Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 9» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 950 +1
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 9

улыбающийся парень. В руках у него был какой-то струнный инструмент с очень длинным грифом и корпусом несколько похожим на скрипку. Парень начал отходить назад, как бы приглашая к себе, и я пошел к нему. Как только прошел дверь, я почувствовал, что кто-то стоит за моей спиной. Я стал оборачиваться, но тут меня ударили по голове, и я потерял сознание.
                          Через час после этого события к городским воротам на Балдыбурумскую дорогу подъехала телега, доверху загруженная пустыми плетеными корзинами. На козлах сидели две сгорбленные фигуры в драных плащах. Стражники не стали ее осматривать и махнули рукой, чтоб телега проезжала.
Гепар видел, что из лавки почти все вышли, а Сергея не было.
– Увлекся, наверно, со своей кукачарой! Но и мне уже надоело здесь торчать, – подумал Гепар и пошел в лавку. Сергея там не было. Хозяин лавки сказал, что он ушел.
– Неужели я его просмотрел, и он ушел домой? Ведь мы потом должны были идти домой, – мысленно проговорил Гепар и выскочил из лавки. Дома были только Бару и слуги. Сергея нигде не было. Гепар похолодел изнутри, а на лбу выступила испарина: Аспир таких ошибок не прощает. Это конец, но все равно ему надо было об этом сказать.
                                                                                             
                                                                                                  ПОХИЩЕНИЕ

                         Гепар только вышел из дома, как увидел, что к ним приближается карета Аспира. Не дожидаясь полной остановки, Аспир соскочил со ступеньки кареты, быстрым шагом подошел к Гепару и со словами: – Я знаю, что случилось! Я хочу знать, как это случилось, – увлек его в дом, где Гепар подробно рассказал, как все было.
– Ты с ним там был вчера и еще двумя днями раньше. Вспомни! Не встречались ли тебе знакомые лица или не видел что-нибудь необычное? Вспоминай, любая мелочь, любая деталь может оказаться подсказкой, – проговорил Аспир.
Гепар стоял и медитировал, вернее, прокручивал в сознании киноленту прошлых дней. В это время к Аспиру подошло двое незнакомых мужчин. Они что-то ему говорили, и он только кивал головой, а потом что-то им сказал. Они выпрямились и закаменели. Затем Аспир приказал им ждать его в карете. Я их не знал. Когда они ушли, Аспир сказал:
– Это наши сотрудники, которые вели наружное наблюдение за вами, Гепар. Но и они ничего не заметили, несмотря на такую подстраховку.
– А может мне поехать туда к лавке и посмотреть все внимательно, – сказал Гепар. На что Аспир сказал, что там уже работает группа.
– А ты вспоминай, вспоминай, думай! Мы должны найти причину похищения и заказчика. Через 7 дней будет заседание Высшего Совета, на котором должен быть представлен Сергей. Вы представляете, что для вас это значит, если мы его не найдем? – грозно сказал Аспир.

                          Валида сидела за столом и перебирала деловые бумаги. Было какое-то нудное настроение. Ничего не хотелось делать и никуда не хотелось идти. В это время в окно ударил клювом голубок. Это как-то развлекло Валиду. Она встала, открыла окно и подставила ладошку голубю. И тут она увидела на его лапке синюю ниточку.
– Ой! Так это же голубь Марены, – вспомнила она.
– А чего это он здесь? Ой! Да это же от служанки Сергея! Мы же с ней договаривались, что если что случится в доме, то она выпустит ко мне голубя. Так что же там случилось?
Валида быстро переоделась как бы на прогулку, вызвала пролетку и поехала к дому Сергея.
– Может, это и не прилично молодой девушке приглашать флаера на прогулку, но кому как, и, тем более, голубь прилетел, – подумала Валида и приказала ехать побыстрей.
Возле дома она увидела карету Аспира.
– Отец здесь! Что он тут делает в это время? – пронеслось в сознании Валиды. И ее охватили плохие предчувствия. Она быстро поднялась по ступенькам и открыла дверь. Навстречу ей уже шел Бару.
– Бару давай запрягай пролетку, поедем к озеру! Кстати, а где Сергей? – быстро проговорила она.
– Нет его! Мы его ищем! – простодушно ответил Бару.
                            В это время открылась дверь и из соседней комнаты вышли Аспир и Гепар.
– Что ты тут делаешь, Валида? – спросил растерянно Аспир. Он никак не ожидал ее появления здесь. Тем более он только что строго-настрого приказал всем, и слугам в том числе, никому и нигде не говорить о случившемся. И вот Валида здесь. Что ей сказать?
– А мне Сергей сказал, что не плохо бы прогуляться у озера. Вот я и приехала, – сказала Валида, почти не покраснев.
– Так, где же Сергей? – уже больше обращаясь к Бару, спросила она. Тот беспомощно оглядываясь на Аспира, сказал: – Не знаю!
– Е-мое! – воскликнула Валида.
– Что ты сказала? – спросил ее Аспир.
– Что сказала, что сказала! Лучше, папенька, скажи, что тут случилось? Что вы пытаетесь скрыть от меня.
– Ничего не случилось, доченька. Сергея я послал с одним поручением, а мы сейчас уходим. Все, все, доченька, и ты уходи, здесь одни мужчины, а все вопросы дома вечером.
– Ну, уж нет, папенька! Тебя-то я знаю. Стал бы ты по пустякам, на карете сюда тащится? При твоем-то положении! Я никуда не уйду и буду с вами до тех пор, пока вы мне не скажете правду.
– Правды, доченька, мы пока не знаем. Но узнаем! Это я тебе обещаю!
                            Тягостное молчание нарушил пришедший руководитель группы досмотра места происшествия.
– Никаких следов борьбы, крови возле лавки и в соседнем дворе, куда выходила дверь. Никто ничего не видел и никто ничего не слышал. Правда, почти в то же время из соседнего двора выехала телега с плетеными корзинами. Вот и все, – рассказал он.
И тут Гепар вспомнил, что он два дня назад видел на противоположной стороне улицы Диклофа. Он что-то оживленно говорил двум парням лихого вида. Когда он повторно оглянулся, то троица как сквозь землю провалилась.
– Вот, блин! Так это же ближайший друг Эспума! Это Эспум все и подстроил! – вскричала Валида.
– Подожди, подожди, дочка! Может это и так! Только не мешай нам! Так мы только вспугнем их и все испортим, – проговорил взволнованно Аспир и через Бару позвал сотрудников, которые ждали его в карете.
– Вы, срочно найдите Диклофа и без шума привезите его ко мне в отдел. Возьмите еще людей при необходимости, но только никто не должен видеть и слышать, как вы его будете брать. Если кто-то будет с ним, берите и их, – сказал им Аспир.
– Гепар, обойди все городские ворота и выясни, кто и на чем выходил, выезжал, выносил из города, начиная от времени похищения. Все, идите.
В это время пришел начальник отдела СБ, которого предусмотрительно вызвал сюда Аспир. Тот уже знал о случившемся.
– Я Вас прошу принять меры, что бы об этом случае не знал никто и, прежде всего, представители Дома Эразов и Дома Коредо, за исключением меня и Валиды, конечно, – сказал ему Аспир.
– Неужели все так серьезно, – спросил его начальник СБ, – ведь это же Пришелец.
– Вот поэтому и серьезно, – сказал Аспир, давая знак рукой Валиде, которая была уже готова взорваться от таких слов.
– Итак, все! Расходимся! Ждем результатов и молчим!

                          Город остался позади. Телега, запряженная захудалой лошаденкой, мерно тарахтела по колее. На козлах сидели, закутавшись в старые, рваные плащи двое парней. Этот маскарад был не случайным: так легче было проехать через ворота, не привлекая внимание. И им это удалось. Теперь можно было и расслабиться.
– Дир, а здорово все-таки получилось! Проскочили, и никто и не глянул ни на нас, ни в телегу.
– А я тебе что говорил! Со мной не пропадешь! – сказал он, – будешь слушать меня, Тир, всегда будешь с деньгой.
– Давай посмотрим, как там наш пленник. Ты его так ударил, что может быть и конец ему, – спросил Тир.
– Да нет, не может быть. Ведь мне сказали, чтоб ни кровинка, ни волосинка с него не упала, чтобы никакого следа от этого там не осталось. Поэтому я палку обернул в три слоя тряпкой. Так что живой наш пленник! Не веришь? Давай посмотрим.
Они остановили лошадь, слезли с телеги и стали разбрасывать корзины. Сергей лежал неподвижно. Тогда Дир похлестал его слегка по щекам, и Сергей со стоном открыл глаза.
– Ну, а я что говорил! Живой он!
– Ну и зря. Так бы не пришлось его убивать и сбрасывать в ущелье, – сказал Тир.
– А зачем мы его будем убивать? – спросил Дир.
– Как зачем? Нам же за это заплатили!
– А нам еще раз заплатят.
– Как это? Кто?
– Понимаешь, ко мне приклеился один мужичок из секты огнепоклонников.
– Да ты что? И чего ему от тебя было надо?
– Они все время ищут кого-нибудь, чтобы принести в жертву своим Духам.
– Это как?
– А так! Они сжигают их на костре. Вот я и подумал, раз нашему пленнику все равно конец, то почему бы не продать его на благое дело. Духам на радость!
– Не! Я так не согласен. И тебе не советую! Мы же обещали, а слово надо держать.
– И что, ты меня сдашь?
– Так не скажу, но если спросят, то расскажу.
– Расскажешь, и тогда денежки надо будет отдавать.
– Ну, раз мы обещали!
– А что ты сыщикам расскажешь про похищение? Ну, да ладно! Давай забудем этот бред. Слушай, Тир, а что это с нашим задним левым колесом?
– Где, где? – спросил Тир и нагнулся к колесу. В это время Дир ударил его той же палкой по голове. Затем выбросил на обочину часть корзин и положил рядом с Сергеем связанного по рукам и ногам Тира. Сергей все это видел, дергался связанными руками и мычал.
– Ведь я же по-честному хотел поделиться с тобой, а ты скажу, скажу! – с досадой проговорил Дир своему напарнику и ударил кнутом лошаденку.
В глухом ельнике у ручья, протекавшего через дорогу, Дира ждала телега.
Он остановился.
– Ну, как? Привез? – спросил его поджидавший мужчина в темном плаще и глубоком капюшоне на голове, из которого еле просматривался острый нос.
– Привез и даже больше.
– Как это?
– Вы же просили одного, а я привез двоих.
– Вот обрадуется наш святой!
– Да, только заплатите и за него. И еще. Вот этого первым на костер берите, – показал Дир на Тира, – он сам так попросил. Только не вынимайте из его рта кляп. Он мне так и сказал: "Ну, а вдруг я передумаю".
– Хорошо! Хорошо! Такие просьбы для нас святое.
Они пересчитали деньги и телеги разъехались в разные стороны.
                          А Сергей лежал и мысленно рассуждал. Может быть, и захотел бы вслух, да кляп мешал.
– Опять удар по голове. После первого раза, когда я ударился при падении, я оказался у дириков, после второго – у кириков. Правда, при смягчающих, не удар, а обстоятельствах: спасал даму. Да, Валида, Валида!!! Ради нее стоило перетерпеть тот удар. И в обоих случаях меня увозили с места падения. Вот и сейчас куда-то меня везут. А куда я попаду? У дириков был, у кириков был, теперь осталось к дурикам попасть. Ну, а к кому еще? Те рот кляпом не затыкали и руки ноги не вязали, как эти. Ха-ха-ха! Интересно во что я сейчас вляпался? Хорошим тут не светит. И надо же так купиться! Сделали, как пацана. Все годы тренировок дома и изнурительные занятия в клубе " Два Клинка" коту под хвост. Да, против лома – нет приема. Будем ждать, что день грядущий мне готовит. Эх! Валида, Валида! И зачем я от тебя съехал. Не надо было слушать ее папаню. Ладно, фигня это все. Мы еще посмотрим, кто кого.
Вообще-то сколько раз мне по голове попадало? Бог троицу любит! Так что уже более чем достаточно! А это ведь так даром не проходит! Если выскочу я из этой истории, то точно ясновидцем стану! Хотел рассмеяться, так опять кляп помешал.
                                             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 01.01.2019 (1)
Много всего, целый калейдоскоп событий и нравов.
     21:59 01.01.2019 (1)
Спасибо за понимание. Это только начало испытаний для ГГ. Удачи тебе и терпения. 
     22:06 01.01.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама