Произведение «Троеточие / Точка последняя - Серая» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Тр
Сборник: Книга Вечности
Автор:
Читатели: 1479 +3
Дата:

Троеточие / Точка последняя - Серая

Люцифера. Мешкать с ответом он не мог, как и врать. Оставалось изворачиваться.
- Сложно угадать цель сего поступка. Возможно, разум совсем оставил Дэна. Слишком много субъективных лет он прожил…

Игроки еще некоторое время смотрели на него, а потом вернулись к изучению игрового поля.  Игрок светлыми с силой ударил кулаком о подлокотник своего кресла.
- Не нравиться мне это!

Игрок темными развел руками.
- Согласен с тобой, о вечный враг мой, но мы ничего поделать уже не сможем. Процесс запущен, мир закрыт. Предлагаю забыть об этом и вернуться к нашему спору.

Люцифер постоял некоторое время рядом с полем, стараясь не выказать своего напряжения, но на него больше не обращали внимания.


Карту более – менее приемлемого качества удалось составить с семнадцатого раза. Когда это свершилось все просто повалились на пол от усталости и нервного истощения. Фреду даже не хотелось узнать, чего же на этой карте могли найти специалисты. Ему помогли подняться и проводили в аудиторию, выделенную под спальню персонала. Там было пусто, все носились как угорелые, стараясь внести лепту в общее дело. Фред упал на ближайший спальник и забылся тревожным сном. Снилась ему огромная равнина, ровная и гладкая как стекло, только цвета черного. Посреди этой равнины стоял человек с длинными седыми волосами и смотрел вверх, где полыхало море огня…

- Проснись, милый.

Фредерик очнулся то нежного прикосновения. Рядом с ним сидела Тая и гладила его по голове. Он улыбнулся ей и приподнялся на руках.

- Лео попросил тебя разбудить.

Фред сладко потянулся и зевнул.

- Сколько я проспал?

- Часа три.

Вся бодрость моментально испарилась из тела и вместо неё появилась слабость и тяжесть. Бормоча под нос проклятья он встал и попытался пройти к двери, но Тая его удержала.

- Фред! Скажи что здесь происходит?

В душе у Фредерика что-то оборвалось.

- Я же говорил тебе. Война вот-вот начнется и нельзя терять ни минуты…

Тая подозрительно смотрела на него. Ещё бы. Эта легенда была придумана за пять минут и никак не тянула даже на некоторую правдоподобность. Но сказка про секретное оружие и коварные планы социалистического альянса была единственной удобоваримой мыслью, которая пришла ему в голову, пока они с Лео шли по коридорам института к медблоку, где приводили в чувство его жену. Он опустился рядом с Таей, взял её за подбородок и ласково сказал:

- Поверь мне, ситуация очень серьезная и требующая незамедлительных действий. Я обещаю тебе, что когда моё участие в этом закончиться, я все подробно расскажу тебе.

Он поцеловал жену, встал и вышел из аудитории, чтобы не видеть печального взгляда Таисии.

Лео ждал его в конференц-зале. Там было довольно много людей, которые что-то бурно обсуждали.

- Наша догадка оказалась верной! – выпалил он, увидев Фреда, – У этого… хм… поля есть источник! Мы сейчас же отправляемся туда. Мест, правда, маловато, а желающих много, но тебя мы берем. Собирай манатки и будь у вертолетов через пятнадцать минут.
Фред изумленно хлопал глазами, слегка ошеломленный внезапной словесной атакой.

- Ладно… Я пойду, скажу Тае. Мы будем…

Прости брат, но жену твою придется оставить.

- Нет, – Фред резко дернулся и с вызовом посмотрел на друга, - Я её не оставлю!

Лео озадаченно поскреб в затылке и махнул рукой.

- Черт с вами. Посмотрю, что можно сделать…

Через пятнадцать минут они, вместе с Таисией, залезли в один из вертолетов.


Перелет занял часа четыре. Фред даже успел свыкнуться с качкой и подремать. Летели довольно низко, часто лавируя, и несколько раз садились для дозаправки. Всю дорогу Лео совал под нос Фреду какие-то графики и карты и воодушевленно бубнил что-то по поводу необычности формы поля, о какой-то спиральной воронке с желобами и о потоках энергии, которая под воздействием центробежной силы земли скапливалась на дне этой воронки. Он замолчал лишь тогда, когда Фред начал тихонько похрапывать.
После очередного приземления пилот крикнул: «Прибыли!» и все потихоньку стали выбираться из вертолета.

- Как жарко! – протянула Тая, щурясь на солнце.

Да, температура была градусов под сорок. Жар закатного солнца давил на людей как каток. Лео выбрался из вертолета и махнул рукой, указывая направление.
Около мили в ту сторону. Можно было подлететь ближе, но начальство решило, что это может быть опасно. Поле здесь подходит к поверхности почти вплотную.
Из приземляющихся вертолетов вылезал народ. Толпа собралась порядочная, человек сорок. В основном военные и белые халаты. Первые деловито бегали вокруг вертолетов, а вторые сбились в кучки, оживленно галдели и тыкали во все стороны различными приборами непонятного назначения. Вскоре вояки согнали всех в колонну и погнали в нужном направлении. Кругом раскинулись просторы прерии, довольно пустынной и ровной. Только впереди были заметны какие-то холмы, к которым они, собственно, и направлялись.

- Ты тут сказал, что поле здесь почти по земле волочется. А как мы собираемся подходить к тому, что найдем? – спросил Фред после двух минут ходьбы.

- Не знаю. Ботаники что-нибудь придумают, – Лео кивнул в сторону белых халатов.

- Хм… А что мы будем делать, когда придем?

- Откуда мне знать. Это они там будут что-то делать, а мы тут как туристы. Причем по большему блату. Так что расслабься и наслаждайся эксклюзивным действом.

- А я то думала что ты здесь главный… - удивленно протянула Тая.

- Если бы. И без меня главных хватает.

Солнце все ближе клонилось к земле и стало немного прохладней. Пейзаж был однообразен, растительность совсем пожухла и тихо хрустела под ногами. Никто не спешил. Так бывает, когда надо спешить, но ты  медлишь, ибо боишься узнать. Фредерик мрачнел с каждой минутой, белые халаты больше не галдели и молча брели вперед. Только военные громко перекрикивались, стараясь нарушить неприятную им тишину да успокоить себя. И все-таки миля – это чертовски мало.

Ботаники разом закричали об опасности и вояки остановили колону. Ученые сразу же стали производить какие-то замеры и расчеты. Протолкавшись вперед, Фред стал с любопытством рассматривать окрестности. Ничего. Ни какого фантастического генератора, ни титанической антенны. Кругом все та же земля с умирающей растительностью. Только впереди, в двадцати метрах от группы, на невысоком холме сидел человек и смотрел в небо.


Клинок пытался утешить ревущую сестру. Получалось это у него плохо.

- Я чувствовала! Я знала! – хныкала Пэйп – Он совсем плох был… Почти не разговаривал и не смеялся… А потом эти сны…

Клинок ласково гладил её по огненной шевелюре и молчал. А что он мог сказать. Дэна уже не было, когда он вернулся домой после очередного дела. Последнее время они редко пересекались.

В комнату вошел Эл с бокалом какой-то жидкости, от которой за милю несло спиртами, да так, что голова почти сразу начинала кружиться. Он протянул бокал хнычущей Пэйп.

- Что это? – с опаской заглядывая в бокал спросила она.

- WD. У меня наконец получилось воспроизвести рецепт брата тёмного. Почти получилось.

Клинок тоже заглянул в бокал. Там, слегка дымясь, плескалась радужная жидкость.

- Ну… С виду похоже, но запах…  

- В данный момент самое то, – улыбнулся Эл.

Пэйп недоверчиво посмотрела на брата, глубоко вздохнула и залпом влила в себя всю дозу. Сразу успокоившись она сладко потянулась и, промурлыкав «Очень даже похоже», задремала на коленях у Клинка. Тот удивленно уставился на брата.

- И чего ты туда намешал?

Снотворного. Оно там с чем-то вступило в реакцию и выделилось много спиртовых паров. Но ничего опасного. Я проверял.

- Надеюсь.

Клинок аккуратно поднял рыжую сестру на руки и отнес в одну из спален, после чего вернулся в зал к Элу.

- Нашел чего-нибудь.

- Да, – Эл выудил из-за пазухи кристалл визуализатора и развернул в комнате трехмерную карту цепи. – Я просканировал исследованные сектора по тем параметрам, что ты задал. Выделилось семь миров, но интерес представляет лишь E-23f.

Он ткнул пальцем в одну из точек на карте, которая сразу приблизилась и развернулась в систему таблиц с данными. Клинок принялся изучать эти таблицы, а брат его продолжил повествование.

- На нем прекращена вся деятельность игроков и нет никого из странствующих. Солнце этого мира гиперактивно, но мир все еще имеет свою биосферу и разумную жизнь. Имеет место некое вмешательство… Очень сильное, но хорошо сокрытое. Так же мир абсолютно отсечен от цепи. Ни направленных, ни случайных порталов на нем нет…

- И более сложные способы перемещения туда не срабатывают… - закончил Клинок. – Чтож, он определенно там. Только ему под силу так хорошо закрыть мир.


Люцифер быстро шагал по бесконечному коридору, высматривая нужную дверь. Ему повезло. Игроки больше ничего не спрашивали, а любой наводящий вопрос вынудил бы его рассказать все. А этого он не хотел. Постояв некоторое время около игрового поля он сделал попытку отойти. Это ему удалось. Тогда он рассудил, что больше не нужен игрокам и вышел из их вотчины. Игроки и бровью не повели. И хорошо. Времени осталось мало, если он, конечно, все правильно понял и ничего не упустил. Нужно подготовиться.

Нужную дверь он нашел сразу, хотя и не подходил к ней уже очень давно. Нужды не было, да и его право на пользование упразднили в момент его падения. Главное хранилище. Собрание самых сильных предметов и реагентов, которые удавалось найти фигурам обоих игроков. Когда-то Люцифер сам относил сюда особо интересные находки и мог пользоваться любым предметом хранившимся здесь. Но это было давно. Люций некоторое время постоял перед дверью. Конечно, это посещение не останется незамеченным игроком темными, но именно его интерес может позволить Люциферу воспользоваться некоторыми вещами. Попытка не пытка.

- Долго ты будешь топтаться за дверью? Входи уже.

Голос, раздавшийся из-за двери, не застал Люция врасплох. Первая фигура темного игрока уже давно привыкла к подобного рода неожиданностям. Люцифер усмехнулся и вошел. За дверью находилась маленькая, абсолютно пустая  комнатушка, посреди которой величественно возлежал огромный полосатый кот. Котяра смерил вошедшего своим зеленым всевидящим глазом, потянулся и заговорил проникновенным бархатистым тенором.

- Так-так. Кто же соизволил к нам пожаловать. Сам Люцифер! – животное принялось глухо смеяться.

- Прекращай смеяться и пропусти меня.

Кот захохотал еще громче. Он смеялся минуту, смахивая кончиком хвоста выступающие слезы. Отсмеявшись, котяра встал, и места в маленькой комнате стало мало.

- Эх, Люцифер, Люцифер. Насколько мне известно, в хранилище тебе входа нет.

Огромная мохнатая лапа легла Люцию на грудь, и когти легко сомкнулись у него за спиной. Люцифер не испугался. При желании он мог порвать это животное на лоскутки. Только войти он тогда точно не сможет.

- Сегодня для меня сделали исключение. За примерное поведение. Можешь спросить.

- За примерное поведение… - кот снова засмеялся, – Ну что же, спросим.

Он умолк и прикрыл глаза. Через мгновение он снова открыл их и удивленно посмотрел на Люция.

- И впрямь. Можешь войти.

Люцифер выдохнул. Видимо игроку и впрямь интересно, чего это он там замышляет.

Кот убрал лапу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама