Произведение «ЧУЖОЙ» (страница 33 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3767 +11
Дата:

ЧУЖОЙ

Парень встал и пошел к двери. Следом поднялся Мамед. Влад подошел открыть замок и на какой-то момент оказался лицом к лицу с парнем. Глаза того смотрели зло и пристально.
          -Нам с вами обоим будет очень неприятно, если выяснится, что сегодня вы сказали неправду, - сказал напоследок парень все тем же индифферентным голосом.




          8.


          "Мой дорогой милый Владька! Наконец собрался тебе написать. Ты не думай просто так получилось все время был в дороге и решил сообщу уж как устроюсь. Думаю все время о тебе скучаю как ты там? Ну все по порядку. В дороге не обошлось без приключений. На первой пересадке меня побили месные в Малой Вишере. Ты говорил не уходи от вокзала а я дурак ушел. Там пришлось ночевать потомушто другая электричка шла только утром. Они набросились на меня толпой человек шесть все бухие и начали п..дить. Главное вырвали сумку а у меня там все документы были. Я доплелся до вокзала и сказал кассирше чтобы вызвала ментов. Паспорт же у меня теперь в порядке. Менты приехали быстро и я рассказал как они выгледят. Мент сразу врубился они все ему извесны наверное все время грабят приезжих. Приехали на какуюта хату там вовсю шла пьянка и что меня грабили тоже были там. Они только распотрашили сумку а вещи и документы были целы. Мент все собрал и отдал мне а одному из этих сказал что еще раз и он его посадит. На этом все кончилось. Меня отвезли на вокзал я умылся но свитер пришлось сменить они мне разбили нос и лилась кровь. Ничего не сломали но рожа вся в фингалах. Сейчас уже почти зажило. Потом задень на перекладных доехал до Москвы и сразу двинул на Курский. Там отправлялся поезд на Евпаторию и удалось договориться. Я забурился на полку и целые сутки дрых пока ехали после всех этих приключений. Евпатория город маленький по сравнению с Питером но даже ходит трамвай. Спросил где тут санатории или лагеря и мне какаята бабка сказала садись короче на восьмерку и езжай к маяку. Там их типа до фига и все рядом. Ехали сначала городом а потом правда пошли лагеря один за одним. Я слез и пошел пешком по всем подряд и стал спрашивать нащет работы как ты говорил. Меня поначалу посылали виновата наверно была рожа побитая а потом всетаки получилось. Меня взяли на кухню чистить картошку моркошку и всякую фигню короче это у них называется коренщик кажется. Да мне пофиг веник я рад что взяли. Платят как везде копейки но на кухне до фига всего остается жри не хочу. А пива попить денег хватает. Поселили в общагу с тремя пацанами в комнате. Точнее один уже мужик. По моему гей на нас смотреть любит когда передеваемся. Он работает пожарником а пацаны двое повара из Харькова а один киномеханик из Москвы. Я сразу вспомнил тебя. Я с ним подружился рассказывал про наш театр и про тебя. Сказал что ты мой старший брат. Его зовут Женька. Я у него всегда сижу когда он кино показывает и купаемся вместе. Правда море еще холодное. Вот теперь я его увидел. Помнишь как тогда говорил тебе что поеду на море. Вот и приехал. Как ты? Не наезжали? Что нового в театре? Старшой милый мне без тебя очень плохо. Тут баб и девок дофига и все ко мне липнут. Спасаюсь у Женьки но он не гей ты не подумай у него девчонка есть вожатая на отряде. А про мужика вобще не думай. Я по тебе скучаю иногда ухожу на дикий пляж за маяк раздеваюсь там догола и дрочу вспоминаю как мы с тобой трахались. Я люблю тебя. Только сейчас понял как люблю когда тебя нет рядом. Приезжай ко мне Владька. Меня взяли навесь сезон до сентября. Адрес Евпатория маяк детский лагерь Пионер. Меня тут все уже походу знают. Спросишь Веню с кухни любой покажет где я. Устроится жить можно в деревне напротив. Я тебе подыщу комнату и встречу. Пишу и слезы текут приезжай Владька. Обнимаю! Целую! Люблю!"

          Внизу были приписаны номера почтового отделения и паспорта для обратной связи, а оборотную сторону листка украшал отпечаток Венькиных губ, намазанных помадой.
          Влад перечитывал письмо уже, наверное, десятый раз, и слезы не переставая лились из его глаз. Он вышел на кухню, выкурил в волнении две сигареты и сел писать ответ.

          "Любимый мой Венька! Гусенок мой лапчатый! Если бы ты знал, как мне не хватает тебя! Ложусь спать в холодную постель и не могу заснуть. Во сне рука ищет тебя, хочет потрепать твои волосы, но ты далеко. Я так надеялся, что выправим документы и будем спокойно жить вместе. Сейчас мне кажется, лучше бы мы всю жизнь жили в нищете, чем в разлуке. Но, что сделано, то сделано. Прости, что с первых строк ругаю тебя. Ты мне очень дорог, шалунишка мой любимый. Некому меня подразнить и завести, как это делаешь ты, а никого другого видеть на твоем месте я не хочу и не захочу никогда. 
          Сразу о неприятном. После твоего отъезда два раза звонили, спрашивали тебя, а потом приехали Мамед и еще один парень лет тридцати с голубыми глазами. Я сказал, что ты был только моим квартирантом и ничего о тебе не знаю. Сказал, что ты поехал домой, но они уже знали, что тебя там нет. Берегись их, отнесись к своему положению серьезно. Эти не остановятся ни перед чем. По-моему, мне удалось их убедить, по крайней мере, вот уже месяц никто больше не звонит и не приходит. Но, все равно, не будем расслабляться и соблюдать то, о чем мы с тобой договорились. Не грусти, мой любимый. Ты же душевный парень и всегда находишь со всеми общий язык. Я не сомневаюсь, что тебя там все уже знают. Купайся, загорай и ни о чем не думай. Главное, чтобы о тебе забыли в Питере. 
          В театре в версию с больной теткой поверили. Спрашивают, как у тебя дела? Тебя все помнят, передают привет, а помреж Людмила Дмитриевна просто плачет без тебя - ты был ее любимый монтировщик. Горько обманывать людей, но у нас нет другого выхода. Цветочек твой любимый я поливаю, и каждый день разговариваю с ним, как с тобой. Он теперь для меня - ты. Вчера он дал новый побег, а сегодня на почтамте мне передали от тебя письмо, он как сообщил мне об этом. Сезон у нас закрывается в конце июля, так что жди меня в августе. Я приеду к тебе, во что бы то ни стало. 
          А от девчонок хорошая защита - спорт. Играй с ребятами в волейбол или еще чего придумай, чтобы было чем себя занять - легче будет отмазаться. Не скучай, пиши почаще и не очень шали там. У нас с тобой еще все впереди.
          Крепко-крепко обнимаю тебя и целую.
          Твой и только твой Старшой Влад".

          Они обменивались письмами два месяца. На почтамт Влад не ездил специально, а заглядывал, когда переезжал с адреса на адрес, и это было по дороге. При этом он не забывал об осторожности. Прежде, чем подойти к окошку, покупал что-нибудь в киоске, внимательно смотря при этом по сторонам, но ничего подозрительного за все время не заметил. Каждое письмо содержало подробный отчет о проведенном времени и признания в любви, а иногда даже эротические фантазии на тему их близости.
          "Ты меня даже на расстоянии заводишь, развратник? - писал Влад, - Только ты так можешь..."
          "Я через все растояние чувствую, что тебе приятно, развратник..." - отвечал Венька.
          И эта активная откровенная переписка помогала обоим переживать разлуку.
          К поездке Влад подготовился основательно. В театре он сказал, что едет отдыхать в Одессу. Пользуясь знакомством с главным администратором одесского драмтеатра, попросил приютить его в театральном общежитии на пару недель и вылетел туда на следующий же день после закрытия сезона.
          Влад уже бывал в Одессе, но по приезде не стал звонить никому из знакомых. Он побродил по Дерибасовской, Пушкинской, Приморскому бульвару, окунулся в Аркадии на пляже в Черное море, а на третий день отблагодарил администратора, сказав, что переберется на Шестнадцатый Фонтан поближе к морю, где нашел недорогую комнатушку. 
          Выйдя из общежития, Влад и впрямь сел на трамвай, идущий в сторону Фонтанов, но, не доехав несколько остановок, вышел и пересел в обратную сторону. Его путь лежал на Морвокзал. 
          В Евпаторию Влад прибыл морским путем. Венька так подробно описал маршрут восьмого автобуса, идущего в сторону маяка, что ему даже не пришлось ничего расспрашивать. С замиранием сердца Влад подошел к проходной детского лагеря и спросил Веню с кухни.
          -Пробегись, - сказал мужик-вахтер одному из околачивающихся рядом пацанов, и тот впрямь бегом умчался куда-то. 
          Чтобы не вступать в разговоры, Влад отошел в сторону и закурил. Он заметил Веньку издалека - тот трусил рядом с бегущим пацаном, а заметив его, подпрыгнул, и издав радостный крик, припустил что есть мочи. Порыв чувств был настолько велик, что забыв про осторожность, подбежав, он бросился Владу на шею.
          -Брательник дороже всех, - исправил оплошность Влад, тоже открыто обнимая его, -Здорово, младшой!
          -Младшой выше старшого, - усмехнулся вахтер, а пацаны засмеялись.
          -Здорово! - глаза Веньки просто сверкали радостью.
          Влад чувствовал, каких усилий стоит ему сдерживать себя.
          -Вень, сейчас ужин будет, покорми брата с дороги, - подходя, тихонько сказал вахтер, - Не положено, да ладно уж, недосмотрю ради такого случая...
          -Спасибо, дядь Петь, -ответил Венька, обретая деловитость, -Сделаем по-другому, все предусмотрено...
          Они отошли немного в сторону.
          -Владь, потрепи еще часочек, ладно? - умоляюще глядя на него, заговорил Венька, -Я сейчас там все по-бырому закончу и двинем в деревню. Хозяйка уже ждет, я ей за неделю плешь проел. Каждый день заходил проверить, что комнату не сдала. А потом забуримся на пляж на всю ночь. Я до утра свободен. Подождешь, ладно?
          -О чем речь, Лап? Где тебя подождать?
          -Иди к дороге, я к автобусной остановке выскочу.
          -Где тут магазин?
          -Не парься, я уже тебя целую неделю жду, все приготовил. Давай, Старшой, я по-бырому...
          Венька махнул рукой и скрылся за проходной, а Влад не спеша направился к автобусной остановке. Солнце стояло еще высоко, но жара спала, и ощущалось приближение теплого южного вечера. Пахло морем, дул слабый ветерок, а за заборами звучали звонкие детские голоса. На душе у Влада воцарились спокойствие и умиротворение. Он шел и улыбался сам себе, будучи переполнен радостью встречи. Вот и остановка. Влад присел на лавочку, поставил рядом сумку и блаженно откинулся на спинку.
          Задумавшись, он не заметил приближения Веньки. Тот предстал перед ним, как выросши из-под земли, растрепанный, запыхавшийся, в футболке, шортах и в шлепках на босу ногу. В каждой руке он держал по большому пакету.
          -Детям на ужин что-нибудь оставил? - улыбнулся Влад.
          -Хватит всем, - засмеялся Венька, -У нас всю Крымскую область накормить можно.
          -Только ты все такой же тощий.
          -Говорю же - габитус у меня такой.
          Влад поднялся, и они пошли через дорогу к деревне, а по дороге не могли наговориться. Венька начинал про свою жизнь, но неожиданно перескакивал на вопросы про театр, про Влада, и тот не успевал отвечать.
          -Тетя Кать!- крикнул Венька, отворяя калитку перед маленьким домиком, окруженным палисадником.
          На

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама