Произведение «Тень» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1043 +3
Дата:

Тень

послышались раскаты грома, и девушка сразу поняла, что не стоит связываться, по крайней мере, пока.
- А что это вы здесь делаете? – спросил кто-то третий.
- Я любуюсь, – не поворачивая головы, ответил Мышка.
- А ты что здесь делаешь? – спросила Роса, когда, повернувшись, увидела Горосила.
- Я заметил волшбу и решил посмотреть, – просто ответил парень.
- Ты ведь из гномов парень? – спросил мужчина.
- Да. А что? – спросил он насторожено.
- Что у вас там затевается? – сказал Мышка с тенью любопытства.
- Думаешь, я буду тебе докладываться! – вскинулся юноша.
- Нет, просто затевается что-то, и спасите нас силы, когда это что-то произойдет, - спокойно молвил мужчина.
- Что ты хочешь сказать? – вступила в разговор полуэльфийка.
- Как сказала одна моя знакомая: «Веселья будет море», - ответил он с улыбкой.
- То есть? – заинтересовалась девушка.
- То есть этот мир сотрясет до основания и надо найти место, где ты уцелеешь. Вы слыхали о пророчествах? – спокойно сказал человек.
- Да, – ответили оба.
- Ну, вот посмотрим, сбудутся ли они, - сказал он ухмыльнувшись.
- А зачем ты все это говоришь? – спросила полуэльфийка с сомнением.
- Просто так, - сказал Мышка, разведя руками.
Вспышка огня охватила мужчину, и в следующее мгновение он исчез.

- Какие у тебя планы Роса? – спросил Горосил после ухода Мышки.
- Смертная Тень! – прошипела полуэльфийка.
- Что? – не понял парень.
- Меня зовут Смертная Тень, - сказал она с нажимом.
- А-а-а. Ясно. Дак, какие планы, - просто сказал парень.
- Да нет особых планов, – сказала Тень спокойно. – Вот хотела курган покопать, и то отговорили.
- Тогда идем со мной! – сказал юноша приободрившись.
- Куда? – поинтересовалась девушка.
- В Мельин, - ответил парень, будто любой может войти в стольный град без проблем.
- Зачем? – продолжила полуэльфийка.
- В стольном граде всегда есть к чему руки приложить, - ответил он с улыбкой.
- Хорошо, - сказала Смертная Тень сейчас ей все - все равно.
Странная парочка полугном и полуэльфийка выдающие себя за людей отправились по дороге к столице империи.

- Ну, как повеселились? – спросила Dark сидя на крыше одного из домов белого города.
- Милосердная Ялини нас чуть не изжарили вместе со всем миром, а ты говоришь, как повеселились!!! – взорвалась Light. Она самая молодая в группе и это её второе задание после Хьерварда. На дворе ночь, но на крыше светло, ибо Light светилась золотым светом. У неё золотые волосы, и глаза, а одежда представляла собой нечто воздушное на восточный манер также золотого цвета.
- Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать, - сказала черный маг.
- И что теперь? – осведомилась Air, блондинка с небесно голубыми глазами. Одетая, как амазонка или валькирия, в кожаную блузку, кожаную юбку и сапоги до колен из мягкой кожи из-за голенища у обоих торчал конец металлического веера.
- А что теперь? Вечеринка продолжается, – ответил ей кто-то со стороны.
Все повернулись и увидели Моргану.
- Что ты хочешь сказать? – спросила Касандра. Женщина с голубыми, как море волосами и глазами, одетая в длиннополое платье с длинными рукавами темно-синего цвета, перехваченное такого же цвета поясом.
- А то, что эти две зубочистки ещё доставят нам хлопот, - вздохнув, ответила волшебница.
- Тогда за ними! – крикнула Dark, вскочив на ноги.
- В общем да, – сказала Моргана улыбнувшись. – Ты Dark пойдешь за мистером Лаэдой. Blood присмотрит за Сильвией не нравится мне её приобретение. Белка и Light останутся со сладкой парочкой. Air на тебе воздух и приглядись к инквизиции, в Эвиале это угроза. Касандра на тебе вода, Кинт и Империя Клешней по возможности, а, кроме того, Храм в Океане. Био как всегда зеленый мир и перворожденные, там это серьёзные ребята, так что их нельзя упускать из виду. А тебе Мышка особое задание в Земном царстве.
- А Клара? – спросила черный маг.
- Мисс Хюммель я займусь сама – мягко ответила волшебница. – Надо же размять старые кости.
Все усмехнулись, участи Клары они, похоже, не завидовали. Все знали, если что Моргана выбьет дурь из этой гордячки.
- Ну что как говорится… - начала волшебница.
- Пришли, увидели, победили! – подхватили все, и в следующее мгновение на крыше уже никого не было.

Смертная Тень сидит за столом в небольшой комнатке в Черном Городе и развлекается тем, что подкидывает нож и смотрит, как он входит в столешницу старого стола, которая итак почти сито. Комната вся обшарпанная с маленьким окошком, которое почти не давало света. Кроме стола в ней лежанка из груды тряпья, медный тазик и кусок зеркала.
Она откровенно скучает. Внутри пустота, зияющая дыра ничего не радует, все серое, унылое, убогое. Не раз в голове возникала мысль о том, чтобы намылить веревку, но до дела ещё ни разу не доходило. Волшебница перебивается случайными заработками, от случая к случаю, по настроению и поэтому основные расходы оплачивает Горосил прибившийся к гномам, что отстраивают столицу заново.
- Здравствуй Смертная Тень, – сказал вдруг знакомый мужской голос.
- И ты здравствуй Мышка, - ответила она.
- Что за похоронный вид? – усмехнулся Мышка.
- А с чего веселится? Радугу разбили, Мир спасли, императора потеряли, империя по швам трещит, ответила девушка с грустной улыбкой.
- Она осталась безучастна к событиям, что сотрясли столицу и всю империю. Их домик не тронул ни огонь, ни нечисть, ни войны, ни маги. Горосил не был с гномами не до не после Мельина. Они не выступили против Радуги, так как могли оказаться между двух огней, а главное Смертная Тень чувствовала, на что направила силы верхушка магического сообщества и удержала Горосила от опрометчивых поступков.
- Понимаю! – сочувственно сказал мужчина.
- Что ты понимаешь? – грустно огрызалась полуэльфийка.
- Я ведь тоже терял цель, – сказал он. – Вот послушай: Я пятьдесят лет служил идее, врал и убивал за нее, а потом пришли другие времена и мне сказали - твоя идея утопия, миф, фикция и ты старый дурак всю жизнь прожил зря.
- И что? – сказал девушка уже с интересом, какое никакое, а все ж таки развлечение.
- Вот меня отправили, так сказать, на заслуженный отдых. Я, конечно, имел все средства к существованию жилье, деньги, но я не знал, куда себя деть. После жизни полной тревог и забот мне было скучно, - доверительно, как старому доброму другу рассказывает Мышка.
- Хм… - понимающе усмехнулась полуэльфийка, она тоже не знала, куда себя деть, все скучно и не интересно.
- Тогда появились люди и сказали, что им нужны мои знания и опыт. Они приглашают меня учителем. Я колебался, ведь это вчерашние враги, но, посмотрев на мир вокруг, на тех, кто вчера ещё горло драл за идею, а сегодня вытирает об неё ноги, я сказал себе «А какого черта!» и согласился.
- И что? – интерес рос, рассказ помогал отвлечься.
- Я переехал в хороший загородный дом в красивом месте, у меня появилась горничная, садовник, экономка и солидное жалование. Я учил на совесть, ничего не тая, и многие из моих учеников сделали неплохую карьеру, но время шло, я не становился моложе.
- Но…
- Сейчас расскажу. В один прекрасный день ко мне в гости пришла Изабелла Кастинская и сказала, что ей нужны мои знания. Я усмехнулся, сказал, что я вот-вот впаду в маразм, и какой им с меня толк. Дама мягко улыбнулась и сказала, что это не проблема главное, чтобы я согласился.
- И ты!? – реальный мир для Тени отошел на второй план.
- И я согласился. Решил, что, если Бог простил мне атеизм, то простит и жажду жизни, а если нет ну и черт с тобой золотая рыбка, - сказал мужчина, махнув рукой.
- И что!? Что было дальше? – глаза Тень блестят интересом и азартом.
- Хм, – усмехнулся волшебник, глядя как по-детски, девушка ушла с головой в историю. – Меня не обманули. Я стал таким, каким ты меня видишь сейчас, а, кроме того, мне открылись новые горизонты: магия всех сортов, миры во всем великолепии, вершины научной мысли. Конечно, мне пришлось работать на своих новых нанимателей.
- Что делать?
- Так всего понемногу в основном по специальности. Ох, когда-нибудь я расскажу тебе, сколько раз мы помогали спасать Земное царство от него самого, - сказал он усмехнувшись.
- А зачем ты мне все это рассказываешь? – спохватилась полуэльфийка.
- Понимаешь, я теперь князь, правитель небольшой страны и мне нужны помощники, - также доверительно ответил Мышка.
- И? – недопоняла девушка.
- Я знаю огонь, разбираюсь в воздухе, слышал о земле, но смерть это немое, - сокрушенно ответил волшебник.
- И ты предлагаешь мне? – девушка затаила дыхание.
- Чтобы ты стала преградой всякой смерти идущей на мир, - ответила он улыбнувшись.
- Ты хочешь нанять меня? – спросила она с сомнением.
- Я не хотел бы, чтоб это выглядело, как нанять. Я хотел бы, чтоб это был наш мир! – все также вкрадчиво-доверительно молвил мужчина.
- Наш? Ну, хорошо. Как ты тогда сказал «Какого черта?», - сказал Тень, махнув рукой.
- Да, - ответил он с легким предвкушением.
- Считай, что смерть твоему княжеству не грозит! – Смертная Тень улыбнулась, пустота начала заполнятся.
- Тогда зайдем за Горосилом, ты ведь не против того чтобы он пошел с нами? – спросил волшебник.
- Нет, - ответила девушка. Она даже рада этому.
- Тогда пошли! Его големы будут нашей терракотовой армией, что убережет от любых напастей! – сказал он, щелкнув пальцами.
Смеясь над шутками Мышки, они выбежали из дома и направились к месту строительства.

- Будь счастлива дочка. Надеюсь, я не зря тебе помогал, – сказал Габриэль. Он стоит в небольшой комнате с изумрудными стенами, вдоль которых тянутся полки с различными ингредиентами и лабораторной посудой. Перед ним небольшой каменный столик, на котором лежал голубой как полярный лед кристалл ромбовидной формы со скругленными краями, в нем только что погасло видение.
- Чем ты тут занят дорогой? – спросила вошедшая в комнату юная чистокровная эльфийка.
- Извини дорогая! Надо было закончить одно дело, - ответил эльф, с легкой улыбкой повернувшись спиной к кристаллу.
- Идем быстрей, нас ждут, - сказала она, махнув рукой приглашая его с собой.
Он слегка коснулся губами её губ и они покинули комнату.

Послесловие:
Так заканчивается эта история. Точнее так заканчивается только эта история, а есть ещё и другие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама