Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 4 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2563 +2
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

омрачавшее, даже эту безжизненную пустыню. А ведь, недавно оно цвело и пахло в этой местности, когда меня и в проекте не было. Но время и отсутствие влаги сделали свое дело  и великан погиб, смертью храбрых, сопротивляясь до конца, палящему солнцу.
Спасти его конечно не представлялось возможным, но вот помочь старику очень хотелось.
Нет я не собирался отливать его погибшие корни, живительной водой, не имеющейся в моем наличии, а просто напросто хотел облить бедолагу бензином и предать его огню. По крайне мере, с моей точки зрения, так было бы намного лучше.
Вот только времени не было, просто катастрофически и промчавшись мимо него, я только нажал по тормозам еще сильнее.
Гравийное покрытие дороги, сменившаяся на асфальт не очень обрадовало меня, вездесущая пыль стала проникать в автомобиль и не смотря на впечатляющую жару, мне пришлось закрыть все окна, дабы не задохнуться.
Не давало покоя и каждая кочка, или булыжник на дороге, при наезде, на который, машина вздрагивала и не смотря на амортизаторы, мне приходилось подпрыгивать, причем иногда дело доходило, до пробивания крыши, моей головой.
Трудности делали меня сильнее и уверенности в движение к цели, прибавилось.
Пропетляв, еще десять минут по пыльной дороге, впереди я увидел очертания забытого городишка.
По ходу моего приближения к цели, он становился больше и мрачнее, и когда я достиг конечной точки, то убедился в отсутствии жизни тут.
И хотя это не была луна, но похожий ландшафт, и полная тишина, напомнила мне скорее о ней, нежели о давно забытом населенном пункте.
Припарковаться задумал, перед въездом в поселок.
Подождав пока последняя пыль, поднятая колесами уляжется, я вышел из машины и  стал осматриваться по сторонам.
Имелось тут всего две улицы разделенные дорогой. Дома ветхие и покосившиеся от времени, постепенно рассыпались. Где-то обвалилась крыша, где-то выбиты стекла, возможно стихией, а может и туристами, захотевшими побывать в этих краях.
Некоторые жилища даже подверглись пожару и практически сгорели до тла, оставив только после себя, металлические плиты, холодильники и иную производственную утварь.
"И куда это смотрят черметчики"- произнес я про себя.
В век высоких технологий, как известно проще стало перерабатывать лом металла, чем добывать руду из недр и проделывать с нею, сложные производственные процессы, прежде, чем из нескольких вагонов её, получится максимум один.
Здесь судя по всему этого лома имелось в достатке и огромная водонапорная башня, накренившаяся от времени, говорила об том же.
Да черт возьми, да тут можно неплохо поживиться- произнес я и добавил- Куплю пожалуй грузовик и начну заниматься перевозкой металла.
А что? Дело было стоящее. И по крайне мере, принесло бы больший доход, чем предыдущая работа в институте. К тому же имеющиеся в наличие деньги, выписанные мне чеком, позволяли легко решить проблему с покупкой грузовика, желательно с небольшим краном.
Мечты, мечтами, но стоя здесь, мною пока не замечалось не только никаких признаков смерча, но дальше легкого дуновения ветра.
Неужели картонное радио обмануло меня и мой приезд, оказался пустым занятием.
Любуясь конечно здешними достопримечательностями, немного взбодрили меня, но не до такой степени, чтобы забыть о количестве бензина, израсходованного на преодоление приличного расстояния.
Нет, не то, чтобы я сейчас прикинулся скрягой, но просто запасы денег были не безграничны и маячившие на горизонте выходные, говорили о безнадежности получить деньги в банке по чеку.
А урчащий желудок не проглотивший даже несъедобные чипсы, стал немного побаливать. Недолго так и гастрит заработать.
Пройдя взад и вперед поселка, в течении часа мной был обследован каждый дом, вплоть до чердака, но ничего интересного не было выявлено.
Трудный выбор стоял передо мной далее.
Оставить все попытки снять грандиозные выходки природы, или прождать тут до темноты и заснуть с пустым желудком.
По простоте душевной стал ждать чуда.
Сев в машину и разместившись поудобнее, начал вести наблюдение.
Чтобы скрасить момент одиночества, включил любимый диск группы "Горький парк".
Некогда этот советский коллектив, гремел в штатах и мне продвинутому меломану, их стиль пришелся по вкусу. А в купе с тем, что под эту музыку, познакомились мои родители и первый раз поцеловались, под песню " Москов Колин", то грех их было не слушать.
Звучавший в колонках трек, навеял приятные воспоминания и смотреть в бинокль за окружающей природой, стало проще.
Не могу сказать точно, был ли я рожден под счастливой звездой, но то, что мне крупно повезло, было свершившимся фактом.
В линзах своего оптического прибора, я обнаружил то, зачем и прибыл сюда.
Гигантский столб, поднимавшийся с самых небес и опустившийся до земли, медленно приближался к поселку.
Сомнений не было в том, что это  смерч,  и крутившиеся потоки воздуха, вокруг себя, говорили об этом.
-Глазам не верю. Вот это удача. Похоже классный репортаж будет у меня в кармане. Посмотрим ещё мистер Тодд, как вы будете кусать локти, от досады, что это заснятое зрелище, я понесу прямиком на канал- получив я, находясь на кураже.
Чуть не сломав бардачок, я вытащил оттуда миниатюрную цифровую камеру и включив её, начал снимать первые кадры.
Качество их, мне не очень понравилось и прежде всего, из-за приличного расстояния, отделявшим меня и смерч.
Пришло в голову подъехать максимально близко и вести съемки, в очень опасной близости. Риск был большой, но и заплатят за него не мало.
Заведя машину, я не очень быстро стал подъезжать к природному пылесосу, поглощавшим сейчас песок.
Остановившись, на расстояние достаточным, чтобы не попасть в смертельную ловушку, я заново нажал на режим записи и убедился, что мой маневр, обладает положительным действием.
Картинка на дисплее, теперь была отчетливой, а главное наблюдалась, как на ладони.
-Браво Эрик- похвалил я себя.
По истечении  трех минут, я понял, что продолжать и дальше подвергать свою шкуру опасности, не имело смысла.
Поскольку машину пришлось заглушить, чтобы лишние шумы, не мешали комментировать мне зрелище, то необходимо было обратно завести её.
Взявшись пальцами за ключ, я повернул его в замке зажигания. Старенький мотор, кашлянув пару раз, тут же стих.
-Не хорошо- подумалось мне.
Попытавшись реанимировать движок, таким макаром, ещё пару раз и получив одинаковый результат, я почувствовал запах беды.
-Черт, черт- выкрикнул я, и ударил сильно рукой, об руль.
Бежать было бесполезно, поскольку вихревые потоки, начали трясти машину и покинь я стального друга, мог с легкостью попасть, в смертельную воронку.
Остаться в машине тоже выглядело самым лучшим  вариантом, но по крайне мере, если бы смерч прошел чуть левее, машины, то может она смогла удержаться на земле, за счет собственного веса.
Удачи, увы не произошло и гигантский вихрь подхватит её, начал быстро раскручивать.
Переворачиваясь в автомобиле, будто неваляшка, вскоре я ударился затылком об руль и потерял сознание.

Пробудившись от боли в затылке, я не хотел открывать глаза, считая себя погибшим и попавшим в рай.
Но почему, ощущались земные страдания, если находился в самом прекрасном месте на земле?
Пожалуй стоит всё-таки открыть глаза и посмотреть правде в лицо.
Пересилив свой страх, с трудом разомкнул веки и чуть не обалдел от увиденного.
Машина находилась в приличном состоянии, но располагалась на огромной ветке. Как занесло ее сюда было понятно, но откуда на копоте взялся необычный зверек.
Размером, он был не больше кошки, с коричнево-серым оттенком меха.
Его чёрная, с белой оторочкой мордочка, похожая на маску, создавало представление, что он попросту смеётся над человеком, попавшим в нелепую обстановку.
-Чего вылупился- произнёс я, глядя на него в стекло.
Ни сколько, не напугавшись командирского голоса, он по прежнему наблюдал за мной.
Отвадить его внимание, крайне хотелось.
Прощупав себя и выяснив, что ни одна косточка не сломана, я наклонился и постучал кулаком по стеклу.
Зверёк, не привыкший к человеческому вниманию, очевидно счел мои действия недружелюбными и вынужден был ретироваться.
Посидев в машине недолго, я приоткрыл дверь и оценив высоту, отделяющую меня от земли(составляла она приблизительно высоту одноэтажного дома), не находил другого выхода, как спрыгнуть.
Собрав кое-какие вещи, в которые входило и моё ружье, я выкинул их на землю, за исключением телефона и камеры, запросто бы разбившиеся от удара.
Затем, выйдя наружу, я схватился руками за толстую ветку и опустил своё тело.
Находясь в висячем положении, убедился, что внизу ничего нет, представлявшего угрозу при падении.
Отпустив руки, я полетел вниз, где сгруппировавшись, благополучно приземлился на ноги.
Оглянувшись по сторонам, я заметил, что повсюду росли гигантские деревья, возвышавшиеся до самого небосвода.
Быстро собрав  недавно скинутую поклажу и прибрав к рукам ружье, зарядил его и стал выбирать направление моего предстоящего путешествия.
Попавшийся снова на мои глаза любопытный зверек, встал на задние лапы и пристально смотрел на меня.
-Чего вылупился паршивец- произнес я, взяв под ногой палку и швырнув её в направление зверька.
Но тот даже не шелохнулся, а вместо этого вверг меня в шок.
-Ты чего кидаешься приятель. Я между прочим тебе ничего плохого не сделал- ответил кто-то.
Закружившись, как юла, ничего и никого подозрительного я не заметил.
-Должно быть показалось- сказал я.
-Приятель ты сам с собой разговариваешь- раздался снова голос.
-Да, кто тут прячется- произнес я и с досады выстрелил из ружья, надеясь, что тайный гость напугается и убежит, сверкая памятками.
-Если ты не заметил, то с тобой разговариваю я. И чего ты производишь громкие звуки, своим оружием.
Посмотрев на зверька, до меня дошло, что это он разговаривает. Но, как так получилось? Может в ходе происшествия, я стал обладать телекинезом и запросто, читал мысли зверей. Нет, бред какой-то.
А, если я накурился травки? Эта версия точно отметалась, поскольку я совершенно точно помнил, что никаких курительных смесей, или иных дурманящих веществ не употреблял.
Сон! Ну, конечно я сплю. Версия обладала логичным смыслом и вполне объясняла, возникший ниоткуда интеллект у этого зверька.
-Значит ты со мной разговариваешь- ответил я зверьку.
-Совершенно верно мистер. Наконец до вас дошло- произнес он.
-И, как тебя зовут лесное создание- произнес я, решив поиграть со своими сновидениями.
-Имя моё Гарибальди мистер, но вы можете звать меня Гарри.
-Чего? Гарибальди. Ты, что дворянских кровей.
-Вы совершенно правы сир. Мой отец король енотов в седьмом поколении и после его смерти, я также стану королем.
-О, я в этом не сомневаюсь Барибальди и с удовольствием стану твоим придворным лакеем, или лучше первой леди- шутливо произнес я.
-Меня зовут Гарибальди.
-А я как сказал?
-Барибальди.
-И в чем разница- сказал я.
-Большая разница. Кроме того мне не нравятся ваши шутки мистер.
-А, как тут не шутить, если разговариваешь во сне с енотом.
-Почему во сне, вы находитесь в реальности и прибыв  в волшебную страну, на летающем домике, должны непременно освободить здешних жителей от гнета ужасного Люциуса.
-Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама