Произведение «ВИЗИТ» (страница 69 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8926 +120
Дата:

ВИЗИТ

свою очередь опросил:
— У тебя есть знак?
— Знак? — озадаченно переспросила она, забеспокоившись, правильно ли она поняла заданный вопрос, уточнила: — Какой знак?
— Знак антихриста, знак дьявола, — священный экстаз осветил лицо мужчины. Он пальцами изобразил оккультный знак.
Девушка решительно встала с дивана. Мужчина вскочил с него тоже.
— Я не понимаю вас, — отводя глаза в сторону, сказала девушка, собираясь уходить, добавила: — Вы ошиблись, вам нужна не я.
Немного растерявшись, мужчина тут же взял себя в руки, быстрым движением задрал рукав халата, обнажая её левую руку до локтя. Татуировка чёрного черепа пронзенного кинжалом на фоне перевернутой пятиконечной звезды, сразу бросились ему в глаза. Она ему ничего не говорила, алые руны, окружавшие череп заставили его заволноваться.
Девушка рывком освободила рукав, со страхом посмотрела на странного посетителя. «Может еще один священник?» — с испугом подумала она. Но мужчина, уловив смятение и испуг, поспешил успокоить:
— Я твой друг, — прошептал он с фанатичным блеском в глазах. — Не бойся, я тебе не причиню вреда, — пока он говорил, перед его глазами стояли руны, казалось, начертанные самим Люцифером. Теперь перед ним стала проблема, как уговорить девушку пойти с ним и вообще убедить, что он не враг ей. Несмотря на его заверения, она была напугана и хотела покинуть холл и уйти в свой номер. Этого он никак не мог допустить. Ни секунды не колеблясь, мужчина одной рукой обхватив её за плечи, притянул к себе, а другой ткнул маленьким пистолетом в бок. С расширенными глазами девушка замерла. Прижав так, чтобы управляющий не заметил оружия, мужчина легонько подталкивая девушку к дверям, потянул на выход.
— Ни звука, — на всякий случай прошептал он ей на ухо.
Управляющий удивлённо проводил взглядом удаляющуюся парочку. Дверь закрылась, и он вернулся к своим счетам.
Выйдя на улицу, мужчина направился к стоявшей в нескольких метрах от входа машине. При их приближении, дверь салона приглашающее открылась. Посадив сначала в салон девочку, мужчина сел следом, захлопнул дверь.
— Трогай, Грег, — скомандовал он шофёру, попутно пряча пистолет в висевшую где-то сбоку, под рубашкой кобуру.
Девушка дрожащим голосом, несколько неуверенно, заметила:
— Кажется в Америке, закон очень суров к похитителям.
— Мы тебя не похищаем, — ответил мужчина сидевший рядом. — Ты просто меняешь место жительства.
Вздохнув, девушка сказала фразу на незнакомом им языке. Грег ведя машину, с любопытством оглянулся.
— Что она сказала?
— Я сказала, что три месяца назад я жила совсем в другом мире, и, он мне нравился больше чем этот. Там я  себя чувствовала увереннее и безопаснее.
— Этот мир нам тоже не по душе. Теперь всё изменится, — сказал Грег.
— Куда вы меня везете? — поинтересовалась она.
— За город, — коротко ответил сидящий рядом мужчина.
Испуг снова затрепетал в её глазах, она тихо спросила:
— Вы хотите меня убить?
— Нет, — отрезал мужчина. — Я же сказал,  мы твои друзья. Мы не сделаем ничего, что может повредить тебе.
— Тогда зачем похищать? — пожала плечами девушка, и, посмотрев в окно, проводила взглядом последний дом. Теперь дорога была пустынна и вела в горы.
— Так надо. Надеюсь, при встрече с полицией, не будешь создавать нам проблем? — обернувшись к сидевшим в салоне, спросил Грег, и тут же отвёл взгляд, внимательно наблюдая за дорогой освещённой светом фар. — Чёрт возьми, — проворчал он, когда машину основательно тряхнуло. — Деньги платишь как образцовый налогоплательщик, а власти дорогу починить не в состоянии. Куда скажи, уходят наши деньги, Билл, ты не в курсе?
— На повышение зарплаты бюджетникам, — буркнул Билл и предостерег: — Сейчас, на перекрестке будет полиция, она любит там ошиваться, сбавь скорость. Повернулся к девушке. — Будем привлекать внимание полиции?
Светлана отрицательно покачала головой.
— Мне, как и вам, не очень-то хочется встречаться с ними.
— От чего же? — заинтересовался Билл.
— В стране нелегально. Нет документов. Зачем разводить суматоху вокруг себя. Ещё посадят за бродяжничество.
Вдали замелькали, приближаясь, огни полицейского поста, но машина благополучно их миновала.
Через некоторое время, шум мотора изменился, и автомобиль свернул на дорогу круто уходящую вверх. Девушка пошевелилась.
— Чем вы вообще занимаетесь, кроме похищения людей?
— Служим своей секте, — ответил Грег, не отрывая глаз о дороги становившейся всё хуже и хуже.
— Что за секта? — заинтересовалось девушка. — Вы кому-то поклоняетесь? Надеюсь, вы не католики?
— Были, — Билл усмехнулся. — Сейчас мы поклоняемся силам тьмы. Властитель ночи - вот наш Бог! Он одаривает нас такими способностями и возможностями, на что неспособен Бог католиков. Властелин ночи должен прийти к единому царствованию над Вселенной!
— Кое-что проясняется, — по-русски проговорила девушка, снова устремляя взгляд за окно.
Приближаясь к конечному пункту, Грег заволновался:
— Билл, ты уверен, что мы не ошиблись?
Саркастически усмехнувшись, Билл вежливо взял левую руку девушки.
— Посмотри, если умеешь видеть в темноте.
Но Грегу не пришлось проверять свои способности. Едва Билл приподнял рукав, как Грег увидел сияние, исходившее от клейма. Билл ошарашено уставился на руку, больших доказательств ему не требовалось. На всякий случай, он потёр пальцем рисунок, желая убедиться, что это не светящаяся краска. Рубиновые глаза черепа злобно таращились на него с браслета, отражая невидимый источник света.
— Дьявольщина! — только и смог выговорить онемевшими губами Билл, не в силах отвести глаз от клейма.
Машина, взвизгнув покрышкам, резко остановилась. Грег перевалившись через спинку сиденья, навис над сидящими в салоне, тяжело дыша.
Первым пришел в себя Билл. Он «мягко» вернул Грега на водительское место и аккуратно опустил рукав, прикрывая рисунок.
— Езжай, — приказал он водителю и добавил, ни к кому не обращаясь: — Уолтон будет очень доволен.
Выписывающая зигзаги горная дорога привела машину на широкое поле. Один её конец терялся в бесконечности, а другой освещаемый фонарями, был совсем недалеко от выехавшей из леса машины.
Там же стоял полукруглый ангар и из-за него виднелся хвост летательного аппарата. Свет фонарей скупо освещал его серебристую поверхность, остальная часть терялась в ночи.
Автомобиль перестал нырять по ухабам, под колёсами зашумел асфальт.
Девушка с удивлением констатировала, что этот столь удаленный уголок не лишен признаков цивилизации.
Водитель повернул к самолету. По-видимому, это и был конечный пункт путешествия на колесах.
Пока Грег вёл машину к ангару, хвост самолёта дрогнул и двинулся на встречу. Всё произошло одновременно: самолёт вывели на взлетную полосу, и вплотную к нему подъехал автомобиль.
Светлана не разбиралась в самолетах, но, даже не смотря на своё дилетантство, сообразила по внешнему виду: этот самолёт покрывает большие расстояния за довольно короткое время. Неподалеку от самолёта стоял грузовик с горючим. Девушка, не знала горючее ли там, но светоотражающая надпись предупреждала очень серьезно. «No smoking!», сияло каждый раз, когда фары машины пробегали по боку грузовика.
В свете фонарей, призраками мелькали человеческие фигуры.
— Прибыли! — прокричал Билл, стараясь перекрыть шум двигателей самолёта.
Даже сквозь закрытые стёкла, стоял оглушающий грохот.
Самолёт готовился к взлёту.
Билл вышел из автомобиля, твёрдым, уверенным шагом направился к стоявшему возле трапа человеку. Последний, не обращая внимания на вопящие буквы, курил сигарету, попутно используя её кончик в качестве указки, командовал рабочими, подготавливающими самолёт к взлёту.
Начинало светать и сбросившее ночное покрывало небо, позволило лучше осмотреть аэропорт. Фонари по-прежнему излучали свет, но теперь он не был так необходим, как некоторое время назад. Взлётная полоса протянулась на несколько сотен метров, а вдоль неё, в траве, прятались сигнальные огни. Рядом возвышались горы, и густой лес наступал на очищенное от деревьев поле. В ангаре, в распахнутых дверях проступали очертания ещё одного самолета, но это был лёгкий, фанерный аэроплан, по-видимому, именно для него была построена взлётная полоса. Но не исключено, что он служил прикрытием, демонстрируя частные владения любителей воздухоплавания. Отлично проложенная трасса вполне позволяла принять и тяжёлый «Боинг», обеспечивая ему и взлетную полосу и обслуживание. Похоже, это был один из тех, редких случаев приёма гостей, и Билл оставив машину, уже подходил к трапу «Боинга».
Обменявшись условными знаками, Билл и человек распоряжавшийся загрузкой, перекинулись парой фраз.
Бросив сигарету под ноги и тщательно втерев каблуком в асфальт,  человек соглашаясь, кивнул головой. Бросив ещё несколько указаний, начал подниматься по трапу в салон самолета.
Билл вернулся к автомобилю. Окинул взглядом, проявившуюся с восходом солнца панораму, распахнул дверцу машины. Нагнулся, заглядывая в салон.
— Грег, — скомандовал он, — бросай машину, нам приказано её сопровождать.
— До Нью-Йорка? — оживился Грег.
— Похоже на то, — согласился Билл, протянув руку девушке, помог ей выйти из машины.
Светлана поёжилась, ощутив холод утреннего воздуха. Здесь, в горах, было гораздо прохладнее, нежели в городе.
— В самолёте теплее, — сообщил Билл, заметив, как она зябко кутается в халатик.
Бережно взяв под руку, быстро повёл к трапу. Девушка еле успевала за ним, вздрагивая каждый раз, когда маленький камешек нет-нет, да попадёт под босые ноги. Облегчённо вздохнула, почувствовав под ногами покрытый чем-то мягким трап. Заглянув в салон, была приятно поражена ковром с густым ворсом, устилающим весь пол самолёта. Женщина с длинными, волнистыми, каштановыми волосами и приятным лицом, при появлении в люке девушки, живо вскочила с диванчика и направилась к ней. Светло-карие глаза с интересом окинули её взглядом сверху донизу, и гнев заплясал в них. Вскинув голову, женщина резко заговорила с похитителями стоящими позади девушки.
— Вы что, из ванны её выдернули? — сверля глазами, спросила она. — Хотите, чтобы она заболела? Уолтон будет недоволен.
Грег смутился под её пристальным, полным гнева взором, что-то невнятно забормотал. Билл спокойно встретил ярость, ответив на неё стальным, холодным взглядом, бесстрастно спросил:
— Что ты имеешь в виду? Ну, да, в таком виде она спустилась в холл.
— Босиком? Едва одетая? — уничтожающе сверкнула глазами женщина.
Билл опустил глаза, и только сейчас заметил, что девушка не обута.
Пожал плечами:
— Значит, так и вышла, — едва заметно усмехнулся. — У нас не было приказа раздевать.
Поджав губы, женщина закатила глаза и покачала головой:
— Невероятно, — и  уже с улыбкой обратилась к замершей у люка девушке: — Заходи милая, устраивайся. Кофе? Холодный, горячий?
— Горячий, пожалуйста, — повеселела девушка, чувствуя, что кофе ей как раз и не хватало.
Исчезнув за ширмой, женщина тут же вернулась, неся на подносе кофейник с чашечками. Уютно устроившись на диванчике, обитом кожей, потягивая горячий напиток, девушка почувствовала, что согревается и оживает. Её похитители заняли места возле люка, собирались просидеть там

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама