уже недалеко и до такого кошмара, что вы им и РАБОТАТЬ предложите! Это уже будет совсем за рамками всякого приличия: ИМ – и РАБОТАТЬ! Они же только что из-под пуль и снарядов! Они теперь до конца своих дней будут приходить в себя от пережитого! Им эти самые рестораны для этого самого «прихождения  в себя» необходимы как воздух! Вы что, и на самом деле не понимаете, или просто такие скупые? Вы, может, ещё их забесплатно и кормить откажетесь, и жилье им предоставлять?  Что вы себе позволяете? А ещё называете себя цивилизованными людьми! Этак они могут обидеться и назло вам назад,  к себе на Родину вернуться! И погибнуть там безвинно! И запросто погибнут, даже несмотря на то, что  у них там, на Родине, эти самые рестораны – на каждом шагу, в каждом  кишлаке и в каждой подворотне!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама