Произведение «Тень» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1041 +1
Дата:

Тень

ОК!
- Заметано!
- Тогда вперед обученные убивать! – выкрикнула Dark.
И маги отправились по местам.

- Из-за этого идиота пришлось пустится в путь под самый Ливень, - причитал упитанный даже грузный мужчина лет сорока. Он ехал на добротной породистой лошади, которую постоянно понукал, чтобы шла быстрее. Он богато одет, количество цветов на плаще выдавало в нем купца. Он оглядывался и спешил, спешил.
- Спаситель в помощь! – неожиданно пропел медовый голос.
Человек аж подпрыгнул и чуть не выпал из седла от неожиданности. Он огляделся и увидел полуэльфийку. Она стоит, прислонившись к дереву, и приветливо улыбается.
- Это ты богомерзкая тварь тут честных людей пугаешь! – гневно крикнул купец.
- Да не пугаю я тебя, а хочу помощь предложить, – улыбнувшись, сказала девушка. У неё темно-зеленые волосы, а зрачки в миндалевидных глазах цвета молодой листвы с тремя полосками седого цвета, выходящими из центра зрачка и заканчивающимися на внешней границе радужной оболочки, образуя звезду.
- Какую это помощь? – насторожился мужчина.
- Я уберегу тебя от Ливня, доведу до ворот Хвалина, а ты…
- Что? – нетерпеливо спросил купец.
- Тряхнешь мошной, - просто ответила полуэльфийка.
- Сколько? – спросил он, а сам в уме уже подсчитывал и прикидывал.
- А сколько у тебя есть? – сказала она улыбнувшись.
- Ну… э… а…
- Да не ломайся ты как девка, я спокойно могу забрать деньги с трупа!
- Хорошо. Но чтоб это и меня и лошадь и что ни одна капля, ни одна тварь! – строго сказал купец, бросая мешочек с монетами.
- Конечно. Все в лучшем виде, – девушка медово улыбалась, и эта улыбка подкупала, навивала фантазии.
Они отправились. Он на лошади, а она пешком, но, тем не менее, не отставала.
Они, действительно, не успели, как не горячил человек лошадь, она бежала легкой рысью, и тогда он не поверил своей удаче. Ливень забарабанил по листьям и земле, а они оказались, будто под невидимым зонтиком ни одна капля не упала на них, даже вода, что уже на земле, не ранила ног лошади.
Человек подобрался, приосанился и размерено и важно поехал по дороге.

- Ну, все прощай купец, - сказала полуэльфийка.
- Нет! Нет! – всполошился человек. – Доведи меня до дому!
- Мы договаривались только до ворот, - спокойно сказала та.
- Я заплачу! У меня дома много денег! – он паниковал и сильно.
- Нет, - холодно и непреклонно сказала девушка. – Прощай.
Она повернулась к нему спиной, и зонтик исчез. Купец спрыгнул с коня и стал колотить в ворота звать на помощь, но никто не откликнулся лишь шум ливня, Смертного Ливня.
Крик человека и ржание лошади, которых живьем разъедало, как кислотой, кожа облезала, мясо отпадает кусками, а хрящи более не скрепляют кости, смешались с шумом дождя и вскоре исчезли.
- Твоя душа принадлежит мне! – сказала полуэльфийка, не оборачиваясь.
Окрестности огласились замогильным воем. Над костями купца появилось что-то белесое, аморфное, как облако тумана. Девушка протянула к нему раскрытую ладонь, как если бы хотела взять его за руку. Облако с воем бросилось к волшебнице и все вошло, растворившись в ней, а она пошла прочь от города.

Когда прошел Ливень, и кончила лютовать зима,  в доме соломенноголового конопатого юноши - сельского писаря, что служил у местного барона, появилась гостья.
- Мне нужно чтобы ты переписал несколько раз это письмо, - надменным ледяным тоном произнесла она и подала ему сложенный несколько раз лист.
- Хорошо, - выдавил из себя парень, от одного взгляда на неё и на её бесцветный однотонный плащ его пробрал мороз по коже. Она человеческой расы с пепельного цвета волосами и зелеными глазами с тремя седыми прожилками, а ногти такие, что казалось, ударь ими и рассечешь шею до позвоночного столба. Одета в простое и строгое платье и плащ.
- Только смотри, сделай все точно один в один, а не то… - сказала она ледяным тоном полным угрозы, и парень понял, что оказаться под Смертным Ливнем это ещё мягкое наказание.
- Все будет в лучшем виде… - пролепетал парень, принимая письмо.
- И чтоб ни одна душа не узнала об этом, а не то вся Радуга тебя не спасет.
- Конечно, конечно не извольте беспокоиться.
Она вышла, а писарь сел на лавку бледный и мокрый от ужаса.

Вскоре гостя вернулась. Парень весь трясся, пока она оценивала работу.
- Молодец! – сказала гостья. – Вот деньги, а за скорость и усердие вот ещё сверху.
- Теперь ладони писаря вспотели от щедрости заказчицы, вся сумма в два раза больше, чем за это обычно платили.
- Но помни, если проболтаешься! – сказала она, строго взглянув прямо в глаза.
- Мо-оги-ила…  - выдавил парень сглотнув.
- Вот и хорошо.
Гостья вышла, а парень кинулся прятать деньги. Оба раза она приходила ночью, и никто кроме писаря её не видел.

Добравшись до своего жилья, девушка вымыла голову, и волосы из пепельных превратились в темно-зеленые. После этого нанесла жидкость, что сделала их светлыми с золотистым оттенком. Плащ она покрасила ещё по дороге так что ни у кого не вызвала подозрений. Она снимает в Хвалине небольшую невзрачную комнатку поближе к башне Красного Арка.
Сев за рассохшийся и изъеденный жуками стол, подвинув поближе лучинку, принялась старательно подправлять каждый свиток. Когда закончила, потянулась, разминая занемевшее от кропотливой работы тело, и, задув лучину, легла спать.
Утром, наскоро позавтракав, она отправилась в путь.

- Похоже, это мой рейс, – сказала девушка с ярко рыжими волосами в одежде из беличьих шкурок.
Она сидит на ветке рядом с дорогой, по которой катились два фургона с надписями «Онфим и Онфим».
Когда первый фургон поравнялся с деревом, девушка превратилась в лесную белку и прыгнула на крышу. Её никто не видел, так как от прочих белок эта отличалась полной прозрачностью. Никто не почувствовал магии потому что её не было.

Добравшись до Ежелина, Утренняя роса осветлила одежду, так что та стала походить на белую ризу слуг Спасителя, достала из кармана перекрещенную крест накрест стрелу и стала прислушиваться к творимой волшбе и вскоре нашла то, что нужно. Она подъехала к небольшому каменному дому и постучалась.
- Кто там? – послышался из-за двери немолодой мужской голос.
- Пожертвуйте на дело святое, – медовым голосом пропела полуэльфийка.
- Это конечно. Всегда рад, - ответил хозяин.
Когда он открыл дверь, девушка сдула ему в лицо порошок, который успела насыпать на руку. Человек пошатнулся, зрачки расширились. Гостья подхватила его, и они вместе вернулись в комнату.
- Слушай только мой голос! – мягко, но властно сказала Роса, когда усадила хозяина в кресло. – Ты подчиняешься только ему! Ты не можешь не выполнить его приказ!
- Досчитав до тысячи монет, ты отправишь эти письма получателям и навсегда забудешь об этом, никто и ничто не поднимет эти знания из глубин памяти!
- Сейчас я щелку пальцами и ты начнешь считать и, досчитав, отправишь письма. Когда все отправишь, ты проснешься и все забудешь.
Девушка подошла к выходу, щелкнула пальцами и вышла, а хозяин начал: «Одна монета, Две монеты, Три монеты…»
Полуэльфийка сразу же покинула город, отправившись в обратный путь.

Получившие письма люди не могли их не прочитать, а, прочитав, увидели, как они распались прахом у них в руках. Это, конечно, удивило и взволновало, но ещё удивило то, что они совершенно не помнят текста письма, а через четверть часа многие получатели и вовсе забыли про то, что что-то получали.

- Всемилостивейший Спаситель, что сегодня за день такой! – ворчал командор Красного Арка. – Незаконная волшба из всех щелей лезет, уже людей не хватает!
Командор уже давно сам не ездил за пределы города, но тут все новички оказались заняты. Столько очагов и сразу. Уж не восстание ли. Кроме того, в голову лезло то, что случилось много лет назад, когда они также ехали за незаконным волшебником, точнее волшебницей и шесть человек, среди которых два мага пропали бесследно, как в воду канули. Они тогда весь лес перевернули, но ни одного следа так и не нашли.

Они спешились и вошли в лес, ориентируясь на незаконного колдуна как на маяк.
Вдруг непонятный шум и идущие впереди мечники, провалились под землю, а арбалетчики, что прикрывали магов со спины, наоборот вознеслись и скрылись в кронах. Маги сгрудились, но не успели сотворить не одного заклятия, какая-то сила давила, будто под Ливнем оказались, со свистом им на головы рухнули деревянные чурки.

Когда командор очнулся, то увидел, что висит вниз головой со связанными руками.
- Очухался любезный, – пропела медовым голосом подошедшая к нему полуэльфийка.
- Кто? Что? Как? – задергался маг. Он попытался сотворить заклятие, но магия не давалась, будто попал под Смертный Ливень, да и голова раскалывалась, на ней здоровая шишка.
- Здравствуй дорогой! Здравствуй яхонтовый! Помнишь меня? – все, также медово улыбаясь, попела девушка.
- Н-нет. – ответил командор.
- А я тебя на всю жизнь запомнила, – лицо её сразу посуровело.
- Д-да?
- Да. Помнишь домик в лесу и женщину с дочкой? – бросила ему в лицо девушка.
- Нет. Не может быть! – выкрикнул человек, он весь задергался, пытаясь, освободится.
- Может! А пришла, чтоб покарать тебя! – со злобным торжеством и вместе с тем спокойствием, будто что-то банальное сказала полуэльфийка.
- Ты меня убьешь? – спросил командор со страхом.
- Убить!? – усмехнулась Роса. – Нет, смерть это слишком легко для тебя.
- Да прибудешь ты между жизнью и смертью вовеки веков, и будут терзать тебя твои воспоминания и совесть! – церемонно сказала она и, положив руку ему на грудь, прошептала ещё несколько слов.
Командор задергался, забился, кровь отхлынула, жилы натянулись, зубы заскрипели, глаза полезли из орбит и через мгновение, рядом с обмякшим телом стоял командор только призрачный.
- Быть тебе неприкаянным между миром живых и миром мертвых до скончания времен, дабы осознал ты все тобой содеянное, – сказала полуэльфийка.
Призрак взвыл и исчез, а волшебница пошла прочь от этого места, мимо магов со вскрытыми горлами, мимо воинов пронзенных кольями.

- Очень интересно, – сказала Dark. Она на пути к Царь-Горе и наблюдает за волшебством, что творила Тави. – Из этой девы, действительно, может что-то получится.

- Я так не думаю, – сказал спокойный мужской голос.
Утренняя роса отвлеклась от своего занятия. Она уже давно обратила внимание на курганы, что разбросаны по всему миру и сейчас решила посмотреть поближе.
Подняв глаза, она увидела русоволосого мужчину средних лет.
- Ты кто? – спросила полуэльфийка. Она сразу подобралась на случай неожиданностей.
- Я – Мышка, – просто ответил он.
- Ты откуда? – спросила девушка также насторожено.
- С того берега моря, - усмехнулся мышка.
- Что!? – смутилась полуэльфийка.
- Шутка, - весело ответил мужчина.
- А серьезно? – спросила она уже спокойно.
- Из земель дальних, - церемонно ответил он.
- Как-то расплывчато, - покачала головой девушка.
- Я знаю, но многим этого достаточно, - развел руками мышка.
- Зачем ты здесь? – напирает она.
- Я, смотритель курганов, - надменно ответил мужчина.
- Что? – не поняла девушка.
- Говорю, смотрю, чтоб всякие подозрительные личности в курганах не копались, - усмехнувшись, ответил человек.
- И что ты мне сделаешь? – спросила полуэльфийка с вызовом.
- Видно будет, - спокойно молвил он.
Тут на секунду глаза собеседника вспыхнули огнем, а вдалеке


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама