Произведение «Свидание с прошлым» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1114 +3
Дата:
«1115 (1)»

Свидание с прошлым

чащобу, в бурелом.
Роща белела  пушистой головой, лапами... Тронешь дерево – и звенит дерево сосульками, а с веток –радужная пыль  из снега!
Небесная лазурь! Как на картинах художников... Смотришь –не насмотришься!
-Я тебя фотографировать буду! Встань у дерева, -попросил Виктор.-Знаешь, получится хорошее фото,-произнес он, всматриваясь в объектив. -Ты и сама, стройная, как березка!
Я встала у дерева, припорошенного снегом, приобняв ствол...
-Меня ты так не обнимаешь, -заметил он, смеясь. –Наверное, у дерева есть причина...
Мы шли по берегу реки, взявшись за руки, не чувствуя холода...  А, чувствуя трепет нежного прикосновения рук...и  звук замедленного дыхания... Казалось, мы прислушивались друг к другу...
-Я должен сказать тебе, что ты мне нравишься, - тихо произнес он, не  глядя на меня,  остановившись у воды. –Но это нормально! Ты молодая, красивая девушка! Трепетная! И у тебя вся жизнь впереди, в отличие от моей...
Он присел у  ледяной коросты, замерзшей у  края реки.  Воды...прозрачной, живой, как пульс, бьющейся подо льдом.
Казалось, что  и у меня тот же пульс... От волнения и ожидания слов.
-Почему ты так?-прервала я его монолог, который сама   же  и ждала...
Дорожка спускалась к ручью, который местами был застелен снеговым одеялом, местами припорошен снегом, через который виднелся лед, а порой из льда проглядывала темная  вода.
- Да! Так есть!  -сказал он, глядя себе под ноги. –Видишь, я  уже умудренный опытом, жизнью,  отягощенный семьей, человек...Темная вода!... А ты еще и жизни не видела, не   знаешь...Только начинаешь  жить, двигаться...прикасаться... к ее незнакомому ... «течению» ... Завидую тебе, по-человечески, -как-то грустно сказал он и посмотрел на меня, окидывая всю взглядом.
-Зачем так грустно?- спросила я.
-Это не грусть, а  констатация факта!  Такова жизнь! Селяви,  -как говорят французы... И поломать ее –значит, поломать все свое представление о жизни, -проговорил он в задумчивости. –Человек должен строить, а не ломать, уничтожать...
Мы  как-то враз оба замолчали.
-Вот тебя никогда не  смог бы тронуть, как этот гад... Карим, -сказал он вдруг  после долгого молчания
.-Ты для меня, как та снежинка, на ладошке...
(продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама