Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 10» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 1260 +2
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 10

участие в таких ритуалах строго карается вплоть до смертной казни.
– Но я же не участвовал, я только наблюдал.
– Так же может сказать каждый, кто там был.
– И что же мне теперь делать? – дрожащим голосом спросил пленник.
– Ты знаешь главу секты Дурулла? – спросил капитан, не отвечая на вопрос.
– Да знаю. Мы с ним разговаривали перед отъездом. Он очень благосклонно отнесся к моей идее пригласить Дарика на новый ритуал.
– Хорошо! Вот ты сейчас и поедешь к нему. Расскажешь, что с тобой случилось и передашь ему, что с ним хочет встретиться представитель власти в моем лице. Я капитан Совета Безопасности Маркус. Он должен обо мне слышать. Не пытайся нас обмануть или сбежать. У тебя есть семья, дети. Не захочешь же ты, чтобы они пострадали из-за твоего праздного любопытства.
– Я сделаю все, как вы сказали.
– Чтобы ни говорил Дурулл, что бы там с тобой не происходило, ты должен к вечеру быть здесь у нас. Вот твоя лошадь, оружие, сумка. Пусть тебе повезет в этот раз.
Как только уехал Ресан к Дуруллу, капитан стал готовить гонца к Аспиру. Маркус в послании кратко изложил события и обстановку, а также просил прислать отряд лучников.

                       Солнце еще только-только начало опускаться вниз, как вернулся Ресан. По нему было видно, что миссия его была не совсем успешной. Главное, что он не смог узнать, кого сожгли на ритуале в первый раз. Дурулл категорически отказался от встречи, заявив, что никакого Маркуса он не знает. И еще он категорически запретил Ресану и его "друзьям", это значит нам, появляться завтра в каменоломни, так как Духи не любят таких посетителей и с ними может произойти беда. Бару на песке нарисовал прямоугольники, которые обозначали постройки возле дороги на спуске в каменоломню и в других местах. Он потребовал от Ресана вспомнить, где живет Дурулл, где прислуга, куда помещают пленников, где кладовые и все остальное, что он может вспомнить. Ресан неохотно рассказывал, так как помнил угрозы Дурулла. Но как только он начинал мямлить или делать вид, что вспоминает или, что никак не поймет, что от него требуется, то Бару рычал на него "Повешу! Всех твоих повешу!" Тогда у Ресана сразу просыпалась память, и он четко отвечал на все вопросы. В принципе Бару уже все представлял и наметил план действий. Маркус согласился с ним, и осталось только ждать отряд лучников.
Маркус решил еще раз вызвать Дурулла на переговоры. Для этого они снова послали Ресана, чтобы он вручил главе сектантов стилизированную серебряную стрелу. Правда, значения ее он не понимал, но зря, просто так Аспир не дал бы ему ее. Очевидно, она каким-то прошлым связывает Аспира и Дурулла.
                      Ресан вернулся далеко за полдень. Он сказал, что Дурулл согласен встретиться с Маркусом.
– Как реагировал Дурулл на стрелу? – спросил Маркус.
– Он как-то нахохлился, нахмурился и побледнел, – сказал Ресан и замолчал.
– А потом? Что было дальше! Может из тебя надо клещами тянуть слова, так я найду сейчас клещи, – прорычал Бару. Сейчас он за Сергея готов был всех порвать.
– Не надо, – испуганно проговорил Ресан, – я все вспомнил. Дурулл взял стрелу. Помолчал немного.
– Кто тебе дал стрелу, – спросил он. Я сказал, – Маркус.
– А кто еще рядом был с ним?
– Я их не знаю – ответил я.
– А не было там высокого худощавого мужчины?
– Не было, – ответил я и заметил, как Дурулл облегченно вздохнул. И только после этого он согласился на встречу с Вами.
– Говорил ты мало, а пришел поздно. Где ты столько времени прошлялся, - спросил капитан.
– А меня накормили и отослали в комнату отдыхать. Да, а на пороге все время сидел охранник с кинжалом. Потом пришел посыльный от Дурулла и сказал стражнику, чтобы он вывел меня наверх.
– Вспомни, что говорили между собой прислуга и охрана. Все. Слово в слово.
Ресан повторил все, что вспомнил, но его информация была нулевой. Единственно, что мы знали точно: второе жертвоприношение будет сегодня ночью. А жив ли Сергей, мы не знали, но надеялись на чудо, на удачу. Мы понимали, что Дурулл намеренно задержал Ресана, он тянул время и будет это делать и дальше.
Маркус ушел, но сказал Бару, чтобы он действовал по плану, не дожидаясь его возвращения. Да и само возвращение капитана было под вопросом. Вместе с Маркусом ушли еще три бойца. Они должны будут наблюдать сверху за событиями в каменоломне.

                    Дурулл радушно встретил Маркуса, провел в комнаты, сел с ним за стол и приказал подавать еду. Капитан сначала воспротивился, но Дурулл сказал, что такого гостя надо угостить, а потом уже о делах говорить. В процессе еды капитан не удержался и спросил:
– Уважаемый Дурулл, это правда, что сегодня ночью вы будете проводить свой ритуал?
– Если Духи укажут на сегодняшнюю ночь, то сегодня. А чем вызван этот вопрос и этот интерес ко мне?
– Дело в том, что среди ваших жертв находится наш сотрудник.
– Этого не может быть! Но в любом случае все они идут к нам добровольно, по зову своей души.
– Хорошо! Назовите их имена, чем они раньше занимались и откуда родом.
– У нас не принято их расспрашивать и мы с ними встречаемся на ритуальном круге.
– Если вы отказываетесь, то мы вынуждены будем принять соответствующие меры, чтобы воспрепятствовать этому ритуалу, так как это запрещено указом Его Величества.
– Хорошо! Я должен посоветоваться с Духами. А где тот, кто дал вам это? – и Дурулл показал серебряную стрелу.
– Если будет необходимость, то он придет. Но лучше бы вам с ним не встречаться, – с улыбкой сказал капитан.
– Ладно, угощайтесь, – сердито буркнул Дурулл и вышел. Маркус понял, что затяжная игра началась. Солнце уже зависло над лесом, время шло к вечеру. Хорошо, что там Бару. Он сделает все как договорились.

                      Наконец пришла помощь. Прискакал Аспир, несколько человек из его отдела, Валида и полсотни лучников. Как только Аспиру поставили палатку, он позвал Бару, людей из своего отдела и Валиду на совещание. Прежде всего, Бару подробно рассказал о событиях этих дней и о плане действий, который они разработали с капитаном.
– Что слышно от Маркуса? – спросил Аспир.
– Пока ничего. Похоже, что Дурулл будет тянуть время и задерживать капитана, чтобы провести свой ритуал.
– Ну что ж! Подождем еще немного. Время у нас есть.
– А о Сергее что-нибудь слышно? – спросила тихо Валида у Бару.
– Нет! О нем мы ничего не знаем. Не знаем, кого сожгли, и кто остался.
– Нет! Нет! Сергей жив! Я чувствую это! Он здесь! – горячо проговорила Валида и слегка всхлипнула. Она была на грани срыва
– Хорошо! Хорошо! Будем ждать! Успокойся! – сказал Аспир, взял ее за руку и вывел из палатки. Солнце уже упало в лес. Скоро наступят сумерки.
В это время пришел один из наблюдателей и доложил Бару.
– Наблюдатели сказали, что все уже готово для ритуала и сектанты понемногу начинают спускаться вниз, – сказал Бару Аспиду.
– Бару, командуй! Как бы нас не опередил Дурулл. Когда вы его схватите, зовите меня. Действуйте осторожно и решительно, старайтесь не взбунтовать рядовых сектантов. В случае чего применяйте силу. Главное спасти Сергея, если он жив.
Бару скомандовал и все рассредоточились по своим отрядам, которым уже были поставлены конкретные задачи. Наблюдатели сообщили, что все сектанты уже внизу и наверху остались только дежурные у костров и лошадей. Да еще стояла охрана на спуске вниз.

                     Маркус нервно ходил по комнате. Солнце уже село, а от Дурулла никаких вестей. Но сразу же после его ухода к нему зашли три женщины, стали с ним заигрывать, предлагать разные фрукты и напитки. Он понимал, что это неспроста и поэтому игнорировал все их попытки завязать с ним отношения. Тем более он был уверен, что, выпив чего-нибудь, он уже вряд ли смог бы воспринимать окружающий мир. Когда ему надоело это шоу, он просто выгнал их из комнаты. Остался только охранник. Он, как и раньше, равнодушно воспринимал происходящее, усевшись у выхода из комнаты с кинжалом в руках. Маркус подошел к столу и равнодушно поковырял ножом тарелку с мясом, из которой они ели с Дуруллом. Потом он посмотрел на охранника и дружески пригласил его к столу. Тот поколебался немного и после очередного приглашения подошел. Он съел кусок мяса, затем взял другой и начал запивать из кувшина. Постепенно его аппетит разгорался, и он стал пробовать напитки из других кувшинов. Насытившись, охранник улыбнулся Маркусу, дружески махнув рукой, и сел на свое место у двери. Когда Маркус встал и подошел к окну, охранник насторожился, но, увидев, как тот равнодушно смотрит на стекло, успокоился. А за окном уже начинались сумерки, где-то захлопали двери, слышался чей-то топот. Так, ритуал скоро начнется, а он сидит здесь взаперти. Взглянув на своего стража, Маркус увидел, что тот сидел неестественно развалясь на лавке, прислонившись головой к стене. Глаза его были закрыты. Маркус подошел к нему и потрогал за руку. Никакой реакции. Тогда он прислушался у двери и приоткрыл ее. В коридоре было пусто. Маркус вернулся, снял с охранника куртку и надел на себя, а его шапку надел на голову, надвинув пониже на лоб. Затем вышел и заглянул за угол. Никого. По дороге он прихватил ведро, набросал в него всего, что попалось под руку, и пошел к двери. Открыл ее и пошел по коридору. Там на выходе маячила фигура охранника.
– Постой! Ты куда? – услышал Маркус, когда уже почти прошел охранника.
– Да вот, сказали отнести вниз.
– А кто сказал? – Но Маркус уже шел, не обращая внимания на вопрос. Он приготовился завалить этого стражника, но никто за ним не гнался. Маркус понимал, что в какой-то из построек содержали будущих жертв на ритуалы. По логике это должно быть как можно ближе к месту сбора. Поэтому он и пошел к предполагаемому дому. К сожалению, у него отобрали шпагу и кинжал, так как у святого места нельзя находиться с оружием. Пробежав глазами по сторонам, Маркус увидел под деревом палку. Попробовал – прочная. Притаившись среди камней, он стал наблюдать за дверью дома.
                       Уже стемнело. Вскоре дверь открылась, и из нее вышло пять человек с саблями и кинжалами на боку. Они стали у крыльца, внимательно осматривая все вокруг. Затем двое парней вывели будущую жертву. На ней был большой халат с капюшоном, который почти закрывал лицо. Кто это был непонятно. Да и колеблющийся свет факелов очень искажал увиденное. Последним вышел высокий мужчина в черном халате. Халат раскрывался при ходьбе, и было видно его ярко-желтую подкладку. Очевидно, это и был Дурулл, а по бокам его семенили помощники.
– Да, на такую толпу с палкой нет смысла выскакивать, – подумал Маркус. Все прошли мимо камней, за которыми скрывался капитан, и только один из них остался сторожить у крыльца, тоскливо провожая взглядом ушедших. Маркус подождал немного, а затем тихо подкрался сзади и ударил охранника палкой по голове. Тот упал. Маркус переоделся в одежду охранника, взял его саблю, кинжал и побежал вслед за ушедшими.

                       Как и договаривались, по команде Бару были связаны дежурные у костров и лошадей. Стражники, охранявшие дорогу у спуска в каменоломню, тоже были связаны. Затем из бревен и больших веток метров на 40-50 ниже по дороге был устроен высокий завал. Немного выше от завала по обеим сторонам дороги из сухих веток и коры были заготовлены бревна, сухие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 02.01.2019 (1)
Неплохо получилось о процессе обаранивания людей. Как это легко в современном имре. И даже без напитков.
     14:56 02.01.2019 (1)
такова жизнь
     15:00 02.01.2019
таковы мы, увы
     20:19 15.05.2016
Супер! Да...интересные приключения у Сергея! )))
     19:08 12.04.2016
Да , Сергею скучать не приходится.
     02:12 04.04.2016
Опоили Сережу наркотиками, вот и депрессия, которая побеждается участием друзей и шоколадом. Счастья, молодоженам!
     19:52 03.04.2016 (1)
Ну и приключения у Сергея... кошмар..  А рисунки хорошие.
     19:55 03.04.2016 (1)
1
Но на этом приключения не кончаются. Это не у себя дома.
     20:27 03.04.2016
понятно
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама