Произведение «БАГДАДСКИЙ ВОР И ЕГО ЛЮБОВНЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Сборник: Волшебные сказки
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 1677 +5
Дата:

БАГДАДСКИЙ ВОР И ЕГО ЛЮБОВНЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ

правду о том,чем заняты и женщины, и евнухи, когда за ними никто не надзирает?
                И задумался падишах над этими словами, а хитрец понял, что заронил семена сомнений в думы повелителя.
    -  Какая такая любовь может родиться от слов, как бы не были они красивы? И женщины для того и созданы аллахом, чтобы доставлять нам наслаждение. И любить каждая должна только своего господина.
    -  Ах, мой великий господин! Никто и не спрашивает женщину о том, что она желает. Да, Аллах создал нам их для услаждения, но кто может знать, о чём каждая думает и мечтает. А знаешь ли ты, о великий, почему иногда женщина плачет, покидая ложе своего господина, хотя и получила любовное наслаждение?
               И вновь призадумался падишах, ибо никогда об этом и мысли не было.
    -  Но, скажи, раз такой умный: а что такое женщина, если не для наслаждения мужчины и для продления рода человечества. И почему меня должно заботить,  любит ли меня она или нет.
    -  О, государь! Я раскрою тебе этот секрет. Вот в моих руках ней — простая флейта. Но в руках у одного она и звука достойного не издаст, а музыкант, знающий  на какие отверстия нажимать, извлечёт любую мелодию, какую желает. Так и мужчина может пробудить в женщине жар любви даже словами, и она отдаст всё любимому. Любовь не только плотское наслаждение. Не зря же сочиняются  газели, поэмы, посвящённые любви мужчины к женщине, воспевающие нежность и красоту любимых, страсть и желание. Разве не о любви играют красивые мелодии музыканты? И почему и слова, и музыка заставляет наше сердце биться трепетнее, и возникает желание, если даже не видишь той, о которой мечтается. Да и ты, о, повелитель, немало страстных слов говоришь своим женам в час свидания, и разве не её нежные признания усиливают твое влечение?
А если ты такой умный и проницательный, объясни мне, знатоку женщин, что есть любовь, и чего я не знаю о любви?.
Что такое любовь? Спроси у ветра, его дуновение прошепчет о любви. Как нежно о любви журчит вода в ручейке — только услышь! И разве не о любви поёт в ночи соловей, призывая любимую? И слыша эту песнь, наше сердце сладко сжимается и трепещет. И в наших мыслях возникает образ той, к которой нас притягивает не только красота.
           И эти речи сильно озадачили падишаха и навеяли мысли о радости предстоящей ночи. Но дело прежде всего.
     -  Ах, если ты такой знаток женщин, то я повелю тебе попробовать соблазнить хоть одну из моих наложниц и сообщить мне её имя.
    -  О, повелитель! Можешь казнить меня сразу, ибо никогда не назову имя той, что может подарить мне любовь. Разве могу я предать хоть одну, зная, что ждёт её страшная кара?
    -  Но я хочу знать, могу ли я верить их уверениям  или каждая лжёт мне. Как я это узнаю?
    -  Я должен выполнить твоё повеление, хотя в любом случае мне грозит казнь?
    -  Клянусь, что не только не казню тебя, если ты откроешь свой секрет, но и награжу тебя щедро! Скажи, как я узнаю истину?
    -  Слушаю и повинуюсь, мой повелитель, я исполню твоё пожелание. Но имён не скажу, а вместо этого принесу тебе столько орехов, сколько женщин одарит меня своей благосклонностью. Но помни — ты сам захотел  этого, и сам себя и вини, если тебя постигнет разочарование..
                  На этом разговор был закончен, и Дарун получил желанную свободу. Падишах же приказал усилить охрану, пригрозив жестоким наказанием за недосмотр. Ему бы успокоиться, но червь сомнения терзал его душу. Он вглядывался в глаза женщин, ласкающих его, не веря ни словам, ни чувствам. Всё чаще по ночам стал прогуливаться по гарему, сея ужас среди женщин и евнухов. Он забросил государственные дела, думая лишь об одном: правду ли сказал этот наглец, и, может, надо было ему отрезать язык за дерзновенные речи и лишить головы, в которой рождались такие греховные мысли. И он постоянно обдумывал, какую казнь он изберёт возмутителю спокойствия.
                    И вот настал день, когда падишаху принесли три корзины, наполненные орехами, доложив о том, что их прислал знаменитый багдадский вор. Никогда ещё подданные не видели своего господина в таком страшном  гневе. Из его уст вырвался устрашающий рык льва, вызывающего соперника на поединок. В ярости шах пнул корзины и топтал ногами каждый орех. Это было такое зрелище, что никто не посмел даже приблизиться к покоям. Многие евнухи, не дожидаясь расплаты, сбежали загодя. Даже визирь и все советники поспешили спрятаться от гнева повелителя. Прошло много времени, прежде чем шах опомнился. И, наконец, тихим и вкрадчивым голосом потребовал привести к нему Даруна!!!
              Но того и след простыл. Он исчез, как будто его и не было, да и  можно ли поймать ветер, можно ли удержать в руках воду, можно ли найти звезду среди множества звёзд?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 25.12.2015 (1)
БРАВО, Леночка!!!
С удовольствием прочитала. Ты замечательная рассказчица!  
     11:35 25.12.2015 (1)
1
Забавно получилось?
     12:34 25.12.2015 (1)
Да, прикольно!
Восток - дело тонкое, но тебе удалось отразить его колорит.
     13:40 25.12.2015 (1)
1
Не представляешь, какое сказочное удовольствие сочинять сказки. Блаженство.
     15:55 25.12.2015 (1)
Представляю!
Сама очень люблю сочинять сказки...
     20:54 25.12.2015
Сами складываются. Но восточные сложнее пошли.
     08:37 05.12.2015 (1)
Молнией слетел к девушке, вскрикнуть не успела — рот закрыл горячим поцелуем, схватил добычу и унёс под сень кустов,

Я так понимаю сие, как бы это покультурнее выразиться, действо, происходило в гареме этого самого начальника стражи?И там не было ни других жён, ни евнухов? Я не стал дальше читать - даже, для сказки сие не достоверно, да и любовная сцена или правильнее сказать, действо, описано так, как будто писавший этот опус автор никогда не занимался любовью - до глубины мозга кости...
     12:25 05.12.2015
Алик! Насмешил до колик. Это всего лишь сказка, нельзя её воспринимать реально. Но спасибо, что прочитал! Удивил несравненно. Мне так нравится когда сказки читают мужчины, хотя, думаю, именно сказки и должны их привлекать.
     09:25 02.12.2015 (1)
Отлично! И стиль восточных сказок выдержан.  
     12:23 02.12.2015
Спасибо, я старалась. Оказалось - не легко. Но ещё одну точно напишу!
     19:00 01.12.2015 (1)
В  молодые  годы, когда  был  стройным  как Кипарис, а  гормоны  бурлили как  воды Исфайрам - Сая Берущего  своё  начало  в  отрогах Тянь -Шаня.  В  наш  маленький  городок,  расположенный именно  в этих  горах, на  караванных  тропах  Шелкового  пути,  привези  фильм Ходжа  Насретдин  в Ходженте.  И  в  нём  сошлись  и  сдружились  именно эти  два  героя: Великий  обмащик и  Великий  вор!  Красочное  зрелище.  Мне  кажется  многие  женщины  нашего  городка, благодаря этому  фильму  познали  чувство  пылающей  любви, созревших  юнцов. Трижды  хвала жене  садовника! А  остаревшие  мужья  должны  гордиться, что  их  жены достойны  внимания!    Но  не  об  этом  я  хочу  рассказать. Концовка  прекрасна,  а  вот  женщин  жаль.  Свою  злость рогатого  чудовища шах  не  должен донести  до  Гарема,  пусть  его  задушит  злоба  или   сердце  не  выдержит обид,  скинь  его  с  минарета,  автор  имеет  такое  право. Рассказывают,  что  на это  фильм  пошел  Американский  инженер,  а  на  нём были  одеты  вязанные  кальсоны. В  горах  было  прохладно. Сзади  него  сидела  старушка,  которая  заметила  висячую  ниточку  и  что бы  нитка  не  пропадала  решила  свернуть  клубочек.  Так вот,  пока  шел  этот  фильм  старушка  мотала  клубок. Инженер  пришел  домой и  написал  письмо  своей  жене: Ты  не  поверишь,  Мэри!  Я был  в СССРе  пока сидел в  кино смотрел Багдатский вор,  там  Русский  вор  кальсон  упер!!!.  Вот  Вспомнилось  из  тех  времён. Лена  убей  падишаха. Женщины  гарема на  твоей  совести. Сделай  так,  что бы  ни  кто кроме  шаха  не  ведал  о  корзинах.
     19:31 01.12.2015 (1)
Как насмешил!!! Это целая сказка, что ты написал! Но никто не станет раскрывать тайну, дураков нет. А доказать не сможет ничего. Мы с ним в следующий раз разделаемся. В другой сказке.
     22:53 01.12.2015
При чем  доказать. Орехи  доказательство.   С  его  гарема. Умрут  все,  такова  реалия  Востока.
Гость      08:53 01.12.2015 (2)
Комментарий удален
     17:53 01.12.2015 (1)
Дивно. Последняя фраза достойна 1001 ночи.


 
     18:02 01.12.2015
Ах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     10:43 01.12.2015 (1)
1
Я просто расцветаю! Неужели удалось?    
Гость      17:30 01.12.2015 (1)
Комментарий удален
     17:33 01.12.2015
1
Ой ли! Но лучше не могла.
А почему фон Нейрат - юмор? Я просто взяла имя из списка. Оно что-то значит?
Но признаюсь - довольна, было непросто. Дальше - легче.
     17:55 30.11.2015 (1)
Браво, дорогая!!! Браво. Восточная сказка... восточные тайны.
Анонсирую.
     18:18 30.11.2015 (1)
Спасибо,но не уверена, что стиль уловила. Будет ещё одна - романтическая.
     14:34 01.12.2015
1
жду
     23:35 30.11.2015 (1)
Замечательная сказка!
     23:52 30.11.2015 (1)
Бальзам на моё сердце!
     23:55 30.11.2015 (1)
А что! Кто нибудь ругается?!
     00:02 01.12.2015 (1)
Вроде, пока не ругаются. Надеюсь - не за что.
     00:07 01.12.2015 (1)
Хорошая сказка, отлично написано! За что ругать-то?!
     10:46 01.12.2015 (1)
Придраться всегда можно. Но на всех не угодишь.
     10:47 01.12.2015 (1)
Вот это точно!  
     11:47 01.12.2015 (1)
Я не переживаю - главное, чтобы друзьям нравилось.
     11:49 01.12.2015 (1)
Вы правы!  
     11:51 01.12.2015 (1)
По-моему, нам пора давно на ты, если не смущает вас?
     11:53 01.12.2015 (1)
Твоя правда!   А я думал, что это тебя смущает!
     13:27 01.12.2015 (1)
Вот уж нет! На ты проще и как-то приятнее. На вы - отдалённо. Я не привыкла.
     13:31 01.12.2015 (1)
Вот и хорошо!  
     13:34 01.12.2015 (1)
     13:35 01.12.2015
     13:29 01.12.2015 (1)
Чудесная сказка, Леночка! С удовольствием читала!
название
     13:35 01.12.2015
Я рада! Ещё одна готовится.
     07:46 01.12.2015 (1)
О, волшебный Восток! Сколь прекрасно очарование твоё! )))
     10:45 01.12.2015
1
Я рада, что понравилось. Восточные сказки действительно как-то влияют на чувства. Во всяком случае писать было приятно.
     15:10 30.11.2015 (1)
Оченно! Забудь про Багдад, некогда процветающий...
     15:22 30.11.2015 (1)
Всё прошло и быльём поросло.
     15:52 30.11.2015 (1)
Помню, Невзоров привозил оттуда репортаж...
Нулевая преступность, то да сё. А чертям это не выгодно. Чтобы люди спокойно жили.
     17:14 30.11.2015 (1)
При чём Невзоров. Это просто сказка. НЕ ожидала, что прочитаешь.
     22:36 30.11.2015 (1)
Я понимаю, что сказка! Не ты её чё-ли написала?! Я к тому, что грустно всё это. Щас там уже сказок не пишут...
     22:55 30.11.2015 (1)
Там точно не до сказок. Грустно и страшно. Но что-то писать надо, иначе мысли паршивые. А в сказке волшебно. И ко мне твари не ходят.
     23:04 30.11.2015 (1)
О! А давай я к тебе приду инкубом!

     23:17 30.11.2015 (1)
Ишь, чего захотел? Твари надоели? Смотри, а то я и тварей могу добавить, и кефир не поможет.
     23:18 30.11.2015 (1)
Ага, испужалась! А если я Аполлоном прикинусь?
     23:22 30.11.2015 (1)
А какая разница, Аполлон тоже мужик, а я с ними с мужиками токмо по инету.
     23:48 30.11.2015 (1)
токмо по инету.

А это не ОПАСНО?  
     23:51 30.11.2015
Нет! Чуть что и в ЧС. Для некоторых исключение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама