Произведение «ВИЗИТ» (страница 71 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8927 +121
Дата:

ВИЗИТ

больше сорока. Очень низкий голос, чёрные глаза, очень тёмный сам, как будто долго загорал.
— Так это был он?! — вскричал Уолтон, в волнении кружа по комнате. — Так это был он на островах Зеленого Мыса! Стив решил, что они твои спутники. Мы слышали, что там, в одной секте сам Люцифер принимал жертву, но решили, что вымысел.
Прекратив метаться, Уолтон обернулся к девушке.
— Второй спутник, рыжий, кто он?
— Правая рука Дорна. Череп с кинжалом - его знак.
Удовлетворив его любопытство, Светлана с интересом наблюдала, как Уолтон снова заметался по комнате, что-то напряжённо обдумывая. Признаваясь, он сказал:
— Я приказал привезти тебя без сопровождающих. Откуда я знал кто они! Получается, похитил тебя у своего хозяина! Какой позор!
Девушка равнодушно пожала плечами:
— Они разрешили. Иначе, они бы уже дали о себе знать. Вот только не знаю, почему.
— Я знаю! — фанатичный блеск засиял в глазах Уолтона. — Я знаю! Он доверил мне своего сына,  — он запнулся, посмотрел на девочку и продолжил не поправляясь: — Он верит, что я защищу и приведу к победе его посланца! — обращаясь в пространство, заверил: — Я не подведу тебя, мой Хозяин! — и уже более трезво добавил: — Я надеюсь, ты не против принять наше гостеприимство и помощь братьев?
Грустно улыбнувшись, Светлана заметила:
— Я никуда не спешу.
— Люди, выполнявшие моё распоряжение, не напугали тебя? Возможно, поспешность действий вызвали шок?
— Внезапность испугала меня, но я бы не сказала, что была шокирована, — призналась девочка.
Уолтон с интересом взглянув, заметил:
— Отчего же так? Обычно, похищения выбивают людей из «колеи», они паникуют, теряют здравомыслие. Ты чувствовала, что за твоей спиной стоят могущественные силы, которые готовы помочь и защитить?
— Нет, не думаю, что спокойствие заключается в покровителе. Скорее, реакция смертника на изменение ситуации. Для него, что бы ни случилось - всё к лучшему. Приговор отменится или отложится на неопределенный срок.
С усталостью, посмотрев на Уолтона, девочка опустилась в кресло, и посмотрела за окно.
Наступал вечер.
Близстоящие деревья светились множеством огоньков. Тысячи миниатюрных лампочек спрятавшихся в кроне дерева, освещали каждый листочек. Не отводя глаз, девочка поинтересовалась:
— Разве такие огонёчки не на Рождество зажигают?
— Можно в любое время, лежала бы к этому душа, — весело рассмеялся Уолтон. Но тут же став серьёзным, спросил: — Что за намёк на смертника? За тобой кто-то охотится, кто-нибудь угрожает тебе? Кого ты боишься?
— Его, — коротко ответила девочка, проводя пальцем по знаку на руке. На мгновение палец задержался на черепе с кинжалом.
— Сегодня, в полночь, секта проведёт ритуал. Будут принесены жертвы. Ты будешь присутствовать? — Уолтон выжидающе посмотрел на девочку, с уставшим видом смотревшую в окно.
— Если можно, эту ночь, я бы провела в комнате, которую вы мне предоставили. Я хочу отдохнуть, — уклонилась Светлана.
— Твоё присутствие вдохновит наших братьев и сестёр. Они с нетерпением ждут твоё появление, — заметил Уолтон.
— В следующий раз, — неопределенно ответила девочка.
— Что ж, не буду задерживать, — огорчённо согласился Уолтон.
Подойдя к стене, нажал на одну из множества кнопок вмонтированных в неё. Спустя пару минут, дверь распахнулась и в комнату неслышно скользнула женщина и выжидающе посмотрела на хозяина.
— Проводите в комнату. Выполняйте все её распоряжения, — приказал он.
Женщина кивнула. Девочка поднялась с кресла и вышла следом за ней.
Ночь прошла спокойно, и никто не нарушал тишину особняка.

Проснувшись утром, Светлана удивлённо воззрилась на кресло, стоящее неподалеку от кровати. На нём аккуратно, но привлекая внимание, лежала одежда чёрного цвета. Ещё больше удивил Светлану стилет в ножнах, лежащий на сиденье. Стилет, подаренный Дорном. Теперь он находился в этой комнате, чудом преодолев расстояние в тысячу километров.
Светлана обвела глазами помещение, но никого не обнаружив, сказала:
— Амон, Вы уже в курсе?
Тишина была ей ответом, лишь одежда служила доказательством, что это так.
Светлана оделась. Вдела ножны в ремень брюк. Вынула стилет, вглядываясь в переливающееся всеми цветами лезвие. Подобно бегущим огням, по лезвию пробегали холодные искры. Взяв стилет за острый конец, коротким броском послала в дверь. Всё-таки уроки сделали своё дело, стилет затрепетал, вонзившись в дерево. Через секунду дверь тихонько приоткрылась и в комнату вошла женщина. Не поворачиваясь, она прикрыла за собой дверь и замерла, уставившись на девочку в чёрном. Несколько секунд молчания, наконец, она смогла выдавить из себя фразу:
— Звали? Мне показалось, что постучали.
— Извините, случайно, — пробормотала девочка.
Все ещё не в силах отвести глаза от внезапно преобразившейся гостьи, женщина «поедая» глазами ответила:
— Ничего. Я пойду?
Повернулась к двери и снова застыла столбом. Стилет с искрящимся клинком торчал в дереве. Перевела испуганный взгляд на Светлану, остановив его на ножнах, ойкнула и метнулась к выходу. Пожав плечами, Светлана выдернула стилет и вложила в ножны. Бросила взгляд за окно. Там по-прежнему моросил дождь.
— Вот так сюрприз! — раздался восхищённый голос со стороны дверей.
Обернувшись, Светлана обнаружила стоявшего там Уолтона. Пройдя несколько шагов по комнате, он сказал:
— Где ты достала эту одежду? Я знаю, такой в доме нет. И оружие вижу в первый раз.
— Кое-кто позаботился, чтобы я была одета подобающим образом, — вздохнула девочка.
— Новости быстро распространяются, — заметил Уолтон. Уже весь дом знает о странных превращениях. Ещё вчера была в халате, а сегодня новая одежда и изумительное оружие. Софи сказала, что оружие было воткнуто в дверь. Почему бы тебе ни повторить этот трюк?
— Я её и так испортила, — махнула рукой девочка, оглянувшись на дверь, остолбенела. Ни одной царапины не было на ней.
— Какие мелочи, — улыбнулся Уолтон, не заметив её легкого шока. — Можешь изрубить, как заблагорассудится. Итак, уважишь мою просьбу?
Девочка повторила свой бросок, Уолтон подошёл к двери, с интересом принялся разглядывать стилет. Потянулся, было к нему, но предупреждающий возглас, остановил его:
— Не прикасайтесь, это опасно!
— Что может случиться? — не сводя глаз с оружия, спросил Уолтон.
— Как-то, он испепелил человека, оставил только кости. Лучше его не трогать, — посоветовала девочка.
Уолтон метнул взгляд полный изумления на неё, а потом снова вернулся к стилету на этот раз наполненный восхищением.
— Нужно будет, собрать наших братьев и сестёр повторить этот номер. Когда, найдут подходящую жертву, ты сделаешь это. Необходимо показать всем, силу оружия ночи! А пока, тебе следует показаться членам секты, жрецам и наставникам, в чьём подчинении находятся разделенные по кварталам города группы людей. Их очень много и всех не охватить за один день. Так что, только избранные удостаиваются чести посетить наш дом. Здесь центр, и я их пастырь.
Уолтон озабоченно провёл рукой по бороде, приглашающим жестом указал на дверь:
— Прошу, стол накрыт. Потом Джонни в качестве водителя и гида покажет город, и ты увидишь людей, вставших на сторону Ночи. Если ты не против, Билл будет охранять. Он из тех людей, которым я могу доверить наше сокровище, но возможно после похищения, он стал тебе неприятен, я подыщу замену.
Следуя за Уолтоном по бесконечному коридору. Светлана возразила:
— Если Билл сам не против, то пусть будет он.
Билл не был против. Он встретил девушку у выхода с фанатичным светом на лице. Теперь в похищенной, он действительно увидел посланца Хозяина. Её внезапное преображение, послужило большим доказательством, нежели заявление ученых о неожиданных результатах их исследований.
Светлана невольно заметила, что теперь он выглядел гораздо лучшее, чем в их первую встречу. Одежда посвежела, стала чище, единственно, что объединяло Билла «вчерашнего» с Биллом «сегодняшним» – так это неизменная ковбойская шляпа с лихо закрученными по бокам полями. Белозубо улыбнувшись, он с готовностью придержал дверь машины, дожидаясь, когда девушка в неё сядет, а после сел рядом. Джонни, сидевший за рулем, весело подмигнул в зеркало Светлане, и вывел автомобиль на дорогу,
По обе стороны замелькали шикарные особняки, на которые девушка взирала с восхищением, они были разнообразны и красивы.
Вдруг, впереди показалось, важно идущее через дорогу животное. Проигнорировав мчавшийся в его сторону автомобиль, кот важно переставляя лапками, держал направление на противоположную сторону дороги.
Светлана с надеждой посмотрела на водителя, но он не собирался менять курс машины, направляя её на кота. Светлана быстро, словно мимоходом, заметила.
— В свите Хозяина есть и кот.
И полетела по инерции навстречу переднему сиденью. Джонни с каменным, непроницаемым лицом, остановил машину в нескольких метрах от вышагивающего животного. Он целеустремленно, не меняя направления, по-прежнему двигался к противоположному тротуару, даже не потрудившись прибавить скорость. Из-за ограды выскочила девочка лет шести-семи, с испугом кинув взгляд на затормозившую машину, бросилась за котом. Так и не дав ему достигнуть намеченной им цели, взяла его на руки и повернула к дому. Не выпуская недовольного кота, она быстро пересекла дорогу, прежде чем скрыться за оградой, обернулась, и широко улыбнувшись, помахала рукой.
Джонни не изменив выражения лица, послал машину дальше, в город.
Билл в свою очередь заинтересовался полученным сообщением.
— Пес тоже в свите? — спросил он девушку. — Вид у собаки был не из добродушных.
— Нет. Он не в свите. Он принадлежит одному из свиты. Он очень ласковый любвеобильный щенок. Но полученные приказы выполняет идеально, — с охотой сообщила Биллу, Светлана. И в свою очередь поинтересовалась: — Куда мы едем?
За Билла ответил Джонни:
— В один из высотных домов, которыми так богат Нью-Йорк.
— На какой этаж? — заинтересовалась Светлана.
— Невысоко, на двадцать третий. Там офис фирмы. Директор и некоторые служащие, наши люди. Они очень хотят познакомиться с тобой.
— Не хочется вас разочаровывать, но всё-таки я не тот человек, которого вы ждете, — сказала, не отрывая глаз с дороги, девушка.
Она с интересом разглядывала вырастающий перед ней город.
— Пусть даже так, — ответил Билл. — Но ты видела Его. Своим появлением ты внесла смысл в нашу жизнь. Люди убедятся, что Он существует, этого будет достаточно, чтобы провести всю жизнь в ожидании антихриста, и они даже не будут жалеть о пройденных годах. Они покорно будут ждать, зная, что когда-то наступит и их очередь вставить свое слово в истории.
— Почему не может быть такого: поверить в дьявола, и соответственно  в создателя?
Билл пожал плечами:
— Хозяин ночи сильнее и могущественнее создателя, как мгла между звездами, они  вспыхнули и погасли. Он поглотит свет.
— Странные рассуждения, — пробормотала девушка по-русски.
Машина вошла в «ущелье» создаваемое зданиями ушедшими вершинами в небо. Казалось, сюда никогда не сможет заглянуть солнце, если только будет в зените.
Оставив транспорт на стоянке, направились к высокому зданию. На удивление Светланы, они беспрепятственно проникли внутрь. Поднявшись на лифте,

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама