затемно, естественно, под навесом уже никого, кроме спящего Большака не было. Разбудить и расспросить виновника торжества никак не удалось, и расстроенный Иван отправился домой.
Пьянка же начиналась быстро. Слишком долгое было ожидание, поэтому темп взяли очень высокий. Большак сломался, как обычно, почти сразу. Когда питье закончилось, потянуло, как принято, на подвиги. Двинулись к главному корпусу, но выяснилось, что танцев сегодня нет, потянулись в Северную Ривьеру, там тоже тишина, по дороге часть ребят откололись.
- Может в Морской Прибой рванем? – предложил Плейшнер.
- А чего, идея! – поддержал Карлик.
- Да, там девки классные! – Огурец очертил руками свой идеал женской фигуры.
- Поехали! – согласился и Федор.
- Стоп! – крикнул Серж, остановившись около стоявшей на темной аллее машины: - Вот наша карета будет!
- Ты чего обалдел? – остановился Огурец.
- А что, я водить умею, а Федька сейчас откроет, он умеет, я видел. Чего слабо, Федька?
- Да как два пальца…
- Давай покажи класс!
Вскрыв машину, Федор наклонился, дернул провода из замка зажигания, и через несколько секунд мотор уже ровно урчал. Серж выдернул Федора с водительского сиденья и скомандовал:
- Залезайте быстрее!
Карлик плюхнулся на переднее сиденье, Огурец и Федька на заднее.
- Давай гони по Бассейной, потом на Средний, дальше покажу, как ехать, чтобы на шоссе не выезжать! – крикнул Огурец.
Машина тронулась с места, натужно набирая скорость.
В неярком свете забрызганных фар набегала темная дорога, вскоре ее обступили деревья, и стало совсем темно. Серж отчаянно крутил руль, пытаясь объезжать ямы и рытвины, крутой поворот налетел неожиданно, резко повернув, машина ударила ехавшего навстречу велосипедиста, откинула его на середину дороги, вильнула и, съехав в придорожную канаву, заглохла. Серж, упершись руками в руль, удержался, Карлик же со всего маху ударился лбом об пластиковую панель. В тишине была слышна возня на заднем сиденье. Дверцы открылись почти одновременно, и компания выскочила на волю.
- Тикаем! – заорал Плейшнер, бросаясь в кусты.
За ним бросился и Карлик, а Федор повернул к дороге.
- Стой! – схватил его за рубаху Серж: - Куда? Уходим! Заметут!
- Там человек же! – Федор отчаянно рванулся, затрещала рубаха.
Серж со всей силы толкнул Федора в спину, тот оступился на краю канавы и рухнул в воду.
- Пусти, Серж, там человек! Помочь надо! – он задыхался, выбираясь наверх, но тут на него обрушился еще один удар, падая, он схватился за какой-то торчащий из земли кол, который и остался у него в руке.
Серж увидел, что вскочивший Федор замахивается на него неожиданно появившимся оружием, рука сама скользнула в карман, выдернула нож, нажала легкую кнопочку, выкидывая лезвие. Загораживаясь от, опускающегося ему на голову, кола, Серж выставил руку вперед. Лезвие вошло в налетевшее на него тело мягко и легко, даже не задев ребер, по руке заструилась теплая жидкость.
Отпустив нож, Серж отскочил и бросился куда-то, не разбирая дороги.
Над ним темнела поздняя августовская ночь, кончалось лето семьдесят шестого, приближался очередной день знаний с белыми передничками, пионерскими галстуками, букетами цветов, линейками и торжественными речами.
|
Попробуйте разбить на главы и по главе выкладывать, так легче читать, да и читателей будет больше.