Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 9» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 951 +2
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 9

не выйдешь. Понял?
– Да-а-а-а!
Капитан кивнул головой палачу, а конвойному приказал привести подозреваемого в нормальный вид, а потом в кабинет.

                       Когда, Диклофа ввели в кабинет, то Валида чуть не вскрикнула. В порванной одежде, перемазанный кровью, с ввалившимися глазами, со странным запахом горелого мяса и другими запахами, Диклоф ничем не напоминал того самоуверенного и ироничного парня. Сгорбившись, он сидел на табуретке, неподвижно уставившись в какую-то точку на полу.
– Ну, рассказывай с самого начала. Кто, что, и зачем, и поподробнее, – сказал ему капитан.
– Это придумал и заказал Эспум, – начал Диклоф. И потом подробно рассказал, как все было. Дважды Валида чуть не выдала себя. Первый раз – когда Диклоф сказал, что зачинщик Эспум, она вскрикнула и изобразила затем "чих", а потом – когда Эспум сказал, что он спасает этим Валиду от нарушения ее же клятвы. Она возмущенно спросила: – Как это?
Аспир строго глянул в ее сторону, но никто ничего не понял, только Диклоф перепугано стал с подробностями все повторять снова.
– Где можно найти этих лихих парней? – спросил Аспир.
– В запоиловке у западных ворот.
– Значит, так. Сегодня вечером ты пойдешь туда с нами пораньше. Как только ты их увидишь, то позовешь и вместе подойдете, куда тебе скажут. Понимаешь, это твой шанс остаться живым, не вздумай хитрить. Кругом будут наши люди. Понял.
– Понял! – ответил, холодея Диклоф. Он так надеялся там сбежать, а теперь его шансы уменьшились. Он ведь помнил, что пришельца должны были убить и сбросить в ущелье.
"Что со мной будет, когда это откроется? Но это же сделал не я, а огнепоклонники" – мелькнуло искрой у него в голове и тут же беспомощно погасло. Но все равно у него была маленькая отсрочка и надежда на чудо, которое может быть спасет его.
"Только бы не возвращаться к тому палачу. О! Святые Духи! Помогите мне, и я отмолю свои грехи!" – прокричала душа Диклофа
Запоиловка у западных ворот имела дурную славу. В ней собиралась разные отморозки, заказчики на мокрые дела или на грабеж, просто пропойцы и разные лихие парни, готовые помахать руками или шпагой за кого угодно. От дороги к запоиловке вела широкая мощеная дорожка, с обеих сторон зажатая густым кустарником. В одной из прогалин стоял Диклоф, а несколько поодаль и на другой стороне прятались сотрудники Аспира и службы безопасности.
                        Ближе к вечеру стал сходиться блатной люд. Вот Диклоф напрягся и дал знак рукой. Затем он позвал кого-то и к нему подошел парень. Почему же один, ведь их должно быть двое? Мирно разговаривая, Диклоф повел парня в нашу сторону. По описанию похож. Когда тот увидел нас и дернулся бежать, то тут же был схвачен сотрудниками.
– Его звать Дир. Он говорит, что позавчера они были за городом. Там на них напали, Тира прирезали, а он еле убежал. У него даже свежая рана на руке, тряпкой перевязанная, – сказал Диклоф.
Дира сразу отвели в сторону и капитан начал допрос.
– Где пришелец? Говори правду! Диклоф нам все рассказал.
– А кто такой Диклоф?
– Это он платил вам за похищение? – показал рукой капитан.
– Да. Он.
– Так он и есть Диклоф.
– Вот гнида, сдал нас, я с ним еще посчитаюсь.
– Ты думай, как свою шкуру спасти, или пойдем сразу к палачу.
– А че скрывать! Он заплатил, мы сделали свое дело.
– Где Пришелец? Что с ним?
– А я не знаю. Нам приказали его убить, но Тир продал его огнепоклонникам на жертвоприношение. Они ему заплатили. А что, где и кто я не знаю.
– Ладно! Покажешь нам дорогу, где вы ехали и где отдали Пришельца.
Гепар, как старший, сказал, чтобы капитан ехал с Диром, а он вернется с Диклофом в отдел к Аспиру.

                        Аспир выслушал доклад Гепара. Помолчал немного, а затем приказал Гепару поискать в картотеке информацию на огнепоклонников.
– Этих сект несколько. Каждая свою правду возносит, так что надо узнать в какую секту попал Сергей, – сказал Аспир, как бы обращаясь к стажеру.
– Я кое-кого из них знаю. И еще. Зайду к соседям, может у них что-нибудь есть. А вы проанализируйте ситуацию и никуда из кабинета до моего прихода не выходите, – это он снова строго проговорил стажеру.
                        Когда приехал капитан с группой, а Диклофа и Дира расселили по камерам, группа по расследованию похищения во главе с Аспиром собралась у него в кабинете.
– То, что Пришельца повезли по той дороге – это хорошо, – сказал Аспир, – она ведет в старые каменоломни. Там обосновались огнепоклонники Дурулла. У нас с ним старые счеты, он наш должник. Маркус, вы с тремя сотрудниками почти сейчас же поскачете туда, и встретитесь с ним. Возьмите с собой черные плащи с капюшонами. Они вам могут там пригодиться. Тебя, возможно, задержат, не будут пускать к нему, требуй от имени Святых Духов встречи с ним. Скажешь Дуруллу, что в наших и его интересах передать нам Сергея. В крайнем случае, покажешь ему это. – и Аспир дал ему часть стилизованной серебряной стрелы. Затем помолчав немного, добавил:
– Но все-таки лучше дождись меня. И еще, возьми с собой Бару. Он охотник и хорошо ориентируется в лесу. Если что, требуй отсрочки на сутки, двое. Все. Скачи. Жизнь Пришельца в опасности.
А в углу тихо шептала молитвы Валида.

– О! Святые Духи! Помогите Сергею уцелеть, не дайте злым Духам и злым людям, не признающим Вас, и не почитающим Вас свершить страшное преступление.
– Добрые Духи! Пробудите у этих людей веру в Ваше доброе и негасимое пламя, которое мы носим в своем сердце. В пламя любви к человеку, которое поддерживает в нем сострадание, уважение, человечность и благодеяние.
                      Аспир знаками показал всем уйти, а сам тихо сидел и вслушивался в шепот своей дочки.
– Святой Огонь! Не губи любимого человека, погаси пламень неправедный и направь его на неверующих.
– Святой Огонь! Ты излучаешь Свет и излучаешь Жизнь! Погаси огонь неверных и злых! Ведь нельзя же приносить в жертву человеческую жизнь, во славу служения Духу! Спаси и сохрани Сергея, а я проведу обряд очищения в Святом храме, перед Святым Огнем.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 01.01.2019 (1)
Много всего, целый калейдоскоп событий и нравов.
     21:59 01.01.2019 (1)
Спасибо за понимание. Это только начало испытаний для ГГ. Удачи тебе и терпения. 
     22:06 01.01.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама