Произведение «И исчезнет в мире свет. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: городКайлТейлонДэи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 639 +1
Дата:

И исчезнет в мире свет. Глава 2

правительство убеждено, что там все еще работают над созданием биологического оружия. Но Америка не может существовать без войн и конфликтов, поэтому правительство решило рискнуть. Чтобы избежать участи Тейлон Сити, решили подстраховаться и создать отряды самураев, в которые входят наемные солдаты, имеющие достаточно боевого опыта.
   Кайл распахнул двери и вошел в родное здание. Уже год он здесь работал, и только сегодня чувствовал себя так, словно работа отняла у него жизнь. С трудом удалось отогнать негативные мысли и не сорваться на первого встречного.
- Добрый день, Кайл, - прощебетала приветливая девушка. - Красивый костюмчик, тебе идет, - она кокетливо улыбнулась и, стуча каблучками, пошла по коридору.
- Эх, Карина, - восхищенно сказал Майлз, наблюдая, как девушка, виляя бедрами, сворачивает за угол.
Кайл молча пошел за ней. Небольшой зал совещаний находился напротив ее кабинета.
- Ты же не собираешься завалить ее? – волнуясь за друга, спросил Майлз.
- Нет, - холодно ответил Кайл. - Карина, конечно, хороша, но я Дэри люблю.
- Вот, это ответ настоящего мужика, - Майлз хлопнул его по плечу. - Только не забывай об этом, когда вновь столкнешься с ней. Подумав немного, он добавил: - Дэри тебя простит, когда всё узнает. Только подожди немного.
   В комнате, предназначенной для совещаний, собрался почти весь командный состав самураев: Капитан - Джон Маер, Лейтенанты и сержанты. Ждали только лейтенантов Кайла Нэя и Майлза Фишера. Когда они вошли в помещение, все разом обернулись и замолчали.  
- Простите, сэр, у нас свадьба была, - выпалил, не подумав, Майлз.
Кайл пихнул его в бок и процедил:
- Ты чё несешь, тугодум?
- У вас, - усмехнулся капитан. - А кто доминирует?
- Да я не так выразился, – начал было Майлз, но хохот коллег было не остановить.
- Ладно, я в курсе, у кого была свадьба. К сожалению, церемонию пришлось прервать, но, думаю, жена поймет тебя, - спокойным голосом сказал Джон Маер, глядя в глаза Нэю.
Кайл кивнул. Посвящать начальство и подчиненных в подробности он не собирался.
- Занимайте места и начнем, пожалуй.
Лейтенанты сели во втором ряду, и капитан включил проектор. Свет потух, и на экране появились кадры с аварии этой ночью, в результате которой произошел сильнейший взрыв.
- И так, как вы уже знаете, у нас произошло ЧП с кодом «Тейлон».  Надеюсь, все помнят, что это значит?
- Так точно, - отозвались бойцы.
- Служба спасения до утра провозилась на месте аварии, разгребая обломки и тела погибших. Кстати, нам просто повезло, что авария произошла на другом конце города – заключил Джон Маер.
- Это почему? – не выдержал Кайл?
- Сейчас объясню. Найденные фрагменты автомобилей  оказались внедорожниками компании «Омега», - капитан обвел подчиненных взглядом и продолжил. – И перевозили они какие-то баллоны. Исходя из отчета полицейских, которые выжили после взрыва, два внедорожника гнались за третьим, и обстреливали его из тяжелого оружия. По отчетам службы спасения, тела в двух автомобилях – это наемники «Омеги»,  а в третьем – какие-то солдаты. Опознать их сложно, да и времени прошло очень мало.  
- Ближе к делу, капитан. Что происходит? Вы же не для этого рассказа собрали нас здесь? - не выдержал Майлз.
Джон Маер бросил в его сторону колкий взгляд, и лейтенант виновато опустил голову.
- В городе с ночи начали происходить убийства, и с каждым часом количество жертв увеличивается. Происходят нападения в западной части города, где и прогремел взрыв. По данным нашей разведки, наемники компании заняли все выезды из города и полностью блокировали его. Штаб «Омеги» закрыт, связаться с ним не получается. Более того, связь работает только внутри города. Видимо  спутники «Омеги» блокируют Мали-Норэ.
Капитан подошел к столику и стал наливать себе в стакан минералку. В кабинете воцарилось молчание.
- Ребят, все мы боялись повторения того, что произошло в Тейлон Сити. Но, похоже, скоро в городе начнется хаос. Я думаю, уже сейчас стоит заняться эвакуацией гражданских.
«Господи, Дэри! - промелькнуло в голове Кайла. - Неужели все по новой?»
- Я знаю, у некоторых из вас есть семьи. Вы можете съездить за ними, а потом также присоединитесь к коллегам. Остальные же начнут эвакуацию по плану, который мы с Маркусом составили второпях.
   Неожиданно к Кайлу подсела милая девушка, от которой пахло нежными нотками сакуры. Карина проигнорировала недовольный взгляд Майлза и устремила взор на молодого лейтенанта, который так ей нравился.
- Слушаю, - проговорил Кайл серьезным голосом.
- Я пойду с тобой, ты же не против? - она коснулась его плеча и завораживающе улыбнулась. - К тому же я состою во взводе, которым ты командуешь, все легально.
- Сержант Вилл, - прорычал Майлз. – сядьте на место и слушайте капитана.
- Ой-ой, ухожу.
Карина встала и, соблазнительно вильнув бедрами, пошла на свое место.
- Что происходит, Нэй? – возмутился капитан. – Фишер?
- Все в порядке, сэр, - ответил Майлз. – Сержант Вилл просто предложила свою идею по эвакуации гражданских, начиная с дальних уголков города.  
- Ясно. Но нам такой вариант не подходит, - ответил Джон. - Но, благодарю за участие.
***
   Дэри не понимала куда бежала, пока не стало смеркаться, и не заморосил мелкий противный дождь. Ей было холодно, но она не чувствовала ничего, будто ощущения отключились. Перед глазами всё плыло от слёз, но и они к вечеру закончились. Кто-то пытался ей «помочь», видимо, пожалев невесту с голыми плечами в ноябре и стёкшими дорожками косметики на щеках. Но вопреки воспитанию и ласковой, скромной натуре, она грубо их посылала, не желая ничего слушать. Но вот капли дождя стали падать на кожу. Девушка смотрела на них, будто не понимая, откуда они. Подняв голову, Дэри ощутила, как вода стала капать ей на лицо.
   Дождь усиливался и стал нещадно хлестать бедняжку по телу, но она так и стояла под ливнем, не двигаясь, не опуская головы, словно смывая с себя прошлое, или принимая наказание?
   Ей было больно... Больно каждую секунду, каждый миг непрерывающихся воспоминаний. Весь этот год Дэри верила, что для Кайла она самое важное, самое нужное, но теперь всё перевернулось с ног на голову. Девушка осталась одна в этом мире. Кроме Кайла у неё не было никого больше, всё её прошлое осталось в Тейлон Сити, настоящее же предпочло ей работу. Работу! Грёбанную службу!
   Мысли девушки не могли похвастаться литературностью. Находясь рядом с самураями (Кайл приводил порой своих коллег) было невозможно не подхватить парочку крепких выражений, а сейчас они все вспомнились.  
   Девушка совсем намокла. На платье не осталось ни одного сухого места. Оглядев себя, Дэри, наконец, очнулась от оцепенения и остановила такси. В сумочке была банковская карточка, которой она оплатила поездку до дома.
   Ей даже идти было больше некуда, кроме как в их общий дом, который сейчас встретил её мягким свечением гирлянд, которые обычно вешали на Рождество. Накануне они с подругами, хитро хихикая, развесили их, задавая направление к спальне. Лампочки создавали романтичное настроение, а этой ночью должно было быть жарко... Они с Кайлом специально договорились воздерживаться, что и делали в течение недели, чтобы эта ночь была восхитительной.  
   Сейчас для Дэри эти огни были насмешкой её чувствам. Не сдержавшись, она дёрнула тонкие провода, и они лопнули под таким напором, посыпавшись на пол покореженной лентой. То же случилось и с остальными, и через минуту на полу валялось всё, что только напоминало ей о свадьбе.
Войдя в спальню, Дэри поморщилась, когда взгляд её упал на зеркало напротив двери. Высокое, в полный рост, оно отражало жалкую, мокрую, грязную, никому не нужную невесту.
«Ни-ко-му-не-нуж-на-я» - думала Дэри, добивая себя окончательно.
Рыкнув от горечи, девушка дёрнула лиф платья, пытаясь стянуть его, но туго затянутый корсет не хотел покидать своего места. Девушка стала тянуть юбку, но и она была надёжно пришита.
Помучившись так несколько минут, не Дэри Нэй бросилась на кровать, заботливо присыпанную красными лепестками роз, и разрыдалась, не обращая внимания на совершенно мокрое платье.
   Проснулась Дэри от звонка на автоответчике. Едва подняв голову, она услышала:
- Дэри, дорогая... если ты дома, позвони, пожалуйста, мы очень волнуемся! - говорила Вайлет.
- Милая, всё будет хорошо! - прощебетала Мэри.
Дэри запустила в раздражающий аппарат бутылку с шампанским. Жалобно звякнув, он упал на пол, разлетевшись на бесформенные кусочки пластика.
«А бутылка не разбилась, - подумала девушка, хмыкнув. - Это хорошо...»
Она поднялась было за ней, но тут услышала во дворе шум. Казалось, что кто-то уронил мусорный бак, и не прошёл мимо, а стал швырять его. Но Дэри было всё равно.  Проковыляв на шпильках к бутылке, она подняла её и прижала к груди. Где-то были и бокалы...
   За окном продолжали шуметь. Злая, как сам чёрт, Дэри, вышла во двор, поскрипывая разбитыми лампочками гирлянд.
- Эй, вы! - крикнула она. - Проваливайте отсюда, пока я не вызвала полицию!
Мужчина стоял недалеко от деревянного заборчика, в тени, падающей от дерева. Когда Дэри окликнула его, он сразу обратил на нее внимание и двинулся в её сторону. В руках виднелось что-то круглое, возможно пакет, но, черт, с него капала жидкость.
- Ты глухой? Убирайся! Сейчас со мной лучше не связываться, поверь мне,- с горечью в голосе вновь прокричала Дэри и притопнула, вглядываясь в темноту.
Мужчина вышел под свет фонаря и ухмыльнулся. То, что с виду  в тени напоминало пакет, оказалось оторванной головой соседки - мисс Бейкер. Кровь крупными каплями падала на каменную дорожку.
- Сюда иди, принцесса, - мужчина жадно облизнулся и отшвырнул окровавленную голову.
Дэри, казалось, обмерла. Все чувства, кроме зрения, притупились, но глаза, не отрываясь, следили за зрелищем, расширяясь от ужаса.
- Нет-нет-нет! - проговорила она, понимая, что всё это значит. Слишком прочно произошедшее в прошлом году засело в её памяти, слишком часто она просыпалась от кошмаров, чтобы не догадаться, что это не просто какой-то маньяк.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 05.12.2015
Благодарю за новый интересный текст.
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама