Произведение «ЧУЖОЙ» (страница 29 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3761 +5
Дата:

ЧУЖОЙ

Венька был в футболке, трусах и кроссовках на босу ногу. Народа встречалось мало - приезжие вкушали экзотику на Дворцовой, а здесь попадались лишь гуляющие парочки, да рыболовы сидели на гранитных парапетах, забросив в воду удочки. Позади остались Кресты, Полюстрово, Охта. Временами они присаживались покурить, молча смотрели друг на друга, держась за руки, а потом шли дальше. Владу хотелось обнять Веньку за плечи, но останавливало то, что это причинит боль. Ему было хорошо даже просто идти и молчать. Так хорошо ему не было давно, но он не знал, радоваться этому или печалиться.
          -А куда мы идем?- спросил Венька.
          -Ко мне домой, - тихо ответил Влад, -На Веселый поселок.
          -Не фига себе! Это, где мой рынок?
          -В двух остановках, я туда пешком хожу.
          -Бывает же такое...
          На улицу Коллонтай они свернули, когда уже взошло солнце. Веньке заметно полегчало, и опять появилась игривость в глазах.
          -Когда подойдем к дому, наденешь джинсы, чтобы тебе не стоило, - сказал Влад.
          -Не, я так пойду...
          Венька спустил трусы до колен, и продолжал идти посреди мостовой, задрав руками низ футболки и чуть поигрывая попкой.
          Влад засмеялся:
          -Надень, машина едет...
          -Пофиг веник, пусть смотрят.
          Влад догнал Веньку и натянул на него трусы. Мимо промчалась легковушка.
          -Охальник ты, - проговорил Влад, и непонятно, чего больше было в его голосе -упрека или восторга.
          -Тебе же нравится, когда я так прикалываюсь, - тихо сказал Венька, опять смотря на него своими повзрослевшими детскими глазами.
          -Откуда ты знаешь?
          -Чувствую. Скажешь - нет?
          Влад молчал. Они приблизились друг к другу и поцеловались прямо посреди пустой улицы, озаренной лучами взошедшего солнца.
          Когда пришли домой, Влад пошел на кухню, чтобы приготовить чай, а Венька устремился в ванную. Помывшись и попив чаю, они улеглись рядом на диван. Венька сразу же уснул. Было тепло, лишь слабый ветерок колыхал занавеску у открытого окна. Влад задумчиво смотрел на обнаженное тело Веньки и не мог разобраться в своих чувствах.




         6.

         Возвращаясь домой на следующий день, Влад еще на лестнице почувствовал запах жареного шашлыка. Утром он ушел, когда Венька еще не проснулся. Влад оставил ему на всякий случай запасные ключи от квартиры и написал записку, что придет поздно. 
          Венька встретил его в фартуке, надетом на голое тело:
          -Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста...
          Стол на кухне был завален спелыми помидорами и фруктами, а на сковородке дымилась гора жареного мяса.
          -Откуда такое изобилие? -поинтересовался Влад.
          -Все оттуда же. Забыл, где я работаю?
          -Накрысил...- горько усмехнулся Влад.
          -Заработал, - отрезал Венька.
          Влад не удержался и хлопнул его по голой заднице. Венька крепко обнял Влада. Они слились в поцелуе, а потом медленно пошли в комнату, не выпуская друг друга из объятий. Полетели на пол фартук, одежда Влада, и они повалились на диван. От телодвижений Веньки и от него самого исходила та самая ответная нежность, которой Владу так не хватало в Андрее. Они долго извивались в объятиях, а потом Венька перевернулся на живот и Влад вошел в него. Он ощущал под собой его гибкое стройное тело, вдыхал запах его волос, целовал тонкую шею и ощущал полное слияние воедино. 
          -Веньчик... Милый... Можно? Я чист...
          Влад не договорил, чувствуя приближение вожделенного момента. У Веньки это произошло одновременно...
          -Я люблю тебя, - прошептал Влад, откидываясь на диван.
          -Допер наконец-то, дурак... - ласково проговорил Венька, смотря на него своими повзрослевшими детскими глазами.
          -Смотри... Смотри на меня так, - шептал Влад, беря его голову за виски и держа напротив своего лица.
          Венька смотрел, а на его губах играла нежная улыбка.
          Уже почти в полночь они, абсолютно голые, сели за стол и стали жевать остывшее мясо, запивая согревшимся пивом, но не замечали этого, живя только лишь ощущением близости.
          Венька так органично вписался в жизнь Влада, что казалось, они жили вместе всё время. Ставший холодным после смерти тети Аси дом, обрел в его лице заботливую хозяйку. Он поливал цветы, особенно полюбив один, который ласкал, как котенка, убирал квартиру и совершенно отстранил Влада от кухни. Надо сказать, что и здесь Венька проявил умение и изобретательность, от души стараясь угостить чем-то необычным. Пиво в их доме не переводилось. Ничего другого Венька, судя по всему, не пил, но банками, почему-то именно банками с пивом, были завалены все нижние полки холодильника. Не переводились овощи, фрукты и свежее мясо. Владу была приятна такая забота, но отвращало то, что все это, безусловно, было ворованное. Но Веньку переубедить было нельзя.
          -Я что, на продажу беру? Я зарабатываю, - таков всегда был твердый ответ.
          Влад смирялся, потому что понимал - никакой альтернативы он предложить не может. И дело было даже не в том, что у Веньки не было ленинградской прописки, и по большому счету, он числился "в бегах", а в том, что, работая честно, обеспечить себе даже это, тот бы не смог. Да и куда он мог его устроить без образования и специальности? К себе в театр? Кем? Разве что - монтировщиком декораций. Успокаивало одно - при своей покладистости, Венька сохранял способность везде оставаться самим собой. Влад удивлялся, как он, вращаясь и имея дело, судя по его рассказам, с самыми настоящими отбросами общества, не подвержен их влиянию? Как он сумел сохранить в душе то, что было Владу всего дороже, и во что он сам не мог сначала поверить? 
Казалось, Венька чувствовал тревоги Влада и однажды сказал, глядя нежным и чудь снисходительным взглядом:
          -Да не переживай за меня, старый. Я своим котелком варю, что, чего и как.
          -Старого нашел, - усмехнулся Влад, - Через восемь лет сам таким старым будешь...
          -Да пофиг веник, - засмеялся Венька, - Я тебя буду звать - старый.
          -Издеваешься?
          -Ну, тогда - старшой. Можно?
          -Почему тебе хочется меня так звать?
          -Потому, что ты для меня как старший брат.
          -Может уж, как муж? - улыбнулся Влад.
          -А что? Будем всю жизнь вместе. Гей семья.
          -И не бросишь меня, когда я стану на самом деле старым?
          -Я буду ухаживать за тобой, - неожиданно серьезно сказал Венька, - а ты меня любить...
          -А если у меня уже стоять не будет?
          -Дурак, - тихо сказал Венька, - Разве в этом дело?
          Это слово по отношению к Владу всегда звучало в его устах совершенно не обидно.
          -Прости... 
          Они поцеловались и стали нежно ласкать друг друга.
          -Ну, а мне как тебя называть? - спросил Влад, -Мелкий тебе не подходит, уже два метра вымахал... Гусь лапчатый.
          -Почему?
          -Смотри, лапы какие...
          Влад протянул руку и пощекотал Венькины пальцы на ногах.
          -А между? - блаженно потянулся тот.
          Влад ласково повертел каждый пальчик, а потом, задрав его ногу, поднес ко рту и начал щекотать их языком. Венька засмеялся от щекотки, и заерзал телом по дивану.
          -Нашел твое слабое место, - заговорщицки сказал Влад, и взял в рот всю стопу.
          Венька зашелся от смеха и выдернул ногу:
          -Я не знал, что ты фут любишь.
          -Я тебя люблю, дурак - сказал Влад, подражая его манере произносить это слово, - Тебя всего, каждую твою клеточку...
          Все свободное от рынка время Венька проводил с Владом. Началось с того, что поздно вечером Владу дали срочный адрес. Венька мыл на кухне посуду после ужина.
          -Лап, я смотаюсь на адрес быстренько, - сказал Влад, - Часа через два вернусь...
          -Я с тобой, - отозвался тот.
          -Лап, я еду квартиру показывать, дело связано с деньгами. Как я объясню, что за человек со мной?
          После того дня, Влад стал называть Веньку гусем лапчатым, что само собой сократилось до лапа.
          -Скажешь, охранник.
          -Не поймут, кто кого охраняет.
          -Ну, я тебя на улице подожду.
          -И охота тебе?
          -С тобой же... - протянул Венька, глядя на него с выражением лица ребенка, смотрящего на строгого папу. 
          -Ну, одевайся, чудо, - усмехнувшись, решил Влад.
          Адрес был на Седова. Влад проверил квартиру, и в ожидании клиентов они стали бродить вокруг домов.
          -На этих карьерах купаются, - сказал Влад, кивая на видневшуюся в сумерках водную гладь, - Мальчики голенькие встречаются...
          Венька посмотрел на него колючим взглядом:
          -Старшой, сейчас домой приедем, и будешь трахать меня всю ночь до посинения, чтобы больше сил не осталось. Развратник...
          Влад от души рассмеялся и не удержался, чтобы не обнять Веньку:
          -Дурак... Никто мне, кроме тебя, не нужен.
          С тех пор Венька стал провожать Влада на каждый адрес, а потом проник и в театр. Причем проник сам, умудрившись проскочить за кулисы. На свой страх и риск Влад решился посадить его рядом с собой за пультом. Тот с интересом следил за его работой, а после окончания первого акта посмотрел уважительным взглядом:
          -Молодец, старшой. Ты - профи, я бы так не смог.
          -Учись, - пожал плечами Влад, - не век же тебе на рынке околачиваться.
          -Да я бы учился... Но почему у нас всегда, где работать интересно, там ни фига не платят?
          -Что поделаешь, страна чудес. Приходится совмещать приятное с полезным. Тебя еще менты ни разу не прихватывали, кстати?
          -Тьфу-тьфу,- Венька постучал по деревянному барьеру, - На рынке меня крышуют, а так, я без тебя никуда не хожу.
          -И со мной могут, тут я бессилен.
          Влад понимал, что надо как-то помочь Веньке, но все откладывал, поскольку реальных выходов на нужных людей не имел. Он вообще старался держаться подальше от того, что возбуждало в нем стыд. Но сейчас речь шла о дорогом ему человеке. А в том, что Венька ему дорог, Влад уже не сомневался.
          Тем не менее, дальнейшее развитие событий потребовало активных действий. Придя однажды вечером домой, Влад к своему удивлению не застал Веньки. Он поужинал в одиночестве и стал ждать. Время перевалило за полночь, когда раздался телефонный звонок. Голос Веньки звучал отрывисто и приглушенно:
          -Старшой, у меня в шифоньере пидораска черная за бельем... Сейчас к тебе парень придет... Мамед... Найди там сто баксов и отдай ему... Сделай, старшой...
          В трубке послышались частые гудки.
          Влад подошел к шифоньеру и нашел маленькую черную сумку. Она была набита смятыми и даже скомканными купюрами, которые Венька засовывал сюда, очевидно, не пересчитывая. Преобладала мелочь, рубли и доллары лежали вперемешку. Едва ему удалось отыскать стодолларовую купюру, как раздался звонок в дверь.
          -Кто? - спросил Влад, подходя.
          -Мамед, - послышался ответ.
          На пороге стоял плотный азербайджанец.
          -Держи,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама