Произведение «Троеточие / Точка последняя - Серая» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Тр
Сборник: Книга Вечности
Автор:
Читатели: 1478 +2
Дата:

Троеточие / Точка последняя - Серая

выкрикнул:
- Я не позволю тебе!

Взгляд темного брата стал обжигающе холодным.
- И как же ты это сделаешь?

Светлый брат выдержал этот взгляд. Он ничего не мог сделать. Дэн превосходил его по уровню силы, как слон опережал муравья в массе. Если бы дело дошло до настоящего сражения, Клинка бы просто смело. Он постоял еще некоторое время и снова сел рядом с братом. Взгляд Дэна смягчился.

- Прости, Клинок, но я должен попытаться.

- Мог выбрать любой мертвый мир.

- Не я выбирал. Да и с мертвыми мирами я уже пытался. Дело не в энергии как таковой, а в…

- В смерти, - закончил за него Клинок – Упиться смертью, чтобы умереть.

- Когда-нибудь ты поймешь меня.

- Врядли.

Он не мог ничего противопоставить Дэну. Нужно было убедить его. Но как?

- А если не удастся? Если ты не умрешь, а лишь выпустишь своих демонов наружу?

- Это невозможно.

- Нет ничего невозможного.

- Ну, тогда тебе будет нескучно жить.

И это не сработало. Есть еще одна зацепка…

- Драконы не приемлют жертв.

Дэн засмеялся.
- Решил сыграть на моем отношении с драконами? Неудачный выбор. Да. Драконы никогда не примут в жертву подобных себе.

А люди для них пыль. За редким исключением. Да, и впрямь неудачная попытка. Хотя…

- Ты назвал меня братом и принял в семью. Неужели ты согласишься пожертвовать и мной?  Я покину этот мир лишь с тобой.

В глазах Дэна отразилась печаль. Он посмотрел на небо, на котором не было видно ни одной звезды. Всех их затмевала луна, сияющая не хуже солнца.
- Ты прав брат, этой жертвы я не приму.

Клинок облегчено вздохнул и поднялся на ноги. Но темный брат не шелохнулся. Он помолчал некоторое время, а затем продолжил.
- Я рад, что ты остался настолько светлым. Проследи, чтобы Лин не пошла моим путем. Все что нужно я дал ей, наступила твоя очередь учить. Завещание и вся необходимая документация лежит в моей спальне, вместе с Сферум Хи. Теперь ты – старший Рэдвинд.

- Но…

- Прости брат. Я, все-таки, слишком темный. Прощай.

Клинок сделал было шаг к брату, но тут мир мигнул, и светлый брат рухнул на пол большого зала в поместье Рэдвинд. Рядом, в кресле, сидел Эл и удивленно хлопал глазами.


Фред сидел на земле и обнимал жену. Много удивительного произошло за последние двадцать минут. Какое-то невероятное существо спустилось с небес. Он едва сумел удержать Таю, когда почти все бросились к этому существу с хвалами господу и мольбами о помощи. Потом это существо перелетело за ограждение, превратилось в человека и село рядом с Дэном. Они стали разговаривать на непонятном, шипящем языке. Существо размахивало руками, подскакивало, кричало, а потом, внезапно исчезло. Народ ахнул, некоторые забились в истерике, кто-то просто встал и побрел куда глаза глядят. Дэн же некоторое время разглядывал какой-то длинный нож, неизвестно как возникший у него в руках, а после спрятал его и вновь уставился в небо.

Таисия тихонько плакала, и Фред гладил её по плечам, но это помогало слабо. Вскоре к ним подошел Лео.

- Военные собираются обратно. Пойдем.    

Фред устало посмотрел на него.
- Зачем? Это врядли поможет. Я устал. Да и Тая тоже. Мы остаемся.

Лео некоторое время постоял рядом, потом махнул рукой и побрел прочь. Некоторые подымались и шли за ним, но большинство оставалось сидеть на земле. Всех одолевала сильная усталость. Даже мысли ворочались в голове с ощутимым напряжением. Многие уже спали. Фред поцеловал уже дремлющую жену и лег. Он уснул практически мгновенно, истощенный переживаниями дня.



Я вертел в руках кинжал, который умыкнул у бушевавшего брата. Стилум Метрика. Опасная штука. Люди вокруг постепенно успокаивались. Ну чего ты ждешь! Порви их! – вскричала в моей голове Смерть, мой первый демон и первая букве в слове, ставшем моим именем. Не время еще. Утром… Утром все кончиться. Мне уже надоело ждать, но все должно идти своим чередом. Мне нужны их эмоции, их отчаянье, их смерть. Хе… Их души, если они есть. Упиться смертью… Брат правильно сказал. Хотя во многом другом и ошибался.

Я посмотрел на полыхающую луну. Сотни лет поиска, десяток экспериментов… Все должно пройти удачно. А если ты ошибся? Если ты лишь дашь нам свободу? – подал голос кошмар, мой третий демон. Не волнуйся, я заберу вас собой в могилу. Если придется.

Энергия, выбрасываемая бушующим солнцем, билась о сеть, раскинутую мной, и стекалась в мои руки. Как, все-таки, трудно удерживать и впитывать такой поток. Но ничего, недолго осталось.

Люди вокруг засыпали один за другим. Как же они удачно устроены. Переволновались, уснули и проснулись полные сил. Я так не могу уже очень давно. Кто я такой? Хм…

Люди… Эти люди уже мертвы. Они умерли в тот момент, когда игроки решили уничтожить мир. Я лишь отсрочил их смерть. Как там  Клинок сказал: «Неприемлемость жертв…». Хе… Хе-хе… У меня слишком гибкая психология, чтобы задаваться подобными моральными проблемами. Ты ничем не лучше нас, - произнес кошмар. А кто спорит. Я не лучше, я другой. Ааа! – закричала Смерть – Достал со своей философией! Перестань думать!  Её крикам вторил надрывный собачий вой Зла, моего второго демона.

Что такое шизофрения? Уж точно не одиночество. Заткнись!

Сеть опять задрожала. Новая волна вспышек. Скольких трудов стоила эта сеть. Слишком сложна. Из-за неё и пришлось отложить взрыв. Время на плетение, время на расположение. Пришлось и мир хранить, чтобы не потерять нужное число смертей. Упиться смертью. Слышишь, Смерть, давай тобой упьемся. Пусти меня к рулю и упивайся, пока не лопнешь.  Нет. Если пустить тебя к рулю ты весь эксперимент испортишь. Ублюдок! Все равно вырвусь!  Все там будем.

Зло завыло вновь. Оно тянуло протяжный и унылый мотив своей волчьей песни. Что-то вы совсем распоясались! А ну, назад! И их втянуло в темницу, существующую лишь в моем сознании. В голове сразу стало ясно, и мысли перестали путаться.

Я легонько потряс головой, приводя себя в чувство. Черт. Опять расслабился. Устал ждать. Вот и приоткрыл дверцу темницы, чтобы было с кем поговорить. Не время сейчас. Слишком многое еще нужно сделать.

Ночь кончалась. Бешеное солнце вот-вот должно было появиться из-за горизонта. Последний рассвет этого мира. Есть в этом что-то особенное, что-то торжественное. Я встал и огляделся. Вокруг, то тут, то там, спали люди. Проспать такое зрелище? Нет. Я потянулся и пустил через их сознание ментальный приказ.

«Вставайте! Этот рассвет вы не имеете права пропустить!» - раздалось в их головах.

И люди проснулись и встали на встречу восходящему солнцу.

Вот, над горизонтом показался краешек ореола. Вслед за ним, невыносимо медленно, но неотвратимо поднималось само светило. Оно было огромно, оно занимало пол неба.

- Как красиво! – сказал кто-то из стоящих рядом со мной.

Эх, люди. Как жаль, что вы видите лишь зримую часть спектра. Нет… Это не красиво… Это чудесно, великолепно, непередаваемо. Видеть, как на тебя несется эта смертоносная красота… Это… Это…

Волна достигла сети. Я принял её на себя, но не смог поглотить, и она хлынула через меня в этот мир, и выжгла его в одно мгновение. Меня переполняла сила, но её одной было мало, и я пил смерть этого мира. Я упивался смертью, пока не стал абсолютом. Я абсолютен! Я – ноль! И мир исчез.



Комната была не большой и не маленькой, а как раз такой, чтобы было комфортно. Я стоял у края большого и низкого стола, разлинованного восьмиугольниками. По краям этого стола, друг против друга, стояла пара высоких кресел, в которых сидело двое… людей!? Опять разочарование. Опять я ожидал чего-то большего. Хотя чего можно ждать от цепи, в которой люди – основа всего. Даже игроки – люди.

Игроки разглядывали меня, не скрывая ни интереса, ни удивления. Я протянул руку и попытался взять одну из фигурок, в изобилии стоявших на столе. Получилось. Я был равен игрокам. Абсолют. Фигура нулевого уровня. Хе…

- Пора завязывать играть.  

Игроки переглянулись. Один улыбнулся и произнес:
- Ну, что скажешь, вечный враг мой? Соответствует ли это правилам?

Другой нахмурился, смерил меня взглядом и посмотрел на противника.
- Вполне. Прямая угроза.

- Было приятно с вами играть. Не забудьте заглянуть в наблюдательскую и проверить протокол ходов.

- Не дождетесь. Мне тоже было интересно противостоять вам.

Они встали, пожали друг другу руки и исчезли.

-Так просто? – изумился кошмар. Все гениальное просто. Я сделал это!

Я подошел к одному из кресел и опустился в него.


Где-то далеко, в мире, названном аборигенами Раттой, в процветающем королевстве Неромии, в самой высокой башне королевского дворца старый вампир оторвался от изучения графопостроителя и прислушался к своим ощущениям. То, что он чувствовал, не могло произойти.

- Не может быть! – воскликнул он – Нет. Нет… Это все их козни. Хотят усыпить мою бдительность! Но я слишком умен! Не возьмете!

И он стал лихорадочно перебирать свои защитные заклинания.

Где-то еще дальше, в иной цепи, в невообразимом мире теней огромная тварь, похожая на черного волка, подняла голову и принюхалась к ветру. Ветер вещал о больших переменах.

- У тебя получилось, сукин ты сын, - прорычала тварь на своем невероятном языке и поскакала через тень, желая убедиться воочию


Люцифер несся по бесконечному коридору, гремя нацепленными на себя артефактами. Он был еще в хранилище, когда произошло это. Он добежал до нужной двери и остановился отдышаться. Толкая дверь, он уже примерно знал, что увидит.

Игроков в игровом зале не было. В кресле игрока темными сидел Дэн и задумчиво вертел в руках светлую фигуру. Игровое поле больше не двигалось. Оно было мертво и бесполезно.

Люцифер спокойным шагом подошел к креслу игрока светлыми, сел в него и поприветствовал старого знакомого. Дэн некоторое время разглядывал его, а потом заговорил.

- Презабавно выглядишь. Это ты от кого так обвешался?

- Видимо от тебя, - ответил Люцифер.  

Дэн усмехнулся. Люций широким жестом обвел поле и спросил:
- Сыграем?

Дэн отрицательно покачал головой.

- Как-нибудь в другой раз.

Люцифер напрягся и стал потихоньку активировать навешанные на него вещицы.

- Тогда почему ты еще здесь?

- Жду, пока иссякнет моя абсолютность.

- Абсолютность? – удивился Люцифер.

- Ты меня разочаровываешь. Правило номер 1.1.б. Фигуры нулевого уровня (далее - Игроки) могут находиться лишь на территории игрового зала.

- Ааа… Ты об этом. Знаем. Следующее правило гласит – Фигуры первого уровня могут свободно передвигаться по территории мира вечных врат, входить и выходить, не пользуясь вратами. Ясно чем намерен теперь заняться?

- Я присмотрел себе уютный мирок, среди неисследованных. Буду мирно жить там. Допишу, наконец, книгу вечности.

- Мирно жить? Ты?

- Да. Подчищу себе память, поставлю ограничений.

- Все это временно…

- Оно и к лучшему. Будет так сказать отпуск.

- Ясно. Отдых в одиночестве.

- Почему в одиночестве. Драконы будут рядом. Да, и Элен я отсюда заберу.

- Элен? Ты все еще её любишь?

Дэн рассмеялся.
- Что ты. Мне три с половиной тысячи лет. Какая может быть любовь?!

- Но ты помнишь о ней.

- К сожалению, моя память абсолютна.

- Мда, понимаю. Только тут может конфуз выйти. Ей уже столько раз память чистили, что она не то, что тебя, маму родную не вспомнит.

- Так оно даже лучше. Где


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама