Произведение «Чтобы не умереть от истины» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 1357 +4
Дата:

Чтобы не умереть от истины

отношение к жизни. Как Бог отделил землю от воды, тьму от света, так и писатель в своем произведении обязан отделить плохое от хорошего и показать это читателю. В этом его писательская миссия. Писатель может быть абсолютно аполитичным, или насквозь политизированным, но основное в том, чтобы в своих произведениях он был направлен на добро. Иначе невозможно. Это не значит, что он должен воспринимать жизнь в розовых очках, и даже не то, что он верит в победу добра. Я жестокий человек по отношению к жизни. Чтобы не выдумывать себе никаких иллюзий. Но писателю необходимо стараться верить в победу добра. Не лишать людей хотя бы крупицы надежды. Тогда его произведения будут не только правдивыми, но и милосердными. А это главное.

Спасибо вам всем за неподдельный и живой интерес к моему творчеству. Как я сказал в начале нашей встречи, самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения.  Общения яркого, искреннего, умного.
Надеюсь, наши встречи будут продолжаться, и будут столь же плодотворны.


Вот и закончились два часа необыкновенной яркой, живой встречи с писателем. Пролетели как единый миг, оставили по себе память общения с интересным, умным и талантливым собеседником. Спасибо ему за это!!!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 18.07.2018
Судя по всему, встречу вам руководство университета действительно организовало прекрасную.
Если человек преклонных лет легко общается с молодёжью, да ещё и вызывает неподдельный интерес своими ответами на вопросы студентов, это уже о многом говорит.
А если при всём при этом он ещё и не разочаровался в добре и старается в него верить, что при нашей жизни действительно трудно - это ещё один плюс, который говорит сам за себя. Потому что в наше время даже молодые люди уверены, что отрицательного в этой жизни больше.
Спасибо за эссе, Ляман.  
     15:43 03.07.2016 (1)
Спасибо!
     15:48 03.07.2016
Спасибо вам!
     09:05 13.06.2016
чтобы не умереть от истины, нужно всего лишь иметь достаточно мужества не закрывать глаза на факты
     23:50 12.06.2016
Очень интересно и познавательно,  Ляман! Прекрасная статья! Вы правы в каждом произведении есть  частичка сердца автора.  Я не слышала раньше  о  таком авторе,  спасибо Вам Ляман!
     22:42 08.05.2016 (1)
1
Интересные мысли, особенно о месте писателя. У меня недавно была дискуссия на другом сайте по поводу того, присутствует ли  автор, (отдельные черты его характера или взгляды) в каждом произведении.
     22:45 08.05.2016 (1)
Спасибо вам за внимание и прочтение!
Да, это серьезный вопрос.
Мне кажется, что непременно автор, хочет он этого или нет, присутствует незримо в каждом своем произведении. Это и делает творчество характерным, самобытным.

Екатерина, с Великим праздником Вас наступающим - с Днем победы!
     09:37 09.05.2016
1
Вот и я о том же!Всегда мысли и эмоции автора присутствуют в его произведениях !
И Вас с Праздником!Пусть  небо над головой всегда будет мирным!
     14:51 28.04.2016
Ляман, в интернете есть проект называется ''Дом солнца'' или ''Дом под солнцем'' думаю Для Вас он будет весьма интересен. Удачи и успехов, а главное Здоровья Вам и Вашим близким.
     10:30 11.10.2015 (1)
Если честно, то никогда не слышал об этом писателе! Статья интересная!!!
     10:45 11.10.2015 (1)
Он довольно известен у нас в Азербайджане. Печатается и за рубежом.
Спасибо вам.
     10:51 11.10.2015 (1)
Прочитал вашу статью! У него очень интересные мысли!!!
     10:56 11.10.2015
Спасибо вам!
     08:33 11.10.2015 (1)
Мудро,емко и проникновенно написана  статья. о азербайджанском   писателе Натик   Расул-заде.
  Да,главное для писателя,когда твое творчество читают, .помнят,когда оно исподволь учит  добру и красоте жизни. Когда  чувствуешь,  что  писатель  сам  не  безразличен к  тому ,о чем пишет. Спасибо.  
     10:45 11.10.2015
Спасибо, Женечка
Я так вам рада.
     03:05 07.10.2015
Спасибо! Очень интересно и познавательно!
     22:41 06.10.2015 (1)
Познавательно! Спасибо!  
Хорошо написано!
     22:42 06.10.2015 (1)
Благодарю вас сердечно!
     22:43 06.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама