Произведение «Время сострадания - 1 книга» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1582 +1
Дата:
«foto_43690a»

Время сострадания - 1 книга

семи  метров роста.  Тот,  мгновенно  подняв  задетую  ногу,  наступил  ею  на  обидчика,  раздавливая  в  лепёшку,  и  пошёл  дальше,  сочтя  данный  инцидент  исчерпанным.  Наш,  уже  знакомый  гуманоид,  протянул  свою  руку  в  сторону  продукта,  созданного  с   помощью  сандалии,  и  голубой  луч  связал  их,  прошла  секунда,  луч  погас,  а  невредимая  машина  продолжила  свой  путь.  Но  это  было  ещё  не  всё:  беспечно  продолжающий  свой  путь  гигант,  также  был  связан  лучом,  только  теперь  из  левой  руки  гуманоида,  и  луч  стал  малинового  цвета.  Почувствовав  недоброе  дело,  титан  остановился,  но  луч  уже  погас,  уменьшив  рост  великана  на  половину  метра.  Эмоции,  проявившиеся  у  гиганта,  можно  передать,  только сравнив  его  с  алкоголиком,  наблюдающим  за  процедурой  уничтожения  «палёной » водки  органами  правопорядка.  Горе  и  обида  были такими  неподдельными,  что  все,  кто  видел  его  лицо  в  эту  минуту,  не  могли  сдержать  рвущийся   хохот.  Рассмеялись  и  мы,  наблюдающие  этот  эпизод  из  жизни  наших  далёких  предков.  Зеркало  погасло.
  -  Почему  перерыв? -  спросила  Шурочка.
  -  Мне  кажется,  всё  увиденное  стоит  небольшого  обсуждения.
  -  Ты  прав,  Игорь.  Необходимо  поговорить.  Что  мы  видели,  время  и  место?  
  -  Время -  47000  лет  до  н.э.  Место – Антарктида.  Структура  общества  такова:
       1. Высшие  -   энергетические  существа.      
       2. Среднее  звено -  созданные  Высшими  существа,  бесполые,  владеющие телепатическими  способностями  и  мощной  преобразующей  материю  энергетикой,  практически  неуничтожимы.  Одного  из  них  мы  имели  счастье  видеть  в  деле  сейчас.
       3. Титаны  и  почти  люди -  результаты  экспериментов  среднего  звена.
       4.  Низшие -  люди  и  машины,  а  также  смешанные  из  них   конструкции  созданы  для  обслуживания  Титанов  и  уже  не  людей.
    Все  вышеперечисленные,  кроме  пункта  номер  4,  относят  себя  в  один  из  двух  противостоящих  лагерей.  Одни  почитают  Создателя,  другие  Разрушителя.   Открытых  столкновений  нет,  идёт  борьба  идей  и  попытки  экспериментально  доказать  свою  правоту.
     Города-государства,  которых  в  то  время   было  всего  пять  на  всю  планету,  и  во  главе  каждого  находился  один  Высший.  Окружение  состоит  из  растительного  и  животного  мира,  наделённого  зачатками  разума (такими  их  сотворил  Создатель).  Разрушитель -  один  из  шести  помощников  Создателя,  бывший  Высший.  Первым  решил  продолжить  дело  своего  Творца  самостоятельно,  и  начал  работу  по  «улучшению»  окружающего  мира,  абсолютно  не  заботясь  о  последствиях  экспериментов. Результатом  стало  огромное  количество  монстров:   животных,  растений,  которые,  сознавая  своё  несоответствие  плану  Создателя,  возненавидели   всё  разумное  живое  и  позже  начали  войну  на  уничтожение.  Вот  краткое  изложение.
  -  Сначала  я  очень  испугалась,  потом  стала  внимательнее  относиться  к  деталям,  страх  уходит  тогда,  когда  приходит  понимание  ситуации.  Нам  нужно  больше  информации.
  -  Понимание  ситуации.  Друзья  мои,  не  хотелось  бы  оказаться  в  ситуации,  подобной  увиденной  нами.  И  ещё,  телепатия.… Как  можно  спрятать  мысли?
  -  Делаем  перерыв  на  обед, -  сказал  я,  и  подумал,  что,  возможно,  нам  нужно  гораздо  больше  времени  на  подготовку.
    После  обеда  мы  вернулись  в  кабинет  и  продолжили  обсуждение.
  -  Мой  камердинер  говорит  о  большом  количестве  почты,  поступившей на ваше  имя,  Игорь.
  -  В  основном,  это  приглашения.  Адресованы  нам  вместе,  но  подразумевается,  что  интересует  их только  моя  прекрасная  половина.  Графиня,  вы  произвели  сильное  впечатление.
  -  Светская  жизнь  могла  бы  увлечь  меня,  но  где  там  опасность,  приключения,  тайны.
  -  Поверьте  моему  опыту,  Шурочка,  всё  это  присутствует  в  обществе.  Недаром  именно  англичане  придумали  пословицу  о  присутствии  скелета  в  шкафу  каждого  дома.  Но  к  делу. Скажи  мне,  Игорь,  мы  обязательно  должны  находиться  по  ту  сторону  зеркала  или  можно влиять  на  события,  происходящие  там,  непосредственно  отсюда.  Второе,  Разрушитель  -  это  дьявол?  Я  сомневаюсь  в  своих  способностях  устоять  перед  ним,  а  ты?
  -  Влиять  на  события  мы  можем,  только  став  участниками  этих  событий.  Зло  не  войдёт  никуда  без  приглашения. Все  изначально  защищены  Искупителем. Продолжим? Для  удобства  я  сделал  мысленное  общение  речевым  и  доступным  нашему  восприятию.  
    Зеркало  вновь  показало  последний  виденный  эпизод.  Гуманоид  продолжал  движение  к  центру  города.  Подойдя  к  основанию  пирамиды,  состоящему  из  многих  тысяч  колонн,  он  прошёл  меж  них  и  оказался  в  зале  с  овальным  столом,  на  котором  лежал  знакомый  артефакт.  У  стола  находились  двое  ему  подобных  существ.  Одно  из  них,   названное  Проникающий,  подняло  голову  от стола,  и  мы  услышали:
  -  Мы  ждали  тебя,  Утвердитель  Порядка.  Здесь  находится  вещь,  созданная  Разрушителем.  Он  создал  её  для  перемещения  в  пространстве  и  отдал  титанам,  своим  « детям ».
  -  Посещение   других   мест  пребывания  Высших  не  запрещено.  Некоторые  люди,  постигающие  Его  творение,  уже  могут  посещать  любые  точки  пространства  планеты.    
  -  Ты  был  невнимателен,  вглядись  в  сущность  машины.
  -  Да,  с  этим  предметом  заканчивается  локализация  Земли.  Зло  выйдет,  наше  существование  будет  неоправданным.  
  -  Частое  общение  с  последователями  Разрушителя  нарушило  в  тебе  логику  восприятия.  Всё  в  воле  Творца  и  всё  ведомо  Ему.  Мы  созданы  для  пресечения  подобных  событий.  На  создание  этой  машины  Отступник  потратил  много  своей  энергии  и  сейчас  сильно  ослабел. Больше  подобного  создано  не  будет.  Созерцатель  почувствовал  неправильность  и  обратил  внимание на  группу  титанов,  последователей  Зла,  их  споры  всколыхнули  реальность.  Поняв  о  чем  идёт  речь,  Созерцатель  счёл  необходимым  обратится  к  Первому  Высшему.  Распылив  титанов  и  примкнувших  к  ним  людей - магов,  защитить  которых  Разрушитель  не  смог  из-за  большой  потери  энергии,  Первый  Высший  передал  машину  нам.  Уничтожить  её  невозможно,  значит,  Творец  всего  сущего  разрешил  её  существование,  вкладывая  в  это  смысл  нам  недоступный….  Никто,  кроме  пяти  Высших,  не  может  общаться  с  Создателем.      
  -  Что  даст  нам  проникновение  на  другие  планеты?  -  Спросил  Созерцатель.
  -  Наша  задача  в  созидании  гармонии  Равновесия  и  препятствии  наступления  Хаоса.  Что  сообщил  Первый  Высший  в  отношении  этой  машины?  
  -  Ничего,  Утвердитель  Порядка.  Как  всегда,  на  наше  усмотрение.  Принимая  решение  мы  тем  самым  показываем  Высшим:  идём  мы  по  пути  к  совершенству  или  от  него.
  -  Предлагаю  переместить  эту  машину  на  дно  океанской  впадины.  Пройдут  миллионы  лет, прежде  чем  суша  и  море  обменяются  местами.  Победа  сил  Добра  неизбежна  и  новое,  что  придёт  на  смену  нам,  сможет  найти  применение  для  этой  машины.  Кто  из  служащих  Злу  знает  о  ней?
  -  В  мире  живых  никого  не  осталось.
  -  Хорошо,  значит  в  море….  

                                   ГЛАВА  ТРИНАДЦАТАЯ
                         
    Картинка  пропала.  Первым  нарушил  молчание  Артур.
  -  Предыстория  понятна. Смотрим  дальше?    
  -  Простите,  нет,-  сказал  я,  ощущая  тревожную  трель  виброзвонка.                                              
  -  Милая,  мне  нужно срочно  к  твоему  отцу,  не  беспокойся  ничего  серьёзного.  Через  час  вернусь.  Артур,  пожалуйста,  развлеките  разговором  мою  жену….
    Исчезнув  из  кабинета,  я  появился  в  подвале  дома,  где  происходила  подготовка  к  очень  негуманной  процедуре  пытки.  Естественно,  с  непосредственным  участием  моего  тестя.
  -  Что  ты  лепечешь,  себе  под  нос,  тампон  использованный?  Тебе  ясно  сказано,  пиши  бумагу  и « Аля-улю »,  свободен.  Не  надо  морду  отворачивать,  на  меня  смотри,  сука.  Я  из  тебя  дерьмо  достану  и  жрать  заставлю. -  Здесь  он  сделал  паузу,  наконец,  увидев  меня.  Несколько  раз  моргнув  и  растерянно  оглянувшись  на  закрытую  изнутри  дверь,  спросил:
  -  А  ты  кто?  Фраер  ушастый!
  -  А  я  Конд.  Джеймс  Конд, -  пошутил  я  -  Пожалуйста,  господин  Фраер,  развяжите  Евгения  Ивановича  и  давайте  пройдём  наверх.  Здесь  несколько  неуютно.                    
  -  Конечно, конечно,  право  мне  так  неудобно,  я  сам  не  понимаю,  что  это  на  меня  нашло, - приговаривал  он,  быстро  развязывая  господина  Силаньтева. - Прошу  вас  за  мной,  в  доме,  правда,  сейчас  довольно  людно,  но  мы  с  вами  огородом  по  краешку  вдоль  плетня  и  с  Божьей  помощью  уйдём.  Страшные  люди,  им  человека  убить,  что  простите,  чихнуть.  Вспомнить  без  дрожи  в  ногах  не  могу.  Ничего,  святая  Богоматерь  заступница  помилует,  отмолю  все  грехи.  Куда  вы  мистер  Конд?  Говорю,  бандиты  там,  уйдём  от  греха.
  -  Смелее,  иди  вперёд.  Дом  твой?
  -  Мой.  Бригадир  купил,  и  на  меня  оформил  у  нашего  нотариуса.  От  города  недалеко   и  стоит  на  отшибе,  удобно  им  было  мерзости  всякие  творить.
    Мы  поднялись  в  дом.  Послышались  быстрые  шаги  и  вскоре  в  просторной  гостиной  собрались  пятнадцать  вооружённых  мужчин.  С  улицы  бегом  прибежали  ещё  трое.
  -  Уверовали,  дети  мои?  Крепка  ли  вера  ваша? – спросил  я  у  них.
  -  Воистину  верим  в  Господа,  -  хором  ответили  они.                                                                                                                                                                                                            -  Вот  вам  поручение.  Выполните,  и  простятся  вам  грехи  ваши!  Купите  землю  на  всё  имущество  ваше,  постройте  монастырь.  Будут  приходить  к  вам  люди,  спрашивать  где  правда  в  мире.  Учите  их  словом  Божьим,  примером  своим.  Есть  будете только  выращенное  руками  своими  и  ничего  более.  До  первого  урожая  далеко,  воду  пить  разрешается  и  не  будет  от  поста  столь  длительного  убыли  телу  вашему.  Аминь.
  -  Аминь -  повторили  будущие  монахи.    
  -  Пойдемте,  Евгений  Иванович,  в  офис  пора  ехать,  там  уже  порядок.
  -  Спасибо  тебе,  Игорёк.   Прости  меня  за  глупость  эту.  Пока  всё  по  инструкции  твоей  делал,  нормально  шло.  Захотелось  мне  покрепче  гадов  этих  за  горло  взять.  Бумажки  на  них  куда  как  серьезнее.  Забыл,  что  они  пожертвуют  любым  человеком.  Исялович  погиб,  а  за  меня  другие  взялись,  глупее  и  наглее  прежних  бандитов.  Круто  ты  с  ними.  Выйдет  что?
  -  Выйдет.  Монастырь  получится  правильный.  Со  всей  России  люди  поедут,  ума  набраться и  здоровье  поправить. Инструкций  больше  давать  не  буду,  но  защиту  поставлю  хорошую.
  -  Александра  здорова?  Скучаю  я,  вы  бы  с  ребёночком  постарались,  ребята.
  -  Здорова.  Она  сейчас  герцогу  Мальборо  глазки  строит,  хороший  парень  оказался.
  -  В  Англии,  значит…  Не  мне  тебя  учить  жить,  а  про  внука  Шурке  передай.
  -  Вот  и  машина,  садитесь,  и  до  свидания….  
    Я  осмотрелся  и  телепортировался.

                                ГЛАВА  ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

  -  Что  с  папой? -  спросила  Шурочка.
  -  Теперь  всё  нормально. Передаёт  привет  и  одно  совместное  пожелание.  Не  скучала?
  -  Артур  старался,  но,  кажется,  я  была  немного  рассеяна  и  смеялась  не  там  где  надо.  Прости  Артур,  так  много  впечатлений,  думаю  надо  пойти  отдохнуть.
    Мы  спустились  в  свои  комнаты.  Александра  задумчиво  молчала.  
  -  Отец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 22.10.2015 (1)
2
И что же будет в мире без зла? Неужто оно исчезнет.. Ведь зло заложено в сознание человеческое..
     00:57 23.10.2015 (1)
1
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Разумеется и Добро и Зло присутствует в человеке изначально, но именно человек - Выбирает! С теплом и нежностью  
     10:34 23.10.2015
Что-то не то он предпочитает)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама