Произведение «дом на отшибе» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 715 +1
Дата:

дом на отшибе

свете, зубы. У Насти подкосились ноги, и она рухнула без чувств на пол. Катерина расхохоталась, смех её был ужасен.
- Спеклась, дурочка – проговорила она, вправляя глазное яблоко на место.
- Она знала, что ты сотворила? – спросила старуха.
Конечно, чай не дура! Да ей наплевать, лишь бы мы вместе в город поехали.
- Хорошо, вы будите вместе. Тащи её в ванную, а то от неё мочой воняет.
- Запросто! Она всегда была сикухой. Только шкуру мою отдай, а то глаз выпадает, не по кайфу.
Старуха молча потянула Кате, содранный лоскут кожи. Катерина ловко прилепила его на место. Кровавый рубец затянулся и исчез.
- Клёво! – сказала Катя, взглянув в зеркало. Она взяла бесчувственно лежащую Настю за руку, и волоком потащила в ванную. Там сняла с неё ночнушку и перевалила Настино тело через край ванны. Настя погрузилась в воду. Не давая ей всплыть Катерина ухватила
Настю за плечи, придавив её ко дну. Настя опомнилась, отчаянно бултыхала ногами, что-то кричала под водой, пуская пузыри.
- Терпи подруга, ты же хотела, чтобы мы всегда были вместе! – шептала Катерина, крепко держа Настю под водой. Та, наконец, затихла.
- Все! Ждём воскрешения! – глядя на бесчувственное тело произнесла Катерина. – Раз-два три! Настя вынырнула из воды и села, оглядываясь вокруг мутными бельмами глаз. Изо рта её текла вода.
- С возвращением, подруга! Давай вылазь, второй раз за вечер водные процедуры принимаешь.
- Что я, где я? – отплёвывая воду спросила Настя.
- Все путём, главное мы вместе. Вылазь, давай, пошли.
Они проследовали в залу. Там неподвижно стояла старуха. Комната озарилась ослепительным светом фар. Часы пробили 12 раз, секундная стрелка дёрнулась и остановилась. Циферблат показывал половину десятого.
- Вам пора – прохрипела старуха.
- Потопали – потянула Настю за руку Катерина.
- Я голая.
- Я тоже! Он любит голеньких!
Они вышли в подъезд. Возле двери по стойке смирно стоял человек с ружьём, но без головы. На первом этаже из-за дверей выглядывала пропитая рожа бабы, возле выхода они чуть не споткнулись о ползающую по полу протухшую старуху. На улице их ждал громадный чёрный автомобиль, с горящими дьявольским огнём фарами. Человек без лица открыл им дверцу. Когда подруги уселись, автомобиль рванул с места увозя их в чёрную мглу.

• *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  
Наутро в квартиру заглянула тётка Поля. Не обнаружив там никого, она проследовала в спальню и откинула одеяло.
- Опять все обоссали! -  возмущённым голосом проговорила она. – Что за мода, прежде чем исчезнуть, обязательно нужно все изгадить! Она стянула пахнущую мочой простынь и швырнула её мешок для мусора. Потом собрала Катины пожитки и прихватив сумку, вышла прочь. Закрыв за собой дверь, тётка подошла к двери напротив и смачно плюнула в глазок. Прислушалась. За дверью раздалось злобное шипение. Удовлетворённая, тётка Поля стала спускаться вниз по лестнице, неся с собой сумку с Катиными пожитками. На улице её приветствовали яркие лучи солнца. Где-то выла собака. Жизнь продолжалась.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама