отравляешь своими выхлопными газами.
Оба захохотали.
- Да уж, - согласился Степан, отсмеявшись. - Мне приходится делать порядочный крюк, чтобы добраться до этой чёртовой стоянки.
- Не ворчи, - ласково проговорила Сабина. - Зато ни у кого нет оснований на нас жаловаться. Живём тихо, ни к кому не лезем, никому не доставляем беспокойства. Чем не идеальные соседи?
Степан посмотрел на последний кусок кекса.
- Будешь? - спросил он.
- Нет, ешь сам.
Он стал жевать с задумчивым видом, что-то соображая, и постепенно последнее занятие так его захватило, что его челюсти совсем перестали двигаться.
- Сабинка, а ты выплачиваешь за 3Д-телевизор? - с беспокойством спросил он.
Тут уж сестре изменило благодушие, и она, как в таких случаях говорят, покрыла его трёхэтажным матом, хотя неясно кто и как сумел подсчитать так верно число этажей.
- Что? - не понял Степан.
- Ты издеваться вздумал над усталой женщиной? - более вразумительно изрекла она. - Какой ещё 3Д-телевизор? Никто не получит никаких телевизоров. Это такое же мошенничество, как акции. Если тебе так нужен этот чёртов телевизор, - она употребила более смачное слово, - то купи в нормальном магазине. Только я не понимаю, зачем он тебе, если ты и наш почти не смотришь. Чтобы место занимал? Не так велика наша квартира, чтобы впихивать сюда этот гроб.
Степан вздохнул, нисколько не обидевшись обращением сестры.
- Действительно, шарашка, - заключил он. - Ничему нельзя верить.
- Я сейчас в двенадцати компаниях, - сказала Сабина. - Кое-какие рассыпаются до того, как я выхожу на выплату, кое-где мне достаются очень приличные суммы, но нигде я не могла бы заработать столько, сколько получила от ЛБМ. Для меня это золотое дно, Клондайк. И каждый, кто умеет работать и зарабатывать, будет жалеть, когда эта компания прикроется, ну, а кто пришёл просто щёлкать маркеры, ничего за это не получит, и виноваты они сами: надо было приглашать людей и таким способом самим обналичивать деньги, а не ждать каких-то благ.
Степан окончательно развеселился.
- Однако этой старушонке ты говорила, что ей надо только заполнять маркеры и за это ей будет начисляться зарплата.
- Ты меня вздумал злить? - осведомилась сестра. - Лучше этого не делай, иначе не получишь пирог. Любой умный человек понимает, что компания не может платить за маркеры всем, кто зарегистрировался, да ещё их клонам впридачу.
- А если человек не совсем умный или слишком наивный, хотя это одно и то же?
- А дураков надо учить, - отрезала Сабина.
- Мне почему-то стало жаль эту бабульку, - признался Степан.
- А своих невест, вечный жених, ты хоть иногда жалеешь?
Степан подумал.
- Нет, - признался он. - Они такие глупые, влюбчивые, верят всему, что им наплетёшь, что даже жалости нет. Если более-менее симпатичная, то её ещё можно понять, но как может заблуждаться уродина? Да она на себя в зеркало смотрит? Думает она, что добровольно, без расчёта на выгоду, никто за такой образиной волочиться не будет? И почему я должен такую жалеть? Да они должны меня благодарить, в ножки кланяться за то, что хоть раз в жизни почувствовали себя настоящими женщинами, за которыми красиво ухаживают.
- Сколько у тебя сейчас невест?
- Пять действующих, которые вот-вот дойдут до нужной кондиции, а ещё одиннадцать в разной степени готовности. Кое с кем я только начал знакомство, кое-кто в процессе обработки. Бабы - редкостные дуры. Уж сколько их предупреждают, чтобы были осторожны и не поддавались на уловки таких «женихов»…
- Они называются брачными аферистами, - уточнила сестра. – Ты аферист, Стёпка.
- Неважно, как называются, - поморщился брат. - Главное - суть. Ведь даже в фильмах обыгрывается, как их облапошивают, а стоит только начать рассказывать им о больной матери, они сразу так и тают. Деньги не просто отдают, а уговаривают взять, умоляют…
Он хотел ещё что-то добавить, но сестра предостерегающе подняла руку, призывая к молчанию, и защёлкала по клавишам.
- Что решили? - спросила она своим «особым» голосом.
- Сабиночка, а это надёжно? - спросила старуха. - Если я вложу деньги, они не пропадут?
Сабина нахмурилась.
- Вы решили вложить деньги в компанию? - спросила она. - Дать им эти деньги в кредит?
- Нет-нет, - поторопилась рассеять заблуждение женщина. - Это я не так выразилась. Если я куплю эти… маркеры… портфели эти… я точно получу за них деньги? Зарплату, то есть?
- Я получаю, значит, и вы получите, - ответила Сабина, успокоившись, что деньги не пропадут в компании так бездарно. - Все получают. Вы же видели скрины моих выплат, я вам открывала кабинет, где числятся суммы, которые я послала на вывод в компанию. Вы ведь видели, что шестьдесят тысяч, которые компания сейчас дарит тем, кто вступает в 3Д-клуб, мной получены и даже выведены? Чтобы очень хорошо заработать и выбиться, наконец, из нищеты, перестать считать каждую копейку, надо смело сделать непривычный шаг и вложить большую сумму. Чем больше вложенная сумма, тем больший доход она принесёт. Это закон бизнеса.
- Вот я и думаю, сколько я могу на это выделить, - замямлила старушка. - Пенсия-то у меня маленькая.
- Я бы не пожалела всех накоплений, какие у меня есть, - с неподражаемой искренность в голосе заявила Сабина. - Такая возможность, какую даёт ЛБМ, вы уже не встретите. Это бывает единственный раз в жизни. Я сама сначала мялась точно так же, как вы, но потом решилась и до сих пор благодарна человеку, который меня сюда ввёл.
Рот у внимательно слушавшего Степана приоткрылся без ведома его владельца. Таких высот актёрского мастерства его сестра ещё не достигала.
- Да у меня своих денег почти что и нет, - принялась объяснять окончательно побеждённая женщина. - Отложены у меня на похороны сорок три тысячи, от пенсии осталось четыре тысячи…
- Не жалейте, - убеждённо проговорила Сабина. - Они очень скоро окупятся и принесут вам доход. Жаль, что денег маловато, а то вы заработали бы столько, что и похоронных вам не понадобилось бы, потому что с таким доходом умирать просто грех.
Степан зажал себе рот, чтобы не расхохотаться, а старушке скрываться не было нужды, поэтому она рассмеялась мелким дребезжащим смехом.
- Решились? - спросила Сабина. - Оформить вам кабинет?
- Я вот о чём думаю, - начала доверчивая собеседница. - Успею я получить доход до января?
- Конечно, - заверила Сабина. - Это же больше четырех месяцев. - Два месяца пойдёт на то, чтобы окупились ваши вложения, но к этому моменту вы только ещё начнёте получать заработанное. Это будут первые ваши деньги, а окончательно вы вернёте своё и получите кое-какую прибыль… Да, как раз к январю вы не только вернёте свои деньги, но и начнёте получать доход.
- Понимаете, Сабиночка, - заговорила старушка, даже понизив голос от крамольного замысла, который пришёл ей в голову, - у моего сына есть деньги от продажи машины и ещё кое-какие накопления. Мой внук окончил школу и теперь надо платить за его учёбу в институте. Сами понимаете, учителя теперь плохие, ничему не учат, не способны оторвать ребёнка от электронных игр, поэтому он и не может поступить на бесплатный факультет. А денег-то нет. Вот мой сын и продал машину, чтобы оплачивать его учёбу. За первые полгода он уже внёс плату, а основные деньги лежат без всякого толка. Вот я и думаю, что можно их взять и вложить в компанию, а к январю я бы их получила назад и даже с хвостиком.
- Так это отличная мысль! - восхитилась Сабина.
- Только сыну я пока ничего об этом не расскажу, - сообщила старушка, и Степан представил, какая у неё сейчас хитрая улыбка. - Он-то деньги спрятал, чтобы Пашка не нашёл и не потратил на свои глупости, а я знаю, где они. Возьму их потихоньку, а когда они ему понадобятся, чтобы заплатить за следующие полгода, я успею их положить обратно да ещё прибавлю к ним то, что заработаю сверх. Представляете, Сабиночка, как удивится сын?
- Это будет просто великолепно! - воскликнула Сабина. - Он решит, что не так сосчитал деньги, а вы ему тогда признаетесь, что стали бизнесменшей.
Старушка вновь засмеялась, очень ободрённая поддержкой опытного в таких делах человека.
- Только вам, Сабиночка, на первых порах придётся мне помочь.
- Не волнуйтесь, я открою вам кабинет и покажу, как работать.
- И кабинет, и эти… добавочные… как их…
- Клоны? - переспросила Сабина. - Вы просто молодец. Мало кто сразу решается зарегистрировать клонов, обычно их заводят через месяц, а то и два.
- И ещё клуб этот… Забыла, как он называется…
- 3Д-клуб, - подсказала Сабина.
- Вот-вот. Мне бы туда войти и своих клонов туда заманить, потому что очень уж мне хочется и себе и внучке заработать хорошие телевизоры.
- Я вами просто восхищена! Вы сразу берёте быка за рога. А ещё говорили, что не можете ни в чём разобраться! Да у вас просто невероятная деловая хватка! Сколько денег вы намерены вложить в нашу корпорацию?
Услышав ответ старушки, Степан поперхнулся и даже Сабина на миг онемела.
- Вы молодец, - пришла она в себя. - Вот это размах! Только ведь у меня нет столько ЭПС, чтобы открыть вам все кабинеты. Придётся их покупать. Но вы не беспокойтесь, я найду людей, у которых есть ещё не обналиченные ЭПС. Где вы живёте?
- В Москве.
- Так это же превосходно! - обрадовалась Сабина. - Тогда нам надо встретиться где-нибудь, чтобы я при вас открыла кабинеты, зарегистрировала вас и ваших клонов в 3Д-клубе и показала, как работать. Вы принесёте с собой деньги, а я приглашу того, кто продаст нам ЭПС. Раз у меня свободных средств нет, то вы и расплатитесь с этим человеком. Знаете, я не люблю связываться с чужими деньгами, поэтому вы напрямую совершите покупку, а не через меня. Если возможно встретиться сегодня, то это будет лучше всего, потому что завтра у меня очень напряжённый день.
- Сабиночка, а я как раз и хотела предложить вам встретиться сегодня, - обрадовалась старушка. - Чем скорее я начну зарабатывать, тем быстрее оправдаю вложенные деньги и начну зарабатывать сверх.
Степан был в полувменяемом состоянии и уже плохо слышал, как сестра договорилась о времени и месте встречи, а потом звонила своей коллеге, чтобы та сыграла роль продавца электронных платёжных средств.
- Очнись, братец! - окликнула его Сабина.
- Вот это да! - восхищённо проговорил он. - Я-то месяцами обхаживаю какую-нибудь дуру, чтобы получить с неё столько же, а то и меньше! А ты обделала дельце в один день! Да что там день?! За два-три часа!
- Успокойся, Стёпка: такая удача выпадает очень редко, - уверила его сестра. - Это мне, считай, крупно повезло. Я с утра почувствовала, что сегодня произойдёт что-то из ряда вот выходящее. Вот и произошло.
- Сабинка! - только и мог выговорить Степан.
- Так что я сейчас ухожу, а на тебя оставляю тесто для пирога. Ничего, пусть оно будет перестоявшимся, но зато с денежной приправой. Слушай меня внимательно.
- Весь внимание. Приказывай.
- Время от времени ты должен приподнимать крышку и смотреть, чтобы тесто не перевалило через край кастрюли. Тёплую покрышку я сняла, поэтому оно не должно подниматься слишком быстро. Как только увидишь, что оно долезло до крышки, обомни его, как это делаю я. Но только сперва вымой и тщательно высуши руки. Грязными руками туда не суйся. Всё понял?
- Буду сидеть возле теста, - пообещал Степан.
- Около теста можешь не сидеть, а лишь время от времени к нему подходи. Всё, я пошла. К счастью, эта дурёха решила проделать всё сразу, а
Помогли сайту Реклама Праздники |