Произведение «Тень» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1040 +1
Дата:

Тень

что она уже давно думала об этом и знала всех, кто согласился бы купить. Они погрузили нехитрый скарб на повозку, запряженную чахлой лошаденкой, и поехали прочь подальше от людей.

- Папа ты не будешь меня ругать? – спросил Горосил, стоя перед гномом опустив глаза.
- А что ты натворил? – ответил тот, лицо его выражало участие, он как бы говорил, я люблю тебя, чтобы ты не сделал.
- Я защитил девочку.
- Ну, это же хорошо. Ты поступил как настоящий мужчина.
- Да, но она полуэльфийка.
- Хм, – гном слегка помрачнел. – Это не страшно. Мы, мягко говоря, не дружим с эльфами, но это не страшно, во-первых, она ещё ребенок, а во-вторых, МЫ ГНОМЫ, а не кровожадные демоны. Так что я не сержусь на тебя за этот поступок, он говорит, что у тебя доброе сердце, но я также надеюсь, что когда нам придется сойтись с ними на поле браней, ты не подведешь.
- Моя кирка и моя секира до конца преданы Каменному Престолу!
- Я рад это слышать, а сейчас иди тебе надо заниматься.
Мальчик отправился в один из подземных залов, а гном стоял и думал: Не прознали бы про это, а то решат, что он ненадежен. Там итак зубы точат на мою затею. Ох, только бы он меня не подвел.

- Что ты мне скажешь интересного Dark? – спросила Моргана.
- Веселья будет море. Думаю, всем стоит подтягиваться, – ответила волшебница.
Они сидят вдвоем в той же комнате с теми же стаканами, только сок свежий.
- Так серьезно?
- Там такие милашки закопаны, да и вообще мирок тот ещё. Одна Радуга чего стоит.
- Ладно, будем выдвигаться потихоньку.
- Тогда я пошла.
- Ты помнишь, о чем мы говорили!?
- Я сам Орлангур воплоти!
- Это не аргумент тебе ли не знать!
- Тогда я Хедин после восшествия.
- Это тоже не аргумент.
- Моргана не цепляйся!
- Ладно, но ты меня знаешь!
- Хорошо! – сказала Dark и вновь исчезла, ступив в тень.
- Надеюсь, у неё хватит ума не дергать тигра за усы.

- Мама можно я пойду, погуляю, – спросила Утренняя Роса.
- Да. Только будь осторожна!
- Хорошо.
Они уже довольно давно живут в маленьком домике где-то в непролазной глуши на самой границе Смертного Ливня. Их окружает лес, обычный лес, где, если перворожденные когда-то и были, то только в дни своего расцвета. Также нет и нечисти и хищников тем более нежити. Одним словом лес красив и спокоен, Расаура спокойно отпускает девочку.
Полуэльфийка гуляет среди высоких могучих деревьев, любуется цветами и бабочками.
- Здравствуй красавица, – сказал кто-то.
Роса аж подпрыгнула от неожиданности. Она уже привыкла, что здесь никого не бывает, что это её царство-государство. Повернувшись, девочка увидела изящного эльфа в зеленом камзоле. Гость улыбается ей и старается показать добрые намеренья.
- Кто вы? – сказала она, немного оправившись от неожиданности.
- Я старый знакомый твоей мамы, – ответил тот мягким приветливым голосом. – Я был неподалеку и решил заглянуть.
- Пойдемте, мама будет рада, у нас мало бывает гостей, - живо сказала девочка, взяв гостя за руку, почему-то она его не боялась, будто точно знала, что он не сделает ничего плохого.
- Нет, – гость слегка смутился и выставил вперёд другую руку. – Как-нибудь в другой раз.
- Жалко, - поникла Роса.
- Не грусти, я принес тебе подарок. Он поможет тебе в этой жизни, - сказал он улыбнувшись.
Эльф снял со спины небольшой ранец зеленого цвета и извлек из него толстую красиво украшенную книгу.
- Вот держи. Надеюсь, эта книга будет твоим верным помощником, - молвил он, не стирая улыбки, и протянул фолиант.
- Ой, спасибо большое! – глаза у девочки загорелись, а руки ощутимо дрожали. В своей жизни она видела только скромные, большей частью самодельные, подарки от мамы, а тут такое.
- Я рад, что тебе понравилось, – сказал гость, похоже такая реакция наполнила его сердце радостью.
- Но как мне вас отблагодарить и как величать своего благодетеля!? – спохватилась полуэльфийка.
- Ну, зачем такие громкие речи! – смутился гость, хотя это ему приятно. – Все очень просто, будь достойна этой книги, пусть не лежит она у тебя мертвым грузом.
- Хорошо, я выучу её от корки до корки! – тут же выпалили собеседница.
- Хорошо, хорошо! – усмехнувшись, сказал собеседник. – А сейчас мне пора. Дела!
- Но как же… - начала девочка, отрывая глаза от фолианта, но гостя уже нет, и даже трава распрямилась там, где он стоял.
- Она тут же бросилась домой, прижимая к груди драгоценный дар.

- Как твои успехи сын? – спросил гном.
- Я прилагаю все старания, и уже многого достиг! – ответил парень
- Это хорошо, так как близится час, когда тебе надлежит послужить Каменному Престолу.
- Я всегда готов!
- Это похвально, но ты не прекращай занятий.
- Конечно!
- Я рад, что у меня такой сын.
- А я рад, что у меня такой отец!

- Так, так, так. «Когда Два Брата обретут свободу, наступит конец времен» Очень интересно. «Истинно говорю вам – бывает так, что малый грех обращает в ничто целую праведную жизнь, и за прегрешение одного страдают все. Внемлите же! Праведно живите и скромно, ибо копятся грехи мира, и настанет день, когда они будут взвешены и измерены, и никто не узнает, какой из малых грехов качнет Чашу Терпения Его. И ещё, и также истинно говорю вам – трепещите! Ибо Три Зверя Спящих должны получить свободу, но не дана будет им власть вредить тварям живым сразу, а лишь по прошествии трёх дней. И пока все Три не освободятся, не прольется Чаша. Так взмолимся же, дабы отвел Он от нас участь сию! Аминь» Весело, – говорила сама себе волшебница.
Dark сидит на дереве в окрестностях Мельина и пытается разложить по полочкам все вновь узнанное.
- Так, если это лишь суеверные бредни? То на это стоит наплевать и забыть! Но это не бредни. Вспомним Хедина, который по крупицам собирал знания из всех сказок и преданий. Ничто не возникает на пустом месте, следовательно, все это имеет под собой реальную почву, а, следовательно, этому миру повезло, повезло как утопленнику. Милосердная Ялини сохрани этих сметных. Что нам остается? Остается последовать фразе «Знание сила!». Ну что ж вперед на встречу неведомому! – сказала волшебница и откинулась назад.
Она начала падать с ветки и перевернувшись в воздухе, исчезла в заливавшем всю округу мраке.

Утренняя роса изучала книгу. Книга стала её другом и помощником, ведь в это настоящий сборник, который мог рассказать о травах и оружии, о лечении и умерщвлении, об одежде и домах, об оберегах и магии. Кто-то не пожалел времени чтобы соединить в одну книгу такие разные знания, к тому же, не делал тайн и недомолвок, перед читателем раскрывались все секреты.

- Здравствуй красавица, – сказал приятный голос.
Девочка узнала этот голос, это голос её благодетеля. Она повернулась и увидела его, он все такой же темные с изумрудным отливом волосы шелковыми прядями лежащие на плечах, темные миндалевидные глаза, в них крылся и страх и боль, и радость все вместе. Сейчас эти глаза смотрели с любовью, нет, не с той любовью, с которой смотрит мужчина на женщину, а стой с какой родитель смотрит на любимое чадо. На нем все тот же зеленый камзол. Он стоит, прислонившись к дереву, и смотрит.
- Здравствуйте, как я рада вас видеть! – взвизгнула полуэльфийка.
- Я тоже рад, – улыбнувшись, ответил гость. – Вижу, книга пошла тебе на пользу.
- Да. Большое спасибо!
Она одета в охотничью куртку, удобные штаны и мягкие кожаные сапоги. Волосы заплетены в косу, которая собрана на затылке. На одежде, невидимые обычному глазу, старательно выведены руны, а, кроме того, вплетены или вшиты обереги. В руках девочка держала лук, его конечно нельзя назвать боевым, но все нормы выдержаны насколько это возможно.
- Занимаешься!?
- Да. Надо быть готовой ко всему! – серьезно, даже слегка сурово ответила девочка.
- Точно. Давай я тебе помогу.
- Ой, спасибо! – вскрикнула она, вся светясь от счастья.
Они стали заниматься. Гость показывал девочке, как правильно встать, как держать лук, как стрелять. Всю округу оглашал заливистый смех Росы. Они счастливы.
- Что тут у вас так весело!? – спросила хозяйка. Она услышала смех и вышла посмотреть.
- Мама посмотри, вот о ком я тебе говорила! – сказала девочка и указала рукой на эльфа.
- Здравствуй Габриэль. – сказала женщина. На неё нахлынули воспоминания, она вспомнила и их встречу, всего одну единственную встречу, и то, что было после нее, но дурные воспоминания поблекли и стерлись, все заполнило тихое счастье. То чувство, когда уже угасла страсть и остается понимание, даже не понимание, а скорее ощущение того, что все хорошо, что все так и не может быть иначе.
- Здравствуй Расаура. – сказал эльф. Он тоже все вспомнил. – Славная у тебя девочка.
- Да не жалуюсь. Вырастет, самого императора достойна будет, - с улыбкой сказала женщина.
- Да, императора, никак не меньше, - подтвердил эльф улыбнувшись.
- Что привело тебя Габриэль? – спросила хозяйка уже серьезно, когда они отошли подальше от девочки.
- Так зашел проведать. Дочка у тебя славная, - уклонился от ответа гость.
- И все же? – настаивала Расаура.
- Я знаю, что ты скажешь, но предложу. Возможно, я смогу найти ей достойное место, - единым духом выпалил Габриэль.
- Что ты хочешь сказать? – нахмурилась женщина.
- Только то, что она будет сильной волшебницей и от такого вряд ли кто откажется, - также скороговоркой произнес эльф, будто защищаясь.
- Ты хочешь отдать её Радуге? – сказала Расаура грозно, брови сошлись на переносице, а кулаки сжались.
- Нет, – поспешно сказал Габриэль. – По правде сказать, я ещё сам не знаю, куда её пристроить, но согласись это необходимо.
- Да, устроить её это хорошо, другой вопрос куда, - задумчиво проговорила женщина.
- Я подумаю над этим, но ты согласна!? – с жаром проговорил перворожденный, глаза его загорелись.
- Если это будет достойное место, я буду только рада, - сухо сказал она.
- Хорошо, - подытожил эльф.
- О чем вы тут секретничаете? – спросила подбежавшая Утренняя роса.
- Да так не о чем, – сказала Расаура улыбнувшись.
- Как твои успехи? – подхватил эльф – Все стрелы в цель попали?
- Нет, - сказала девочка смутившись.
- Ну, давай пойдем, посмотрим, - сказал Габриэль тоном опытного учителя.
Они вернулись к столбу, который служил мишенью, он часть забора, и эльф вновь стал растолковывать науку стрельбы из лука.

- Горосил сын мой как твои успехи? – спросил гном, войдя в зал, где стоит юноша, водя руками, как кукловод, а перед его ногами двигался смешной толстопузый человечек из мягкой глины.
- Вот отец, скоро я смогу сделать армию из глины и камня, которая сокрушит наших врагов, – ответил он, не отвлекаясь от чародейства.
- Это очень хорошо, но боюсь, не все это оценят по достоинству, - с легким сомнением сказал гном.
- Почему!? – радость тут же сменилась обидой.
- Ну, понимаешь, многие гномы, особенно старые гномы, помнят и любят запах схватки, когда хирд идет и опрокидывает врагов, а тут что ни запаха крови, ни азарта битвы, ни упоения победой.
- Но это спасет многие жизни!
- Да я не спорю, ты добрый мальчик, и желаешь добра, но для гнома нет ничего достойней и почетней чем погибнуть в битве, в битве за правое дело, захватив с собой побольше врагов.
- Понимаю папа, но, что делать, мне бросить все это!? – грустно сказал Горосил.
- Нет бросать это ненужно. Я же не сказал, что Каменный Престол это совсем не приемлет, - молвил отец, улыбнувшись в усы.
- А что тогда? – вскрикнул мальчик.
- Твои войны могут быть неусыпной стражей, - серьезно ответил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама