Произведение «Тропою Джона Грея» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1719 +2
Дата:

Тропою Джона Грея

годам всё это наверняка выплывет наружу. И самое главное: только к тридцати годам многие мужчины и женщины умственно созревают настолько, чтобы стать в первую очередь отличными психологами, прекрасно видящими, кто есть кто, уже более-менее разбирающимися в психологии противоположного пола и способными построить истинно устойчивые отношения, учитывая желания и предпочтения друг друга. За столько лет уже станет ясно, что из себя представляет мужчина, женщина увидит все его качества – как положительные, так и отрицательные и уже можно будет с какой-то степенью уверенности прогнозировать, что этот мужчина не бросит её, оставив в одиночестве растить будущих детей – ведь именно такой разрыв был бы наиболее тяжёл для любой женщины. Только истинно взрослая женщина быстро «раскусит» мужчину, у которого не в почёте продолжительные отношения, и просто не свяжется с ним. Одним словом, пока человек не научился хорошо разбираться в людях – неудачи ему гарантированы, и в личной жизни тоже. Ни одна уважающая себя корпорация не возьмёт вас на работу без испытательного срока – так почему молодые упорно не хотят устроить нечто подобное друг другу? Ведь кто назначен друг другу самой Природой – тому нечего бояться. Если же у человека гнилая, чёрствая, эгоистичная натура – к 30 годам она обязательно проявится. Удача сопутствует разборчивым и терпеливым, умеющим ждать и не хватать первое, что попадёт под руку. И последнее: я совсем не хочу, чтобы кто-то выучил прочитанное наизусть и потом повторял про себя, как мантру, как содержание школьных экзаменационных билетов, которое все, как правило, благополучно забывают сразу после сдачи экзамена. Истинно «работать» всё это начнёт только тогда, когда станет вашим личным опытом, тем, через что вы прошли и прочувствовали, что называется, на собственной шкуре. Личный опыт ценнее всех трудов на свете по саморазвитию, вместе взятых, и только когда вы придёте к зрелому осознанию всего того, что хотел донести до вас я и какие секреты постарался раскрыть перед вами в своих книгах Джон Грей («Марс и Венера на свидании» - далеко не единственный его труд), каковой, как профессиональный психолог, само собой, во многих вопросах, касающихся отношений двоих, разбирается гораздо лучше меня – только тогда написанное и мной, и Греем действительно принесёт вам пользу. Читайте книги Джона Грея, своих отпрысков по вступлении их в подростковый возраст обязательно заставьте прочитать «Курс выживания для подростков» Ди Снайдера (кстати, обсуждение поднимаемых в этой книге проблем очень часто способствует сближению детей и родителей), мне же к написанному в этой главе добавить больше нечего, с чем и позвольте откланяться. Автор. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 17.01.2016 (1)
Сколько бы мы не рассуждали на заданную тему, к единству мнений вряд ли придем.
А потому будем просто жить, влюбляться, разводиться, рожать и воспитывать  детей и т.д.
     05:55 17.01.2016
Я уже написал, что если ничего не делать - ничего не будет. Истина, как известно, быстрее всего рождается именно в спорах.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама