Произведение «ВИЗИТ» (страница 72 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8935 +129
Дата:

ВИЗИТ

вышли к застекленным дверям какого-то офиса. Сидевшая за столом, женщина, тут же вскочила при виде посетителей. Джонни, пославший условный знак заставил её заметно повеселеть и преобразиться. Теперь она горела желанием услужить неожиданным гостям.
— Лэнс у себя? — спросил Джонни.
— Да, да, прошу, — засуетилась женщина, приглашающим жестом указывая на тяжелые, обитые кожей двери в конце комнаты.
Джонни не говоря больше ни слова, направился к ним.
Лэнс оказался массивным человеком, с фигурой, которую шутники характеризуют как «шкаф». Он неприветливо посмотрел на вошедших, но когда его взгляд остановился на Джонни, то, как будто внутри вспыхнула лампочка. Лэнс быстро вскочив и с резвостью (что трудно ожидать от тучного человека) приблизился к нему. Обменивались парой Фраз с Джонни, Лэнс посмотрел на девушку.
Джонни попросил:
— Покажи знак.
Светлана послушно задрала рукав, попутно, с интересом наблюдая за реакцией Лэнса. Но он, равнодушно скользнув взглядом, с иронией спросил:
— А откуда я знаю, что это не рисунок? У неё есть родинка с шестёрками?
— Это тоже родинка! — попытался убедить его Джонни.
Лэнс скептически поджал губы:
— Докажите. И тогда я вложу солидный капитал в «наше дело».
— Слова Уолтона тебе мало? — с угрозой в голосе спросил Джонни.
Беспокойство мелькнуло в глазах Лэнса, но он упрямо гнул свое. Мол, сначала докажите.
Билл не выдержав, спросил босса:
— Вы можете обеспечить полное затемнение кабинета?
Лэнс с подозрением посмотрел на него.
— Зачем тебе?
— Представить доказательства.
С неуверенностью, Лэнс сказал:
— Да… могу.
Он подошёл к окну и опустил тяжелые, темные жалюзи.
— В кабинете предусмотрен просмотр слайдов, — сообщил Лэнс в полной темноте и поинтересовался: — Где, ваши доказательства?
Догадавшись, что задумал Билл, Светлана снова обнажила руку, и холодное сияние замерцало в темноте. Изумленный возглас Лэнса и грохот упавшего кресла слились в один звук. Следующие слова босса, вперемешку с ругательствами неслись уже с пола. Судя по шуму, он пытался встать на ноги и никак не мог найти опору, что-то с шумом обрушивая. Поднялись жалюзи, и взору посетителей предстал барахтающийся на ковре, с двумя креслами по бокам босс и директор уважаемой фирмы. Джонни подняв жалюзи, помог Лэнсу встать на ноги. Попутно назвал несколько адресов, по которым, Лэнс мог получить исчерпывающую информацию об исследованиях, проведенных в особняке Уолтона. Полностью убеждённый, Лэнс раболепно проводил гостей до дверей и заверил Джонни, что весь капитал фирмы в полном распоряжении секты.
Следующий дом, который они посетили, встретил их гробовой тишиной, больничным запахом медикаментов, который перемешивался с ещё каким-то специфическим «ароматом» свойственный, как правило, покойницким. Светлана с ужасом резюмировала, что она в морге. Комнату, в которой её оставили, она покинула в ту же секунду, не выдержав безмятежного взгляда голубых глаз плавающих в баночке. В таких же баночках на полках были расставлены отрезанные руки, ступни, печень, почки, величественно покоился человеческий мозг, со всеми своими извилинами.
Удивлённый Билл поспешил за ней вслед. В коридоре, поинтересовался у девушки:
— Чего испугалась? Разве ты не была в свите Хозяина?
— Была, — ответила девушка, с беспокойством озираясь вокруг, это место ей совсем не нравилось.
—Тогда это не должно пугать тебя, — заметил Билл
— Но как видите, пугает, — несколько нервно сообщила Светлана и добавила: — Вы меня не за того принимаете, отсюда и ошибки. Вы ждёте от меня сверхъестественных сил, а их у меня нет, и не будет. Я всего лишь жертва случая.
— Уолтон найдёт ответ, — уверенно заверил Билл. — Хозяин не зря покровительствует тебе.
Беседу прервал вышедший из той комнаты Джонни, с невысоким, худощавым человечком, волосы которого как легкий пух торчали во все стороны, открывая взору аккуратную, блестящую лысину. Глазки-пуговки юрко шныряли по сторонам, казалось он сейчас, как мышка поведет носом  принюхиваясь. Мышка вышла с раскинутыми руками, в хирургических перчатках. Было ощущение, что его только что оторвали от проводимой операции.
Плотно затворив за собой дверь, он ловким, привычным движением, стянул перчатки с рук, не промахиваясь, метнул их в мусорный ящик, стоявший возле косяка. Мелкими шагами устремился по коридору вглубь здания.
Билл, Светлана и Джонни последовали за ним. В отличие от Лэнса этот человечек без всяких сомнений принял сообщение Джонни о появлении в их секте посланца Хозяина (так они называли между собой сатану). Загоревшимися глазками алчно пощупал пальцами клеймо на руке девушки. Светлана невольно убрала руку, представив с каким удовольствием, он полоснул бы скальпелем по знаку, с надеждой узнать, как тот появился, и что собой представляет. С огорченным видом отвернувшись от девушки, «мышка» издала разочарованный вздох, и, распахнув перед посетителями двери своего кабинета, жестом пригласила их внутрь.
Светлана с интересом осмотрелась. Сразу бросился в глаза стол, за которым столь уютно устроился его владелец. Похоже, это был стол для анатомирования. Оставалось только гадать, использовали ли его раньше по назначению, или копия того, что стоял в покойницкой, где вскрывали трупы для научных или судебно-медицинских целей. Поражало обилие зеркал, висевших в разных углах кабинета. Для чего их было там много, осталось загадкой. «Мышка», не очень утруждала себя заботой о своей внешности.
Покопавшись в сейфе, он вытащил начатую бутылку виски (Билл явно оживился, увидев её), и нераспечатанную коробку, где, как было объявлено, находилась свежая пицца. Всё это доктор, разложил на столе и пригласил к нему своих гостей.
Джонни подсел поближе, сославшись на машину, пить отказался. Билл, согласившись на одну рюмочку, поддев кусок пиццы провозгласил тост за удачу секты. Светлана, отказавшись от всего, посматривала в окно, искренне скучая. Отвернувшись от окна, она провела глазами по зеркалам, и замерла. В одном из зеркал она увидела своё отражение, но рядам зеркало отразило мужчину в зеркальных очках. Развалившись в кресле, закинув ногу на ногу он, с усмешкой приподняв очки, подмигивал ей.
Светлана повернула голову, но никого рядом не увидела. Зеркало продолжало показывать несуществующие в реальном мире картины. Мимо, в зеркале, прошел огромный чёрный кот. Светлана наяву почувствовала, как что-то пушистое потёрлось о ноги. Барон улыбнувшись, в приветствии махнул Светлане рукой, и исчез. Растворился в воздухе. Вслед за ним исчез и кот.
Девушка посмотрела на своих сопровождающих, но они ничего не замечая, о чём-то тихо переговаривались. Увидев, что девушка выжидающе смотрит в их сторону, Джонни решительно встал, потянув за собой Билла, направился на выход. «Мышка» не утруждая себя выпроваживанием гостей, осталась сидеть за столом, и лишь послала прощальный жест рукой, завершая его условным знаком членов секты.
Дождь, наконец, прекратил поливать улицы города, и в разрывах туч блеснуло солнце.
Джонни подвёл машину к воротам, Светлана с детским восторгом опознала вход в цирк! Как давно она не посещала это заведение! С нетерпением дождавшись, когда Джонни закроет машину, она поспешила в раскрытые ворота.
Билл как заправский телохранитель не отставал от неё ни на шаг, был начеку и подозрительно осматривал окрестности.
— Нет, нет, — остановил их Джонни, — нам не сюда. Войдём через служебный вход.
Обогнув зазывающие вывески, Джонни, привел к малоприметному входу. Перекинувшись короткими фразами, со стоявшим там человеком, он сделал знак подождать. Ожидание было не долгим, дверь стремительно распахнулась, и во двор вылетел человек с бьющей через край энергией, и соответственно эмоциями. В чёрном, удлиненном фраке с алым поясом и с бабочкой на белоснежной рубашке. Брюки были тщательно отутюжены, а надраенные туфли пускали «зайчики» в глаза, отражая внезапно выглянувшее солнце. Ослепив улыбкой, так же как и туфлями, он представился:
— Диего, управляющий этим балаганом, впрочем, Джонни меня знает, —  скаля белые зубы, он дружески хлопнул Джонни по плечу. Последний еле устоял от столь дружественного приветствия.
— Уолтон послал к тебе, — потирая плечо, сообщил ему Джонни.
Диего, с интересом стрельнув глазами, соглашаясь, кивнул:
— Да судя по описаниям Стива, это она. Мое почтение, — он низко склонился в галантном поклоне.
Девушка улыбнулась:
— Меня зовут Светлана.
— Весьма рад знакомству. C минуты на минуту начнётся представление. Прошу прощения, но мне необходимо быть возле кулис, знаете, за всем нужно уследить. Будьте гостями, это огромная честь для нас. После представления, мы всё обсудим и обговорим. А сейчас прошу занять места в первом ряду!
— О! Я никогда не сидела в первых рядах! — обрадовалась девушка.
— Вот и отлично! — оживился Диего, распахивая двери для гостей. Он лично провёл под купол цирка, уже забитого до отказа зрителями. Усадил на свободные места в первом ряду. Ещё раз, извинившись, Диего поспешил за кулисы.
Спустя пять минут освещение погасло, и огни прожектора заплясали по арене. Девочка с восторгом смотрела на акробатов, воздушных гимнастов, с трудом понимая быструю речь клоунов, смеялась только над их выходками. Выход иллюзиониста, Светлана восприняла с большим равнодушием, нежели другие номера. Проделки Юма могли заткнуть за пояс любые фокусы, но у кота была мистика, а иллюзионист поражал зрителей ловкостью рук, и девочка не могла не признать в этом его мастерство.
Объявили выход наездников. Зрители с нетерпением смотрели на кулисы в ожидании холеных животных и их дрессировщика
Появились артисты изо всех сил тянущих за поводья упирающихся животных.
Показалась белоснежная голова коня с нервно прядущими ушами, стоило ему только кинуть взгляд на арену, как тут же он исчез за кулисами. Артист, не выпуская поводьев, рывком полетел вслед, скрывшись за портьерой.
Это вышло так комично, что зрители дружно рассмеялись восторженно аплодируя.
Больше никто не появлялся и оркестр, наигрывавший веселый марш в недоумении замолчал. В полной тишине до зрителей, наконец дошло, что тут что-то неладно. Из-за кулис нёсся приглушенный топот множества копыт. Храпели кони. Доносилась ругань и щелканье бича. Портьера шевелилась как живая. Наконец, разойдясь в стороны, пропустила взмыленного Диего. Влажные волосы прилипли к вискам, да и вид был несколько пыльный. Замученной улыбкой он поприветствовал публику, извинившись, объявил антракт.
Зрители оживились, некоторая часть покинув скамьи, устремилась на выход перекусить, остальные остались на своих местах.
Светлана озабоченно склонилась к Биллу и прошептала:
— Билл, боюсь, я сорвала представление Диего.
Билл изумлённо посмотрел на неё. Услышав, Джонни спросил:
— Почему ты так решила? Там просто технические неполадки.
— И всё-таки сдаётся мне, что это моя вина, — повторила девушка и с неохотой предложила: — Может нам покинуть цирк?
— Нет, — категорично заявил Джонни. — Посмотрим, что будет дальше.
— Потом не говорите, что я не предупреждала, — заметила Светлана. — Своему другу, Вы оказываете сомнительную услугу.
— Ничего, Диего наш человек. Если в

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама