Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 9» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 1024 +1
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 9

                                                     
                                                                                                                 РАССЛЕДОВАНИЕ

                             Наблюдение показало, что Диклофа дома не было. Послали сотрудницу походить по соседним домам. Она стала расспрашивать о Диклофе. Многие относились к этому настороженно и неохотно отвечали на вопросы. Но когда в одном доме она сказала, что Диклоф обещал на ней жениться, а она уже третий день не может его найти, то лед недоверия мгновенно растаял.
– Так ты не первая дурочка, которая "купилась" на обещание жениться. Он ведь голову закрутит, а потом в сторону.
– А где ж мне его искать?
– А нигде! Кто его знает! Он больше с Эспумом общается.
– А Эспум это кто?
– Подожди! Подожди! А мне говорила вчера соседка, которая у них берет белье в стирку, что Диклоф уехал на 3-4 дня в деревню, – сказала женщина, которая подошла от соседнего дома.
– А что за деревня, и на какой дороге?
– Да на той, что ведет в Бредландию. И деревня почти так же называется – Бредиловка.
– Ой, спасибо! Теперь-то я уж его найду. Только вы никому больше не говорите, что я его ищу.
– Ладно, уж! Ищи, ищи! Быстрее в подоле у себя что найдешь, чем Диклофа! – с хохотом напутствовали ее соседи.
На следующий день Диклоф уже был в кабинете Аспира.

                            В комнате за столом сидел капитан Службы Безопасности Маркус и что-то писал, не обращая внимания на Диклофа. А тот сидел на стуле напротив и тщетно пытался понять, зачем или за что его притащили сюда. Было тихо, и только скрип стула под Диклофом говорил о том, что у кого-то на душе не спокойно. Это непонятное и пугающее "За что?" буквально разъедало его голову. В комнату вошел Аспир, уселся напротив Диклофа несколько сбоку от стола, и кивнул головой капитану.
После общих вопросов, на которые Диклоф отвечал с улыбкой, даже несколько ерничая, он вдруг изменился в лице, когда услышал неожиданный для себя вопрос.
– Зачем вы похитили Пришельца?
– Я не похищал его! – быстро ответил Диклоф.
– Значит, вы знаете о похищении и знаете, кто это сделал?
– Я не знаю, я ничего не знаю.
– Кто эти двое, которые вывезли его за город?
– Я никого не знаю! У меня приличные друзья. Они друзья дома Эразов.
– Хорошо! Тогда кто эти двое лихих флаеров, с которыми вы стояли три дня назад напротив музыкальной лавки. Ведь вы же там были?
– Я случайно проходил, они тоже там оказались случайно, тоже проходили и спросили что-то по музыкальным инструментам. А я же в них не разбираюсь. Вот и все.
– Кого вы знаете в доме Эразов?
– Эспума! Я его первый друг! Он расскажет своему отцу и тогда вам попадет, – с вызовом проговорил Диклоф.
– За что? – спросил капитан улыбаясь.
– За то, что хватаете ни в чем не повинных людей.
Аспир поднял голову от бумаг и встретился с взглядом Диклофа.
– Ни в чем? – спросил Аспир, и после молчаливой паузы сказал:
– Капитан, я считаю возможным прекратить допрос. Проведите его в камеру. Может он там что-то вспомнит.
                            Конвойный вел Диклофа по коридору, из разных комнат которого раздавались крики, плачь и причитания. Как бы случайно они вошли в комнату, где проводилось дознание. Там какой-то несчастный был подвешен за вывернутые руки и смотрел обезумевшими глазами, как палач подбирал что-то похожее на щипцы, концы которых уже почти раскалились на красных углях. Несколько в стороне на столе было установлено какое-то приспособление, рядом с которым лежали чьи-то пальцы и кисти рук. У стены прислонились крюки, топоры разной величины, плети и еще что-то. Все кругом было забрызгано кровью, пахло горелым мясом и дышало смертью. Палач повернулся к конвойному.
– Что? Ко мне?
– Да не сейчас! Потом! – сказал конвойный, и они вышли снова в коридор.
Диклофа в коридоре стошнило, ноги его подвернулись, и он упал без сознания на пол. Конвойный позвал на помощь другого и они, взяв Диклофа за руки и за ноги, понесли, а затем бросили в камеру.

                             Вечером за ужином Валида попросила отца, чтобы он взял ее на расследование дела по похищению.
– Как ты себе это представляешь? Как я это объясню своим сотрудникам? Ты же меня подведешь и все дело испортишь.
– Папа, придумай что-нибудь! Я не могу быть в стороне, когда Сережу похитили. Я ему жизнью обязана, теперь мой черед.
– Нет! Нет и нет! Я понимаю твои чувства, но ты со своим несдержанным характером все испортишь.
– Папа, я чувствую, что здесь замешан Эспум. Я хочу быть в курсе всех событий. Я себе не прощу, и тебе тоже, если с Сергеем что-то случится.
– Нет! Ты пойми мое положение. Я – член Высшего Совета. Меня просто не поймут.
– Хорошо! Я завтра пойду к Эразам и закачу такую истерику, что все твои планы полетят в никуда, но я выведу Эспума на чистую воду.
– Ты с ума сошла! Этим ты не поможешь Сергею.
– А ты?
– Хорошо! Я представлю тебя стажером Академии Права и Безопасности. Переоденься мальчиком и наведи соответствующий макияж. И убери грудь!
– Куда, папа?
– А это уже твоя проблема. И предупреждаю, ты должна все время молчать, никому ничего не советовать и никого не спрашивать. Даже меня при посторонних. Просто что-нибудь пиши в блокнотик и все.
– Но, папа!
– Никаких но. Только на таких условиях я смогу тебя включить в бригаду по расследованию. Да, я знаю. Гепара я предупрежу, но ты его не знаешь, пока не познакомят. И не вздумай падать в обморок, если что увидишь, стажер!
– Хорошо папа!
– О, святые духи! Ну, когда же ты выйдешь замуж?
– Хорошо, папа!
– Что? Что хорошо?
– Спокойной ночи папочка! До встречи, начальник! – весело засмеялась Валида и выбежала из комнаты.

                             Диклоф пришел в себя и стал оглядываться. Он никак не мог понять, как и почему очутился в этой вонючей камере. Постепенно из его памяти стали выплывать картины прошлого дня, и, когда всплыла камера с палачом, его затрясло как в лихорадке. Ужасное видение парализовало его. Постепенно он стал успокаиваться и приходить в себя
– За что? За что его кинули сюда? И причем тут Пришелец? Нет, они ничего не знают и его берут на пушку. Ведь было все учтено и ни я, ни Эспум к этому не имеют отношения. Ведь все было сделано через подставных лиц. А те случайные знакомые? Нет! Какие знакомые? Просто встречные. И тех парней они не найдут, а если и найдут, то не докажут их связь с ним. Все! Так и буду держаться и от всего отказываться.
Стало даже веселее. Диклоф встал и прошелся по камере. Какая здесь грязь! И его вот так ни за что ни про что кинули в этот свинюшник!? Надо будет подговорить Эспума, чтоб его отец поснимал погоны с этих уродов.
Зазвенел ключ в замочной скважине, открылась дверь, и уже другой конвойный позвал его на выход. Снова по коридорам переполненный криками и снова тот же капитан и высокий в светлом костюме мужчина с легкой сединой на висках. Нет, с другой стороны стола сидели еще двое. Один мужчина плотного телосложения лет под 35 и парнишка с блокнотиком на коленях.
Диклофа посадили на стул. Тишина. Все молчат. О чем они думают?
– Ну, что? Подумал? Вспомнил? Или молчать будешь? – нарушил тишину капитан.
– Милано делани, капитан! А что я должен вспомнить?
– Понятно! Отдохнул, подумал и придумал! Я не я? Так? Еще раз спрашиваю, кто эти двое, с которыми тебя видели у музыкальной лавки?
– Это были случайные прохожие, и я их не знаю.
– Капитан, у нас нет времени, а у меня желания слушать этот лепет. Не знает, так не знает. Отведите его к тем, кто поможет ему вспомнить, – сказал Аспир, встал со стула и пошел к выходу.
За ним вышла и Валида. В комнате остался только  капитан.
– Зря ты парень покрываешь кого-то. Они на воле, а тебе я теперь не позавидую, – сказал Маркус и позвал конвойного.
                          Конвойный вел Диклофа уже знакомыми коридорами, а тот все не мог понять, почему с ним перестали разговаривать. Ведь он столько хороших отговорок придумал и все зря. И тут он увидел ту дверь. Вернее он ее услышал еще раньше, так как оттуда раздавались крики. Так что его заведут туда?
– Нет! Я не хочу туда! За что? – закричал Диклоф и стал упираться. Конвойный выругался, ударил его под ребра кулаком несколько раз, открыл дверь и затолкнул туда Диклофа.
На цепи висел с вывернутыми руками допрашиваемый и, всхлипывая с надрывом, говорил что-то мужчине в лейтенантских погонах. Вся спина подвешенного была в кровавых рубцах, местами были видны следы от ожогов. Палач с безучастным видом стоял в стороне с плетью в руке. Когда в комнату ввалился Диклоф, они посмотрели на него, а потом на конвойного.
– Что? Ко мне? – спросил палач.
– Подождите здесь в углу, я уже заканчиваю, – сказал лейтенант.
– Та мне как скажете, – проговорил конвойный и толкнул Диклофа в угол.
Через какое-то время цепь опустили, и допрашиваемый распростерся на скользком от крови полу. Вызвали другого конвойного и тот, приподняв своего подопечного, повел к его двери.
– Ну, вот все и кончилось, а послушал бы меня раньше, то всего этого бы не было. Эх, ты! – с почти искренним сочувствием проговорил ему лейтенант.
Диклоф смотрел на все это, и ему казалось, что все это ему снится, и его это не касается. Но только когда подошел палач и взял его за руку, он понял, что это не сон. И тогда он закричал.
– А-а-а-а-а-а-а!!!
– Да чего ж это ты так надрываешься? Рано еще? Накричишься! – проговорил добродушно палач.
Он подвел почти не сопротивляющегося Диклофа к цепям, связал его руки за спиной, пропустил через них цепи и стал, вращая колесо у стены, поднимать свою жертву. По мере того как выворачивались руки в суставах, Диклоф кричал все сильнее и сильнее. Это был крик не от боли, а от страха.
Палач кончил поднимать и сел на табуретке передохнуть.
– Повиси немного. Освойся. И помолчи, – сказал он.
Глядя на него, Диклоф перестал кричать и, оглядывая вытаращенными глазами на все, пытался понять свое состояние.
Открылась дверь, и вошел капитан.
– О! Все готово! – сказал он палачу, – ну, что милано подозреваемый, понял, в какую ты историю попал? – уже обращаясь к Диклофу.
Тот все такими же безумными глазами смотрел на него и ничего не говорил.
– Ладно, добавь ему груз на ноги для начала, – сказал он палачу.
Тот, кряхтя, подтащил металлическую болванку с крюком и прицепил ее к ногам подвешенного. Затем снова заскрипело колесо, и из Диклофа вырвался крик, так как его суставы вывернулись, и весь он стал как-то даже тоньше.
– Ну, скажешь, вспомнишь или будешь мучиться, –  прокричал капитан.
                        Но Диклоф кричал, ничего не понимая. Капитан показал палачу на щипцы в горящих углях. Тот понял, взял их и ткнул ими в спину Диклофа. Запахло горелым мясом, крик усилился, а потом отключился. Голова Диклофа повисла на шее, глаза его закрылись. Он был без сознания. Капитан сказал палачу опустить цепь ниже так, что бы Диклоф касался ногами пола, затем взял небольшое ведро и плеснул из него водой в лицо допрашиваемого. Через какое-то время Диклоф открыл глаза, посмотрел на все и на всех.
– Ну, вспомнил? – спросил капитан. Диклоф молчал.
Тогда капитан дал знак палачу. Как только тот взялся за щипцы, Диклоф закричал.
– Не надо! Я все скажу! Уведите меня отсюда! Я все скажу.
– Тебя подговорил Эспум?
– Да -а-а-а!
– Ты похитил Пришельца?
– Не-е-е-ет!
– А кто? Ты их знаешь?
– Да-а-а-а!
– Хорошо! Ты все расскажешь подробно, если обманешь, то потом из этой комнаты ты больше

Реклама
Обсуждение
     21:54 01.01.2019 (1)
Много всего, целый калейдоскоп событий и нравов.
     21:59 01.01.2019 (1)
Спасибо за понимание. Это только начало испытаний для ГГ. Удачи тебе и терпения. 
     22:06 01.01.2019
Реклама