Произведение «Лесной народец 4. Василинка и Кащей» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: любовькащейлескикиморахозяйка леса
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 722 +1
Дата:

Лесной народец 4. Василинка и Кащей

журча, поливали и поливали раны.
- Иди, милый, спаси нашу доченьку. За меня не беспокойся.
10.
Башня не имела входа.
«Заколдованная», - подумал кузнец, - «А я не сдамся!»
Что Ойя советовала с собой взять? Молот, нож и подкову. Подкова! В ней, а еще в нашей с Ойей Любви – сила».
«Оюшка, ты со мной», - прошептал Степан и ударил подковой по стене башни.
Башня дрогнула.
Еще раз!
Башня загудела, и на месте удара стена с шумом рассыпалась. Есть вход!
Кузнец вбежал и огляделся. Внутри ничего не было. То есть совсем ничего. Пусто. Стены высокие-высокие, где-то вверху крыша. И все.
«Опять чары проклятого Кащея. Где же искать дочь? Баба Яга все предусмотрела, только не это», - подумал рассерженный отец.
И тут из стены вышел Кащей Бессмертный.
- Что, человек, одолел меня? Я и сам чуть было не поддался на чары твоей дочери, да у бедняжки сил не хватило закончить.
- Что ты с ней сделал? – закричал Степан. – Где она?
- Спит. Не беспокойся, жива. Отдам ее тебе, если вы с кикиморой отдадите мне ваш Лес. Хочу сам быть его Хозяином.
- Не бывать этому! – и Степан яростно занес над Кащеем свой молот, но тот взмахом руки остановил его.
- Погоди, человек. Ты ведь не знаешь, где дочь.
Кузнец опустил руки.
- Где же она?
- Приведу, только мне нужно твое слово. Я тебе - дочь, а ты мне - Лес. По-моему, справедливо, - ухмыльнулся Кащей.
- Дедушка, что же ты, забыл? Подарки дарят с любовью! – зазвенел детский голосок.
Из стены выступила Василинка и бросилась со всех ног к отцу.
- Папочка, ты пришел! Я знала! А тебе, Кащей, я еще подарю цветочек, мне не жалко! А то ты опять сейчас постарел.
И протянула Кащею одуванчик.
11.
Вся равнина вокруг Башни теперь буйно зеленела. Цвели ландыши и незабудки, новые деревья поднимали головы над высокой травой.
По едва заметной тропе ходко бежала лошадка, на которой сидели трое счастливчиков: Степан, Ойя и Василинка. Дорога домой долгая, и они еще успеют рассказать друг другу все свои приключения. Все будет хорошо, ведь они теперь вместе!

Растерянный молодой Кащей сидел у стены Башни, рассматривал зеленую  поросль и пытался понять, что произошло. Все козни расстроились! Все его злобное волшебство разрушилось! А почему? Из-за любви, сказали. А что это такое?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама