Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 10» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 1257 +1
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 10

ветки и кора для костров, готовые вспыхнуть по команде Бару. Это была заготовка на случай, если толпа взбунтуется и побежит наверх.
Сам Бару вместе с десятком лучников был на краю обрыва, под которым находилась ритуальная площадь. По ее периметру наверху среди скал рассредоточились остальные лучники. Одни держали под прицелом сектантов, постройки и дорогу вверх.
Внизу уже все собрались и зажгли свечи. Вот уже зажгли и большие свечи на верхней площадке. А на нижней площадке в тени нависающей стены, уже стояло несколько служителей церемониала. Все. Пора. Бару оставил трех лучников наверху, а сам с остальными спустился вниз по веревкам. У подножья скал была чернильная темнота, и было трудно ориентироваться среди скальных обломков, но зато они незаметно пробрались к нижней площадке, от которой был проложен помост на первый круг жертвенника. И все-таки они опоздали, пока спускались и лазали внизу между камней, Дурулл в окружении помощников вышел на площадку. Под гул и крики толпы, после короткого приветствия, он дал команду и жертву ритуала унесли на жертвенное место.
                       Бару был вне себя от такой промашки. Опоздали! Ну, как он так просчитался! Придется рисковать! В это время он увидел, как за стоящими на площадке, кто-то отвел правую руку вбок, а затем вверх. И так с интервалом два раза. Неужели Маркус! Как он там оказался? Они еще днем договорились о разных условных знаках. Ну, на а вдруг! Если что-то подобное случится, то надо же как-то дать о себе знать! Вот он, этот случай!
Так это же другое дело! По его команде бойцы вскочили на площадку и завалили сектантов на землю, угрожая кинжалами. А Маркус подскочил к первому помощнику Дурулла, левой рукой прижал к себе спиной, а правой приставил к его горлу свой кинжал. На все это никто не обращал внимания, так как Дурулл кончил свою пылкую речь и начал делать первые надрезы на ногах и руках жертвы, для сбора жертвенной крови.
– Иди к Дуруллу и скажи, что он должен остановить ритуал и подойти к нам иначе его расстреляют лучники, которые окружили вас. Смотри, – проговорил Маркус и поднял правую руку вверх, а потом указал на служителя, который подходил к ним с подносом в руках. Почти сразу в него вонзилась стрела, и он упал.
– Вот так вас всех убьют, если ты не уговоришь Дурулла. Вверху стоят лучники и держат всех под прицелом. Ты все понял? – помощник Дурулла послушно кивнул головой и пошел.
Дурулл заметил его и сердито что-то проговорил, но помощник упрямо шел к нему, несмотря на запрещающие знаки Дурулла.
– О Духи! Вы дали мне знак! Я Вас понял и хочу поделиться Вашими пожеланиями с моим первым помощником, – проговаривая все это и широко улыбаясь, Дурулл пошел к нему навстречу.
– Что случилось? – почти не шевеля губами, сердито спросил он. – Зачем ты здесь? Что это? – вскричал он, когда вдруг в полено почти рядом с ним вонзилась стрела.
– Это их предупреждение, Дурулл. Они требуют живую жертву, они хотят встретиться с тобой внизу на площадке. Придумай что-нибудь или мы умрем вместе с жертвой.
– Кто там внизу?
– Капитан Маркус и его бандиты. И их много.
– Хорошо. Иди вниз. Я что-нибудь придумаю
– Единоверцы. Люди Святого Огня! Мы уже отдали жертву Духам и они довольны нами. В этот раз они не хотят новой жертвы. Достаточно той одной. Они хотят, чтобы Вы развели большой Огонь и долгими молитвами выражали им свою признательность и свою веру. Если Вы согласны, то поднимите свои свечи вверх со словом "Уго" (Да).
Море огня взлетело волной вверх с криком "Уг-о-о-о!"
– Молитесь! Молитесь! И Духи услышат Вас! Просите! Просите! И Духи помогут Вам! – с этими словами Дурулл подошел к Маркусу.
– Маркус! Вы здесь, а я уже давно послал за вами, – проговорил, улыбаясь Дурулл. Маркус схватил Дурулла за руку и отвел его подальше в тень скалы.
В это время Бару со своими бойцами бежал к жертвенному месту. Подбегая, он увидел, что там был Сергей. Они схватили носилки и бегом кинулись назад.
– Зажгите огонь! Я же им обещал! – прокричал Дурулл. Кто-то схватил факел и зажег ритуальный помост. Вспыхнул огонь. Внизу усердно молилась толпа.

название

                        Только поставили носилки на землю и вынули кляп изо рта Сергея, как откуда не возьмись к носилкам подбежала Валида.
– Сережа! Сережа! Я верила, я знала, что ты жив! Святые Духи, Вы услышали меня! – почти прокричала Валида и залилась слезами. Сергей непонимающе смотрел на всех и что-то замычал. Это, наверное, у него было от кляпа или от стресса. Пока Бару разрезал веревки притягивающие Сергея к носилкам, вездесущий Терап замазывал его раны какой-то мазью и перебинтовывал руки и ноги. В стороне, со связанными руками, стояли сообщенники Дурулла. Вскоре всех, кроме Дурулла, бойцы увели в лагерь. А Бару держал голову Сергея и смотрел на него повлажневшими глазами. Сергей же только молча, переводил взгляд то на Бару, то на рыдающую Валиду. Затем вдруг гримаса исказила его лицо, он повернул голову на бок и зарыдал, содрогаясь в конвульсиях.
Подошел Аспир, поднял Валиду и отвел ее в сторону. Там она, прижавшись к его груди, зарыдала во весь голос, а Аспир гладил ее по голове и виновато смотрел по сторонам. Терап сказал, чтобы Сергея унесли отсюда. Бару и трое бойцов подхватили носилки и быстрым шагом покинули это страшное место.
А внизу в свете большого костра усердно молилась толпа, вымаливая "каждый свое" у Добрых Духов.

Аспир подошел к Дуруллу.
– Развяжите его, – сказал он бойцам охраны. Дурулл разминал затекшие руки и настороженно смотрел на Аспира.
– Помнишь эту стрелу? – спросил Аспир.
– Как же не помнить! Это моя стрела – символ моей власти, – кичливо воскликнул Дурулл.
– Это символ твоего позора! Символ обмана! Символ твоей подлости! – гневно произнес Аспир. – Ты призывал тогда всех к всесожжению и переходу в мир вечного блаженства. Ты сжигал людей, а сам убегал через потайной ход. В последний раз ты так поспешно убегал, что потерял свой талисман. Тогда мы успели спасти часть людей, но ты сбежал. Ты осознанно нарушал указ Его Величества и осознанно играл со смертью. Я дал слово, что поймаю тебя. И вот ты предо мной. Что ты сможешь сказать, Дурулл?
– Аспир, как только я потерял свой талисман, я покончил с той верой. Я понял свои заблуждения и уверовал в другую веру.
– Но ты же все равно сжигаешь на ритуале человека!
– Они на это идут добровольно, и все единоверцы засвидетельствуют об этом.
– Если будешь врать, прямо сейчас отправлю тебя к палачу. Я же знаю, что ты их покупаешь.
– А что у меня есть шанс?
– Да, есть. Ты должен сейчас выступить перед верующими и убедить их, что человеческие жертвоприношения Духи не принимают, и они должны быть заменены на другие. Ну, например, на жертву какого-нибудь животного. Костер пусть остается. Импровизируй и, может быть, останешься живым.
– Я согласен. Я устал. Я благодарен тебе, Аспир.
– Не надо лицемерить. Не юли. Я же знаю тебя. Если задумал обмануть меня, знай, при первых же неверных словах или попытках сбежать они расстреляют тебя,– проговорил Аспир, показывая на лучников. Все. Иди.

                          Дурулл вышел на первый жертвенный круг. Внизу гудела усердно молящаяся толпа, а наверху полыхал костер. Он с трудом терпел его жар и стал на самый край каменного выступа.
– Дети Земли! Люди Огня! Единоверцы! – прогремел голос Дурулла. Молящиеся вздрогнули и подняли свои головы.
– Святой Огонь! Ты согреваешь наши души, согреваешь наши жилища и освещаешь путь наш во тьме!
– Добрые Духи! Вы защищаете нас от свирепых хищников, от разбойного люда, помогаете избавляться от болезней и разных бед. Мы верим в Ваше милосердие и в Вашу защиту! Во искупление Грехов наших и Вины нашей мы с нашими молитвами проливали на жертвенные камни кровь человеческой жертвы. Но сегодня Духи отказались от такого дара с нашей стороны. Они сказали: – человек со своим разумом, усердно молящийся нам и поклоняющийся нам не может быть принесен в жертву. Ведь все люди – наши дети и мы охраняем и бережем Вас. Мы уважаем ваше осознание греха, чувство признательности, смирение и раскаяние. Поэтому с сегодняшнего дня человеческая жертва, как существо высшее по разуму должно быть заменено на существо низшее, не мыслящее и не способное сотворить благодарственные молитвы своим покровителям. Один раз при смене луны вы должны принести его жертвенную кровь на жертвенный огонь, а плоть поделить между собою и съесть в знак примирения.
–  Вы согласны, если от каждой вашей общины или группы единоверцев будет выделена одна овца?
– Уг-о-о-о-о-о! (Да) – закричала толпа в знак согласия.
– Теперь власть не будет преследовать нас, и мы открыто сможем собираться.
– Уг-о-о-о-о-о! – закричала толпа в знак согласия.
– Сейчас мы все помолимся за мудрое решение Духов и разойдемся. Но на выходе вас ожидает завал. Это злые Духи не хотят вас выпустить на волю, домой. Но с нами Святой Огонь Земной! Пусть самые смелые из вас обойдут завал и зажгут костры у дороги. И тогда вам Свет Огня поможет разобрать завал и найти дорогу.
– Слава Святому Огню! Слава Святым и Добрым Духам!
– Уг-о-о-о-о-о!  Уг-о-о-о-о-о!  У-у-у-га! У-у-у-га!
– Уг-о-о-о-о-о!  Уг-о-о-о-о-о!  У-у-у-га! У-у-у-га!
– Уг-о-о-о-о-о!  Уг-о-о-о-о-о!  У-у-у-га! У-у-у-га! – ревела толпа.
Дурулл подошел к Аспиру, напряженно вглядываясь в него. Он волновался.
– Ну, ты и мастер импровизации! Так закрутил, что даже я поверил. А откуда ты узнал про завал? – сказал Аспир улыбаясь.
– Так меня предупредили. Я думал, что успею провести ритуал, но вы опередили меня. А что же теперь будет со мной?
– Жить будешь, а вот где – это определит суд и Его Величество.
– Так я же все сделал, как вы говорили.
– Так я же и сказал: жить будешь.
– А как же с моими единоверцами. Теперь у них новый путь и им нужен пастырь. Может я? А? Ведь я же Ваш!
– Наш, раз поймали. Но к ним пойдет другой пастырь. Наш пастырь.

                                                                                            БОРЬБА С ДЕПРЕССИЕЙ

                         Из каменоломни Сергея сразу же привезли домой. Он на все реагировал как запрограммированная кукла. На все смотрел безразличным взглядом и равнодушно делал все, о чем его просили. Его помыли, переодели и напоили отваром, приготовленным по рецепту Терапа. Наконец он заснул. Терап вышел в другую комнату, где сидели Валида, Бару и Гепар.
– Должен сказать вам, что он находится в сильном депрессивном состоянии. Одурманивающее действие напитков, которым его поили там, все еще продолжается. Отсюда и вялость в движении, и безразличие к окружающим. Никаких контактов с ним до моего разрешения. Бару вы один можете смотреть за ним. Главное сейчас – это обильное питье и сон. Бару, ни о чем его не расспрашивайте. Если что спросит – отвечайте только позитивно. Я к нему приду завтра.
На следующее утро, когда Бару вошел к Сергею в комнату, тот сидел на кровати, опустив голову, сжав перед собой руки, и слегка раскачивался из стороны в сторону.

                         СЕРГЕЙ
                         Перед моими глазами все время стоит облик Дурулла. Вот он подходит ко мне и обманом втыкает в рот кляп. Я почти задохнулся. Меня душила бессильная ярость моего состояния. Как я такой накаченный, тренированный мог допустить такую оплошность? Как я могу терпеть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 02.01.2019 (1)
Неплохо получилось о процессе обаранивания людей. Как это легко в современном имре. И даже без напитков.
     14:56 02.01.2019 (1)
такова жизнь
     15:00 02.01.2019
таковы мы, увы
     20:19 15.05.2016
Супер! Да...интересные приключения у Сергея! )))
     19:08 12.04.2016
Да , Сергею скучать не приходится.
     02:12 04.04.2016
Опоили Сережу наркотиками, вот и депрессия, которая побеждается участием друзей и шоколадом. Счастья, молодоженам!
     19:52 03.04.2016 (1)
Ну и приключения у Сергея... кошмар..  А рисунки хорошие.
     19:55 03.04.2016 (1)
1
Но на этом приключения не кончаются. Это не у себя дома.
     20:27 03.04.2016
понятно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама