Произведение «Обывательщина» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 1929 +6
Дата:

Обывательщина

еще и для силосования (закладки зеленой массы в силосные ямы для долговременного, до нового сенокоса, хранения). Со свойственной ему энергией он стал внедрять прогрессивные, на его взгляд, методы ведения сельского хозяйства. Однако, встретил немало противников в этом начинании, несмотря на то, что стали выпускать новые модернизированные тракторы, автомобили и, наконец-то электрифицировали села. Освоили целинные и залежные земли в Казахстане.
 Досталось от энергичного, деятельного Хрущева и работникам искусства. Придерживаясь традиционных морально-этических норм на основе  христианской культуры, он попытался внедрить в сознание населения «Моральный кодекс, строителя коммунизма». В рамки предложенного кодекса, не укладывались западные нововведения в культуре. К примеру, во время визита в США Хрущеву продемонстрировали популярный на западе танец «Кан-кан». Приняв это как оскорбление, он прокомментировал со свойственной ему прямотой: «Мы в Советском Союзе больше привыкли любоваться лицами женщин, а не задницами»  
Деятели искусства и культуры  не простят ему такого вмешательства в свои дела, не простили и до сих пор!
Не простят ему и обмен денежных знаков, под предлогом того, что слишком много советских денег накопилось в зарубежных странах. Но, ему льстило то, что по  новому  курсу их паршивый доллар оценивается в жалкие шестьдесят с небольшим хвостиком  копеек!
  Переполненного планами и надеждами энергичного Хрущева, подсидел вроде бы не опасный и всегда его поддерживающий - Брежнев.

Страна, развиваясь по планам Сталина и  возглавляемая энергичным Хрущевым, стала к тому времени мощнейшим социалистическим государством, окруженным лагерем дружественных социалистических стран. Несомненно, это злило и пугало империалистов, вдруг, да действительно затеют мировую революцию. Да и железный занавес оказался
не эффективным – СССР теперь во всю торговал со всем миром. Тут уже обозначилась угроза экономическая. Страна запросто могла выйти на ведущую роль в мире, потеснить мировые державы с международных рынков. А ведь еще Трумен на весь мир объявил, что, мол,  США, - главная мировая держава и всему миру вправе диктовать свои условия.  


А Брежнев, из опасения, что его уберут так же, как он убрал Хрущева, - решил ничего не предпринимать, пусть, мол, все идет, как шло.
Только, на всякий случай, окружил себя друзьями и бывшими земляками и соратниками. Отсюда и появилось шутка: «В России был  до - Петровский, Петровский,  после Петровский  период, теперь наступил -
днепропетровский».  

Большой обожатель себя любимого и своей деятельности, не пресекая восхваления и лесть, стал он вскоре на всякого рода официозах дорогим и многоуважаемым. А в народе ходила масса анекдотов о «дорогом и многоуважаемом». От природы, обладая хорошим чувством юмора и иронии, он любил слушать эти анекдоты и даже пересказывал друзьям.  К примеру, вот один из его, якобы, любимых: « Выходит Брежнев на очередной прием, один ботинок у него черный, другой коричневый. Из окружения ему говорят: « Леонид Ильич! Ну, это совсем уж!...»
- Да, я и сам вижу, что что-то не так, заглянул в шкаф, а там, точно – такие  - стоят.»
Неизвестно, кто и, что советовал Брежневу? Видно, постаревшее вместе с ним политбюро. Но, вдруг, заговорили и усиленно стали воплощать в жизнь – «материальную заинтересованность». Сталин, мол, после войны, ежегодно снижал цены. Пытался улучшить жизнь народа. Решили повышать заработную плату, не имея возможности снижать цены. Создавать видимость благополучия.
 Мизерные повышения заработной платы в масштабах страны, очень быстро привели к дисбалансу. Легкая промышленность не поспевала за повышением спроса. Да еще и необходимо совершенствовать вооружение – противостоять агрессивному блоку НАТО.  Промышленность все же развивалась, в основном благодаря деятельному председателю совета министров – А. Н. Косыгину. Заложенная еще Сталиным и Хрущевым производственная система  развивалась и совершенствовалась. Но, в общем, в стране наступила эпоха застоя.  Этим не преминули тут же воспользоваться многочисленные «Голоса».  Днем и ночью из-за бугра вещали, как, мол, плохо в СССР и как хорошо в капиталистических странах. Упор делался на бытовуху, одежда, обувь бытовая электроника. И народ, уже подсаженный на потребительскую иглу, теперь  верил в это. Преимущества социалистического строя и социальные гарантии теперь, казались само - собой разумеющимися,  мелочью в сравнении с заграничными магнитофонами, автомобилями и «тряпкам». Расцветало  обывательское мышление
 А  в руководстве страны ожидали положительного эффекта от принимаемых мер, и …дождались! В массовом порядке разрасталась коррупция, кумовство и взяточничество, приписки-стали нормой! Это еще более усиливало возникший дисбаланс – спрос – предложение.
Материальная заинтересованность, совсем вытеснила мораль, народ прочно подсел на денежную зависимость. Никого уже не интересовали многочисленные пленумы и съезды. (Что мол, там это старичье может решить?). Не помогли и обязаловки.(В армии: «Все на просмотр программы «Время». В  школах; общешкольные линейки, прослушивания выступлений Брежнева. На заводах и предприятиях - обязательные заседания парткомов, с изучением материалов пленумов или съездов) Народ, все обязаловки ,  равнодушно выполнял и….- воровал. Обманутый  народ требовал теперь уже, денег – только, мол, в деньгах счастье и удача. Процветал и карьеризм- стремление попасть в заветную, материально обеспеченную, номенклатуру.
 Воровали все, от пастуха, и певца, до министра. Вопрос был только в возможностях и количестве. Материальная заинтересованность обязывала приобретать, как можно больше и есть вкуснее.  Так зародилось явление названное журналистами -«вещизмом». Появились своего рода – вороватые обыватели, проблемы в стране волновали все меньше, своя рубашка ближе к телу, пусть в верхах делают, что хотят.
 Не воровали, разве, что учителя и преподаватели, да и то только потому, что украсть нечего. Даже на Байконуре, самом продвинутом и засекреченном родилась поговорка: «Уезжая с космодрома, с…и, что-нибудь для дома. То ли палку, то ли гвоздь -ты здесь хозяин, а не гость.» Многочисленные пропагандистские телевизионные передачи, мало кого интересовали, разве, что программа: «Человек и закон», наиболее завистливых: «Какие деньги люди воруют!».
А дорогой и многоуважаемый разъезжал по социалистическим странам, собирая очередные награды, да зачитывая не очень внятно заготовленные для него речи. Это всех устраивало!  Не обижал он и ближайшее окружение, создав так называемое  спец.обслуживание. Это спец.обслуживание и породило многочисленных фарцовщиков и спекулянтов. Но, страна все же мощно развивалась, особенно военно-промышленный комплекс. Не последнюю роль играло и то, что наиболее талантливых и умных студентов, отправляли на военные заводы, или в военные училища, независимо от профиля вуза.

Но,  желание имущественного владения, и богатство, как известно, не имеет пределов.  Добралась коррупция и до его семьи - через дочь Галину. Это основательно подорвало  здоровье генсека. Несмотря на старания лучших медиков страны - умер дорогой и многоуважаемый. Да и прожил он не мало.
 Несмотря на то, что смерть эта была многими ожидаема и тихо шла, в окружении, закулисная возня - преемника вдруг не оказалось.  
 У руля стал Ю. В. Андропов.

Бывший руководитель КГБ СССР  Андропов лучше других знал и понимал, что в стране давно уже назрели социально-экономические проблемы, требующие решительных действий. Знал и понимал, что политика необоснованного повышения заработной платы и криминальные материальные средства, ведут к  скоплению денег у населения, и это приведет в тупик. И так уже неспособна легкая промышленность  обеспечить  денежные средства товарами –  не справляется. Не помогали и другие меры, принятые при Брежневе – приобретение и завоз в страну,  за нефтедоллары товаров из-за рубежа и продажа их населению. Коррупция только усиливалась, создавался рай для фарцовщиков и спекулянтов. Оздоровление он видел в возвращении к социалистическим ценностям, в том числе и с использованием фискальных методов, непременно используя цементирующую роль партии.  В стране развернулась невиданная борьба со всякого рода мошенничеством. Наступило черное время для многочисленных цеховиков и всякого рода спекулянтов. Однако коррумпированная верхушка и состояние здоровья довольно быстро свели его в могилу.
На смену ему пришел К. У. Черненко.

Теперь уже не секрет, что перед самым назначением на высокую должность будущий генсек перенес тяжелейшее отравление рыбой домашнего копчения. Потому и тяжело дышащий новый  руководитель страны особых надежд не вызывал, да и недолго он пробыл у руля. Интересно, что планы по изменению положения в стране у него все же были. Именно в его докладе впервые прозвучали слова перестройка и ускорение, правда, произнесены были они скорее декларативно, чем, как руководство к действию. Тем не менее, он понимал необходимость социально-экономических преобразований – но, недолго ему довелось прожить.
 Кстати, при назначении Черненко на высшую должность, проявил уже активность, тонко подводимый к власти западными спецслужбами - М. С. Горбачев. И он стал очередным рулевым.

Бойко болтающий, без бумажки!  Новый, относительно молодой генсек, вселял некоторую надежду на улучшения, даже у давно уже ставшего обывателями населения.
Никто ничего не понимал, но лозунги посыпались, как из рога изобилия: «Гласность», «Перестройка»,  «Ускорение».
Сразу же появились анекдоты: «Мы работали ти-и-ип - то-о-оп, ти-и-и-п - то-о-о-п, а теперь работать будем тип-топ, тип-топ, тип-топ»
«Кооперативы», «Индивидуальное предпринимательство», наконец «Борьба с пьянством» и развал КПСС - окончательно привели к краху. Исчезли с прилавков не только промышленные товары, но и продовольствие! Да еще и США «подмогли» - в сговоре с арабами обвалили цены на нефть. Нефтедолларов не стало, нет возможности завозить импорт, в прежних количествах.
 Растет недовольство населения.
Тут и появляется второй контролируемый западными спецслужбами «политик» - Б. Н. Ельцин.
 Началась долгая и утомительная возня за власть между этими двумя. Обывателям же уже не до них, все равно  ничего понять невозможно. Более информированные москвичи, вроде бы, как за Ельцина. Западная Европа и Америка, прославляет и возносит Горби.
Возможно,  и не попал бы во власть, человек разваливший СССР, не вздумай вдруг   номенклатурщики  ГКЧПукнуть!  Но вышло это совсем неподготовлено,  крайне неорганизованно и смехотворно слабо. Не исключено, что и спланировано было заранее за океаном. Сумасбродный алкоголик оказался на троне, Горби, добровольно сложил свои полномочия.


Новоявленный правитель-алкоголик возомнил себя царем всея Руси. Ухватил вместо скипетра демократическую дубину и ну ею размахивать. Окружил себя, невесть, откуда появившимися Чубайсом, Бурбулисом, Шахраем и прочими «Приблудисами» и «Охмуряями».
 Естественно деятельность свою они начали с главной кормушки – государственного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 30.10.2016 (1)
Прочла и с вами я согласна на вксь период до правления Путина.А вот потом мы разошлись во мнении.Правит он уже не первый раз, лет двадцать уж прошло, а что же сильно изменилось? Где фабрики, заводы? Рабочие места? Что разрушенное мы восстановили?
А за статью- спасибо! Вот только бы это читали, знали наши дети и внуки. 
     17:08 30.10.2016 (1)
Спасибо Алиса! Ельциноиды на издохе- Путин им не по зубам. Потому и активизировалась пятая колонна. А восстановить то, что разрушил Ельцин и иже с ним, не так просто, нужна или революция, или не один десяток лет.
     20:49 10.11.2016 (1)
3
Константин, тут Алиса пишет "про где рабочие места, фабрики, заводы"...
А все есть. Есть и наукоемкие технологии, и новейшая техника (военная в особенности), даже Автопром российский не отстает от мировых стандартов (и в ценах тоже!). Есть рабочие места - хочешь, иди учительствовать, вот если бы еще ЕГЭ как-нибудь отменить...
России сейчас некогда заниматься производством ширпотреба, и рабочих мест нужно гораздо меньше. Да и производят ширпотреб в основном в ЮВА или в "бедных" Ирландии и Испании.
В США никогда не делали персональных компьютеров, а в СССР делали! "Агаты", правда, но для своего времени - вполне! Даже Apple и Intel, это в основном немногие комплектующие.
И российские компьютеры "Эльбрус" на сегодняшний день лучшие в мире (процессоры, начиная с Е2К), но дороги и используются в основном военными, зато как!
К войне надо готовиться, тогда ее возможно удастся избежать.  Поэтому в любом уважающем себя государстве лучших (элиту) всегда готовили для войны.

Некоторые сравнивают Путина со Сталиным. И это правильно, Путин идет дальше и планирует шире. Иногда ему ставят в упрек национальную политику, но это... вряд ли. И при Сталине существовал Еврейский конгресс, и союзные республики цвели и благоухали. Это когда собаки без хозяина, они начинают кусаться. ВВП собирает Россию и делает это успешно и безо всякого шума. А Геннадий Андреевич как всегда воду мутит - коммунист-демократ, понимаешь... парламентский. Все образуется.

Сколько же времени нужно России, чтобы вернуть все и даже больше? Нужен Путин еще на один-два срока, а за это время и приемник найдется - чекист "не подкачает", будем надеяться.
Сейчас в России одна проблема - ненормированный рабочий день, это "очень по-буржуйски"!
Но и эта проблема решаема в принципе. Народ, конечно, слегка замордован, знать, время еще не пришло. А вот с "революциями" ВВП разбирается кардинально...
     21:04 10.11.2016 (1)
Спасибо Олег! Да, я давно уже приравниваю В.В. Путина к Петру первому. А Зюганов действительно занял позицию Бабы-Яги, которая всегда против, нудно и крайне не эффективно!
     23:24 10.11.2016 (1)
2
Константин, здесь, видимо, дело не только в личности Путина. История циклична, Петр Великий тоже появился вовремя и в нужном месте, в 17 веке в России, которая вступила  в 1612 году в свой наиболее благоприятный период, в золотой век... Далее серебрянный, бронзовый, железный века.
ХХ век - железный, век наибольших потрясений, войн, но и достижений небывалых!
Нам всем очень повезло с тов. Сталиным. до сей поры "доедаем" им созданное.

Путин очень смелый и стойкий человек, достаточно вспомнить о его героическом поступке во время попытки захвата здания советского посольства в бывшей ГДР. Не надо верить всем домыслам и наветам, о его службе в Штази и чуть ли не в МИ-6, о его распродажах имущества под началом А.Собчака во время работы в питерской мэрии - либерасты чего хочешь наплетут! Путин покончил с боярами-олигархами безо всякой крови уже в 2004 году, теперь они работают на Россию, а Россия - избавилась от долгов и стала одним из крупнейших кредиторов, очень по-сталински получилось, надо сказать.

У царя Петра тоже хватало проблем, и Меньшикова лупил за воровство - время иное, проблемы те же. США, да и весь мир давно ползают на карачках перед ВВП, золотой запас России растет, армия - лучшая в мире, да мало ли... Еще в начале века я переживал по поводу сокращения армии и усиления полицейского корпуса, а ведь все правильно? Армия не может и не должна бороться с сепаратистами и пятой колонной, это дело спецслужб, а если надо и ЧВК! И путинские ЧВК сработали блестяще в Крыму. Ведь во всем мире ЧВК, это вооруженные бандформирования исламистов, или хоть негров - кого угодно. А "вежливых людей" мы видели на ТВ, и я бы не сказал, что это зрелище показалось мне малоприятным. Крым снова один из форпостов России, ну, и ... курорт прекрасный, бывал я в Крыму и не раз, какая там Ницца, бордель, да и только.

Жду, когда ВВП даст по башке табачной мафии (она будет посильнее мафии алкогольной и
наркобизнеса), жду, когда алкоголь и табак станут пищевыми продуктами, когда в продаже появится настоящий ржаной хлеб по доступной цене, как это было при Сталине. Пшеница и свинина - это авитаминоз (пеллагра), а табак и алкоголь хорошего качества и в разумных дозах очень полезны. Не знали? Не верьте антирекламе табачных магнатов, все в точности до наоборот.

А пока пусть либерасты думают, что все россияне стройными рядами пойдут сдавать ЕГЭ, ага, пусть думают. Это не пустяки: хлеб, водка, табак, школа. Это тоже стратегические направления в политике и экономике государства. Но сначала - армия.
     08:55 11.11.2016
Спасибо Вам Олег за понимание и более того поддержку!  Знаю, через родственников, что к статье этой с большим одобрением отнеслись даже обычные читатели в Москве. А до крайности отупевших обывателей-возражателей ничем не прошибешь, им нужен майдан. Украина потому и майданулась, что такие обыватели оказались в большинстве, да еще и с Запада их подстрекали!
     19:04 23.01.2017 (1)
Очень понравилась статья. Скачаю себе на рабочий стол. Дам читать детям, знакомым. Опубликую  ссылку на статью на странице в Контакте. Так емко и одновременно компактно, доходчиво и верно. Благодарю!
     20:43 23.01.2017
Спасибо Татьяна! Флешка с этой статьей с успехом ходит по рукам в Москве! Племянница скачала и поделилась с соседкой, от нее и пошла гулять.
     08:59 11.11.2016 (1)
Длинно и неверно.
Хочется спросить у автора:"А, Вы, сами где живете?"
     09:23 11.11.2016 (1)
Казанов А, кому Вы адресуете свой вопрос? Комментариев одновременных, так много, что уже не разобраться!
     09:33 11.11.2016 (1)
Ну, если "автор" Вы, то, значит - Вам.
     09:40 11.11.2016 (1)
В таком случае прочитайте статью до конца и откройте карту России.
     10:06 11.11.2016 (1)
Понятно: Город Волжск.
1. Не обнищание Дворянства привело к трагедии Революции а тотальное воровство в окружении Царя. (что происходит и сейчас.)
2. Т. Сталин не был "извергом". Достаточно прочесть его доклад на московском партийном съезде, где он говорит:"Самых внушиельных побед в сельском хозяйстве, добилась Англия! Но, как заставить нашего крестьянина жить по-новому?" (32!!!) Значит уже были перепробованы и прод-налог, и прод-разверстка, и опробованы колхозы и подавлены первые крестьянские бунты.
3. Я спросил у Вас о месте жительства не случайно. Вы, вряд ли поедете осваивать Сибирь и Д.В. И, никто, и никогда сюда ехать не хотел. Поэтому - репрессии были вызваны крайней экономической и политической необходимостью. Как бы сейчас сказали:"Берия был эффективный менеджер."
4. Тотальное воровство чиновников в СССР началось именно при Хрущеве. Народ это видел и работать не хотел.

   Я не очень люблю Черчилля но две его фразы хорошо характеризуют ту эпоху:"Дядя Джо несомненно наш идейный противник. Но, надо отдать ему должное - он думает о своей стране."  "Надо быть поистине гением, чтобы заставить самую хлебную державу закупать хлеб за границей." (это он о Хрущеве.)
     10:21 11.11.2016 (1)
А Казанов, Волжск- это где-то в Татарстане, а я живу в Волжском-практически Волгоград, только на левом берегу Волги. Сибирь знаю не по наслышке. Пять лет работал на БАМе, и супруга у меня из Забайкалья, бывал там не один раз!
 О статье позже. Пока только отвечу на первый вопрос. Именно дворяне, потерявшие земли и крепостных, после отмены крепостного права, восстали против монархии. В конечном итоге это и привело к свержению царя и ,  позволило Ульянову(кстати, тоже из дворян) создать организованную революционную борьбу..
     02:23 12.11.2016 (1)
Отмена К.П. была вызвана той же необходимостью, что и заселение Сибири Берией.
Америка разворовывала эти земли, уже считая их своими.
Кроме отмены К.П. - давшей Д.В. рабочую силу, умеющую трудиться, было организовано "Варшавское восстание" 1861-63гг, участники которого отправлялись в Сибирь и на Д.В. Так появились управленцы.
А, в 1858г на Д.В. был переброшен Черноморский флот и началось строительство "Транссиба".
Романовы не хотели терять Д.В. А, то, что они не смогли справиться с негативными настроениями в Дворянстве, это их просчет.
Да и назначение на пост Министра внутренних дел - Столыпина, была крупнейшей ошибкой Николая.
Так шо... Воровли и воруют. И, Путина ждет судьба Николая, как бы этого не хотелось товарищу Агошковой.
УВЫ!
     09:06 12.11.2016 (1)
Ну и каша у Вас в голове!!!
     09:08 12.11.2016 (1)
Как скажете.
     09:13 12.11.2016
Сказал, как есть.
     00:01 12.11.2016
Спасибо Константин! Толковая статья, не чего не упущенно, кратко, понятно и к месту. А жить народ стал лучше. В моей деревне в 90 годах были хаты  крытые  соломой. Сейчас  дома под металочерепицей. Улицуы покрыты  асфальтом, крестьянина по  одежде не отличишь от горожанина. В дома крестьянам провели газ  и воду!  А еще десть лет назад женщины  в город ездили  в плюшевых курточках и резиновых сапогах. В  каждом втором дворе автомобиль. Стены домов отделаны  сайдингом или обложенны белым  кирпичем. Продуктов стало больше и поэтому отказались от содержания коров. Если  в 90 в деревне было стадо в 34 головы, то осталось три коровы. Остальные не желают кидать навоз  вилами. Говорят: нахрена это нужно, поеду  в город и куплю. Если раньше  в Курск  ехали на попутках или 14 км шли пешком, то сейчас ходит  автобус шесть раз  за день  и это произошло за  последние 10 лет И пусть либерасты не гундят, что не видно перемен.
     15:26 11.11.2016 (1)
Непременно посмотрю на выходных, если успею. Если нет, то в понедельник. Это серьезная работа, надо чтать вдумчиво!
Спасибо вам!
     15:38 11.11.2016
Спасибо Ляман! Олег Павловский написал статью более основательную и профессиональную по этой же теме. Рекомендую прочитать еще и её, кроме моей.
     13:16 11.11.2016 (2)
Почитаю вашу статью, Константин, на выходных.
Зашла на комментарии, а здесь - интересная статья. Пока пробежала глазами.
     13:33 11.11.2016
Пробежать глазами-толку мало. Надо прочитать и осмыслить и обязательно до конца!
     13:28 11.11.2016 (1)
Хм... куда-то комментарии подевались... 
     13:31 11.11.2016 (2)
Лариса, Палачевы-удалил. Слишком много комментариев-программа сбоит!
     14:19 11.11.2016 (1)
Напрасно. Жаль комментарий Олега, где он положил палача на лопатки, и их показательный диалог. 
Их диалог на данной странице был самым интересным. Зря.
     15:19 11.11.2016
Терпеть не могу хамства. А Палач именно этим и занялся. Комментарии Олега наоборот плюсовал!
     13:41 11.11.2016
Ну, почему же? Такой с позволения сказать оппонент был очень кстати...
Гость      10:35 11.11.2016 (1)
Комментарий удален
     10:41 11.11.2016 (1)
1
Спасибо Алла Петровна! То ли еще будет.
Гость      10:44 11.11.2016 (1)
Комментарий удален
     10:54 11.11.2016
1
Нет, трансформированный огрызок украинской. 
     18:55 15.09.2016 (2)
Уже читала данную статью. и отзывалась. Но перечла первую часть с таким интересом, словно бы читала впервые. Нравится, что автор работает с историческими документами отстранённо, не сваливается ни в восхваление,  ни в умышленное очернение. Потому что мы знаем: при каждом правительстве какое-то рациональное начало всё равно было.  Да,были перекосы и ошибки. Но и достижения сбрасывать со счетов негоже. Обязательно вернусь читать дальше.
     00:29 11.11.2016 (1)
Анна! Назовите достижения внутри страны, за последние 16 лет, которые изменили жизнь народа в лучшую сторону! Сможете? Армия и внешняя политика не в счет!
     08:21 11.11.2016 (1)
Николай, здраствуйте. Если вы этих достижений не видите, хотя и зрение у вас нормальное, и  носитель электронный имеется, с которого вы пишете, если вам напишут хоть 10 экспертов, вы этому ничему не поверите. Вопрос ваш риторический. Потрудитель хотя бы написать в поисковике фразу достижения России в годы правления Путина, и вам выйдет шквал доказательств того, что жизнь в стране по сравнению с... улучшилась в десятки раз. Если вам трудно найти самому, то вот вам парочка ссылок, далеко неполных. Почитайте статью и почитайте скорый и краткий ответ.
http://wolgalp.ru/putin/#.WCVRp8Lr1Ms
http://otvet.mail.ru/question/174847334
http://cont.ws/post/186085
     08:52 11.11.2016 (1)
Прочитал. Да мне предложили порадоваться за Роснефть! И что из этого? Эту бодягу каждый день льют в уши по ТВ.
Кроме общей экономичиской ситуации в стране вы не показали примера что изменилось в жизни народа за 16 лет.
Может мне составить подборку сколько за эти годы было закрыто предприятий? Многие из них градообразующие!!!
     09:08 11.11.2016 (1)
Ув. Николай Николаевич, не уподобляйтесь телевизионным Ковтуну и Карасеву-постоянным укрогостям телевизионных шоу. Для этих кадров подходит только поговорка: "Ему хоть кол на голове теши, а он все своё"!  Непрошибаемость и упрямая тупость таких людей только раздражает, убедить их в чем-либо невозможно, верят они только пятой колонне и ничему более.
     09:16 11.11.2016
Вы сами не замечаете что все ваши доводы сводятся к "5 колонне"
Взаимно, прочитайте у меня статью " 5 колонна готовится продать Россию"
     19:08 15.09.2016
1
Спасибо Анна за замечательные комментарии!!!
     01:02 25.10.2016 (1)
Константин, я не имею возможности оценить по 10-бальной шкале Ваше эссе, так как я - редактор отдела поэзии. Прошу прощения, но Вам нужно нажать курсором на  фамилию кого-либо из редакторов отдела прозы.
     04:29 25.10.2016
1
Спасибо -буду знать.
     22:21 13.08.2016 (1)
Спасибо за  статью!
Прочитала и все комментарии ...  
Побольше  бы  людей  прочитало и  задумались бы  о жизни,  о  России ..    
     22:26 13.08.2016 (1)
Спасибо Вера! Наше дело правое, мы победим!!!
     22:28 13.08.2016 (1)
Наверное,  так  и  будет ... но когда?
Инертны стали мы ... а  делать что-то  надо  ..  хоть с  малости ...
     22:35 13.08.2016
1
Прежде всего конечно же самостоятельно мыслить анализировать и делать выводы. К сожалению Ельциноиды еще очень сильны, но нельзя сидеть сложа руки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама