Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2562 +1
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

вообще-то машина. Что ты там сказал, про волшебную страну.
-Вы находитесь в ней.
-То есть Гарибальди, ты хочешь сказать, что и изумрудный город расположен тут.
-Да, но он  разрушен и потерял своё великолепие. Сейчас ужасный Люциус, строит новую столицу, в довольно мрачном стиле. На строительство, он забрал силой всех местных жителей, способных держать в руках кирку, или лопату.
-Что же вы не могли дать отпор этому Люциусу.
-Увы, нет мистер. Он пленил некогда злобного Урфина Джюса и тот поведал ему, о секрете живительных растений. Вскоре его армия расплодилась, подобно несметной саранчи и легионы доблестных дуболомов, возродившихся, словно феникс из пепла, стали маршировать по желтой дороге, сметая все на своём пути. Позднее на моток были поставлены железные рыцари, противостоять мощи, которым не смог даже железный дровосек.
-И где же теперь дровосек, страшили и мужественный лев.
-Дровосек был разобран до винтиков, льва загнали в клетку и держат в сырой темнице, а страшилу распотрошили и закопали в землю.
-Чудесно.
Не очень мистер. Надежда, на спасение волшебной страны давно угасла, но ваше появление,, подобное некогда появлению феи Элли, о которой я читал в рукописях гномов, навеяло лучик света.
-Ты думаешь, что я в одиночку справлюсь с армией дуболомов и тем более железных солдат.
-Если это получилось у хрупкой девочки Элли, то почему не может получится у вас.
-Ты прав Гарибальди. Ладно, попробуем решить вашу проблему.
-Думаю начинать надо с хижины лесника, там находится темница славного мастера Питина. Он очень мудрый мигун и сможет дать нам дельный совет. Только есть проблема.
-Какая?
-Темницу охраняют четверо дуболомов.
-Они деревянные- уточнил я.
-Да- ответил енот.
-Прекрасно- пробурчал я.
Перезарядив ружье, я задумал спустить машину на землю, так как не имел возможности, подобраться к ней.
Можно было конечно послать Гарибальди, но разве мог он слить из бака бензин.
Для чего мне нужен был бензин? Естественно для создания коктейля Молотова. Если бросить его в любого деревянного солдата, получится один большой уголек.
Прицелившись получше, я выстрелил из ружья два раза.
Раздавшийся треск ветки, ослабленной от выстрелов и не выдержавший веса машины, заставил меня отпрыгнуть.
Ещё бы чуть и я попал, под одно из колёс.
Гарибальди также ошарашенный таким поворотом, не сразу пришел в себя и наблюдал завороженно, как я подойдя сзади к машине, открыл багажник и достал оттуда пару пустых пластиковых бутылок и кусок шланга.
-Зачем тебе эти диковинные предметы?- поинтересовался енот.
-Сейчас узнаешь- ответил я ему.
Открыв крышку бака, я засунул туда шланг и прикоснувшись губами к нему, сделал несколько вдохов в себя.
Не рассчитав силы легких, я глотнул немного бензина и с отвращением выплюнул порцию этой мерзкой жидкости изо рта.
Подставив быстро пятилитровую бутылку, я стал заливать в неё горючку.
Наполнив её до краёв, вытащил шланг из бака и закрыл его снова крышкой.
-Так, где ты говоришь находится твоя темница- сказал я, вновь подойдя к Гарибальди.
-Милях в десяти отсюда. Думаю будет безопаснее, если мы пойдем по реке. А, что у тебя за жидкость в резервуаре.
-Понюхай сам- произнес я и поднес бутылочку, с бензином к его острому носу.
-Фу, что за гадость- произнес тот и отпрыгнул.
-Это бензин парень. Он поможет нам в ликвидации дуболомов, в твоей темнице.
-Судя по запаху, я в этом был бы почти уверен, но у них отсутствует обояние- произнес Гарибальди.
-Бензин мой друг имеет слово воспламеняться- ответил я ему.
В доказательство своих слов, я плеснул пару капель его и с помощью зажигалги поджег. Вспыхнувшее, моментально пламя, так воодушевило енота, что он стал подпрыгивать на задних лапках.
-Похоже мистер Эрик, теперь я стал понимать зачем вам понадобилась эта чудесная бутылочка. Вы плеснете на дуболомов из неё и они начнут гореть- радостно проговорил Гарибальди.
-Да, ты догадливый енот. Быть тебе королем, но сначала давай перестанем трепаться и освободим для начала твоего Питина- сказал я.
Конечно мистер Эрик. Идемте- ответил енот и опустившись на четвереньки, стал выводить меня к реке, минуя исполинские деревья.
                                       ***
Продравшись сквозь густую поросль кустов, бурно разросшихся между стволами деревьев и представлявших неприступную стену, сотворенной самой природой, мы подошли к берегу реки.
Имела она вполне спокойный характер, в отличие от горных рек, отличающихся своим необузданным нравом.
Ширина реки, составляла не более ста футов. Вся заросшая кустарником, она петляла словно змейка и уходила далеко за горизонт.
Идти вдоль берега, не было никакой возможности и возникал вопрос к моему маленькому другу.
-Какого извиняюсь черта, ты меня сюда привел Гарибальди- произнес я со злом.
-Я же говорил вам мистер Эрик, что путь по реке, является самым безопасным- спокойно ответил енот.
-Может быть он и лучше, но идти вброд реки мне совершенно не охото. Вдруг здесь есть какие-нибудь пираньи, только и ждущие тяпнуть меня за ногу.
-Не знаю о каких пираньях вы говорите, но зачем идти вброд, если можно продолжить путешествие на плоту- сказал он.
-И, где я тебе возьму этот плот. Веревок у меня нет, чтобы связать бревна. Да и бревна надо ещё найти, или спилить.
-Опять же вы не хотите меня слушать мистер Эрик. Зачем пилить, или искать, если готовый плот стоит вон там- сказал он и указал на место, где вдоль реки, располагалось несколько плотов, привязанных к воткнутым в землю колышкам.
-Да ты просто умница Гарибальди, но откуда они взялись там- захотел я узнать у него разъяснений.
-До того, как местных жителей забрали в плен они занимались ловлей рыбы и раков, в этой мутной реке. Частенько они подкармливали меня, вкуснейшей рыбой и я был счастлив их щедрости. Но наступают голодные времена и приходится самому с трудом искать себе пищу.
Блин Гарибальди, зачем ты сказал про еду-произнес я, вспомнив, что совсем ничего не кушал.
Видимо потрясенный, недавними событиями, голод немного затих, но слова о свежей рыбке, вынудили меня вновь задуматься о поиске пропитания.
-Пойдем-ка друг посмотрим, что у них имеется на плотах. Если мы обнаружим, какую снасть, я устрою тебе настоящий пир.
Спустившись по крутому обрыву, при этом дважды споткнувшись и набив несколько шишек, я добрался до камышей, где располагалось три плота.
Забравшись на один из них и обернувшись назад, я заметил, что енот, бежал чуть левее места моего спуска, по небольшой тропинке.
Быстро преодолев минимальное расстояние, он очутился возле меня.
-Почему ты не рассказал мне про эту тропинку хитрый енот- произнес я.
-Так вы и не спрашивали- ответил он, приподняв хитрую мордочку.
-Мог бы и сказать. Я тут пару шишек набил и чуть не получил вывих ноги. Вот теперь фиг тебя рыбой накормлю- лукаво проговорил я.
-Ну пожалуйста мистер, не лишайте меня такого удовольствия- вновь встав на задние лапки и соединив свои ручки, произнес с жалобным видом он.
-Так и быть енот. Сейчас посмотрим, что у них тут есть.
На самом краю плота, находился деревянный ящик. Приоткрыв его, я обнаружил несколько удочек, несколько самодельных сеток и другие рыболовные снасти.
Половить решил удочкой, поскольку ставить сети и дожидаться утра, пока рыба запутается в ячейках смерти, не имелось возможности.
Насобирав в жирном грунте несколько червяков, что не было таким уж рядовым случаем, я вернувшись на плот, отвязал бечевку и сносимый течением, стал плыть в направлении темницы.
По словам Гарибальди весь путь должен занять не более часа и это время я обдумал потратить с максимальной пользой.
А, что может быть полезнее, чем поймать пару свежих рыбок и съесть их.
Взяв в руки удочку и насадив на крючок, шустрого червяка, я забросил оснастку в воду и стал пристально смотреть на ярко-красный поплавок.
Находился, он в спокойном состоянии не долго и вскоре и вскоре немного задрожав, скрылся под водой.
Резко сделав подсечку, я ощутил на том конце лески, небольшое сопротивление. Потянув удочку на себя, вытащил рыбку, похожую на леща, но имеющий розовый окрас.
Величиной она была чуть больше ладошки.
-Смотри Гарибальди, какую я рыбину поймал- торжественно выговорил я.
-О, мистер Эрик вы поймали крокса. Он очень вкусный и питательный. Дайте мне его- проговорил енот и стал отираться возле моей ноги, подобно кошка.
Обычно отправляясь на рыбалку со своей семьей, я часто брал с собой любимую кошку и частенько подкидывал той, трепыхающуюся добычу, а в ответ она мурлыкала и ложилась на спинку, предлагая мне поиграть с ней.
В силу своей занятости, я не мог этого сделать, но вот мой шестилетний сынишка Даниэль, частенько бесился с ним.
К чему я это вспомнил? Просто повадки енота, мне сильно напоминали мою кошку и в иной ситуации, я бы конечно дал ему этого злосчастного крокса, но только не сегодня и не сейчас.
-Ну дайте мне пожалуйста рыбки- продолжил упрашивать меня енот.
-Понимаешь в чём дело дружище. Как ты знаешь я прибыл на летающем домике.
-Совершенно верно мистер Эрик.
-Перед тем, как я принял решение полетать верхом на смерче, я был чертовски голоден.
Что значит чертовки голоден мистер Эрик- спросил енот.
-Это когда в животе урчит и сильно болит.
-Такое у меня частенько бывает- промолвил енот.
-Значит ты меня поймешь. Как я уже сказал, незадолго до полета у меня была возможность немного подкрепится, да и то дрянью, в виде бутылочки пива и отвратительных чипсов. Но я этого не сделал и поехал снимать репортаж всей жизни. Вот и снял на беду. Короче, голоден я очень Гарибальди и не могу дать тебе этого крокса.
-Понятно с вами всё мистер Эрик. Вы настоящий жмот- насупившись проговорил енот.
-Ну хорошо, давай поступим так, разделим её на пополам. Как тебе идея.
-Замечательная идея, только мне чур голову- снова воодушевившись произнес енот.
Пойдя на уступки маленькому зверьку, я вытащил из своей поклажи походный нож и не очень гуманно, разделил на две части ещё живую рыбку. Да и о какой гуманности могла идти речь, если я готов даже её сырую, проглотить в один присест.
Отдав верхнюю часть, как и обещал Гарибальди, хвостик я оставил себе.
Почистив чешую, и посыпав немного солью, для вкуса, я с удовольствием проглотил этого представителя реки.
Пусть голод и не удалось окончательно затушить, но некое облегчение я получил и уже не так задумывался о еде.
В отличие от меня, енот рациональнее отнесся к трапезе. Подбежав к речному урезу воды, он начал полоскать свой выпрошенный трофей.
-Что ты делаешь?- спросил я у него, удивленный такому зрелищу.
-Разве вы не видите. Полощу, полученную от вас рыбу.
-Это я вижу, но для чего ты этим занимаешься.
-Сам не знаю. Так меня учили родители. А зачем это надо, понятия не имею.
-Так, если не имеешь, может и делать незачем- произнес я.
-Что вы мистер Эрик. Отказываться от многовековых традиций, не в моей компетенции. К тому же, как будущий правитель своего народа, я подам этим дурной знак и кто после этого будет уважать Гарибальди первого.
-Пожалуй никто. Ладно, занимайся своим полосканием- произнес я, будучи не в силах переубедить его.
Возобновив рыболовную ловлю, мне за время водного путешествия, удалось поймать ещё восемь кроксов, размером от ладошки, до пары дюймов.
Их я не захотел есть сырыми, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама