Произведение «Тень» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1042 +2
Дата:

Тень

гном.
- Значит, я могу продолжать мои изыскания!? – выпалил парень, весь сияя.
- Да можешь, когда будут успехи, я представлю их на рассмотрение Каменному Престолу, - покровительно сказал бородач.
- Я буду стараться! – азартно выпалил юноша.

- Дядюшка я могу с тобой поговорить? – спросил Габриэль, войдя в библиотеку.
- Что тебе Габриэль?  - ответил эльф. Он сидит в кресле и листает увесистый том в бронзовом окладе.
- Я хочу узнать, что ты думаешь о полуэльфах? – спросил, как отрезал молодой перворожденный.
- Ты о своей полукровке!? – сказал эльф, он положит том на стол, и встал. Вид у него серьёзный и даже грозный.
- Да, – просто ответил вошедший.
- Я думал, мы уже обо всем поговорили, - сурово сказал старший.
- Но она очень способная и может сослужить хорошую службу, – голос, выражение лица и все тело вмиг стали просящими. Он всем существом умолял дядю снизойти.
- Способная. Хм, – дядя слегка смутился и задумался. – Не знаю. Она полукровка. И никогда не займет место чистокровной эльфийки, даже если наш Дом признает её.
- Но это хоть какое-то будущее! – воскликнул Габриэль.
- Почему ты ни нашел себе подходящую пару? Зачем все эти проблемы на мою голову? – грозно вопрошал дядя.
- Извини дядя, но разве ты не был влюблен, - пошел в атаку молодой.
- Влюблен, – лицо старого эльфа расплылось в улыбке, он вспомнил что-то очень радостное и приятное. – Твоя тетя чистокровная эльфийка, да ещё и из древнего уважаемого Дома!
- Тебе повезло. А моя судьба нашла меня в облике хуманса, - сокрушенно сказал племянник.
- Судьба. Ладно, я посмотрю, что можно сделать, а ты обещай мне, что найдешь достойную войти в наш Дом. Пусть даже это будет дану, если ничего лучше не найдешь, - раздраженно выпалил дядя.
- Хорошо дядя. Я обещаю, - покорно ответил Габриэль.

При следующей встрече Габриэль привел лошадь, ибо их пала почти сразу после переезда и учил девочку ездить верхом. Роса визжала от восторга, лошадь теплая и добрая и к концу дня полуэльфийка уже уверенно держалась в седле.
- Мой дядя обещал все устроить, Утренняя роса не будет одна, – сказал эльф, когда они с Расаурой отошли поговорить.
- Это хорошо, но что когда? – резко бросила женщина.
- Не знаю, но я тебе обещаю, что она не будет в служанках и тому подобное, - горячо выпалил эльф.
- Хорошо, - строго сказала Расаура.

- Сын настало время послужить тебе! – торжественно произнес гном, когда вошел в зал, где занимался Горосил.
- Я готов отец! – откликнулся юноша.
- Тебе надлежит покинуть эти гостеприимные стены и отправится в мир людей, - продолжил гном наставительно.
- Что от меня требуется? – спросил парень подобравшись.
- Ты должен будешь, путешествуя по империи осмотреть и оценить её, - сказал бородач серьезно.
- То есть…
- Ты сын мой как никто из нас похож на человека и поэтому тебе откроются такие двери, куда гномам хода нет. Ты должен узнать силы врага возможно даже проникнуть в его цитадели и подорвать их изнутри. Мы все рассчитываем на тебя! – молвил гном как офицер рядовому.
- Я не подведу! – отчеканил юноша.
- Собирайся и я провожу тебя до выхода, - сказал подгорный житель уже по-отечески.
Горосил быстро собрал в сумку книги, записи, поделки, надел куртку и направился к выходу.
- Вот тебе деньги и припасы на первое время, – сказал гном, когда они уже у выхода из цитадели гномов.
- Спасибо, - сдержано сказал Горосил.
- Помни, мы рассчитываем на тебя, - ещё раз заострил внимание гном.
- Я не подведу! – горячо выкрикнул парень и скрылся за деревьями.

- Ты уверен в своей затее? – спросил другой гном, когда отец возвращался обратно.
- Да, - уверенно ответил тот.
- Ты знаешь, чем мы рискуем? – напирал другой.
- Конечно Сидри, - спокойно ответил отец.
- Ты уверен в нем? – подозрительно спросил Сидри.
- У него нет выхода. Если он нас предаст, наши владения закроются для него, а без этого он никому не нужен, - с тем же каменным спокойствием ответил собеседник.
- Но он достаточно неплох, - не унимался гном.
- Да, но Радуга и Империя никогда не примут его, по крайней мере, как равного, ему не на что рассчитывать, - парировал гном-отец.
- Думаешь, мы примем? – подъел Сидри усмехнувшись.
- Нет, но здесь это будет не так заметно. Я думаю, в нем достаточно укоренилось, что он гном, - ответил отец.
- Мне бы твою уверенность, - с сомнением сказал собеседник.
- К тому же он ничего не знает, - бросил гном-отец.
- А зачем ты его отослал. Мы ведь рассчитываем совсем на другое, сам знаешь, - спросил Сидри, ехидно усмехнувшись.
- А что ему здесь делать, а там может польза будет, - ответил гном с легкой улыбкой.
- Ты понимаешь последствия? – вновь вскинулся Сидри.
- Не волнуйся Сидри, мы сделаем ЭТО, - сказал, как монолит воздвиг незыблемый в веках, гном-отец.
Собеседник пошел дальше, а Сидри ещё долго стоял и прикидывал, но, в конце концов, убедил себя, что все будет хорошо, ведь мальчишка, действительно, ничего не знает, а пока дознается, все будет кончено.

- И за что Спаситель шлет нам кару, – бормотал себе под нос человек в стальном панцире с василиском на груди, шлеме и при мече. – Тащимся в глухомань, неизвестно, что встретим хорошо хоть до Ливней далеко.
По дороге двигалась когорта и пять магов Радуги ордена Красный Арк.
- Не ворчи, - сказал идущий рядом товарищ. – Нам за это обещали накинуть к жалованию, да и говорят там колдунья совсем молоденькая, а путь неблизкий, смекаешь выгоду.
- Ага, - ответил первый, лицо его расплылось в улыбке, он уже весь в предвкушении, воображение рисует картины их отдыха после честно сделанной работы.
- Вот, вот, – поглядев на него, сказал второй. – Погуляем на славу.
Они двигаются споро, не спешат, но и не плетутся и вскоре подходят к  густому лесу, там в его недрах цель путешествия.

Утренняя роса изучала травы, что росли в округе, когда послышался треск и брань. Лес стоит далеко от жилых мест, да и соседство со Смертным ливнем делает свое дело, так что человеку не слишком умелому, с местом сим незнакомому сложно пройти вообще, а тем более бесшумно.
- Мама! Мама сюда кто-то идет! – крикнула девочка, со всех ног бросившись к дому.
- Что такое? Что случилось? – всполошилась хозяйка, на крик она выскочила из дома, попутно вытирая руки о передник.
- Кто-то идет, – сказала Роса, прижавшись к женщине.
- Сейчас посмотрим, кто идет, - сурово сказала Расаура.
Воины гурьбой высыпали из леса, мечи наголо, арбалеты взведены и вскинуты. Они надвигались широким полукругом, спеша поскорее замкнуть его в кольцо.
- Что происходит? – выкрикнула Расаура.
- Вы задерживаетесь и будете доставлены в Хвалин. – объявил один из магов. – Вы обвиняетесь в незаконной ворожбе.
- Но…
- Суд Радуги разберется и вынесет свое справедливое, мудрое и милостивое решение, - надменно бросил волшебник.
Воины уже практически обступили со всех сторон. Женщина судорожно соображала, что происходит.
- ДОЧКА БЕГИ!!! – крикнула она, что было сил, а сама бросилась на волшебников в попытке не дать им колдовать.
Роса рванула с места и через мгновение уже обогнула дом, так что сорвавшиеся с мест болты пробили лишь доски забора. Девочка бежала, не помня себя, вложив в бег все. Мечники бросили наперерез, но не поспевали за летящей как стрела полуэльфийкой.
Утренняя роса бежала и бежала, ноги сами выбирали дорогу в знакомом лесу, но вдруг она услышала душераздирающий крик, и внутри все оборвалось, она вдруг поняла, что мамы нет, совсем нет, и не будет уже никогда. Она стояла, не жива, ни мертва, но вдруг рядом что-то с шумом лопнуло, и росшая рядом с ней сосна с шумом и треском рухнула, преграждая ей путь. Это вывело девочку из ступора, и она увидела двух магов трех мечников и одного арбалетчика, что выскочили на эту небольшую полянку позади неё.
- Милосердная Ялини и Великий Орлангур! – сказала Dark. Никто не заметил, как она появилась на поляне. – Что за шум-тарарам нельзя отдохнуть спокойно.
- Ты кто такая? – рявкнул один из магов.
- Я!? – удивилась она. – Ой, простите, я не представилась. Я Dark Черный Маг Дитя Тьмы Порождение Предвечной Ночи. Страшно да!?
- Нет!
- Конечно вы же не священники, - усмехнулась черный маг.
- Взять её! – бросил адепт ордена Арк.
- Это зря, - грустно сказала Dark.
В следующее мгновение воздух прочертили два файербола нацеленные в волшебницу, но за мгновение до того как испепелить её, они столкнулись с прозрачной упругой завесой и с той же силой полетели обратно, и уже адептам Радуги пришлось уворачиваться от летящей огненной смерти. Щелкнул арбалет, но девушка лишь слегка отклонилась, и болт пролетел мимо. Тем временем два мечника подскочили к противнице и одновременно сделали выпад, намереваясь проткнуть незащищенное броней тело, но клинки вспороли лишь воздух. За миг до этого Dark прыгнула и, перевернувшись в воздухе, мягко приземлилась на расстоянии вытянутой руки от арбалетчика. Рука в черном метнулась как кобра. Один удар в шею и стрелок кулем осел на землю. Третий мечник прикрывает магов и поэтому в задних рядах, но сейчас он обрушил меч на голову дерзкой, вложив в удар всю силу и ярость. Меч готов сделать и волшебницы две половинки, когда она слегка отклонилась, так что завихрения воздуха от клинка всколыхнули одежду. Прыжок. Поворот в воздухе и мечник отлетел спиной вперед. Ощущения у него такие, будто его ударили не ногой, а тараном, если бы не панцирь и одежда которые смягчили и распределили удар, то пронзило бы сломанными ребрами как ножами. Dark же только сделала колесо и вновь встала на ноги.
Воины взглянули на волшебников, те творили какие-то замысловатые пасы, что-то шептали, по лицам у обоих струился пот от напряжения, волнения и страха, который холодной скользкой змеёй заползал к ним в души. Поняв, что поддержки нет, мечники вновь бросились на врага. Они ударили с двух сторон один в горло другой в живот, но вновь промахнулись, противница просто упала на спину, и пока клинки не пригвоздили её к земле, она вся собралась, прижала ноги к груди и выбросила их вперед и вверх с силой тугой пружины. Удар пришелся в грудь, мужчины пошатнулись, руки с мечами непроизвольно дернулись, отводя удар, а Dark сделала кувырок назад и снова встала на ноги.
Тут в бой вступили маги Красного Арка, все это время они пытались хоть что-то противопоставить «зеркалу», которым черный маг укрыла и себя и девочку, но знаний и сил катастрофически не хватало. И вот посреди поляны взвился столб огня, он закрутился, превращаясь в огненный смерч который и двинулся на волшебницу.
- Хм… - усмехнулась Dark и одобрительно кивнула чародеям, на её лбу сошлись складки как при серьёзном размышлении, но лишь на мгновение потом она сделала движение рукой, как будто крутила что-то размером с ладонь.
Мощный торнадо укутал воздушным покрывалом столб огня. Сор, земля, травинки, камешки закружили в хороводе вокруг пламени. Волшебный огонь испепелял, плавил, обращал в дым, но сам тратил силы, его смертоносный жар рассеивался на просторах гигантского воздушного океана.
Пот сплошной рекой тек по лицам магов растерянность, и страх читались в них.
Dark мягко улыбнулась, глаза сверкнули, и адепты с криками схватившись за головы и повалились на землю. Боль. Острая нестерпимая боль тысячами раскаленных игл пронзила сознание, ощущение, будто по голове ударили кузнечным молотом, а через секунду спасительное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама