Произведение «Тропою Джона Грея» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1709 +3
Дата:

Тропою Джона Грея

нормально, а «Пошла в магазин купить себе платье, но увидела эту обалденную сумочку – и в итоге купила новые туфли» - в порядке вещей, ведётся с тем же прицелом. Мужчины всей своей душой не приемлют того, чего они не понимают – и в результате всех сумасбродных выходок своих пассий только всё больше отдаляются от них. Женщинам же активно внушается, что, «приучив» своего благоверного не задавать лишних вопросов, с какой целью было вот это вот всё, а бездумно принимать и с готовностью соглашаться со всеми их «закидонами» («Нас нужно любить, а не понимать!»), послушно оплачивая все неизбежные в таких случаях траты («Ну ты ж мужчина – обеспечивай!»), они, женщины, получат безраздельную власть над сильной половиной человечества. Разномастные интернет-«психологини», коуч-шарлатаны и прочие виртуальные проходимцы, зарабатывающие на внедрении в сознание прекрасного пола стремления манипулировать мужчиной, натихую вовсю поощряемые государством, постоянно вносят свою лепту в дело совершенствования т.н. «женской логики» - на самом деле очень вредного и деструктивного образа мышления, основанного на том, что женщина выносит вердикты и принимает решения, основываясь не на фактах, а на интуиции и эмоциях. Подобное сравнимо с тем, как если бы суд стал выносить обвинительные приговоры подсудимым на основе одних только подозрений (само собой, что за решётку в таком случае отправлялась бы масса невиновных) – вы бы стали привествовать такое правосудие? И, тем не менее, женщинам всячески внушается: ну что вы, всё нормально, такой вполне можно быть – вы же видите, мужчины готовы принять вас такими, какие вы есть. Тот факт, что в силу описанного мною выше явного недостатка красивых женщин перед многими мужчинами будет стоять выбор: либо всю жизнь провести в одиночестве, либо на свою голову связаться с сексапильной, но с целым полчищем тараканов в голове, особой, и многие от безысходности будут выбирать второе (безусловно, глупое решение, но преступный социум и зомбированные пропагандой женщины будут всячески подобное оправдывать, делая упор на то, что «так у всех») – этот факт, естественно, будет всеми силами замалчиваться. Все попытки как-то понять, объяснить «женскую логику» с точки зрения здравого смысла бесполезны – и сами женщины, и стоящие за ними пропагандисты сделают всё, чтобы вы никогда её не поняли. Ведь иначе вы выработаете механизмы защиты против манипуляций вами – манипуляций, ради которых дамы и придумали всю эту свою «логику», дабы прикрывать ею своё откровенное стремление командовать мужчиной. Таких лучше просто сразу бросать, потому что ничего хорошего из связи с такой дамой не выйдет. В этой игре все – и женщины, и мужчины – играют на проигрыш: даже самые гениальные манипуляторши, тратя все свои силы на порабощение других, в итоге получают закономерное противодействие, ни одну из них не делающее сильнее – и в итоге шансов устоять перед диктатом власти и капитала и у них, и у их мужчин уже гораздо меньше. Очень чётко такую ситуацию характеризует фраза одного киноперсонажа: «Думаешь, что поимел ты, а на самом деле поимели тебя…» Самая хитрая женщина может обхитрить многих мужчин на свете, но государство она не обхитрит никогда. К тому же ещё не все женщины «заражены» такой вот психологией, и если мужчине посчастливится встретить привлекательную и при этом адекватную даму, не приемлющую таких методов взаимодействия с сильным полом – он, не раздумывая, предпочтёт её, оставив свою прежнюю пассию, что называется, «с носом».
    О стремлении женщин к получению власти над мужчиной через манипуляторство, о его приёмах и методах, можно говорить ещё долго. Говорить о ловко распущенном среди женщин предрассудке, что мужчины будто бы должны их добиваться – мужчины никому и ничего не должны. О том, что женщины потому так болтливы и любят посекретничать, что наедине друг с другом они как раз и делятся опытом, совместно вырабатывая наиболее эффективные стратегию и тактику управления мужчинами. О том, что мужчинам всё время подсовывается стереотип, что выбирать им себе придётся либо красивую стерву, либо покладистую уродину – третьего будто бы не дано. Поскольку видеть рядом с собой уродин, естественно, никто не желает – всё больше выбирают первый вариант, давая потребительницам и манипуляторшам всё больший «фавор». И поскольку в массе своей все эти манипуляторши на самом деле тупы и не обладают нужной фантизией, дабы изобрести что-то новое, в силу чего из поколения в поколение используют одни и те же приёмы – все их трюки и уловки, проворачиваемые с целью «приручить» мужчину, поставить его себе на службу, давно известны. Достаточно набить в поисковике «Топ 10 женских манипуляций мужчинами» - и всемирная сеть вам выдаст массу статей на эту тему, в которых достаточно подробно будет расписано, как вас, в случае знакомства с такой особой, будут стремиться загнать «под каблук». Если я и дальше продолжу освещать здесь эту тему – мне не останется ничего другого, как только пересказывать всё то, что уже написано до меня, потому ограничусь тем, что вы уже прочитали выше. Повторю: манипуляторство всегда, как бы выигрышно оно кем-либо ни преподносилось, игра на проигрыш: даже самый глупый мужчина-«алень» на свете когда-нибудь всё же прозреет и поймёт, что его просто использовали. Внутренний голос, которого на самом деле не лишён ни один из нас, всё больше будет подсказывать ему, что в его отношениях с этой женщиной что-то не так – и тогда дни такого союза сочтены. Вот почему такому стремлению женщин к доминированию жизненно необходимо противостоять, ведь на самом деле оно работает против обоих полов, противопоставляя мужчинам женщин, разъединяя их, ставя по разные стороны баррикад и в итоге по одиночке делая слабее – снова: «Разделяй и властвуй!», снова: «Думаешь, что поимел ты, а на самом деле…» - ну вы поняли. Однако, поскольку стремление женщины строить союз с мужчиной на равных либо же склонность к манипуляторству (объективности ради стоит сказать, что подобное встречается и среди мужчин в отношении женщин, однако среди слабого пола развито гораздо сильнее) – далеко не единственный критерий отбора на основе «ментальных особенностей», есть и другие, каковые я тоже обязан описать в этой главе – двигаемся дальше.
    Как я уже писал, каждый приходит в этот мир, дабы делать своё дело, выполнять свою, конкретно ему адресованную Природой, миссию. Стремление достичь высот в своём призвании – это и есть истинно полноценная жизнь для каждого. Однако, как правило, это невозможно без приложения определённых качеств характера, которые мы, в силу их эффективности, в силу того, что с их помощью нужный результат получен, будем считать положительными для себя, но которые вряд ли приведут в восторг кого-то другого. Полководец не выиграет войны, если не отдаст приказа убивать себе подобных по другую линию фронта. Боксёр на ринге не одержит победы, если будет жалеть своего соперника. Конструктор, изобретатель, кинорежиссёр, композитор – все они хотя бы раз в жизни сталкивались с необходимостью, пустив в ход амбиции, упорно стоять на своём, дабы отстоять свой проект – иначе это сделает кто-то другой. В конце концов, своих законных прав нередко просто не добиться, не пуская в ход настойчивость и напористость, жёсткую постановку вопроса «ребром» - без всего этого ресурсами, на которые мы на основе этих прав могли бы рассчитывать, беззастенчиво воспользуются другие. Как утверждал Ницше, «сама воля к жизни есть воля к власти» - компетентность, мастерство человека в выбранной им профессии уже предполагают некое его господство над другими – господство его значимости, его ценности как толкового специалиста. Однако то, что хорошо в одном деле, может стать безнадёжно провальным в другом – и прежде всего в семье. Стремление одного из партнёров доминировать в отношениях развалит самый успешный брак в мире. Нормальная семья всегда строится только и единственно на равноправии супругов, как бы кто ни старался внушить вам, что это не всегда так. Диктат, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины – путь к неизбежному краху. В первом случае обычно имеет место ситуация, в которой волею обстоятельств сошлись домашний тиран и женщина, склонная к подчинению – нередко это классический «синий чулок». Полное отсутствие амбиций, жизненного «стержня» с её стороны, безумная влюблённость и закономерно вытекающая из всего этого полная подчинённость женщины мужчине (по другому у «синих чулков» не получается) – такая дикость способна перечеркнуть много ценных качеств во многом достойных представительниц лучшей половины человечества. Ведь именно среди «синих чулков» много настоящих интеллектуалок – но ещё со школьной скамьи втайне завидовавшие им маргинализованные одноклассницы стремились всячески задавить, нивелировать нежелательных им конкуренток, при каждом удобном случае пеняя им их не слишком сексапильной внешностью.  Встретив того, кто представляется ей мужчиной её мечты, и влюбившись до беспамятства, женщина попадает практически в полную зависимость к этому мужчине, подчиняя всю свою жизнь этому своему чувству к нему. Совсем не важно, какой она будет в повседневной жизни, в отношениях, скажем, с коллегами по работе и друзьями вне её - за стенами общего дома она готова терпеть от предмета своих томных воздыханий любые унижения, полное отсутствие ухаживаний, проявления какой либо симпатии, а иногда и  оскорбления и даже рукоприкладство, лишь бы не лишиться предмета своего нездорового, болезненного обожания. Наедине с ним она полностью растаптывает своё «Я» и попадает в настоящее рабство к его эгоизму – и, как правило, именно законченным потребителем и эгоистом её «мачо» в итоге и оказывается. В этом нет ничего парадоксального: эгоист стремится везде, во всех сферах жизни реализовывать своё желание доминировать и свою будущую супругу видит только послушной рабыней. Ущербное притягивает ущербное - найдя ту, в отношении которой программа подчинения и порабощения работает безотказно, он успокаивается: такая никогда его не бросит, что бы ни случилось. Но сиё успокоение всегда будет носить лишь временный характер: в таком мужчине всю жизнь живёт всё тот же «покоритель», «охотник», и его во всём послушная пассия быстро ему надоедает, его сердце жаждет новых побед, которые неизбежно разрушат прежние отношения, так как измена – то единственное, что неспособна простить своему благоверному ни одна женщина на планете Земля. Таким образом, их связь ущербна вдвойне и даже втройне: мало того, что их союз, в частности, в силу ветрености эгоистичного мужчины нежизнеспособен, а нация, женщины которой добрым и заботливым мужчинам предпочитают наглых и бесцеремонных самцов, идёт к своему откровенному и неизбежному оскотиниванию в целом – так ко всем этим «прелестям» добавляется всё тот же неизбежный кризис последующих поколений. Снова их собственные дети, ежедневно наблюдая самодурство одного и унижения другого, не имея перед глазами реального примера достойной семьи, в которой царила бы истинная гармония и имели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 17.01.2016 (1)
Сколько бы мы не рассуждали на заданную тему, к единству мнений вряд ли придем.
А потому будем просто жить, влюбляться, разводиться, рожать и воспитывать  детей и т.д.
     05:55 17.01.2016
Я уже написал, что если ничего не делать - ничего не будет. Истина, как известно, быстрее всего рождается именно в спорах.
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама