Произведение «Тень» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1044 +4
Дата:

Тень

забытье. Волшебница сделала пригласительный жест, руками предлагая войнам продолжить начатое.
Она сладко улыбалась, но от этой улыбки всех, как озарение, пробила одна и та же мысль: «Для неё это только игра, развлечение, а значит, она не показывала и десятой доли своих возможностей». От этой мысли у всех выступил холодный пот, они увидели, смерть воплоти.
Они стояли, все стояли и смотрели. Первым нервы не выдержали у дальнего мечника, он бросил меч и с криком бросился бежать. Dark скривилась, будто увидела что-то омерзительное. В следующее мгновения вскинула руку. Кисть сжата в кулак и лишь средний и указательный палец прямы и направлены в спину убегающему. Бегущего ударило в спину, подхватило незримой волной и швырнуло в дерево, да, так что кровавая каша из мозгов, мышц, костей и прочего брызнула во все стороны фонтаном. Передняя и задняя половинки панциря со скрежетом сошлись, прессуя все, что оказалось между ними.
От увиденного глаза оставшихся воинов занимали чуть не пол лица, которое стало белее мела. Поняв тщетность бегства, они с криком бросились на врага. Dark играючи уклонилась от их выпадов и, ударив одного раскрытой ладонью в грудь, так что он опрокинулся навзничь, она зашла другому за спину и резким слитным движением свернула шею.
Упавший только успел коснуться земли, как волшебница уже повернулась к нему. Мечник, уже потерявший меч, попытался отползти, но его настигли. Руки ещё толкали тело, когда красивая женская ножка, закутанная в черное, опустилась ему на горло. Воин захрипел, забился, но раздался хруст и он обмяк.
- Вот так-то длинноухая! Вот так-то, – сказала Dark, обращаясь к девочке.
Утренняя роса стояла, заворожено глядя на происходящее. Она не могла бежать, так как поляна находилась в кольце огня, которое первым делом воздвигли маги, чтоб никто не ушел.
Черный маг буднично подошла к валявшимся в беспамятстве адептам так же буднично свернула им шеи.
- Ваша энергия моя! – выкрикнула волшебница, встав в средине полянки.
В следующее мгновение трупы подернулись черной поволокой, будто их запихнули в черные мешки. Потом эти мешки стали вытягиваться, тянуть единственную щупальцу к черному магу и, достигнув, влились без остатка. Когда они исчезли, на поляне осталась лишь примятая трава.
- Ну, будь здорова длинноухая! Не кашляй! – сказала Dark, вошла в тень от дерева и исчезла.
Девочка постояла, ещё глядя на место схватки, но потом она вспомнила, что это ещё не все и бросилась прочь, ибо огонь уже погас.

Обереги в одежде или кто-то ещё уберегли её от других встреч, и она без проблем добралась до Хвалина.
В лесу, в окрестностях города, она устроила себе временное убежище. Собрав травы, листья и раздобыв глины, девочка слепила себе полумаску, которая корректировала её глаза, превращая их из миндалевидных эльфийских в обычные человеческие. Смотреть в ней неудобно, но, попрактиковавшись, привыкла. Кроме того, она наградила себя большими лопухами, чтоб уши не были такими острыми. Все это она почерпнула из книги, которую успела выучить наизусть.
Оставалась одна проблема – деньги за вход, у девочки ни гроша, но тут её вновь повезло.
В город возвращались трактирщик с женой, и сердобольная женщина подобрала девочку. Трактирщик сначала упирался, но когда Утренняя роса согласилась работать у него на выгодных, а, откровенно говоря, грабительских условиях, он согласился. Так девочка попала в город.

- Великие Драконы и зачем я ввязалась? – говорила сама с собой Dark. Она вновь сидит на стене стольного града, а на дворе глубокая ночь.
- Ладно, все, что не делается все к лучшему, – сказала она, отвлекаясь от дум. – Так что у нас дальше? В Хьерварде - черные койары, в Эвиале - Храм Мечей, а в Мельине - Серая Лига, что ж поехали дальше.
- Интересно Серая Лига равна Зеленой Миле? – сказала волшебница и исчезла во тьме.

Волшебница при всем искусстве не знала, какой судьбоносной была эта встреча. Она не знала, как это изменит саму полуэльфийку и как отразится на мирах великой сферы вообще и на маленьком ничем не примечательном Междугорье в частности. Придет время, и все всё узнают.

Горосил ходил по империи вдоль и поперек. Сейчас он возвращался из Мельина и решил заглянуть в Хвалин. Он шел по каменным каньонам улиц и его взгляд упал на вывеску «Сердце Хвалина». Сначала парень решил пройти мимо, но в желудке квакнуло, и он зашел в трактир.
Если бы Хвалин был человеком, он бы умер, имея такое сердце. Видно, что здесь пытаются поддержать чистоту, но удавалось это плохо. Снаружи строение каменное, но внутри отделано деревом. Деревянный пол, деревянный потолок, стены обшитые досками. В просторном зале стояли грубые деревянные столы, а вокруг них стулья и лавки. Все черное от времени, копоти, когда-то разлитого спиртного или вырвавшегося наружу содержимого желудков.
Горосил поискал глазами стол посвободней и почище и, найдя подходящий, прошел к нему и сел. Заметив его, подошла молоденькая девушка и, улыбнувшись, поинтересовалась, что он желает.
Лицо этой девы парню показалось странно знакомым, будто оно напоминало кого-то из далекого прошлого. От этих дум он даже слегка замешкался и не сразу и как-то невпопад сделал заказ. Девушка улыбнулась и скрылась в дверях кухни, а юноша все сидел и думал, кого же она ему напоминает.
- Ваш заказ, – с улыбкой сказала девушка, когда вернулась. Горосил так ушел в думы, что даже не заметил, как она вернулась.
Когда он взглянул на неё ещё раз, его как молния прошибла.
- Роса, – выдохнул парень. Девушка сразу посуровела.
- Ты ещё громче крикни, а то не вся Радуга ещё слышала, – зашипела она на него.
- Но…
- Не здесь и не сейчас! – обрубила она его.
- А где? Когда? – с жаром спросил юноша, он безумно рад её видеть.
- Обойди здание, там есть другой вход, я туда выйду, - жестким полушепотом ответила Роса.
Она снова улыбнулась и скрылась в кухне, но теперь парень выдел, что все это маска. Он перекусил, влил в себя пару кружек пива и, расплатившись, вышел.

- Роса это ведь ты! – сказал он, когда обогнул трактир и увидел стоящую у черного входа девушку. – Но как? Расскажи мне все?
- А тебе не все равно!? – огрызнулась девушка.
- Нет! – слегка ошеломленно ответил Горосил.
- Что рассказывать, маму убили, а я прибилась к этому… - она мотнула головой в сторону трактира, видимо имея в виду хозяина, а вид такой, будто с уст готовы сорваться самые черные ругательства.
- Я могу чем-то помочь? – участливо спросил парень.
- Знаешь волшебника, но чтоб не из Радуги, - жестко спросила полуэльфийка.
- Я, конечно, о таких слышал, но точно, где кто не знаю, - сокрушенно ответил юноша.
- Жаль, - процедила Утренняя роса.
- Хотя тут в северных землях говорят, есть сильный волшебник, - задумчиво молвил Горосил.
- И его зовут Хозяин Ливня, – язвительно закончила Роса простодушную речь юноши.
- Он тоже сильный волшебник, - смутился парень, – но есть ещё один, я слышал, он даже иногда учеников набирает.
- Это уже интересно, - сказала девушка, лицо её слегка смягчилось.
- Только никто не знает кто он и откуда. Он приходит и уходит, так что я не знаю, как тебе на него выйти, - развел руками Горосил.
- Все равно спасибо, - с легкой улыбкой сказала Роса.
- Да я всегда рад. Есть ещё волшебники у гномов, у эльфов, у дану. За Селеновым валом есть волшебники, - зардевшись, пролепетал парень.
- Тогда дело за малым, - она улыбнулась. – Найти их!
- Что-то ещё? – с готовностью спросил Горосил.
- Да нет, пожалуй, спасибо. Мне идти пора, а то потеряют, - спокойно ответила девушка.
- Но я могу тебя здесь увидеть ещё? – спросил парень с надеждой.
- Да конечно! Всегда рада! – ответила она улыбнувшись.
Полуэльфийка нырнула во тьму дверного проема, а парень пошел дальше, обдумывая вновь увиденное и услышанное.

Все мысли девочки заняты теперь поиском волшебников и поступлению к ним в ученицы. Все дела она делала, машинально, проведя здесь уже довольно много времени, она к ним привыкла, и теперь они не требовали вмешательства головы.
От долгих раздумий в одну из ночей ей приснился сон. Она увидела человека с лысым черепом, он спас от костра девочку. И тут же пришло понимание, вот тот, кто нужен, я должна скорее его найти.
Когда она проснулась, то понимание только усилилось. Она собрала нехитрые пожитки и, позавтракав, вышла через черный ход.
На свою беду прямо перед ней этим проходом шла Глория, она работала вместе с Росой и они, бывало, болтали о пустяках.
Тело опередило разум. Полуэльфийка взяла полено из сложенной у входа поленницы и стукнула девушку по голове. Глория сразу обмякла. Роса подхватила её, оттащила подальше, проверила, жива ли, убивать в её планы не входило. Убедившись, что та отделалась шишкой и головной болью быстро проверила карманы и, вытащив деньги, пошла прочь, стараясь не привлекать внимания.

Торговец, лысый дородный детина с крысиными глазками и увесистым брюшком, замялся, было, но когда девочка пригрозила, что найдет, кого посговорчивей, согласился продать ей лошадь.
Это кляча, у которой один путь на живодерню, но на другую денег просто не было. Взобравшись на нее, Утренняя роса покинула город.

Она едет больше по наитию, закрывает глаза и видит этого человека. Лошадь идет бодро, ибо, выбравшись из города, полуэльфийка напоила её специальным отваром.

Интуиция её не подвела, через две седмицы она встретилась с ним.
- Здравствуйте уважаемый! – сказала Утренняя роса, встав перед магом на одно колено и склонив голову.
- Здравствуй и ты! Чем помочь тебе могу я? – отозвался человек. Он сух, костист, кажется, будто кожа обтягивает голый череп и нет никакой прослойки. Мужчина одет в куртку и штаны коричневого полотна, а на ногах черные кожаные сапоги для дальних путешествий.
- Я слышала вы великий маг и нижайше прошу вас взять меня в ученицы, - почтительным тоном сказала девушка, не поднимаясь.
- Хм.… В ученицы, а Радуга? – усмехнувшись, спросил волшебник.
- Но вы же её не боитесь! – лукаво улыбнувшись, ответила полуэльфийка.
- А ты? – поинтересовался мужчина.
- Я нет, я хочу её разрушить, развалить по камешку! – с жаром выпалила Роса.
- Хм.… Ну, пойдем, Утренняя роса посмотрим, что получится, - спокойно сказал мужчина.
Полуэльфийка чуть не завизжала и не запрыгала от счастья, она не удивилась, что он знает, как её зовут и не боится Радуги. Он сильный маг, а главное, что он поделится с ней своими знаниями. Они отправились вместе в его жилище, и она прямо вся дрожала от нетерпения и уже предвкушала откроющиеся ей тайные знания.

- Ну что мальчики и девочки познакомимся со славным миром Мельин. – сказала Dark.
Они стоят на месте будущего Разлома, в отдалении от Поясного тракта, на поляне.
- А в чем суть задачи? – спросил человек средних лет. Он русоволос и кареглаз, в удобном охотничьем костюме с мечем за спиной с одной стороны и луком с другой.
- Как всегда приглядеть и если что вмешаться, - просто ответила волшебница.
- А кто кого? – поинтересовалась дама, в кожаном костюме свободного покроя, с золотыми волосами и небесно голубыми глазами, у которой за спиной также меч.
- Белка. Ты приглядишь за Агатой! Я пойду за Тави. Air как всегда прикроет с воздуха. Касандра - за водами, а Био - за лесом. Light на тебе император. Волкодав – Кэр Лаэда. Blood и Мышка на вас милашки и прочие сюрпризы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама