Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2564 +3
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

месте и были вполне обоснованными.
В первую очередь, благодаря открытой местности в этих краях.
Короткая трава, если и могла кого-нибудь скрыть, то точно не меня.
Выход и ситуации нашелся, как всегда быстро.
Мой маленький енот, должен будет подкрасться к страже и попробовать заставить их, погнаться за собой. А, далее, подведя их ко мне, где я буду лежать под кустом, подать мне знак.
Я же в свою очередь, после услышанного сигнала, быстренько привстану и убедившись, что мой сообщник в полной безопасности, брошу приготовленный коктейль молотова в деревянных солдат и буду наслаждаться ярким пламенем.
План был идеален, но требовалось провести небольшой инструктаж с Гарибальди.
-Короче приятель, на тебя возлагаются большие надежды и только от наших слаженных действий, будет зависеть дальнейшая судьба Питина.
-Это конечно большая честь Эрик, но почему ты думаешь, что они погонятся за мной- спросил он решительно.
-Любому не понравится, если маленький зверек, будет обзывать его нелестными словами. Если ругань не поможет, запрыгивай на них и пытайся выдрать пуговицы, служащие им глазами. Уж, это точно выведет их из равновесия.
-Тогда они могут поймать меня своими цепкими лапами- с опаской произнес енот.
-А ты крутись, как волчок и не думай о своём провале- ответил спокойно я.
-Легко говорить. Ведь не вам открутят голову, или снимут шкуру.
-Так, отбросить упаднические настроения. Я понимаю, что тебе страшно, но другого выхода у нас нет. Конечно можно было бы и мне пойти на прямую к ним и бросить зажигательную бутылку, не раздумывая в них. Но тогда, горящие, они могли бы поджечь и дом лесника, где находится твой достопочтенный мастер и не известно смогли бы мы его спасти, или нет.
-Похоже вы не оставили мне выбора. Жаль конечно будет погибнуть, так и не вступив на королевский трон, но с другой стороны, прослыву самым отчаянным енотом, на территории волшебного королевства.
-Вот эти слова, я ожидал от тебя услышать дружище произнес я.
-Тогда я пойду- ответил он, с немного прискорбным видом.
-Конечно иди  и помни, что ты важный ньюсмейкер в нашем идеальном плане- напоследок произнес я,  отпуская всё-таки с не очень спокойным чувством, того на важное задание.
Оставшись в полном одиночестве, мне было чем заняться.
Требовалось в первую очередь, перелить в две небольших стеклянных колбы бензин из запасов пятилитровой канистры.
Сделать это надо было аккуратно, дабы не пролить воспламеняющихся капель себе на одежду. Согласитесь не очень бы лестная картина сложилась, если би при поджигании коктейля молотова,  я ненароком загорелся бы сам.
С чувством, присущим опытному хирургу проделал операции без сучка и задоринки.
В итоге, стоящие две, наполненные до краев колбы, с воткнутыми в них лохмотьями тряпок, которые постепенно пропитывались парами жидкости, радовали глаз.
Положив их под куст, располагавшийся в таком же одиночестве посредине поля, я стал наблюдать издалека, не идет ли кто ко мне, из хижины лесника.
Её саму я видел, но смутно, расстояние не позволяло разглядеть каждую черточку этого строение.
Просидев в засаде с десять минут и почесав затекшие ноги, я негодовал в душе и в тоже время опасался, что енота поймали и сейчас выбивают из него душу.
с каждым мгновением, тревога нарастала и встав в полный рост из прикрытия, я направился было напрямую к хижине, но тут увидел знакомое до боли лицо зверька, бежавшего с поникшей головой.
-Что случилось приятель спросил я?
-Ничего не вышло. Я их и бранил и пытался залезть на них, чтобы, как ты и говорил отодрать им некие пуговицы, но ничего такого не нашел. Более того, они меня послали далеко и на долго и один из этих деревянных солдатов даже пнул меня по мягкому месту напоследок. Такие вот дела- отчитался енот.
-Плохие скажу я тебе дела. Придется самому брать эту стратегическую операцию, в свои руки. Пошли- сказал я, четким голосом.
-Куда?
-К хижине. Меня то,они точно послушают, а если нет,то я из ружья им головы отстрелю-произнес я.
Повесив ружье на плечо, остальные пожитки оставил под кустом, посчитав, что бегать от возможно физически тренированных деревяшек, с тяжелым грузом, будет не очень приятным занятием.
на подходе к деревянному строению, я заметил одного из них, держащего в руках здоровую палицу, способную причинить немалые страдания. Представляя эту картину, движения мои становились на порядок скованней, но отступать было уже некуда. Тем более этот тип тоже заметил меня и взмахом руки, подозвал остальных троих сородичей.
Остановившись метрах в пяти от них, я мог отчетливо наблюдать за ними.
Их формы тела, отличались достаточно грубыми чертами. Никаких тебе пальцев на ногах, или руках, голова непонятной формы, выполненная очевидно из пенька определенного дерева. В общем никакой эстетики не наблюдалось. но надо отдать должное, они были покрашены в свежую краску, красного цвета, наверняка служащей им защитой от воды. Но явно, не от огня.
-Чего вылупился щенок- сказал один из них свирепым голосом.
-Это вы мне- ответил я этому красноголовому.
-Тебе переросток. Зачем забрел сюда. Посторонним не велено здесь ходить.
-Так я не постронний ребята. Разве вы не видите, что я сильно отличаюсь от местных жителей. Меня прислал Люциус и он был очень не доволен вами- сказал я, рашив попробовать взять их на блеф.
-Что же вы стазу не сказали господин- сменив свой тон, произнес этот красноголовый командир.
"Купились голубчики. Дуболомы те ещё"- сказал я про себе, радуясь, что они поверили мне, как дети.
-Я просто не доверял вам. Но не будем терять времени. Повозка, на которой мы ехали застряла недалеко отсюда. Там очень важные документы и, если они пропадут, то повелитель враз испепелит вас.
-Да мы её сейчас мигом вызволим из плена. Показывайте,где она. Вот только кто будет охранять очень важного пленника.
-Этим займется мой верный оруженосец Гарибальди- произнес я, выгнув свою спину, как- будто и вправду занимал чин, не меньше императорского у Люциуса.
-Этот зверек? Но господин, что он сможет сделать, если подлые мятежники захотят выкрасть мастера Питина из плена.
-Не сомневайтесь в нем. Хоть, он и маленький, но очень храбрый. Однажды он даже напал на медведя и с дикой яростью порвал того в клочья.
-Кто? Он?- с большим сомнением спросил красноголовый командир.
-Совершенно верно.
-Никто бы не подумал. Впрочем думаю за пару минут, пока мы будем вытаскивать вашу телегу ничего не случится.
Поведя этих тугодумов к устам, я был в не себя от радоти, что обманул их, но радоваться было рано.
Отойдя на приличное расстояние,  я велел им повернуться в нужном мне направлении, чтобы совершить некий магический ритуал связи с самим повелителем.
Повинуясь мне безропотно, они удовлетворили мою просьбу и стали стоять, как вкопанные, спиной ко мне.
Достав зажигалку из кармана, я достаточно дрожащими руками поджег обе тряпки, сидя на коленях.
Затем обе колбы были благополучно брошены в дуболомов.
По началу они и не заметили, что горят. Очевидно их хозяин не объяснял, как вреден огонь.
-Долго ещё хозяин- произнес командир, представлявший из себя практически факел.
-Да я уже закончил- ответил я.
Хотевшие было повернуться, они не смогли этого сделать, поскольку, очевидно от большой жары, их руки и ноги заклинили.
Зайдя к ним спереди, соблюдая необходимую дистанцию, я чувствовал исходящий от них жар.
Вглядевшись в горящие лица, стало даже немного жалко деревяшек, поскольку не они были виноваты в своей жестокости, а некий Люциус сделавший их такими.
-Что с нами происходит - ответил один из них.
-Ничего особенного. Скоро ваши мучения кончаться- сказал я и пошел обратно к хижине, не желая смотреть на страшную казнь.
Дожидавшийся меня Гарибальди, был явно рад, что я возвращался один.
-А где же дуболомы?- с удивлением спросил он.
-Канули в лето парень.
-Ура это наша первая победа. Мы смогли дать отпор деревянным солдатам и теперь пойдем прямиком на новую столицу, чтобы освободить остальных жителей- взволнованно проговорил Енот.
-Не торопи коней парень. Победа над четырьмя противниками и тысячей, не одно и тоже. К тому же, где я возьму столько бензина, чтобы спалить такую уйму деревяшек.
-Значит мы не пойдем освобождать жителей волшебной страны- нахмурившись, сказал енот.
-Пока нет, но я не исключаю такой возможности. Для начала давай освободим мастера Питина и спросим у него мудрого совета. А уж потом решим, что делать дальше.
-Конечно давайте- согласился он со мной.
Дверь хижины к нашему удивлению не была закрыта, что вызвало у меня небольшое удивление и мысль о возможном отсутствии здесь кого-либо.
Распахнув её, все опасения рассеялись. В углу комнаты, где ровным счетом отсутствовала, различного рода мебель, возле окна сидел привязанный к стулу, небольшого роста мужчина. Был он одет в голубой кафтан и такого же цвета штаны.
Весь обросший, что свидетельство о его долгом заточении, на меня он посмотрел мутными глазами и должно быть не сразу признал во мне спасителя.
Освободив добродушного старичка, от связывающих пут, я прийти ему в себя.
Убедившись, что мы не представляем никакой опасности и ничуть не похожи на окружавших его недавно дуболомов, он с трудом начал говорить.
-Кто вы такие?- произнес он.
-Собственно говоря я Эрик, а это енот по имени Гарибальди. Мы пришли освободить вас мастер Питин- сказал я.
-Но я никакой, не мастер Питин- произнес изумленный мигун.
-То есть, как не мастер Питин?- произнес Гарибальди.
-Вот так. Мастера Питина казнили ровно месяц назад, а меня держат тут, надеясь, что я еще пригожусь в дерзких планах Люциуса- ответил старичок.
-Вы точно не бредите- переспросил его я.
-Точно.
-Тогда позвольте представиться.
-Имя моё широко известно в волшебной стране. И в то же время мне стыдно, каждый раз произносить его.
-Не говорите загадками дедушка. Просто скажите своё имя- проговорил Гарибальди.
-Я Урфин Джюс. Вот это имя наверняка известно.
-Очень даже известно и отнюдь не за добрые поступки. Сколько зла вы причинили людям, создав своих дуболомов и теперь опять взялись за своё- грозно говорил енот.
-Минуточку. Если вы не заметили, то я сидел тут со связанными руками и ногами и явно не походил на злобного фанатика, мечтающего подчинить в третий раз изумрудный город- был вынужден оправдываться он.
-Тогда почему дуболомы стали вновь доминирующей армией в волшебной стране и на этот момент захватили её почти полностью- промолвил я.
-Сейчас я вам всё расскажу.
-Уж рассказывай побыстрее- сказал Гарибальди, по привычке встав на задние ноги.
-Как вы знаете, нынешний правитель, обладает самой большой армией, за всю историю страны. Большую часть её составляют дуболомы и  около сотни,  железных гренадеров, изготовленных в виде доспехов, и оживленных с помощью бурого порошка. Отчасти я виновен, что он заимел такой боевой кулак и готов это признать.
-Значит я был прав, что вы нисколько не изменились и даже живая вода, стерев вам память,  не смогла изменить плохого человека- произнес енот.
-Ну, что я мог сделать, когда найдя меня в этой хижине, он начал выбивать из меня душу и требовать открыть тайну бурого порошка, которого я даже в глаза не видел. Потом, словно грушу, он бросил меня в гневе об стенку и треснувшись головой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама