Произведение «"МОЯ ПОДРУЖКА" молодежная комедия в 2-х действиях» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: пьесакомедиямолодежнаяромантическая
Произведения к празднику: День студентов
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3274 +1
Дата:
«Игорь Галич»

"МОЯ ПОДРУЖКА" молодежная комедия в 2-х действиях

неловко). Пойду, я что ли! (Уходит.)
    АЛИСА (поворачивается к Спице). Так вы не сестры?
    СПИЦА (отрицательно качает головой). Это я одна во всем виновата!
    КАРИК (выходит вперед, Спице). Ну почему, сестренка, я тоже приложил к этому руку!
    ДЕНИС. Сестренка?
    КАРИК. Светка, моя родная сестра!
    ДЕНИС. Ну, вы  блин даёте!
    АЛИСА (растерянно обводит руками помещение) Во всем этом есть хоть доля правды?
    СПИЦА. Правда  только в том, что Лёнька очень хотел тебе понравиться!
    АЛИСА. Обманывая меня?
    ДЕНИС (Алисе). Чего тут выяснять? И так все понятно! Пойдем от сюда!
    СПИЦА.  Алиса, Денис, я вам всё объясню!

В комнату входит Герасим, лицо его бледное. Все поворачиваются к нему.

    ГЕРАСИМ. Там, это... Лёнька... с крыши свалился! (Немая сцена.)

(Затемнение.)

ДВОР ДОМА ЛЁНЬКИ.
(На следующий день.)

Карик выкатывает инвалидную коляску, в которой сидит Лёнька. Правая рука и левая нога у него в гипсе. На шее неизменная фотокамера.

    КАРИК. Ты еще легко отделался! Расскажи, как это было?!
    ЛЁНЬКА. Да, сколько можно?
    КАРИК. Ну, пожалуйста! Обожаю истории с чудесным спасением!
    ЛЁНЬКА. Чего там рассказывать? Я вылез на крушу, запнулся, сломал каблук, и скатился вниз, упал прямо  на балкон к Герасиму!  Он сидел смотрел телевизор и тут сверху приземляюсь я...
    КАРИК (смеётся). Представляю его физиономию!
   
Во двор входит Алиса, она останавливается. Карие её замечает и, оставив Лёньку одного, понимающе отходит в сторону. Алиса подходит к Лёнькиной коляске сзади.

    ЛЁНЬКА (не видя Алису, Карику). Ну чего мы встали? Кати, давай!
    АЛИСА (толкает коляску).  Куда поедем?
    ЛЁНЬКА (поворачивает голову). Алиса?
    АЛИСА. Привет! Кто-то обещал мне позвонить.
    ЛЁНЬКА. Кто? Я? Когда?
    АЛИСА (пожимает плечами). Не знаю, Алёна так сказала.
    ЛЁНЬКА. Алёны больше нет.
    АЛИСА. Жаль. Она мне нравилась! Мы с ней были неплохими подругами.
    ЛЁНЬКА. Может я смогу её заменить? Мы могли бы стать хорошими друзьями!
    АЛИСА (улыбаясь). Но только при одном условии!
    ЛЁНЬКА (оживленно). Любое желание!

    АЛИСА. Если пообещаешь мне фото-сессию!
    ЛЁНЬКА. На крыше не получится, Герасим забил дверь на чердак.
    АЛИСА. Тем лучше! У творческого человека небо начинается не на крыше, а над головой!
   
Из подъезда выходят Герасим и Варвара. В руке у Герасима мегафон, а у Варвары табличка «TRIP BOAT».

    ГЕРАСИМ. Дорохие петербуржцы и хости нашехо хорода! Наш супер-бот через несколько минут отправляется в крухосветное путешествие по рекам и каналам Северной Венеции!

Во двор входят Спица и Денис. В руке Дениса штатив-тренога для фотоаппарата.

    АЛИСА (Лёньке). Да, кстати, мы с Денисом приготовили для тебя подарок!

Алиса вручает Лёньке штатив-треногу. Лёнька прикручивает камеру и наводит её на Алису. Карик помогает ему установить треногу.

    АЛИСА. А давайте сфотографируемся все вместе? Света, Денис, Карик, Герасим, Варвара идите все сюда!

Все оживляются. Окружают Алису. Из подъезда выходит Софочка и Хромов,
   
    СОФОЧКА. Стойте! Нас позабыли! (Пристраивается к остальным.)

Слева появляются охранник Витя с девушкой официанткой под ручку и тоже пристраиваются к группе. Справа выходит профессор Пипополам. Все дружно машут ему руками, он скромно пристраивается сбоку.

    ЛЁНЬКА (смотрит в видоискатель). Внимание! Приготовились...    
    АЛИСА. Мне кажется кого-то не хватает!?

Лёнька устанавливает таймер в фотокамере, подъезжает на коляске и становится в центре живописной группы.

    ЛЁНЬКА (Алисе).  По-моему все на месте! (Громко, всем.) Внимание! Улыбочку!

Все замирают. Вспыхивает вспышка. Щелкает затвор фотокамеры.

    ЛЁНЬКА. Вот и всё!


КОНЕЦ.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама