Произведение «История Дракулы» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2257 +9
Дата:

История Дракулы

бояре!» - со зловещей радостью подумал я. Вдруг, я услышал, как открылась входная дверь в соседнем зале. Кто-то идёт, и их было несколько. Я лёг в гроб и притворился мёртвым. Дверь скрипнула, и в зал вошло трое мужчин. Я узнал голос одного из них – это он нанёс мне своим мечом последний удар.[/justify]
             - Может, сделаем это завтра? - сказал один из вошедших.

             - Нет, бояре сказали, что это надо сделать прямо сейчас, чтобы к приходу турецких послов всё было готово, - раздался знакомый мне голос.

             - Почему нельзя было сделать это сразу?

             - Что ты как девчонка? Или уже боишься головы рубить? – сказал третий.

             - Сам ты как девчонка, - ответил первый.            

- Тихо вы, пока я вам обоим головы не отрубил! - сказал командир.

Я слушал и ждал, пока они не подойдут к гробу. Вот они удивятся тому, что увидят!

-  Посветите, - велел командир.

Воины послушались.

- Теперь надо… А разве гроб не был закрыт, когда мы его сюда принесли?

Воины молчали в удивлении.

- Сюда кто-то входил?

- Нет, здесь никого не было! – ответил первый.

- А кто тогда гроб открыл? Он сам? – спросил командир.

Мне стало так смешно при этих словах, что я еле удержался от того, чтобы не засмеяться прямо в гробу. Воины окружили гроб и начали оглядывать всё вокруг.

- Что-то здесь не так, - сказал командир. – Рубим ему голову и уходим.

Пришли за моей головой!

- Ты это сделаешь!

- А почему я? – начал первый.

- А разве не ты на ужине забавлялся с отрубленной головой одного из тех стражников? Ещё хвастался, что смог снести голову самому Дракуле!

- Но я…

- Просто как девчонка! – съязвил другой.

- Заткнись ты!

- Руби я сказал! – приказал командир.

 - Не буду… я не могу…

- Дай сюда! – командир, судя по звуку, забрал у воина топор.

- Девчонка, смотри, как это делается…

И тут я открыл глаза. Воины и их командир застыли в ужасе. Командир выронил топор из рук. Я оглядел лица вошедших. Командира я уже знал, второй на ужине забавлялся с головой изрубленного на столе стражника, что оказал убийцам крепкое сопротивление, перед гибелью. А третий убивал спящих за столом. Я остановил взгляд на командире и, медленно приподнимаясь, сел в гробу. Все трое перекрестились.  

 - Ну и кто из вас меня убил? – я медленно перекинул ноги за край гроба и встал на пол.

Воины продолжали креститься, командир попятился назад.

- ТЫ! – я направился в сторону командира.

- Ты же… вы же… вы же мертвы… умерли! – начал он мямлить.

- Разве я похож на мёртвого?

Командир продолжал пятиться назад, пока не упёрся в стену.

- Я не хотел вас убивать…

- А зачем убил?

- Мне приказали…

- А если тебе прикажут изрубить на куски свою мать, тоже подчинишься?

Командир молчал.  Я подходил всё же ближе. Подобно загнанной в угол крысе он решил бороться и выхватил меч. Я был безоружен, но почему-то не испытывал перед мечом ни капли страха.

- Не подходи, демон! – закричал командир, выставив меч передо мной.

- Или снова меня убьешь? – усмехнулся я, взяв пальцами лезвие меча.

Если я сумел сбить заколоченную крышку гроба двумя пальцами, что я мог сделать всей рукой? Был ли предел моей силы? Я сделал усилие запястьем и, к нашему общему удивлению, меч согнулся словно лист бумаги! Я ликовал, но внешне этого не показал. Командир выронил изогнутый меч. Я схватил его, потянув к себе, развернул в сторону других. И тут я увидел бегущую по его сосудам кровь; услышал, как бешено колотится испуганное сердце. Голод снова дал о себе знать. Я был рад этому чувству, ибо сейчас смогу утолить жажду не только крови, но и мести, и впился клыками в его шею.

Кровь командира оказалась теплее и приятнее на вкус, чем у крысы. Он пытался вырваться, но тщетно. Силы покидали его, сердце замедлялось. А кровь… Кровь моего врага, моего убийцы… Она  будет моей, вся без остатка. Я почувствовал прилив новых сил. Да, кровь – это жизнь, это сила!

Сердце его остановилось, на лице застыл ужас. Я отбросил бездыханное тело командира и вытер кровь с губ. С одним я рассчитался, остались другие.

 - Теперь вы, - я направился к стоявшим на другой стороне воинам.

 - Мы вас не убивали… - начал первый.

 - Это был он, но не мы… - сказал второй.

 - А кто убил моего сына?

- Это тоже были не мы… Это повар… Это был он. Девчонка привела парня на кухню, и повар его зарезал… - сказал первый.

- А кто убивал моих людей?

Тут воины в ужасе посмотрели друг на друга.

- Моих людей на ужине резал тоже повар? Или он? – я пнул тело мертвого командира.

Воины молчали. Я медленно подходил к ним. Один из них, вынув меч бросился на меня. Я резким движением выставил вперёд руку, и мои пальцы словно меч пронзили грудь нападавшего. Второй, видя это, закричал и побежал прочь. Я вынул руку из груди воина. Всё запястье было в крови. Она продолжала меня к себе манить. Я не удержался и слизал кровь с руки и почувствовал новое наслаждение. Страх придал воину сил, и он побежал как скороход. Но я чувствовал запах страха и слышал биение сердца, а потому воин не смог от меня скрыться. Запах привёл меня на псарню. Огромные боевые псы в своих клетках сначала скалились и рычали, видя меня. Но внезапно во мне проснулось нечто звериное и зловещее, и, когда псы зашумели, я издал дикий и страшный рык. И собаки тут же заскулили и забились по углам. Я ходил по псарне, прислушиваясь к биению сердца. Запах страха оказался совсем близко, и в одной из теней я прекрасно разглядел очертания сбежавшего воина.

- Вот ты и попался! – вытащил я перепуганного беднягу из тени.

- Пожалуйста, пощадите!

- А разве мои люди не просили тебя пощадить их?

Он молчал.

- Ты их пощадил?

Он был в ужасе, понимая, что доживает свои последние мгновения на Земле. Сердце забилось ещё сильнее, по шее побежала кровь, вновь пробудив во мне голод.

- Ппожалуйста… ккнязь…

- ПОЗДНО! – я впился клыками в его шею.

Мужчина пытался кричать, но начавшийся крик его быстро превратился в хрип. Я продолжал выпивать из него жизнь. Мужчина смолк, его руки повисли, а сердце замолчало навеки. Я отбросил обескровленное тело в дальний угол одним движением руки. Шум в псарне привлёк внимание стражи, и вскоре туда прибежало пятеро воинов. Увидев меня, они замерли в страхе и перекрестились. Я тоже их узнал: эти пятеро были в числе убийц моих людей на ужине. Воины направили на меня свои копья. Передо глазами снова предстала картина расправы на ужине, и меня охватила жуткая злость. Злость пробудила во мне некое дикое, животное и очень зловещее чувство. Я дал волю этому чувству, выпустил его наружу и увидел, как мои руки покрылись шерстью, на пальцах выросли огромные когти. Неужели ещё одна моя способность? Я опустился на все конечности. Воины передо мной стали существами из мяса и крови. Я зарычал как страшный зверь.  Воины бросили оружие и побежали. Я бросился вдогонку и, настигнув первого из них, разорвал его словно котёнка. Потом побежал за остальными и в погоне перегрыз горло второму. Один из оставшихся троих споткнулся и упал и стал очередной моей добычей. Последние двое хотели забежать в ближайшую башню, но я опередил их в один прыжок и закрыл дорогу к спасению. Воины разбежались в разные стороны. Один залез на дерево, надеясь, что я до него не доберусь. Но я, вцепившись длинными когтями в ствол, залез наверх. Воин начал креститься, звать всех святых. Не помогло: я схватил его за горло и начал мотать головой из стороны в сторону, пока он не перестал двигаться.  Однако остался ещё один. Упускать его было нельзя. Ему, конечно, никто не поверит, если он скажет, что видел покойного князя. Но он мог на ноги стражу, а мне лишний шум был не нужен. Я начал искать его по запаху. Оказалось, что в мире у каждой вещи есть свой запах. И когда чувствуешь запахи всего вокруг, то можно запутаться. К счастью звери умеют их различать. Научился различать и я. Запах последнего стражника вёл в псарню. Я зашёл туда, и псы в клетках тут же разбежались по углам. Злость пошла на убыль, и я, встав на задние конечности, вновь обернулся человеком. Я услышал, как в дальнем углу билось человеческое сердце. Я направился туда, и сердце забилось ещё сильнее. Я сконцентрировался и, сделав усилие, подался вперёд и через мгновение оказался в той самой тени, где прятался от меня бедняга. Он закричал и выбежал оттуда.

- Не кричи, господ разбудишь! – сказал я.

- Вы же мертвы!

- Мёртв, а кто спорит?

Воин попятился назад, постоянно перекрещиваясь. Я обратил внимание на клетку с псами позади него и подумал: «Вот бы она открылась!» - и сосредоточил взгляд на засове. Засов начал шевелиться словно живой. Я сделал ещё большое усилие, и засов упал, открывая клетку. Оттуда, рыча, вышли огромные псы. Воин в испуге замер между мной и собаками. Я подошёл к нему вплотную.

- Пожалуйста… князь…

- Тебя ведь в тот вечер тоже просили проявить пощаду. Разве ты хоть кого-то пощадил?

Он опустил глаза. Лай пса позади выел его из ступора. Он даже не знал, кого стоит бояться больше, воскресшего князя или боевых псов. Собаки подходили к нему всё ближе, но я, взглянув на них, мысленно велел сесть. И псы подчинились! Они сели словно по команде псаря! Видно в моей власти очень много сил. Я схватил воина и повернул к себе.

- Прошу вас…

- Где бояре?

- Господин Дан и почти весь совет сейчас в замке. А барон Вингард и трое его друзей поехали в Трансильванию…

- Где спит дочка Вингарда?

- Её спальня в высокой башне, что над рощей…

- И последний вопрос: кто убил моего сына?

- Я не знаю, князь. Говорили, что это повар. Я только видел, как дочка барона вела юношу на кухню.

[justify]Ненависть к этой мерзкой твари выросла многократно. Она привела Влада на резню как на свидание. Я со злостью всадил клыки в шею воина и начал пить кровь. Отбросив труп стражника, я велел псам вернуться в клетку, которую я запер: бродячие собаки разбудили бы весь замок, а я нуждался


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 20.11.2017 (1)
Не увлекаюсь мистикой, но  у вас - увлекла.
     15:33 20.11.2017
Благодарю за отзыв! Очень рад, что вам понравилось! Готов увлечь вас дальше продолжением своего романа о графе Дракуле.
     01:33 01.01.2016 (1)
Отлично!
     01:35 01.01.2016 (1)
Вам правда понравилось?
     01:42 01.01.2016 (1)
Зачем врать? Продолжения!
     01:48 01.01.2016 (1)
Очень рад. что вам понравилось. Спасибо, что прочитали.
     02:06 01.01.2016 (1)
А вы сомневались? Я ждала.
     11:37 01.01.2016 (1)
Просто мне очень приятно))
     13:13 01.01.2016
Самое приятное придумывать, а остальное приложится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама