Произведение «Грязь» (страница 16 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: романАнтонгрязьКириллЯнкаВладилен
Автор:
Читатели: 2638 +1
Дата:

Грязь

приятеля бачу́ – Ваньку Екатирининского, царство ему небесное, на загородном пикнике зарезали местные - пьяное бандитское деревенское быдло. На троих чуваков с нашего района, с Чечни и Таджикистана пришли похоронки. Кумового, смотрящего за нашим базаром завалили краевые столичные бандиты. Чуть ли не половину наших когда-то хороших старых знакомых из южной окраины определили в места не столь отдалённые. Моего соседа по лестничной площадке, подкрученного боксёра нашли в собственной квартире забитым до смерти. Воро́на вчера повешался дома, после того, как на него грёбаные торгаши нагрузили всю недостачу в мага́зе. Сёму с третьего микрорайона убили в стройбате. Геру Вахова убили на окраине. Короче, всюду смерть, смерть, смерть… И это я перечисляю негласную статистику нашего маленького района только за последние два месяца! Новое загородное кладбище, что образовано всего год назад, скоро разрастётся до размеров самого города! Там уже за место для могил бьются на кулаках. Чего вы на меня так смотрите? Живые бьются всмысле! И там почти нет могил пожилых людей! Видите, что творится в наше время в стране? Полная бездуховность и киберпанк! Мы должны не только выжить в этом чёртовом хаосе, но и подняться выше остальных! Наше время пришло! Сам Сатана расчищает нам путь, освобождая жизненное пространство от нежелательных конкурентов!
- Такое ощущение, будто ты рад их смертям! – удивился Кирилл, - Они же все были тоже людьми и тоже хотели жить. Мне их по-своему жаль…
- Ну, не всем смертям я рад! – начал было оправдываться Антон, но немного поразмыслив, прибавил, вызвав хриплый смех слушателей: - Хотя, я обычно всегда радуюсь, когда кто-то помирает. А что, разве не здорово, если подох не ты, а кто-то там, в стороне? Ты продолжаешь при этом жить, понимая, что ты пережил ещё парочку придурков. Представьте себе такую картину: какая-то часть жизненного стержня или энергетики усопшего конкурента становится твоей. Отмороженного материала, хоть немного мешающего тебе, стало на пару голов меньше… Исключением является, конечно, смерть родственников и друзей. Когда умирают твои друзья или родители, это всегда самое страшное, это вызывает совершенно обратное чувство, лишающее нас остатков жизненной энергии. Но при этом нельзя долго лить слёзы, это расслабляет мужскую сущность…
Его сказ менял направление, возвращаясь к «пацановским» темам. Антон махал руками, словно танцуя хип-хоп под звуки сибирского банд-рэпа, хитро впаивая в песню свой беспощадный речитатив.
- Если тебе жизнь предоставляет случай стать немного богаче – нужно ловить удачу, нужно ловить удачу! А как тут иначе? Ни как тут иначе! Если тебя обижает долбанный мачо, нужно дать сдачу! Нужно дать сдачу! А как тут иначе? Никак тут иначе! – импровизировал он на ходу, стилизованно пританцовывая.
- Окей, насколько я понял, наш дальнейший «бизнес» как-то связан с предстоящим походом к Солохе? – сделал свой сокращённый вывод Козырев.
- Ты стал весьма и весьма догадлив, мой дальновидный друг! Чем меня приятно удивляешь, – довольно улыбнувшись, кивнул Антон и широким жестом положил руку на плечо Кирилла, - Мы тут намедни с Романычем посовещались, как лучше провернуть эту рискованную аферу, и я вынес постановление. Мы идём его не бить. Мы идём его… Впрочем, немного поподробнее парни… План таков…


13 глава

        После похода в городской театр «Находка» Кирилл возвратился домой. Постановка была так себе, слабенькая. Можно сказать, липовая. Если честно, ему просто хотелось посмотреть игру Янки. Однако и тут его постигло скорое разочарование: артистка лишь на одно мимолётное мгновение выпорхнула из-за кулис на сцену, и то её почти невозможно было узнать – какая-то размалёванная путана голосом Янки в жёсткой манере обхаяла актёров, переодетых в респектабельных Лондонских полисменов. Больше матершинница до конца спектакля на сцене так и не появилась. В расстроенных чувствах Кирилл возвратился домой. Но долго вкушать плоды домашнего покоя ему не пришлось. Весёлая трель звонка погнала его через коридор к входу. Распахнув двери, он увидел… свою недавнюю и первую любовь. Лишь мгновенье глаза Анжелы стреляли в его лицо влюблёнными искрами – за спиной девушки, словно стая злобных преследователей обозначились три крепкие спортивные фигуры.
- О господи! – нарочито театрально заломив голову вверх, вскрикнула Анжелика, устремляя взгляд, полный отчаяния на чёрные разводы растрескавшегося потолка, - Ну почему, почему вы всегда появляетесь не вовремя и внезапно, будто городские привидения из тёмных трущоб? Вы что, нарочно вычисляете, когда я появлюсь у Кирилла, для того, чтобы нам мешать?!
- Молчи, женщина, у нас тут дел по горло! – прозвенел в ответ сочный певческий тенор.
- Да знаю я ваши дела! Поняла давно. Небось, опять завалить кого-нибудь собрались?
Шокированные парни выкатили на дерзкую девчонку удивлённые глаза.
- Ты чего несёшь-то, золотко? Мы что, по-твоему – какие-то дворовые монстры? – быстро нашёлся Антон, изображая справедливое возмущение, - Не корректно с вашей стороны так резюмировать, мадам!
- А что мне, в ноги к вам упасть за то, что вы Филинова угробили? – как-то неожиданно, само собой вырвалось у Анжелки.
- Так, так, так, - не растерявшись, затарахтел Руберовский, словно старый пулемётчик, - Сказано честно, напрямую и без обиняков. Понимаю, насильник тоже человек. Ну-ка, зайдёмте-ка в дом, а то на всю площадку разорались тут все, как потерпевшие.
- Короче говоря, валите отсюда, мне нужно с Антоном пообщаться! – упрямо заявила девушка, вызывающе запрокидывая голову, когда её под локотки нежно провожали в коридор.
- Милая леди, объясняю коротко и внятно – общаться вы, возможно и будете, но только не в этот раз. Теперь минута промедления разорению подобна, поэтому нам действительно пора уходить, но, к вашему прискорбию – всем вместе!
- Прости, Анжела, но я действительно сейчас очень занят и должен… - попробовал изъясниться Кирилл.
- Да! – махнул рукой Влад перед носом у Анжелы, -  Так что бери жопу в горсть, и скачками отсюда!  
- Ты щас сам поскачешь башкой по ступенькам, козёл! – резко ответила она, показав Владу средний палец правой руки.
- Ого, какие мы грозные!
- Простите бестактность моему юному другу, - согнулся в ироническом поклоне Антон, - Но у него сегодня будет вероятно самый тяжёлый день в жизни, вот он и немного нервничает…
Анжелка вцепилась в Козырева мёртвой хваткой.
- Идите без Кирилла по своим грёбаным делам! – кричала она, показывая насколько ей плевать на все их увещевания.
- Да мы пьяненькие, а я-то сразу и не приметил! Больше ничего не принимала?
- Чудны дела твои, Сатана!  
Оторвать её удалось только совместными усилиями. Напрасно надеющаяся на корректность группы Анжела была мягко выдворена за дверь.
- Козырев, не ходи с ними, пропадёшь! – не унималась пьяная девчонка, жёстким контральто вопя с лестничной площадки.
По мере того, как она шла вниз, его голос звучал всё тише, пока не умолк совсем.
- Не слишком ли вы грубо с ней? – Кирилл пытался разозлиться на друзей, но обида и злость почему-то совсем не захватывали его сознание. Слишком много было тормозящих факторов. И один из них – предстоящий опасный поход к Соло́хе.
- Ты ещё скажи, что она твоя девушка! – сделал циничную попытку препарировать его чувства Влад, - Посмотри вокруг – как много девушек хороших! Как много ласковых… А эта же – точно наркоманка. Зачем тебе лишние проблемы?
- Я уже и сам не знаю, кто она мне, - сдержанно ответил Кирилл, борясь с противоречивыми чувствами, - Я совсем запутался…
- В ба́бах! – бесцеремонно закончил его фразу Антон.
- Что?
- Ты запутался в ба́бах. Я скажу так - безопаснее попасть в рыболовные сети с неисправным аквалангом на плечах, чем запутаться в женщинах! Тебе надо быть осторожнее. Любовь – это, как зыбучий песок – не заметишь, как утонешь…
- Или как болото! – прибавил Влад.
- А я о чём? – уставился на него Антон, - Рома, ну а ты что всё молчишь, что скажешь, мы правы?
- А что тут говорить? Конечно же, вы правы! Это, как в армии – первая статья воинского устава гласит…
- Так, про устав воинской службы расскажешь потом, когда возвратимся. А теперь – коротко о главном. Мы выбрали время, когда все его соседи и тётка, а он живёт с ней, будут на работе. Из сего следует, что режим секретности нам будет обеспечен. Сам он нигде не работает и сейчас, вероятно сидит дома. Первый этаж и угловая комната гарантируют нам быстрый отход и минимальное число соседей, которые, впрочем, и без того все будут на работе. Больше добавить к вышесказанному я ничего не имею, так что если вопросов больше нет, тогда – вперёд!

14 глава

           Кирилл от неожиданности и удивления открыл рот. Тёмно-зелёный «Москвич – 412 ИЭ» стоял, сверкая глянцевыми боками на ярком весеннем солнце.
- Это что? – шёпотом спросил Козырев, не отрывая взгляда от блеска дорогущей полированной краски на капоте раритетного авто́.
- Па́дайте в мягкие кресла комфортабельного салона моей пташки, господа! Отвечаю на поставленный вопрос – это машина, то есть технический агрегат, недавно перенесший нехирургическое вмешательство мастера категорического абгрейда, - деловито и с размахом произнёс Антон, устраиваясь на переднем пассажирском сиденье, - Я решил сделать себе маленький подарок. На последние деньги. Вскладчину, как мы планировали, купить не удалось, пришлось самому впрягаться в тяжёлую финансовую лямку. Мужик один знакомый по дешёвке продал. Всего-то за десятку. Форсированный двигун, усиленная подвеска, поднятые рессоры, модернизированный салон, встроенная аудио-система, электропривод для открывания боковых стёкол... Мечта буржуина, а не тачка! Правда, права на вождение из всех нас имеет только Роман, поэтому рулит здесь он. (В прямом смысле слова!) Но у меня для всех есть ещё один сюрприз! – Антон ловким движением достал из кармана телефон с антенной, - Коммуникационное изделие фирмы Сименс. Как сказал мальчик Бананан – коммуникейшон туб! Сестра из Питера подогнала. Теперь у нас будет мобильная связь, и нам не понадобится больше бегать по задним дворам центральной Ивановской в бесплодных поисках друг друга. Если возникнут какие-то проблемы, можно будет быстро связаться. Но, правда, нижайше прошу прощения – пока что не удалось достать всем по такой штуке. У нас тут в нашей деревне пока лишь пейджеры продаются. Держите! – Антон раздал парням новые средства связи, - А мобилы с антеннами в нашем городе есть только у пары крутых бандюков, да у директора ЛДК, самого крупного в мире деревообрабатывающего предприятия, кстати! Теперь ещё и у нас. Но скоро мы станем круче их, обещаю. Как только появятся деньги, сразу закажем ещё с десяток телефонов из города на Неве…

         Припарковав машину в квартале от пункта назначения, Роман молча достал из бардачка нож и кусок свежего сливочного масла, завёрнутый в прозрачный целлофан.
- А это ещё зачем? – натянуто усмехнувшись, спросил Кирилл, - Вы что, решили Солоху закормить до́ смерти?
- Ага, в благодарность за дела его грешные будем кормить с ложечки целые сутки, пока он копыта не откинет, - сыронизировал Роман. С этими словами он отрезал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 27.10.2015 (1)
1
Читается тяжеловато. Да и сюжет не шоу. Решил показать как живут пацаны на окраинах? Мне кажется, в каждом городе есть такой сюжет. Нет жизни, нет перспективы. Да о ней никто и не задумывается. ОТ чтения осталось какое-то раздражение. Все серо и без проблесков. Извини.
     16:12 27.10.2015 (1)
Извиняю. Но ведь это не весь роман. Где вы увидели сюжет, здесь даже до завязки не дошло :-) Уверяю Вас, дальнейшая история будет куда ярче и интереснее, "детективнее" и уже будет развиваться не сентиментально, а жёстко.  Есть грех - сюжет здесь раскручивается очень медленно - хотел показать в подробностях "становление" деятельности будущей криминальной четвёрки. Начинал писать это в конце девяностых, когда были ещё в моде длинные романы, затем забросил и продолжил только в этом году. Уровень начала произведения никак не получалось вывести правкой на свой хотя бы современный - ведь тогда опыта было меньше.
Решил осуществить тогдашнюю задумку - сделать неожиданные повороты. Не удивило в последней главе, что прежде хорошие и почти примерные ребята вдруг начинают жестоко пытать своего врага?
А раздражение в таких случаях появляется оттого, что читатель хочет быстрее действия, развязки, (и вы почти до неё дошли) а тут ему вместо этого все подробности жизни начинают выкладывать. Может это и не правильно. А так конечно, если никто не захочет дальнейшего повествования, узнать, что будет дальше, тогда публиковать не буду.
     20:31 27.10.2015 (1)
1
Это уже что-то типа "Бригады". Когда ты начинал писать, то было как раз в струе. А сейчас у криминала новые технологии и другая психология.  Мне, кажется, ты упустил время. Но я могу и ошибиться. Так что если есть желание - пиши.
Вот если сейчас написать о криминале хакеров, то было бы как раз. Удачи тебе. Виктор.
     07:30 28.10.2015
Спасибо за совет. Но там далеко не "Бригада", честно. Тут просто пацаны из сибирской провинции, не настолько крутые. Атмосфера другая, хоть может жестокости, цинизма и чёрного юмора в них иногда с избытком. Никого не копировал, хотя похожесть на что-то в некоторых местах появляется сама собой - время не отменишь. Бросил писать её в конце девяностых из-за обстоятельств, что может быть условно можно назвать опозданием. В то время за такую книгу простому автору можно было и пострадать. Удачи.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама