Произведение «Эксперимент» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 991 +2
Дата:

Эксперимент

протянул Эрвину инфокарту - Вот мое удостоверение. У меня полно работы, и я бы хотел вернуться в ней как можно быстрее. Не посчитайте за грубость.
Инженер взял карту, и вставил ее в наручный коммуникатор. На экране появилась фотография и краткое описание сотрудника наблюдателя сотрудника 3 ступени. Эрвин замолчал на несколько секунд, вчитываясь в данные. Затем он протянул карту обратно
- Мистер Дрезен, оцените уровень опасности наблюдаемых объектов.
- Ноль. Копии документов были переданы вашему суперкарго. Проекты перевозятся в нерабочем состоянии.
Эрвин попытался сформулировать новый вопрос, но это ему не удалось
- Думаю это все, спасибо – рассеяно произнес он.
- Не за что – равнодушно ответил наблюдатель, и, развернувшись, быстро зашагал в сторону купола.
- У вас есть ко мне еще какие-нибудь вопросы? – вежливо спросил заказчик.
- Нет, спасибо за сотрудничество – ответил инженер.

***

Когда Эрвин вернулся в переходный шлюз корабля, он был заполнен пластиковыми контейнерами.
- Эх, придется руками таскать  - сказал Стэн - У них совсем нет химикатов. Хватит только на переходный шлюз, и то с натяжкой. Про грузовой отсек и говорить не приходится.
- Не сахарный, не растаешь - сказал суперкарго, заходя внутрь - Так, Джонни, много там еще? - спросил он через передатчик - Хорошо, тащи его сюда.
Он сел на один из ящиков и посмотрел на инженера
- Все нормально?
- Похоже на то. Они пытались загрузить, что то запрещенное?
- Завхоз хотел всунуть мне ящик креозила. Из него в подпольных лабораториях готовят синтетические наркотики. Нет, ну ты представляешь? Ящик креозила на корабле без лицензии перевозки особо опасных химикатов! За такой груз можно и пожизненное получить. Причем - на всех.
- Все-таки какие-то химикаты у них есть - улыбнулся Стэн
Кэрри хлопнул себя по карману, и ничего там не обнаружив, снова спросил в передатчик
- Ну, ты скоро? Курить хочется. Хорошо. - он выключил передатчик и повернулся к охраннику - Стэн, пересчитай ящики. Должно быть восемьдесят два.
- Только что пересчитывал. Восемьдесят два ровно
- Восемьдесят три - сказал зашедший в шлюз Джонни и поставил ящик на пол - Все?
- Вроде все. - сказал суперкарго и снова включил передатчик. - Джо, включай дезинфекцию.
Входные створки лязгнули и плотно сомкнулись. Шлюз начал заполняться полупрозрачным газом
- Все, ребята, сидим, ждем пару минут, рассказываем друг другу удивительные истории. - раздался голос капитана из настенного динамика
- Про то, как ты пьяный в стельку украл роботизированного младенца из лазарета на Слейносе-3, а когда тебя поймали и начали успокаивать - кричал, что, как офицер Звездного Флота, и не потерпишь подобного обращения и завтра же закроешь их жалкий торговый планетоид? - ухмыльнулся Кэрри
- Эээ… Я говорил фигурально. - послышалось из динамика
- И чем все закончилось? - заинтересовался Стэн
- Наш храбрый капитан ударил настоящего офицера Звездного Флота и сломал ему нос. А уже через двадцать минут он был избит до потери сознания и помещен все в тот же злополучный лазарет, где мы получали контрабандный спирт.
С тех пор на Слейноре-3 нам появляться запрещено. Кстати, Джо, зачем тебе нужен был младенец?
Некоторое время динамик молчал, а затем послышался смеющийся голос капитана:
- Ты сказал, что из меня выйдет ужасный отец. Я хотел доказать, что ты не прав.
- Но я, как всегда, был прав - улыбнулся суперкарго - долго там еще?
- Все, включаю вытяжку.
Раздалось жужжание вентиляторов и газ начал быстро исчезать. Инженер расстегнул застежки и снял с головы гермошлем. В лицо ударил поток прохладного освежающего воздуха.
- Фуф, ну вроде все живы - сказал Кэрри - Так, вы двое - обратился он к охранникам - в мед-отсек, пусть Барри вас осмотрит.
- А Эрви?
- Мы с Эрвином ящики не таскали, так что нам не обязательно - он подошел к мягко открывшимся внутренним створкам. - Джо, если ты курил мои сигары, то я тебя убью

***
Эрвин вернулся в рубку и проложил новый курс. Расчеты говорили, что перелет займет около четырех дней, три из которых предстояло лететь за пределами коммуникационной зоны. Такие путешествия были довольно скучным и опасным занятием, и, сталкивающиеся с неожиданными поломками корабли, годами висели в безжизненном пространстве, ожидая помощи. Иногда их находили случайные транспортники, но чаще - пираты из околомагистральных миров, которые не гнушались ничего, даже продажи команды на органы. При мысли о том, что они могут наткнуться на пиратов, инженера передернуло. Он еще раз проверил готовность всех систем и вызвал капитана:
- Все готово, Джон. Наши дела на этом планетоиде закончены?
- Да, мне только что передали всю документацию в электронном виде и разрешили взлет.
- Что там Стен и Джонни?
- А что с ними будет? Оба здоровы, никаких признаков инфекции. Забудь уже о вирусе. Прилетим на Секурию-1 и придем полную дезинфекцию за счет государства. Главное не нарушать герметичность ящиков, но не думаю, что Кэрри вообще будет к ним прикасаться.
- Думаешь, внутри может быть вирус?
- Я бы не стал доверять этим ученым. Лучше перестраховаться. Ну, так мы взлетаем или как?
- Взлетаем - ответил Эрвин и, выключив коммуникатор, запустил последовательность запуска. Мягко загудели ионовые двигатели и корабль, поднявшись на несколько сотен метров над поверхностью планетоида, включил плазменный ускоритель и растворился в космическом пространстве.

***

Первые сутки полета прошли без каких либо происшествий. Стэн и Джонни перенесли ящики в грузовой отсек и Кэрри, внеся груз в учетную базу, запечатал дверь. Барри провел полный медосмотр и составил отчет о состоянии здоровья экипажа, судя по которому самым страшным, что могло помешать полету, была обыкновенная простуда.
Эрвин сидел у себя в рубке, и вяло пролистал документацию  о перевозимом грузе. Судя по всему, лаборатория занималась весьма разнообразными проектами и не жаловалась на недостаток бюджета. Среди заказчиков числились различные планетарные миры Содружества, корпорации, и, даже планетарные системы военного типа. Если содружество закрывало глаза на работу с милитаристами, то лаборатория занималась действительно чем то важным. Чем больше инженер просматривал документацию, тем меньше понимал, зачем такой организации нанимать транспортировщик, который еще несколько лет назад не стеснялся заниматься контрабандой и прочей относительно незаконной деятельностью.  
Коммуникатор издал звуковой сигнал и замигал зеленым цветом. Эрвин нажал на кнопку и увидел лицо капитана.
- Что случилось, Джон?
- Сбор в центральной каюте. Экстренная ситуация - ответил Капитан и выключил коммуникатор.
Эрвин вскочил на ноги, судорожно вспоминая инструкцию поведения в чрезвычайной ситуации. Инженер достал из-под стола небольшой набор инструментов и, быстро убедившись, что все находится на своих местах, выбежал с ним из рубки. Когда он влетел в центральную каюту, все остальные члены экипажа уже сидели за столом и что то обсуждали
- Что случилось то? - запыхавшись, спросил он
- В смысле? - спросил суперкарго, доставая из коробки сигару - Ты в покер играть будешь?
- Покер?
- Ну да.
- Джон сказал, что тут экстренная ситуация.
Джон сначала посмотрел на инженера удивленным взглядом, а потом улыбнулся.
- Ну не стоит же все воспринимать так буквально
- У Джо любая ситуация экстренная. - Кэрри тоже улыбался. Затем он закурил - Ты, конечно, молодец, что прибежал так быстро. Но на сегодня тревога ложная. Садись, сыграем на пару сотен кредитов. - Он показал рукой на свободный стул
Эрвин поставил инструменты у стены и опустился на стул.
- Джо. Ты бы, что ли похвалил сотрудника за проявленную самоотверженность в деле спасения корабля он воображаемой угрозы - сказал Кэрри и посмотрел на капитана.
- Мистер Керн, вы отлично справились. В награду вы сдаете первым.
- Джо, ты слышал сказку про мальчика, который кричал “Волк”? - спросил Барри
- Отставить сказку. Я тут капитан, и я решаю, какие сказки имеют моральную значимость на моем корабле - улыбнулся Джон
- Ты выиграл этот корабль в споре с карпулианцами, и, если бы, если зверолюди понимали инопланетные технологии чуть лучше, ты бы сейчас был капитаном собственного отеля - хохотнул суперкарго и выпустил струйку дыма
Барри протянул Эрвину пачку фишек
- Белые по кредиту, синие по пять, красные - десять.
- Благослови их Бог - сказал капитан. - Их карпулулианский нрав и желание убивать всяких дураков, которые без предупреждения лезут в их сектора.
- Только не богохульничай, Джо, а то у тебя генетика плохая. - улыбнулся Барри
- А какая связь?
- Тебе лишние враги не нужны. А те, что могут спровоцировать диабет - тем более.
- Да ладно тебе, мы с ним старые друзья. Джонни, сбегай на кухню, там должна быть упаковка пива, принеси ее сюда. - когда охранник удалился, капитан посмотрел на Эрвина - Ну что, мы играть то будем?
- По каким правилам? Альперским?
- Ну их, по земным, техасский холдем.
Инженер перетасовал колоду и сдал по две карты. Затем он положил пять карт в центр стола рубашкой вверх. В комнату вошел Джонни, и, раздав всем по банке пива, сел не свое место
- По кредиту вкиньте, господа - сказал суперкарго и бросил белую фишку на стол. Остальные последовали его примеру - Джонни, что это ты какой то вялый.
- Спал плохо. Чувствую себя уставшим
- Барри, ты бы прописал чего нашему славному бойцу.
- Здоровый крепкий сон. Один кредит - ответил доктор
- Пас
- Пас
- Пожалуй, два. - сказал Кэрри
- Поддерживаю - отозвался капитан
- Пас - ответил инженер, и, положив карты на стол, откинулся на спинку стула
- Поддерживаю - сказал Барри и перевернул три карты в центре стола. - Как тех сепаратистов, из-за которых ты в бегах? - спросил суперкарго
- Не особо-то я и в бегах. Так, персона нон гранта в паре систем. И то пока наши не пришли к власти.
- Ваши - радикальные религиозные террористы?
- Кредит сверху. - Барри явно не нравилось направление разговора - Ты поддерживаешь?
- Я, пожалуй, пас.
- Десять. - радостно сказал капитан и бросил красную фишку.
Барри внимательно посмотрел на Джона, пытаясь понять, блефует ли он. Глаза капитана блестели.
- Пас - сказал доктор и сбросил карты
- Господа, сегодня мне определённо повезёт - улыбнулся Джон

***
Некоторое время спустя большая часть фишек оказалась в руках капитана. В честь такого события, он приказал принести всем еще по два пива и даже открыл бутылку виски из собственных запасов. Стэн и Джонни давно вышли из игры, проиграв все свои фишки и удалились. Эрвин потягивал пиво, наблюдая как врач, суперкарго и капитан разыгрывали между собой банк в сто двадцать кредитов. После всех волнений алкоголь подействовал более чем плодотворно, и инженер чувствовал приятную сонливость.
- Джо, ну-ка рукава закатай. - сказал Кэрри
- Ты не доверяешь своему капитану?
- Не то что бы совсем, но все же
Капитан вздохнул и закатал рукава. За ними ничего не было.
- Теперь тебе должно быть стыдно
Суперкарго открыл коробку и извлек из нее новую сигару и аккуратно срезал кончик.
- С чего бы это? - сказал он и закупил
- Дай хоть затянутся - попросил капитан
- Нет, нет, нет. Я не делюсь сигарами с шулерами.
- В смысле? Я же показал, что у меня в рукавах ничего нет.
- Ну, может, и нет. Мы вскрываемся или ты до конца вселенной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 10.04.2016 (1)
Ошибку в названии успели исправить, слава богу. С остальными хуже.

Вот только некоторые:
- планетоед - Он есть планеты?
- сканнеры - Сканеры.
- В общем, не лечиться это полностью./ Она вам понадобиться. - В глаголах III мягкого знака не бывает.
- Не особо то я и в бегах - Не особо-то.
- Может дышать за одно запретишь? - Заодно.
- Ни каких следов вируса. - Никаких.
- вмятены в полу - Вмятины.
- химиаческий таймер - Химический.
- котробандисты - Контробандисты.
- съориентировавшись - сориентировавшись.

"Рассудок на время вернулся к инженеру". А потом исчез навсегда?
     11:07 10.04.2016
Добрый день. Я по ошибке выложил не ту версию. Сейчас все исправлено.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама