Произведение «Эксперимент» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 992 +3
Дата:

Эксперимент

он проводил тесты, он выглядел абсолютно нормальным. Да и первичный осмотр ничего не выявил. Если он врет сейчас, то врал с самого начала, а значит, подставлял себя под удар.
- Мне кажется - сказал инженер - что никакого заражения не было. Это все было сделано для отвлечения нашего внимания, что бы, когда все это началось, мы начали искать вирус.
- Остается один вопрос - невесело произнес суперкарго - Если это не вирус - то что?
- Хотел бы я знать - отозвался Эрвин
- Разгерметизация завершена - раздался металлический голос из динамика - Подтвердите личность голосовой командой
- Сыр в открытом космосе - сказал Кэрри в микрофон
- Личность подтверждена. Добро пожаловать, мистер Купер
Эрвин поднялся и проследовал за суперкарго в полузаполненный грузовой отсек. Он взял в руки детектор и, включив его, начал ходить между контейнеров. Через несколько минут ему удалось обнаружить источник сигнала. Это был большой синий контейнер с надписью СЭНГО.
- Кэрри, я нашел источник. Помоги вскрыть эту штуку. - сказал инженер, и, положив пистолет на пол, открыл в коммуникаторе документацию по данному проекту. На экране высветилось
"СЭНГО - Социально-этический нормализатор гуманоидных организмов.
Создан для контролирования моральных рамок и ограничений..."
Суперкарго подошел к полке, положил не нее пистолет и, взяв в руки резак, подошел к инженеру. Внезапно дверь отсека открылась, и на пороге появился Джон. В его руках был пистолет, а во рту дымила сигара.
- Господа, а почему вы не пригласили меня на вечеринку? - сказал он и направил пистолет на Кэрри. - Эрвин, положи на ящик то, что у тебя в руках
Инженер послушно опустил ПКП и поднял руки. Суперкарго последовал его примеру.
- Ну, что, Кэрри, хочешь занять мое место, да?
- Джо, успокойся. Я не хочу быть капитаном.
- Но если бы захотел - легко бы все устроил, не правда ли? - слова капитана сочились злобой.
- Мне это не нужно. Джо, опусти оружие. Мы пытаемся все исправить
- Каким образом? Вы тем, что связали Барри в мед отсеке, потому что он хотел вам помешать?
- Он убил Стэна. Надеюсь, ты не отпустил его?
- Конечно, нет. Он сам во всем признался. Он буквально умолял меня убить его.
Инженер снова почувствовал приступ тошноты
- И что ты сделал? - спросил он капитана.
- Я убил его. Убийцы не достойны жить. Барри и сам это прекрасно понимал.
Тут инженера осенило
- Джонни пытался убить Стэна, потому что считал его убийцей! Барри тоже считал, что Стэн убийца, и поэтому воткнул ему скальпель в горло. А потом он понял, что сам убийца и решил убить себя! И ты убил Барри, потому что он был убийцей!
- На счет три - прошептал Кэрри
- И что? Разве я сделал что-то неправильно? - удивился Джон - Я капитан на этом корабле и могу делать все, что считаю нужным. Кстати, Кэрри, отличная сигара.
В этот момент суперкарго резко бросился вниз и укрылся за контейнером. Капитан выстрелил, но промахнулся. Спустя мгновение инженер так же лежал на полу.
- Я вижу оружие, ты оставил на полке. Как не предусмотрительно, Кэрри. Стареешь
- Дай пистолет. - сказал суперкарго - Быстро.
Эрвин протянул ему пистолет и произнес:
- Не убивай его. Просто обезвредь
- Отползи назад.
Капитан выстрелил еще раз и проделал в контейнере небольшое отверстие
- Думаешь, что сможешь победить? Самонадеянный кретин. Это мой корабль!
Он выстрелил два раза, оставив вмятины в полу и стальной балке
- Я ничего не думаю, Джо. - отозвался суперкарго - Кроме того, что ты полный идиот.
Капитан сделал пару шагов вперед и снова выстрелил. Пуля пролетела в паре дюймов от головы Кэрри и застряла в соседнем контейнере. Суперкарго встал и выстрелил капитану в голову. Пуля прошла насквозь, оставив на стене огромное кровавое пятно.
- Один для Барри, пять мимо, в обойме - шесть. Учись считать, идиот. - он подошел к трупу и произнес - Я же говорил, что если ты будешь курить мои сигары, то я тебя убью.
Инженер вышел из укрытия и подошел к суперкарго.
- Зачем ты это сделал? Мы могли все исправить!
- Убийцы недостойны, жить - медленно произнес Кэрри и посмотрел на Эрвина

***

Инженер внимательно посмотрел на суперкарго.
- Кэрри, нам нужно срочно вскрыть контейнер. Положи пистолет на землю.
Суперкарго спокойно выполнил просьбу.
- Я никого не убивал, ты помнишь? - сказал Эрвин и сделал пару шагов назад
- Да, конечно. Ты не такой как этот ублюдок.
- Хорошо. Слушай очень внимательно. Это все СЭНГО. Оно заставило тебя убить Джона. Нам нужно вскрыть контейнер и отключить эту штуку.
- Что оно делает?
- Влияет на мозг, на морально этические нормы. Заставляет убивать убийц. Кэрри, прошу тебя, возьми резак и открой контейнер - сказал инженер и, отойдя на десять шагов, нащупал на полке пистолет суперкарго.
Кэрри совершенно спокойно подошёл к контейнеру и, подняв с пола резак, начал его вскрывать. В глазах у Эрвина потемнело, и он почувствовал неприятное жжение в висках. Внезапно перед его глазами появились все члены экипажа. Они смотрели на него печальными глазами, пытаясь что- то сказать. Мысли закружились калейдоскопом, и, над самым ухом, кто-то произнес
- Он убийца. Он убьет тебя. Почувствовав один раз вкус крови, чудовища не успокаиваются. Убей его. Отомсти.
Эрвин поднял пистолет и направил его на затылок суперкарго. Он понимал, что это решение продиктовано устройством внутри контейнера, но ничего не мог поделать. Палец медленно коснулся курка.
Суперкарго отделил резаком пластмассовую стенку контейнера и отбросил ее прочь. Затем он извлек из него коробку и поставил на стоящий рядом контейнер. Он повернулся и увидел направленное в голову дуло пистолета
- Эрвин, что то не так?
Инженер нажал на курок. Раздался оглушительный выстрел и суперкарго упал на металлический пол. Его тело несколько раз свела судорога, после чего Кэрри обмяк и застыл в луже собственной крови.
Рассудок на время вернулся к инженеру. Сначала ему стало страшно, но собрав остатки воли в кулак, он навел пистолет на коробку и выпустил в него оставшиеся патроны. Раздался звон разбирающегося стекла и скрежет металла. В голове Эрвина что-то щелкнуло, и он потерял сознание.

***

Когда инженер пришел в себя он почувствовал ужасную головную боль. С большим трудом он поднялся на ноги и осмотрелся. Трупы капитана и суперкарго лежали там, где он видел их в последний раз
"Значит, владельцы этого аппарата еще не прилетели" - подумал он.
Затем инженер осмотрел СЭНГО. На разбитом приборе виднелись остатки модуля удаленного доступа и химический таймер подключения питания
"Поэтому сканер и показал, что питание неактивно. Оно включилось уже здесь, на корабле"
Эрвин еще раз взглянул на своих мертвых товарищей. К горлу подступил рвотный позыв и его стошнило. Стараясь не смотреть на трупы, инженер поднял пистолет и на ватных ногах вышел из грузового отсека.
"Нужно придумать план действий. Нужно добраться до инженерного отсека" - звучало у него в голове.
На рабочем месте инженера было тихо и спокойно. Система полностью восстановилась, и Эрвин снова мог проложить курс.
"Нужно лететь куда-нибудь за пределы системы, подальше от Содружества. Никто не поверит в это историю" - подумал инженер
Внезапно радар пискнул и показал красную приближающуюся точку. Эрвин ввел команду и получил данные о проходящем корабле
"Тип: перехватчик
Экипаж: от 3 до 5 человек
Модель: ПНС-274Л
Владелец: Содружество
Примерное время прибытия - 30 минут"
"Он слишком быстрый. При всем желании я не смогу от него скрыться." подумал инженер. "Если они найдут меня - я труп."
Внезапно в его голову пришло отчаянное решение.  

***

Перехватчик Содружества приблизился к транспортному кораблю, и немного покружив, выпустил стыковочный модуль.
- По результатам теплового сканирования жизни на корабле не обнаружено. - сказал Джозеф Арсен и повернулся к Майклу Дрезену - Наш эксперимент более чем удался. Экипаж уничтожил сам себя.
- А что показывают звуковые датчики?
Джозеф ввел команду в терминал
- Невозможно распознать сердцебиение. Там играет музыка. Видимо, перед тем как все началось, у них было что-то похожее на дискотеку.
- Не смешно. Нужно проверить все лично. Гарри, Нейт, вы пойдете с нами. Питер, будь наготове. - сказал он инженеру - Осмотр не займет много времени.
- Хорошо, босс - ответил Питер
- Отлично. Если все именно так, как ты мне описал, Джозеф, то тебя ждет крупное повышение.
Они вышли в стыковочный модуль, и Гарри и Нейт принялись вскрывать переходный шлюз с помощью плазменных резаков. Несколько минут они были внутри транспортировщика. По слабоосвещенным коридорам разносилась классическая музыка.
- А это контрабандисты обладали хорошим вкусом - заметил Джозеф - пятая симфония Бетховена, если мне не изменяет память.
- Девятая - ответил Майкл и отправился к открытой двери. Зайти внутрь он обнаружил два трупа - один лежал на полу с перерезанным горлом, второй был привязан к стулу. В голове у него красовалось пулевое отверстие.
- Видимо доктор зарезал этого несчастного, а потом его застрелили. - прокомментировал находку Джозеф.
Майк одобрительно кивнул, и вышел в коридор
- Смотрите, из медотсека тянутся кровавые следы. - заметил он. - Думаю, на другом конце мы найдем еще несколько трупов.
Следы привели в грузовой отсек, войдя в который они обнаружили еще два мертвых тела.
- А тут, видимо, была перестрелка
- Это не Ваш прибор стоит на контейнере, мистер Арсен - поинтересовался Майкл официальным тоном и указал пальцем на СЭНГО
- Да, это СЭНГО, но как они смогли его обнаружить?
Внезапно портативный коммуникатор на поясе Майкла завибрировал. Он нашел на кнопку и услышал голос Питера:
- Капитан, на корабле обнаружено движение.
- Мистер Арсен - холодно произнес Майкл - по-моему, вы только что потеряли мое доверие. Быстро, все к переходному шлюзу!

***

Эрвин вбежал в стыковочный модуль, по пути срывая с себя термоизоляционный костюм. Сердце бешено колотилось, рука отчаянно сжимала пистолет. Переходный шлюз перехватчика был открыт. Всего пара коридоров отделяла его от спасения. Быстро сориентировавшись, он ворвался в инженерную рубку, и, направив пистолет на инженера крикнул:
- Сбрасывай переходный модуль!
- Успокойся, все в порядке...
Эрвин ударил инженера пистолетом по лицу
- Быстро!
Испугавшись, инженер нажал на пару кнопок, и перехватчик отстыковался от транспортировщика
- Быстро, летим отсюда!
- Питер, что там происходит - раздался знакомый голос из коммуникатора
- Мистер Дрезен? - ответил вместо него Эрвин - Это вы? Я бы хотел пожелать вам удачи. Она вам понадобиться. Я испортил навигационный компьютер и  вывел из строя двигатели. Когда встретите пиратов - передайте им от меня привет.
- Паршивый... - попытался ответить наблюдатель Содружества, но Эрвин прервал передачу. Он снова направил пистолет на инженера и спросил
- У вас тут есть подсобное помещение и веревка?

***

Через несколько дней Эрвин высадил Питера на одном из околомагистральных миров и исчез в неизвестном направлении. Содружество устраивало несколько экспедиций, однако так и не смогли обнаружить ни транспортировочный корабль, ни следов Майкла Дрезена и Джозефа Арсена. Проект СЭНГО был заморожен в связи с недостаточной надежностью
Некоторое время спустя один милитаристский


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 10.04.2016 (1)
Ошибку в названии успели исправить, слава богу. С остальными хуже.

Вот только некоторые:
- планетоед - Он есть планеты?
- сканнеры - Сканеры.
- В общем, не лечиться это полностью./ Она вам понадобиться. - В глаголах III мягкого знака не бывает.
- Не особо то я и в бегах - Не особо-то.
- Может дышать за одно запретишь? - Заодно.
- Ни каких следов вируса. - Никаких.
- вмятены в полу - Вмятины.
- химиаческий таймер - Химический.
- котробандисты - Контробандисты.
- съориентировавшись - сориентировавшись.

"Рассудок на время вернулся к инженеру". А потом исчез навсегда?
     11:07 10.04.2016
Добрый день. Я по ошибке выложил не ту версию. Сейчас все исправлено.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама