Произведение «История Дракулы» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2272 +3
Дата:

История Дракулы

ней.[/justify]
- Не смеши меня, ведьма. Разве у них нет своего вожака?

- Если бы он был, они не ждали бы тебя.

Я перевёл взгляд на горгулью, зверь смотрел на меня. Я мысленно велел ему облететь избу. И монстр подчинился. Он парил вокруг избы, пока я не велел ему остановиться.

- Видишь, они ждут тебя, - сказала старуха.

- Сколько их здесь? Как много?

- Много? Их тут тысячи! И это не считая многих других, – ответила старуха.

Тысячи горгулий! Я мог бы их использовать в охоте за убийцами. Восторжествовав в мыслях, я выпил из кубка.

- Только они не любят солнце, - сказала старуха.

- Как и я. Поэтому и жду ночи.

Вскоре небо покраснело и начало покрываться огнями тысяч звёзд. Я чувствовал приход своего времени.

- Мне пора, хозяюшка, благодарю тебя за гостеприимство!

- Благодарю, что порадовал старуху своим визитом, князь!

Я вышел за порог, спустился по лестнице и уже собирался взмыть в небо, как в минувшую ночь… Но вдруг увидел, как избушка начала трястись и… подниматься! Она словно начала взлетать! Казалось, через пару мгновений избушка устремится в небо. И тут, взглянув вниз, я увидел под избой ноги! Две огромные, трёхпалые ноги! Избушка стояла на ногах! Вряд ли в мире нашлась бы горгулья или иной загадочный зверь, который своим существованием удивил бы меня более того, что я тогда увидел. Избушка развернулась на своих ногах и с громким топотом побежала в чащи. Едва избушка скрылась за деревьями, исчез и забор с черепами словно здесь ничего ранее и не было. Не привиделось ли мне всё это?

Тем временем солнце закатилось далеко за горизонт, и над лесом в тёмно-синей тишине засверкали созвездия. Но любоваться украшенным звёздами зимним ночным небом времени не было. В замке меня ждали Бесараб и Вингард, точнее их пронизанные венами шеи. Вряд ли их успел кто-нибудь предупредить о ночных событиях в Бухаресте. Но ждать было нельзя. После увиденных чудес я вспомнил о словах старухи и решил воззвать ко всем летучим монстрам, обитавшим в том лесу. Я поднял руки вверх и мысленно велел: «Все ко мне!» Тут же вдалеке зашумели сотни деревьев словно лес ожил, и тишину пронзили звериные крики. Я услышал приближавшийся трепет огромного множества крыльев. И вскоре надо мной закружился страшный чёрный вихрь из дьявольских крылатых тварей. Я высоко подпрыгнул и взлетел в центр вихря. Я вновь почувствовал, как во мне начали происходить изменения: на руках появились когти; кожа стала чешуйчатой; за спиной выросли крылья. Тогда я понял, почему старая ведьма говорила, что этим монстрам нужен князь во моём лице: во зверином обличии я был во многом на них похож. Только сильно превосходил их по размерам. Горгульи окружили меня словно слуги своего царя. Я зарычал и полетел вдаль, они последовали за мной.  Нас действительно ждал великий пир.

Мы довольно быстро пролетели огромное расстояние и вскоре огромной, зловещей, чёрной тучей нависли над горами, в которых был сокрыт мой замок. Я велел моей стае спрятаться вокруг замка и ждать, пока я не позову, а сам решил навестить своих знакомых. Подлетая к замку, я увидел жуткую картину: на стене на кольях возвышались над горной дорогой головы моих генералов. Несколько дней назад они одержали вместе со мной великую победу над турками, а теперь их головы на стене. Похоже, что они отказались поддержать убийц законного князя, либо их здесь ждали, как нас - в Бухаресте. Тогда, в Валахии, разделившись, мы поехали навстречу нашей смерти, а они – своей. И теперь враги пируют. Пришло наше время пировать.

С громким звоном разбив окно, я влетел в коридор замка и принял прежний, человеческий облик. На шум прибежали стражники. Но когда они увидели меня, то бросили свои мечи и начали перекрещиваться. Мне же становилось смешно от того, что все, кто меня видит, сразу же начинает креститься.

- Что вы на меня так смотрите, солдаты? Как будто я мёртвый!

Стражники перекрестились вновь.

- Кккнязь… - сказал кто-то из них.

- Но ведь у вас сейчас, кажется, другой князь? Ну и кого провозгласили новым князем? Покажите мне его, чтобы я ему… - тут я руками показал, как сворачиваю шею.

- Князь, это Бесараб! Он объявил, что вы и ваш сын убиты в сражении, а ваших генералов велел казнить как изменников, - сказал всё тот же стражник.

- Где он сейчас?

- Он сейчас в тронном зале на пиру.

- Пошли вон все отсюда! Чтобы кроме тех, кто сейчас пирует, в замке никого не было!

Стражники убежали быстрее лани, а я направился к залу. Подходя к большим дверям, я услышал дивную музыку, весёлые крики пирующих. Это напомнило мне мой последний пир. Там тоже царило веселье, играла музыка, были вкуснейшие закуски и вино лилось рекой… Пока не полилась кровь. Но теперь всё будет иначе. Теперь пируют они.

С ноги широко открыв двери, в зал вошёл я. Музыка тут же перестала играть, весёлые беседы затихли. Весь зал сидел в молчании.

- Добрый вечер, господа!

В ответ тишина.

- Почему никто не приветствует своего князя?

Все смотрели на меня со страхом. Наиболее трезвые начали креститься. Остальные же пытались понять, являюсь ли я всего лишь видением пьяного или они на самом деле видят перед собой покойного князя. Я оглядел весь зал. В центре, на троне сидел Бесараб, справа от него за столом были барон Вингард и трое других бояр из Бухареста, коим повезло пережить минувшую ночь. Напротив Вингарда я увидел турецких послов – их выдавала характерная восточная одежда. Турки вопросительно смотрели то на меня, то на Бесараба. Видимо, их уже заверили, что я мёртв. А Бесараб тем временем грозно смотрел на Вингарда.

- А что мы здесь празднуем в отсутствие князя? – громко спросил я.

В ответ снова молчание. Вингард перекрестился и виновато взглянул на Бесараба.

- Вероятно, мы отмечаем нашу недавнюю победу над турками… но погодите, а что тогда сами турки здесь делают? Празднуют собственный позор?

Мёртвая тишина и страх продолжали господствовать над всеми, кто сидел в зале. Бесараб продолжал злобно смотреть на Вингарда, а тот в ответ лишь пожимал плечами. Барон не знал, как человек, смерть которого он видел пару дней назад, мог стоять посреди зала как живой.

- Мне никто не ответит? – спросил я у всех сидящих. – Неужели вы напились уже настолько, что стали закусывать своими языками?

В зале по-прежнему царила тишина как в склепе.

- А что это за человек сидит на моём троне? – я показал на Бесараба. – Почему он очень сильно напоминает мне предателя, которого я обещал посадить на кол, едва он появится в землях Трансильвании?

 Внешне Бесараб продолжал сохранять спокойствие, но чувствовал, как его сердце билось в страхе.

- Как вы, благородные мужи, которым я доверил охрану трона, допустили, что этот человек оказался в моём замке?

И тут я ощутил лёгкую, сухую жажду.

- Барон Вингард! Простите, я не заметил вас сразу! Как вам пир?

Я направился к Вингарду. Он испуганно молчал и, казалось, был готов встать из – за стола и немедленно выйти прочь. Я увидел, как по сосудам шеи барона бежала свежая кровь. Жажда стремительно перерастала в голод.

- Как вам закуски? Вина? А пироги? Вы ведь, если мне не изменяет память, любите пироги с мясом! –  тут барон начал бледнеть.

Бесараб продолжал смотреть на Вингарда, боясь встретиться взглядами с посланниками султана.

- Не находите ли вы, барон, этот ужин слишком скучным? Ведь на нём никому не режут глотку, и кровь не льётся по всему полу… Пока не льётся!

Бесараб, видимо, взяв себя в руки, позвал кого-то из слуг и что-то ему шепнул. Турки начали шептаться друг с другом.

- Вы все, знатные господа, - начал я, - осквернившие предателем мой трон, встретившие заклятого врага родного народа с теплом…

Все сидевшие в зале продолжали смотреть на меня со страхом и безмолвно слушали мои слова.

- … вы меня разочаровали! – закончил я.

В глазах некоторых промелькнула тень ужаса. Бесараб начал тревожно оглядываться на дверь. Вингард переглянулся со своими друзьями. Я услышал биение каждого сердца в зале и потоки сочной и сладкой крови в венах сидящих. Голод пробудился, клыки мои начали зудеть. Мне так захотелось схватить ближайшего, кто ко мне сидел, и вкусить его шею.

- И теперь, как господарь Трансильвании, я объявляю, что вам всем пришёл конец! – тут я свистнул вверх, и через пару мгновений все окна разбились с оглушительным грохотом, и в зал влетели сотни ужасных и голодных горгулий.

Зал разразился криками до ужаса напуганных дьявольскими, крылатыми чудовищами людей.

- ЕДА!!! – закричал я.

Горгульи хватали гостей из-за столов и пожирали их прямо в воздухе. Очень скоро над залом нависла чёрная туча из страшных монстров-людоедов, которая залила помещение дождём из крови и градом костей. Куда бы я не взглянул, там лежали оторванные головы и обглоданные руки. В руках меньше мяса, чем в остальном теле. Поэтому руки они съедали первыми.

Мне на лицо упала капля крови. Я вытер её с щеки и медленно слизал с руки, пытаясь насладиться. Да чего же была сочная кровь! Жаль, что этого беднягу уже рвали в воздухе горгульи, и его вены мне уже не достанутся! Но оставались и те, до чьих шей я жаждал дотянуться. Я начал их искать среди ужаса и тьмы, перешагивая растекавшиеся по всему полу реки крови. Два монстра, опрокинув большой стол, нашли турецкого посланника. Схватив перепуганного и взывавшего к Аллаху беднягу за конечности, они подняли его высоко над полом и разорвали на пополам. Зал покрыл пронизанный криками ужаса, боли и агонии мрак. Всё напоминало мне тот вечер.

И вдруг среди криков я услышал биение сердца. Оно билось где-то во тьме, за троном. И оттуда пахло сочной кровью! Это заметил не только: вскоре над троном закружили горгульи. Я разогнал монстров и сам подошёл к трону. Какова же была моя радость, когда я нашёл там барона Вингарда! Схватив боярина за одежду, я поднял его над полом.

- Давно не виделись, барон!

- Князь!..

- Разве так ты меня называл перед моей смертью?

- Князь, я… не хотел…

- А кто хотел?

- Это всё Дан! Это он! Он это затеял!

- Вот беда! А Дан перед смертью сказал, что это была твоя затея!

[justify]Вингард замолчал на мгновение и в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 20.11.2017 (1)
Не увлекаюсь мистикой, но  у вас - увлекла.
     15:33 20.11.2017
Благодарю за отзыв! Очень рад, что вам понравилось! Готов увлечь вас дальше продолжением своего романа о графе Дракуле.
     01:33 01.01.2016 (1)
Отлично!
     01:35 01.01.2016 (1)
Вам правда понравилось?
     01:42 01.01.2016 (1)
Зачем врать? Продолжения!
     01:48 01.01.2016 (1)
Очень рад. что вам понравилось. Спасибо, что прочитали.
     02:06 01.01.2016 (1)
А вы сомневались? Я ждала.
     11:37 01.01.2016 (1)
Просто мне очень приятно))
     13:13 01.01.2016
Самое приятное придумывать, а остальное приложится!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама