Произведение «Второе путешествие перед гибелью Америки» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: звездаптицачеловекмышьбизнес
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1183 +5
Дата:
«Colosseum»

Второе путешествие перед гибелью Америки

пример появления из ничего бытия с глобальным потенциалом силы преобразования империй. Рим не вечен, но Италия пока что жива. Данте выжил, и башня в Пизе вдохновляет гоев, как лестница Иакова мудрецов Сиона.
Во Флоренцию приехали на поезде. Hi Speed train, как в самолёте закладывает уши и, похоже – это на поворотах становится явным, – использует воздушную подушку. Железнодорожнач станция Firenze находится на западе города, взяли такси до площади Синьории, здесь памятник Данте, а потом шли пешком вниз к каналу и южнее. Эти площади возникают среди улиц XII века как оазисы, украшенные Микеланджело. Вышли на набережную и поднялись на площадь с копией статуи Давида – там купил венецианскую маску, в три раза дешевле, чем в Риме, только по виду, как венецианская, но версия «born in Florence». Опять спустились к мостам. На набережной на широком парапете сидят женщины и греются на солнце, как кошки. Попали в центр города. Опять Давид с пращой и Голиаф тут же. Сатир и нимфы. Следующая площадь с химерами в фонтане, конная статуя Фердинанда. По карте стали двигаться в направлении главного вокзала, но по пути капелла Медичи и собор святого Лаврентия, основателя нашего Монреаля в Канаде. Там же у нас река святого Лаврентия. Сам Лаврентий в римской тоге, похож на Сократа – я его себе представлял совсем другим. Улица, ведущая к вокзалу, утопает в роскоши – сплошные евробутики, «фиаты» припаркованы очень странно – так близко друг к другу, что тронуться с места невозможно, – вероятно, все работают в единственном офисе, разъезжаются вечером «по гудку». Среди всей этой роскоши – в точности по Александру Блоку, в электрическом сне наяву, на тротуаре ничком две чёрные старухи распластались и поставили стаканчики для денег. Позже увидел старух в такой же позе в Риме около Колизея и одну полумёртвую в Турине. Видимо, они так умирают и на самом деле, на тротуарах. Зашли в современный музей Леонардо да Винчи. Реконструкции его машин. Модели машин можно купить. Но тут же хороший выбор книг. В основном анатомия. Леонардо любил тело человека. Анатомию я покупать не стал, Алина этого боится, хотя любопытна, но купил дневники Леонардо. Хорошо изданы и недорого. У меня есть такого же формата «Красная Книга» Юнга. Леонардо пишет про кисть художника, которая совершеннее пера поэта, о том, что у Природы следует учиться, и его весьма занимает глаз как интерфейс души. В общем-то, материализм. Далее, Леонардо готов осчастливить человечество и воюющих между собой монархов мостами, летательными аппаратами и прочими полезными машинами. Где-то эпоха Возрождения близка солнечным городам Циолковского. Всё это нечто, возникшее из ничего без участия каббалы. Но жизненный цикл этого чуда человеской природы сокращён и это культура гоев, никогда Данте и Леонардо не будут кошерными, как Тора.
На вокзале наконец-то обнаружил громадный книжный магазин. Всё на итальянском языке, даже лирика «Beatles», биографии Дилана и Леннона. Всё-таки поймал консультанта и спросил Умберто Эко на английском языке. Он отвёл меня в закуток. Эко недавно умер и там целая полка его трудов на итальянском. На английском – «Маятник Фуко», пражский дневник и очень дорогая книга «Легенды миров» с хорошими иллюстрациями. Реликт штудий тёмного средневековья, медиавистика. Талхейм, Акадия и даже имеются главы про антиподов с самого начала истории. Купил. Потом видел Эко – «Историю красоты» и «Историю уродства», но очень дорого, даже для меня.
Сели в поезд, на этот раз в правильный, вагон второго класса, но всё равно бизнесмены с идеально белыми зубами сидят с ноутбуками «Макинтош». На Termini купили поесть два пакета to go в открытом ночном «Макдональдсе» и очутились в своей гостинице с полностью разряженными батареями телефонов и фотоаппаратов. Телевизор включать не стали, когда батарея ожила, я, уже засыпая, нашёл маршрут на завтра.
Дневники Леонардо – это хорошо, но всё-таки назад к методу Декарта. То, что тело посылает сигналы голода, замерзания и другие критические информации, Декарт считает основанием для обращению к Богу для прояснения ситуции. Бог и всё – нигде он не ссылается на имя Бога – на Иегову или прочее. В основании философии знаменитое cogito. Приходится начать с гипотезы о том, что я существую, а Бог not deceiver, иначе совсем уж будет тяжело мыслить. Всё остальное проверяется. Это тоже философия гоя, некошерно. Каббала, если это наука о природе, учит нас, что всё идёт по плану и план дан на иврите или арамейском языке. Чем древнее источник знаний и язык, тем надёжнее. Раввин стоит на плечах гигантов таких, как Авраам из Вавилона или автор книг Зоар из пещер в Израиле. Декарта тут следует гнать в шею из всех синагог. Так возможен ли ход цивилизации не по плану иудейских старцев? Всё бы было замечательно, но Италия – это большой музей. А ось управления мира находится в руках учёных, масонов. Наука Леонардо хороша как бренд капитализма, закончившийся запуском космических станций и зондированием Марса. Новая наука XXI века отрицает капитализм и машины и призывет опять к глобализму, улучшенному Америкой социализму, прогрессивному открытому кошерному обществу. Машин построили достаточно, и Леонардо да Винчи не нужен с его мостами и боевыми колесницами. Впрочем, и от Эдисона и Теслы получили уже достаточно. Теперь начинают действовать министры иностранных дел и прочие консультанты с правильной политической ориентацией.
Так вот, Маркс украл свой тезис из манифеста призрака совершенной цивилизации у Декарта, могу указать страницу, но убрал Бога. Мол, у науки есть всё для соответствия производственных отношений очередным задачам раввината, цели первичной и кошерной, закодированной в священных свитках Израиля. Разжигаю ли я национальную вражду? С точки зрения теории, не думаю, что я за холокост, а практически никак тут не обойтись без обиды жестковыйных солидных и чувствительных бедных евреев.
Я долго жил в Израиле и всё, что там от меня ожидалось – стать духовным овощем, перестав мыслить самостоятельно. Можно жить в городе Араде, и тебе сделают хорошую могилу за счёт сионистских фондов. Мне даже дали пятьсот шекелей на издание русских стихотворений. Сдавать стихи в книжную лавку можно, но это всё-таки лавка. Никогда не допускалось, что я практикую русское паломничество и христианство. Битуах леуми принимает в расчёт исключительно материальные потребности в пирамиде снизу. Для того, чтобы носить кипу в тёплом климате, нужно двести шекелей – полное счастье восхождения Давида с маленькой пращой против гоев всех стран. А как тогда умереть красиво, как учил Ницше? Оттого и началась эта тяга к перу и выражение остротекущей экзистенции. Нет в этом мистики или загадок, данная мысль – это желчь, выделения мозга. Слава Данте и Леонардо, которые не были графоманами.
 
На этот раз мы едем в Пизу. По советскому календарю День космонавтики, и я думаю, удалась ли человечеству программа воссоединения с множественными мирами позднего средневековья? Ведь, строго говоря, полёты к звёздам невозможны, это только экстраполяция мечты. Кстати, хороший пример сублимации инстинктов.
Поезд оказался медленный. Нужно было внимательнее нажимать кнопки автомата, покупая билеты. Целых три часа ехали через Флоренцию и Леворно. Возможно, следовало доехать до Турина, но мы не очень-то рациональны, хотели всю жизнь посмотреть собственными глазами на leaning tower. Вот она. Всего пятьдесят восемь метров над землёй и рядом садик с волчицей, основавшей Римскую империю.
 

-4-
Кафедральный собор. Внутри собора явная эклектика христианства – старая типично славянская фреска, как в киевских соборах, а позже католики понастроили свои статуи, витражи и украсили стены стандартными полотнами с библейскими сказками.
На башню поднялись, не пожалели восемнадцать евро за вход. Внутри башня полая. Семь этажей, оказывается, символизируют семь нот классической гаммы. Скользкая винтовая лестница, но подниматься легко. На шестом этаже кольцевая площадка с видом на горы и типичную городскую застройку XIII века, как Венеция, только не так сыро. На последний седьмой этаж подняться можно, и там решётка, я думаю, предохраняющая самоубийц от красивой смерти.
Наклон башни виден и ощущается внутри, но не думаю, что она когда-нибудь рухнет, как вавилонская. Наклон появился, когда построили первые три этажа, и имя архитектора неизвестно, он сбежал, видимо, с хорошим авансом. «Баг» не стали исправлять и достроили четыре этажа выше. А примерно через полвека родился Данте и всё это видел, надо полагать.
Возвращаемся на вокзал пешком. Набережная с мостом, на котором сидят львы. Немного современной застройки, которая напоминает районы Новосибирска. Уличные торговцы предлагают ролексы и платки из кашемира, удивляются, что я даже не хочу спрашивать, сколько стоят «котлы». Но я бросил курить и не ношу на руке часы после 2003 года. Впрочем, купил пару сувениров по два евро – гипсовый слепок башни и Алине голого Давида. Купили билеты на поезд в автомате, касс и кассиров на современом вокзале нет, и снова неправильные – с пересадкой. Но в Ливорно поезд почему-то остановился и собрался обратно ехать в Пизу. Поменяли билеты опять на «белую» медленную линию и приехали в Рим только в десять вечера. По дороге в ночном магазинчике купили сыр и печенье. Ложимся спать. Отправил на Фабулу дорожное стихотворение.
Таким образом, вся эпоха Возрождения в некотором смысле не удалась. В том смысле, что амбиций было больше, чем их позволила реализовать иудохристианская парадигма цивилизации. Принципы еврейского управления цивилизацией старше, – следовательно, работают точнее и надёжнее. Принципы философии Декарта утверждают, что ошибочный суд происходит от неполного знания. Но, как известно, неполное знание годится для успешной практики или бизнеса. Частичные модели позволяют хорошим инвесторам поддерживать семью. Неудача эпохи Возрождения – это более общий пример развала цивилизации, чем эфемерно одноразовая  культура СССР эпохи между Маяковским и Пелевиным. Кстати, во Флоренции мы случайно прошли мимо мемориальной доски Арсению Тарковскому. Но «наши люди так не живут», как живут «эти сталкеры». К сожалению, лучшие люди СССР остались в постсоветских пространствах. А русские эмигранты, видимо, есть вторичный продукт, их охарактеризовал Ленин словом «говно», и им далеко до мудрецов еврейских диаспор, определяющих стратегические ходы империй и финансирующих владык гоев второго сорта.
Понимаю, что мои восклицания – «эпоха Возрождения не удалась» – вызовут реакцию отторжения у экспертов. Хватит Задорнова с его боданием на учёных академиков-славянофилов. Но я не смешу кого-то. Вообще, карнавальный смех средневековья – это совсем не то, что сатира и юмор, к которым мы привыкли, тем более после Зощенко. Но я не уверен, что понимаю Рабле абсолютно точно, то есть понимаю всё, что он хотел сказать. С другой стороны, интуитивно я за карнавал и глобальный интегральный праздник на большом корабле дураков. Серьёзная наука propagate кастовую систему. Из разных низших групп попасть к университетским жрецам и установить с ними социальный контакт невозможно. Наука диктует и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама