Произведение «Тропою Джона Грея» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1695 +1
Дата:

Тропою Джона Грея

точек достаточно) – вот там и стоит попробовать выстроить отношения, имеющие шансы со временем вылиться во что-нибудь серьёзное и продолжительное…
    Я уже писал о том, что как женщины не будут в восторге от женоподобных особей мужского пола, не излучающих силы и харизмы – и точно так же мне сложно представить, чтобы сердце обычного мужчины забилось быстрее при виде мужеподобных «красавиц», качающих штангу под центнер и легко разбивающими кулачищами размером с пивную кружку кирпичи. В памяти всё время всплывает фантастический фильм «Люси», в котором героиня Скарлетт Йохансон, случайно получившая мощные сверхъестественные способности и взявшая себе в напарники простого полицейского, в конце концов слышит от него закономерный вопрос: «А я-то тебе зачем?..» Из этого самого «зачем» и растут ноги у правильного понимания (и последующего претворения в жизнь) шекспировской фразы: «Сила женщины – в её слабости» - конечно, если её, опять же, верно интерпретировать. Само собой, что женщина не должна быть слабой – ей просто лучше быть не сильнее своего мужчины. Заданные однажды Природой всему живому гендерные роли неизменны по сей день: у большинства видов животных самец крупнее и сильнее самки, т.к. он охотник и добытчик, самка же – продолжательница рода, и ей нет нужды в той же силе и крупности, как и у самца. По сходному же принципу происходит взаимодействие и у рода «гомо сапиенс»: у каждого из нас Природой на подсознании задана «программа» поиска спутника жизни, и как женщина ищет «сильное плечо» - так и мужчина ищет ту, для которой он и станет этим самым «плечом». Когда судьба сводит мужчину с женщиной, которая явно сильнее его – он видит, что в отношении неё он не сможет реализовать свою функцию «защитника» и потому переключается на других женщин. Вот почему низкорослым парням зачастую неуютно в компании рослых двухметровых девиц либо чемпионок мира по поднятию тяжестей. Конечно, жизнь полна и обратных примеров: актёры Джейсон Стэтхэм, Дэниэл Редклифф, Том Круз и некоторые другие были женаты на женщинах выше их – но там недостаток роста с лихвой компенсировался харизмой, основанной на их главных достижениях на выбранном поприще – звёздных ролях. Если же женщина гораздо более успешна и добилась большего, нежели её мужчина – он будет неизбежно комплексовать на её фоне и это в итоге наверняка приведёт к разрыву. Какой бы сильной ни была женщина по жизни, она всё равно будет искать мужчину сильнее себя – Природу не обманешь. Фридрих Ницше в своей книге «По ту сторону добра и зла» пишет: «…Женщина не была бы так гениальна в искусстве наряжаться, если бы не чувствовала инстинктивно, что её удел – вторые роли». Этот афоризм тоже нуждается в пояснении: великий немецкий философ жил в XIX столетии, когда дамы ещё не набрали той сегодняшней маскулинности, той «прошаренности» в науках, производстве и прочем, чтобы, не отходя от своей гендерной «миссии», своего предназначения как матери, так и музы и услады глаз любимого, всё же встать с мужчинами на один уровень и вести диалог на равных.
    Из этого гендерного распределения и проистекает то, что для женщины главное – её образ, внешность, призванная как раз и привлечь нужного партнёра. Почему большинство мужчин не отращивают длинные волосы? Длинные волосы мешают им работать, для женщин же роскошная шевелюра – неотъемлимая часть образа, которая вкупе со стройной фигурой и тонкими чертами лица должна создавать ту картинку, каковую мужской глаз желает лицезреть денно и нощно. Стремление многих женщин выглядеть в глазах своих мужчин наилучшим, наипривлекательнейшим образом – просто золотая жила для корпораций индустрии красоты, давно разглядевших, какой немалый гешефт можно «словить» на продажах товаров, якобы способных сделать любую женщину неотразимой. Для этого в ход идёт простой и одновременно откровенно циничный по степени обмана потребительниц способ: работающие в тесной связке с упомянутыми корпорациями шоу-бизнес и СМИ нанимают красивых от Природы женщин, которым достаточно минимума косметики, чтобы у всех мужчин при их виде просто перехватывало дух, а затем всем остальным «прекраснополым» внушается, что и они будто бы могут выглядеть точно также – вот только надо покупать то-то и то-то, пользоваться услугами соответствующих салонов и т.д. и т.п. Используя то, что 90% женщин недовольны своей внешностью, пропаганда всячески навязывает представительницам прекрасного пола порой просто недостижимые образы в качестве идеала – и в итоге дамы только делают выручку соответствующим корпорациям, а их внешность зачастую так и оставляет желать лучшего. Большинство женских ухищрений в этой области бесполезны не только потому, что красота может быть лишь естественной, природной и никакие искусственные средства не создадут её там, где её изначально нет, а ещё и потому, что в погоне за навязанным пропагандой образом женщина безнадёжно портит свой. Ведь всё, что она проделывает со своей внешностью, она на самом деле проделывает ради своего мужчины, дабы привлечь, очаровать и удержать его, будучи стопроцентно в его вкусе – но на деле муж оказывается последним, чьего мнения в этом вопросе спрашивают. Стремясь выглядеть красиво со своей точки зрения, женщина вместе с тем неспособна самостоятельно достичь нужной ей красоты – той красоты, на которую мужчина как раз и «клюнет», ведь ни одна женщина не способна поставить себя на место мужчины и оценить себя со стороны: она не способна мыслить по-мужски, мужские предпочтения ей неведомы (точно так же, как и многие представители сильной половины человечества давно оставили всякую надежду понять, что творится в женских головах). Ежедневно глядя на себя в зеркало, она видит то, что сама считает вполне обычным, рядовым, но что мужчина будет считать прекрасным, бесподобным, тем идеалом, о котором он мечтал всю жизнь. Именно поэтому так часто женщина комплексует от той своей внешности, которая способна привести мужчину в неописуемый восторг, и без ума от того своего образа, к которому мужчина будет в лучшем случае равнодушен. Брюнетки бросаются перекрашиваться в «блонд» только потому, что в музыкальной комедии «Джентльмены предпочитают блондинок» (уже говорящее само за себя название!) героиня-брюнетка в исполнении Джейн Рассел выглядит не столь ослепительно, как героиня-блондинка, сыгранная бывшей тогда на пике популярности Мэрилин Монро, да и среди моделей «Плейбоя» светловолосые явно преобладают. Особенно забавно бывает лицезреть явно перекрашенных азиаток, которые, повинуясь мировой моде, совершенно не ценят уникальный, по своему изумительный чёрный цвет волос, в большинстве случаев единственно им идущий. В результате неверно выбранный образ становится единственной причиной того, что мужчина быстро охладевает ко своей пассии, искренне не понимающей, что она сделала не так. Там, где не хотят такого исхода, к мнению мужчины нужно прислушиваться в первую очередь...
    Таким образом, до этого момента я постарался расписать как можно больше типичных недостатков, с устойчивыми обладателями которых как-то слабо видится построение крепкой семьи. Как скульптор создаёт ту или иную статую? Берёт глыбу камня и отсекает всё лишнее, и чем больше своего труда, мастерства, таланта он вкладывает – тем более близким к совершенству его творение становится. И точно так же любому из нас, если он не желает промотать свою жизнь в ни к чему не ведущих случайных связях и неразборчивых знакомствах, лучше внимательно, тщательно фильтровать каждого встреченного на предмет того, не скрывает ли его нутро ту или иную «червоточину». Фильтровать, дабы вовремя отсечь, как тот скульптор, всех тех лишних, кто не принесёт нам желаемого и кого невозможно изменить, как бы кто ни старался. Однако, вступая на ту или иную дорогу, человек желает знать не только, какие подводные камни могут его ожидать на выбранном пути, но и главное – куда, к чему он идёт, каков должен быть тот идеал, та «скульптура», к которой он стремится? Раскрыв перед вами губящие союзы недостатки, я закономерно обязан расписать и достоинства, создать как можно более полную картину того, что же из себя должен представлять тот человек, на которого как раз и стоило бы обратить внимание как на возможного будущего избранника, у брака с которым были бы шансы стать удачным. Поскольку мужчина желает видеть рядом прежде всего красивую женщину – внешность всегда является первостепенным условием. Здесь невозможно, просто бесполезно, да и не нужно давать какие-то рекомендации: всё должно быть отдано на откуп чувствам, симпатиям, той самой природной «программе», по которой из огромного числа дам безошибочно выделяется свой тип. Отношения всегда начинаются с симпатий, там, где этого нет – никакие отношения невозможны в принципе. Истинную женскую красоту сложно описать словами: она как будто светится изнутри каким-то непонятным, таинственным, чарующим светом. Очень «в точку» по поводу того, что же такое настоящая красота, выразился один интернет-автор в своей статье «Сексуальность – это то, что невозможно спрятать, а не то, что пытаются усердно показать»: «…люблю сексуальность в женщинах – природную, подлинную, сильную. Не ту, что пахнет развратом, а ту, что в характере, в крови. Это особое энергетическое поле вокруг женщины. Его ощущаешь кожей. Сексуальность – не брендовая одежда. Это врождённое чувство вкуса и стиля. Спокойная уверенность в себе. Сексуальная женщина наслаждается собой. Ей нет необходимости носить глубокое декольте и надевать мини-юбку, даже если ноги и грудь у неё от Бога – сексуальность это не обнажённое тело. Это взгляд. Тембр голоса. Особый ген. Это интеллект-роскошь, которую не купить за деньги. Быть сексуальной – значит, иметь позицию, через которую не перешагнуть. Сексуальность – это свобода. Симбиоз индивидуальности и естественности. Это искусство. Это порода. Стиль жизни. Аура. Сексуальная женщина – независима. Она никому не подражает – подражают ей. Она не заинтересована понравиться – она и так интересна. Она сведёт вас с ума очертанием нежных плеч и хрупких колен под длинным платьем, и в чёрной водолазке, и с мокрыми от дождя волосами, и сонная, и уставшая, и у плиты… Чувственность – в движениях, взгляде, повороте головы, в тембре голоса – внутренняя магия, химия, которую нельзя подделать. Сексуальность может быть в морщинках, шрамах, родинках, веснушках, несовершенствах фигуры… и в умении всё это носить с особым шиком. Не помню, кто сказал, но сказал чертовски правильно: «Сексуальность, это то, что невозможно спрятать, а не то, что пытаются усердно показать…» Истинно красива женщина может быть только естественной красотой и никакой другой – красотой без силикона, ботокса, подтяжек, грима, тонн косметики, всевозможных абсолютно липовых «эликсиров молодости» и прочих ухищрений. Красота даётся от Природы при рождении, она либо есть, либо нет. Уродливые черты лица не сможет изменить никакая косметика. Некрасивыми Природа делает тех женщин, чей генофонд ей не нужен. Автор статьи стопроцентно прав в том, что красоту невозможно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 17.01.2016 (1)
Сколько бы мы не рассуждали на заданную тему, к единству мнений вряд ли придем.
А потому будем просто жить, влюбляться, разводиться, рожать и воспитывать  детей и т.д.
     05:55 17.01.2016
Я уже написал, что если ничего не делать - ничего не будет. Истина, как известно, быстрее всего рождается именно в спорах.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама