Произведение «"ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУ" ВИТАЛИЙ МАЙОРОВ» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУВИТАЛИЙ МАЙОРОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2706 +1
Дата:

"ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПОБЕДУ" ВИТАЛИЙ МАЙОРОВ

остается два варианта: или побег или поиск таких же ничтожеств, объединение в группу и начало войны с первой категорией людей. Именно так возникает «правда группы» и возможность проведения целого ряда операций: от рейдерских захватов до цветных революций. Какова моя роль во всем этом? Я просто увеличиваю скорость реакции.  В этой главе я хочу с вами поговорить о силе непреодолимости.  Вам ведь в любом случае придется выбрать какую-то сторону: либо требовать от себя результатов, либо требовать от всех остальных согласия. Почему? После того как будет запущена ядерная реакция у вас не получится переждать в стороне. Когда цунами надвигается на город, оно смывает все на своем пути. Непреодолимость… Однако, как вы могли заметить, одиннадцатая глава называется «Язык Бога». Возникает вопрос - о каком языке идет речь, и причем здесь Бог? Бог и есть непреодолимость.   Обратите внимание, любое силовое столкновение в итоге разделяет стороны на две части - победителей и поверженных. Любое перемирие - это временное явление. Рано или поздно, после серии поражений вы обращаетесь к Богу и начинаете у него что-то требовать. Но что у него можно еще просить? Вы никогда не задумывались о том, что для вас уже давно были созданы все необходимые условия? На протяжении одиннадцати глав мы говорили с вами про самую эффективную систему, которая состоит из трех вертикальных блоков. Всё это время вы могли пытаться себя оправдывать: «Может эта система где-то и есть, но мне она, к сожалению, стала известно только сейчас и я вряд ли смогу измениться...». В оправданиях вам нет равных, потому вариантов формулировок может быть бесчисленное множество, но все они не имеют никакого значения потому, что Бог создал для вас эти условия с момента вашего рождения. Ваша жизнь - это и есть вертикальный блок обучающей системы. Смерть - это вертикальный блок, который позволяет вносить изменения. Если бы не было смерти, у вас бы не было причины что-либо менять, и вы бы превратились в вечно гниющих паразитов. Ваша судьба - это вертикальный блок собственной системы, которую вам следует сконструировать на протяжении жизни. Как видите, Бог побеспокоился о создании условий для вас заранее. Это божественная система, которая изначально создана для каждого из вас вне зависимости от того, какой бы вы мразью не являлись.   В таком случае, о чем вы просите Бога?  Когда вы терпите очередное фиаско, вы чаще всего истерически орете: «Почему Я?». То есть вы допускаете в этот момент, что Бог мог совершить ошибку. Это очень интересная идея! Почему ты считаешь, что в момент, когда ты разбился на автобане по пути в Париж, Бог совершил ошибку? О чем ты молишь, истекая кровью?    - Позволь мне попробовать еще раз! На этот раз я все смогу! Я ведь не последний человек на этой планете! Почему Я?  - А с чего ты взял, что ты человек? Давай, в этом как следует разберемся. Чем ты сейчас отличаешься от клерка, который пытается убедить генерального директора в том, что ты классный сотрудник и поэтому тебя нельзя вот так взять и уволить? Клерк хочет остаться и дальше на этой работе, ты хочешь выжить. Чем вы отличаетесь? Грудой металла, которая проломила тебе позвоночник? Женой, которая сейчас делает минет твоему лучшему другу? Обрати внимание, генеральный директор требует результатов. Бог тоже требует результатов, но из милосердия он тебя до сих пор не уволил. Хотя как по мне, ты должен был сдохнуть еще 15 лет назад, когда как последняя тварь ты подставил своих партнеров, и они потеряли всё. Знаешь, сколько раз тебе давали шанс все исправить? И после всего этого ты хочешь, чтобы я согласился с тем, что ты - человек?  Вспомните слова Палыча: «Человек должен делать то же самое, что делает Бог». Бог создает этот мир каждый день и продолжает его существование. Это ли не триумф? Прочитайте еще вдумчиво слова Светлова: «Человек должен делать то же самое…». Бог требует от человека триумфа. Но в первую очередь он требует этого от себя и справляется с этой задачей каждый день. Поэтому мир и продолжает существовать. Теперь посмотрите на себя - 90% из вас даже не начинали выполнять это требование. Всё что вы делаете - довольствуется тем, что есть или сбрасываете друг друга с горы. Вместо триумфа, вы требуете от Бога согласия. Так вы противопоставляете себя его замыслу. Вы не согласны с Богом. Потому вы даже не дебилы - вы суицидники, но при этом, даже сдохнуть толком не можете. Ползаете по земле, все время ноете и требуете внимания.    И вот когда ты всё это понимаешь, ты начинаешь договариваться с Богом, чтобы всё-таки выжить после той самой аварии на автобане. Чтобы продолжить свое существование, ты берешь на себя обязательство делать то же самое, что делает Бог - то есть жить триумфом. Предположим, ты получаешь еще одну возможность. Тебя доставляют в реанимацию. Ты не должен был выжить, но в последний момент успел заключить договор с Богом. Так появляется договор с самим собой. Он всегда появляется у человека в результате договора с Богом. Таким образом, у человека появляется доктрина, реализацию которой мы наблюдаем в виде поведения и поступков.   После того как у человека появляется доктрина она должна соединиться с его убеждениями - только после этого человек может перейти к действиям и поступкам. Посмотрите внимательно на себя! Можно ли достичь триумфа с такими убеждениями?
«У каждого правда своя!»  «Да, я иногда использую других, но так делают все вокруг!»  «Все можно успеть сделать завтра!»  «Все в принципе не так плохо, главное, чтобы не было хуже»  …
Где здесь триумф?  При этом напомню, что Бог со своей стороны выполнил обязательства - вы до сих пор живы. Чтобы выполнить условия договора вам придется изменить свои убеждения, которые и создают самые большие препятствия в вашей жизни. Что для этого нужно сделать? Изменить принципы, которые откорректируют убеждения, и в связке с правильной доктриной, возникнет фундамент вашей эффективности - система, которая позволит правильно добиваться результатов, превращая себя в магнит, за которым пойдут другие люди. Для этого, как вы помните, в вертикальном блоке обучающей системы необходимо от принципов перейти к механизмам реализации. Но где их взять?  Язык Бога - это и есть определенный способ донесения фундаментальных принципов, механизмов реализации и инструментов, с помощью которых человек может выполнить свою часть договора. Знания предков - это определенный архив, в котором находится вся эта информация. Весь вопрос в том, насколько она вам нужна. Мальцеву, например, это было нужно. Как вы помните, он не просто выполнял приказы Палыча - он делал это буквально. В прошлой книге я уже писал о том, как Олег реставрировал «2САО». В основе технологии было древнее знание наших предков о системе воинского искусства. Но вернемся к принципам. Вспомните про поединок с академиком Мельниковым. Мальцев успешно противопоставил концепции СКУС - Науку о выполнении задач (НВЗ). К этому моменту по приказу Светлова, Олег как раз завершил реставрацию НВЗ на достаточно высоком уровне. Так вот фундаментом этой науки как раз являются принципы. Теперь вы можете не тратить сотни лет на выведение этих формул. Мальцев выставил их напоказ. Казалось бы, можно брать и использовать богатства школы Светлова, но что при этом делаете вы? Например, берете цитаты всяких дебилов, которых мы сделали для вас авторитетами и превращаете эти цитаты  в принципы. Вы, наверное, забыли, что они такие же дебилы как вы, так откуда у них в таком случае может быть вертикальный блок обучающей системы? Вы всё в своей жизни используете не по назначению. Кстати, это один из принципов НВЗ: «Применяй вещи по назначению». Еще один: «Прилагай усилия в правильном направлении» я использовал, когда разделил вас на две части - стадо баранов, которые не хотят и  потому не в состоянии двигаться на вершину горы и тех, кто хочет, но не знает, как это сделать. Свои первые две книги я написал для второй категории, потому что именно они и обеспечат ядерную реакцию. Они готовы начать требовать результаты от себя, просто не знают с чего начать.  Что касается механизмов.  Мальцев сделал общедоступными механизмы реализации линейных задач. Хотя большинство из вас не сможет их увидеть даже в случае, если они будут находиться перед самым вашим носом. Почему? Ваши убеждения. Например, вы ищете в интернете людей и ответы на какие-то вопросы. В момент, когда находите, при отсутствии классификации и свойств мишени, начинаете сомневаться, что такая информация может быть в свободном доступе. Тем более вы не допускаете, что можете столкнуться с информацией, которая даст возможность изменить вашу жизнь. В результате вы опять возвращаетесь с пустыми руками в стойло, где как и прежде, продолжаете использовать механизмы, которые ведут вас к неудачам. Кстати, вы, только что узнали суть двух процедур линейных комплексов: «Механизм неудачи» и «Свойства мишени». Можете пользоваться. Они пригодятся вам во время столкновения с теми, кто вместо результатов, требует в жизни согласия.   И, наконец, инструменты. В департаменте, после знакомства с принципами и линейными комплексами, каждый из нас начинал знакомиться с тренировочно-подготовительным комплексом, который Палыч называл Раструб. На этом уровне мы учились работать с силами, скоростями, дистанциями, конструировать сценарии и многое другое. Вещь это военная, но Мальцев и здесь поступил неожиданно для меня, он дал вам доступ к гражданскому варианту применения этого комплекса.  Это всё, что я хотел сказать в этой главе. Честно говоря, я сделал даже больше, чем планировал.  Но даже после всего этого 89% из вас скажет:    - Ну, а что я могу изменить? Как я могу это использовать? У меня все плохо! Я, наверное, самый несчастный в мире человек!  - Каждый раз, когда ты так говоришь или думаешь, ты нарушаешь договор с Богом! Он создал все необходимые условия и требует от тебя триумфа - чтобы ты стал умным, подготовленным и счастливым.   - Все понятно, но вы сами говорили, что мы находимся в периметре необходимостей, страхов, выгоды и стереотипов! Как же я могу что-то изменить?  - Если тебе даны эти ограничения, значит, они даны не случайно. Даже их можно использовать по назначению! Каждый из вас может начать движение к триумфу, и приступить прямо сейчас к выполнению обязательств перед Богом. Для этого достаточно превратить в необходимость страстное желание перестать быть дебилом и стать человеком. В таком случае, тобой начнет двигать эта необходимость и появится шанс. Иначе - останешься рабом навечно…    
Глава 12.
Шлифовка и доводка

Это последняя глава.  Я решил её написать для тех единиц, которые окажутся на вершине.  Каждый день вы будете вынуждены спускаться с вершины, чтобы подняться на нее заново. Бог каждый день создает этот мир, потому вам по условиям договора надлежит превратить свою жизнь в триумф. К этому моменту вы полностью заполнили вертикальный блок обучающей системы. Этого будет достаточно, чтобы справиться с задачами любого уровня сложности. Почему? Как вы помните - принципы едины, а механизмы реализации и инструменты - многофункциональны.  При этом, вы будете вынуждены каждый день спускаться с горы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама