Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая.Глава 17(окончание)» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Читатели: 1631 +3
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая.Глава 17(окончание)

сладко посапы вала во сне на руках матери. Она неда вно накушалась и теперь её ничто на свете не волновало.
Вся группа по очереди шагнула в
пятно, которое ещё продолжало ярко мерцать на стене, поддерживаемое ВИТ ом. Афанасий прикрывал отход. Но всё прошло благополучно. Больше их никто ничем не потревожил.
Особняк остался за спиной...
* * *
ВИТ оказался прав. Бармахаджа ра вовсе не был напуган. Просто болез ненные уколы лучемёта вынудили его уйти из-под обстрела и укрыться в Аст рале. Заодно он расчитывал подпитать оргагизм ментальной энергией, которой тут было в избытке.
Колдуну и в голову не приходило , что главная опасность для него таит ся именно в Астрале. Стоило ему появи
ться в сотканном из энергии света прос транстве, как вдруг появились кровожа дные астральные твари. Подобных чудо вищных монстров он в своей колдовск ой практике ещё ни разу не встречал.
Стая энергосущностей набросил ась на него со всех сторон. По сути это были лярвы - астральные вампиры. Вне
шним обликом они походили на огромн ых гривастых и клыкастых  доисториче ских псов.
Колдун никак не ожидал такого коварного нападения, потому и не смог
как следует подготовиться. Момент ата ки он пропустил. Твари одновременно вцепились в его бока.  Кривые жёлтые клыки принялись остервенело терзать нежное астральное тело.
Бармахаджара знал и умел боро ться с астральными сущностями всех уровней. Поэтому поначалу нападение его не очень-то и обеспокоило. Но ког да все его попытки распылить энергети
ческих вампиров на атомы не возымели должного успеха, он призадумался.
В чём тут дело? Внезапно он с уд
ивлением обнаружил, что проклятые тв
ари успели за какие-то доли секунды высосать из него едва ли не половину всей жизненной энергии ПЭТЭУ.
И тогда пришёл страх! Первобыт ный ужас! Он испугался по-настояще му! Бармахаджара, отругав себя за бес печность, взялся за лярв со всей серьё зностью.
Но, как вскоре выяснилось, было уже поздно!
Смертельная тоска стальными па льцами сжала захолонувшее от ужаса сердце. Он отбивался от псов как мог. И всё равно чувствовал, что катастроф ически слабеет. Спустя ещё несколько мгновений он осознал, что не только не в состоянии справиться с тварями, но и вообще вырваться из их захвата и уйти из Астрала... Это был конец!
Предчувствие неминуемой гибе ли накатило ледяной волной, до дна вы студив ту тёмную субстанцию, что до последнего дыхания заменяла ему Бес смертную Душу.
Бармахаджара тоненько заскул ил. Его астральное тело окончательно истончилось, стало совсем прозрачным. Зато энерго псы, гроздями повисшие на нём, зметно отяжелели и уплотнились. Их страшные раскрытые пасти с жадно стью заглатывали последние клочки его астральной плоти. Сознание колду на померкло. Прежде чем погаснуть на всегда, оно взорвалось вспышкой озаре ния. И тогда то, что сейчас осталось от некогда могучего чёрного колдуна Барм ахаджары, с запоздалой очевидностью узнало тайну этих энергетических чудо вищь: их сотворила и натравила на не го мелеховская кудесница - глава колд овской общины.
* * *
Гибель колдуна в Астрале зафик сировал один из рецепторов ВИТа, кот орый был послан вслед за ним "для при смотру". Он с невозмутимым спокойст вием вывел картинку на экран.
- Готов! - резюмировал увиденное Афа насий, - Писец котёнку! Теперь нам, брат ВИТ, некого опасаться!
- Это точно! Раз так вышло, то предлог аю немедленно переправить тебя с сем ьёй в квартиру.
- В Мурманск? - удивилась Марина.
- В Москву, дочка! В нашу с мамой квар
тиру! - уточнил Афанасий.
Домашние посмотрели на него, как на сумасшедшего. Однако, когда за считанные секунды оказались в москов ской квартире, просто сделав один шаг с приёмо-отправочной площадки в оче редной светлый проём, решили, что са ми потихоньку трогаются рассудком.
ВИТ спешил. У него оставалась ещё масса незавершённых дел по нала живанию перекачки материи подпростр анства в гибнущее Прошлое. Зная это, Афанасий особо и не пытался его удер жать. Даже на чуть-чуть, даже на сам ую малость. От избытка чувств он был немногословен.
- Мы сделали дело. Тебе пора возвращ аться. Прощай, друг! Рад был нашей вс
трече.
- И ты прощай, Афанасий! После Ас*Ур анги - ты мой самый любимый человек.
Вит обернулся к жене и дочери
Афанасия, которые взирали на него со смешанным чувством страха, восторга и почтения.
- Прощайте и вы, милые дамы!
- Прощайте, ВИТ!
Тот с улыбкой положил руку на плечо Ходынова.
- Я всё время гадал, чем же мне отбла годарить тебя за твою неоценимую по мощь. И придумал!
Афанасий запротестовал:
- Да будет тебе... Ничего не надо...
- Ещё как надо! Я подарю тбе часть се бя. Точнее, один из отпачковавшихся
Моих Отростков. Он ещё малеький, но уже вполне самостоятельный. Я настро ил его на тебя, он будет послушен толь ко тебе. С его помощью уже сейчас ты сможешь легко перемещаться в преде лах пространства планеты Земля и бли жайшего орбитального космоса.
Афанасий задохнулся от востор га.
- Спасибо, друг! Поистине королевский
подарок!
- ...И в Прошлое ты сможешь путешест
вовать! - продолжил ВИТ, - Правда, по ка отросток маленький, то лет на сто - сто пятьдесят. Но когда ВИТ-2 подраст ёт, то и глубже...
- Я понял, ВИТ! Ещё раз огромное спас ибо!
- Это не всё! Твою Персональную Рубку
Управления я перенёс из себя в Отрос ток. Вместе с жилым модулем, ремонт ными мастерскими, ангарами и склада ми со всем необходимым для хроно-пу тешествий. В том числе на складах ты найдёшь разнообразную аппаратуру и
технику, материализаторы всех видов и молекулярные дубликаторы...
- Ну, воще...- схватился за голову Афан асий.
- Да, чуть не забыл... - ВИТ покосился в сторону навостривших уши женщин, - В медицинском отсеке ты найдёшь не бе зызвестное тебе кресло... Я уже ввёл
в него психо-физические данные уважа
емой Лары Арсентьевны... Ты понимае шь, о чём я?
- Угу! - кивнул Афанасий, увидев, как жена медленно поднимается со стула.
- О чём вы там шепчетесь? - строго спр осила она приятелей.
- О твоей второй молодости, дорогая!
- Я не понимаю!
- Ничего, скоро поймёшь!
ВИТ широко улыбнулся, ещё раз обнял Афанасия, кивнул женщинам и быстро прошёл в ванную комнату, на одной из стен которой уже светилось пятно прохода...
Афанасий обнял жену и дочь, которые ничего не понимали, но с вопр осами не лезли. Прислушался внутри себя. Ему показалось, что тонкий мир
Подпространства слегка вздрогнул, про
щаясь с необычным Гостем из Прошло го.
- ВИТ? - мысленно позвал Афанасий.
- Я здесь, Хозяин! - отозвался незнако мый мальчишеский голосок. Это был не иначе Отросток, оставленный ему в по дарок ВИТом.
- Ты ВИТ-2? - уточнил Афанасий.
- Да, Хозяин!
- Запомни, я буду называть тебя "Витю шка", а ты меня - "Афанасий Никитич".
- Да, Хо...Афанасий Никитич!
- Витюша, открой проход в мой жилой
модуль!
- Готово!
В воздухе, напротив Афанасия,
повис светлый прямоугольник, размер ом с дверной проём. Он взял жену за руку:
- Пойдём, мать! Буду делать из тебя мо
лодуху. И ты, дочка, бери внучку и ай да с нами. Хочу похвастать перед вами своими новыми хоромами. Заодно расск ажу обо всём и отвечу на все ваши рас спросы.
Они шагнули в светлый проём, квартира вновь опустела...

 КОНЕЦ.

      2.11.2004 года.

















































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама