Произведение «Вальс безумных (Новогодний карнавал)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: Новогодняя романтика
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 741 +2
Дата:

Вальс безумных (Новогодний карнавал)

своих местах, совершенно ничего не тревожит, проблемы забываются, беззаботность и веселье кружат голову. Вот за что я люблю этот праздник.
Потом, после официальной части, начался сам бал. Наш 10 А, которому по чьей-то роковой ошибке доверили подготовку праздника, ухитрились распланировать вечер как некий гибрид старомодного бал-маскарада и современной дискотеки. Попеременно включали то клубняк, то классический вальс. К моему удивлению, среди наших нашлось немало человек, которые вполне пристойно справлялись с этим танцем. Когда меня приглашали, я могла только радоваться, что никто не отдавливает ноги, но чего-то недоставало. Я исподволь вспоминала тот танец с Максом, и хорошее настроение всё больше сходило на нет. Плюнув на всё, села на лавочку в углу, подумывая уйти. Скука пожирала замечательные впечатления о вечере, и я уже встала, чтобы пойти одеваться домой, когда…
- Позволь пригласить? – Приятный, смутно знакомый голос раздался чуть позади меня в наступившей паузе между танцами.
Если учишься с кем-то десять лет, то никакая маска не заставит тебя обознаться. Это не был кто-то из моих одноклассников, но я определённо его знаю.
Понятия не имею, какой чёрт меня дёрнул, но я кивнула, не сводя с него внимательного взгляда. В темноте я могла разглядеть лишь силуэт спортивной фигуры, чёрную маску и тёмно-карие, даже чёрные глаза с пляшущими огоньками в глубине.  Что-то хорошо знакомое было в нём, что-то, что заставляло сердце биться чаще. Внимательно вглядываясь в скрытое маской лицо, я даже не сразу поняла, какую поставили музыку на этот раз, когда послышались первые аккорды.
Сердце, казалось, застряло где-то в горле. Тот самый вальс. Мой любимый новогодний вальс из фильма «Гарри Поттер», под который мы тогда танцевали с Максом.  Внутри полыхал пожар, по телу, казалось, пробегают искорки, голова слегка закружилась, но приятно. Зал уже не казался таким давяще-огромным, он кружился и опадал вокруг меня, в такт падающим снежинкам и пурге, что мелодично свистит за окном… Я знала каждое движение. Вальс, конечно, часто по единому шаблону, но тот номер с Максом мы готовили немного по-другому… И всё было совсем как тогда. Абсолютно. Словно я перенеслась в прошлое и переживаю это вновь…
- Макс?.. – Полувопрос сорвался с губ на последнем затухающем аккорде, прозвучав как немая мольба. Я не думала, что увижу его когда-либо ещё раз, но чувствовала, что не ошибаюсь. И от этого возникло такое чувство, которому я не могла бы дать более чёткого определения, нежели простое, банальное, но ёмкое «поёт душа». Впрочем, на тот момент и вовсе не находилось слов, все мысли из головы вылетели. Наверное, я в тайне ещё больший романтик, чем Маринка.
Он улыбнулся, и я потерялась где-то в глубинах этого волшебного зала, чувствуя себя маленькой пылинкой, незаметной, но счастливой.
- Так и думал, что узнаешь.
- Как… ты здесь? – Три слова дались с трудом.
- Переехали по семейным обстоятельствам. К тому же, после ЕГЭ я буду учиться в одном из здешних университетов, - пояснил он, отводя меня чуть в сторону, когда вновь поставили клубняк, - Я помню, что ты тоже живёшь в этом городе. Рад, что встретились.
- Случайно? – я даже немного удивилась. Такие случайности бывают на свете?
- Не совсем, - хитро усмехнулся он, - Но можешь считать, что так. Вы, девушки, верите, как дети, что на Новый Год случаются чудеса.
- А разве нет? – Это кто сейчас сказал? Я?!
- Не знаю, - пожал плечами он, - Во всяком случае, весёлый вечер вполне обеспечен. Если, конечно, ты уже не хочешь уйти.
Произнеся это, протянул руку, и я не задумываясь вложила в его ладонь свою. Чего-чего, а уходить точно не хотелось. Наоборот, пусть этот вечер не имеет конца. Именно теперь я поняла, что не так уж это и наивно – верить в чудеса в Новогоднюю ночь…









Послесловие:
Надеюсь, что вам понравилось! Поздравляю всех читателей с Новым Годом!!!))) И надеюсь на комменты)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 01.01.2016 (1)
Прекрасная повесть! Очень понравилось!
     17:28 01.01.2016 (1)
Спасибо, мне очень приятно:) С Новым Годом!
     22:32 01.01.2016
И вас с Новым годом!))
     23:16 31.12.2015 (1)
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
     00:55 01.01.2016
С Новым Годом!!!:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама