Произведение «Её дети из прошлого.Глава 11» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 944 +1
Дата:

Её дети из прошлого.Глава 11

премудростям общения со зверьми, а также с рыбами? Сомик, увидев моё положение, просто стал меня щекотать в воде, прижимаясь к моему телу своим тельцем. Соответственно, я извивался, как сумасшедший, и не заметил сам, как выпутался из оков. А когда всплыл наверх, то умирал от хохота, настолько мне было щекотно. Выйдя на берег, смех не прекратился. Воины-маги после этого случая пересмотрели это задание, посчитав его слишком лёгким, если после него новобранец, ухахатываясь, выходит из воды. А сомика послал Волхв. И хотя я из воды вышел лишь пятым из нашей шестёрки, меня всё равно допустили до следующего испытания. Мама и папа, видя, что я смеюсь, выходя из воды, решили, что у их сына помутнение рассудка. Было решено, что вечером меня будут отпаивать чередой с подорожником, которые восстанавливают психическое благополучие.

В третий день мы проходили задание с поиском в кромешной тьме косули в лесу. Это задание я выполнил самый первый, поскольку по запаху сразу определил, в каком направлении двинулось животное.
В четвёртый день задание было направлено на изучение того, каковы новобранцы в плотницком мастерстве. Нужно было весь день, ковыряясь в лесу с сушняком, придумать незаметное, скромное, но надёжное жилище. В принципе в этом тоже ничего сложного не было. Оказывается, во время работы в лесу с валежником за молодым воином наблюдал Волхв. То, как воин обращался с материалом, который должен петь в руках любого мужчины, говорилось о его хозяйственности, упорности, рассудительности.

В пятый день была игра «стенку на стенку». К этому времени из трёхсот человек, так сказать, в финал вышли только пятьдесят. Нас поделили пополам. 25 человек с одной стороны, 25 с другой. Все ребята находились друг напротив друга, показывая оружие, с которым пойдут на поединок. Задача ставилась уложить на лопатки своего соперника. Чтобы не было никакой подтасовки фактов, за спинами каждого участника стояли воины-охранители. Мой противник показал мне небольшой нож с красивой выкованной ручкой. Что самое интересное, этот нож ему сделал мой отец, я с первого взгляда узнал стиль его ковки. А противник лишь ехидно заулыбался. Мы стояли на расстоянии друг от друга примерно в сто метров. У меня в руках не было ничего.

Когда я увидел, как Илия победил своего соперника на том самом турнире, то решил позаимствовать и научиться тому стилю ведения боя. Начал ходить на занятия к Змеелову, и тот показал мне основные элементы. Честно говоря, я не доходил. Но тогда, стоя напротив противника, я почему-то подумал, что приобретённых навыков мне вполне хватит. Так и оказалось. Прозвучал сигнал витязя, и шеренги двинулись навстречу друг другу. Я ещё раз взглянул на соперника и вдруг понял, что он обманывает, что в самый неожиданный момент он обязательно ударит, и почему-то казалось, что ударит в спину… Я отмахнулся от этой мысли: ведь в спину бить нельзя! И вот, не торопясь, он подошёл ко мне вплотную. Я ожидал от него удара, но он так же непоколебимо прошёл мимо, словно меня нет, проигрывая роль человека не в себе. На самом деле со стороны это так и выглядело. Однако в мгновение он сделал кувырок назад, и уже нож летел мне меж лопаток. «Спина!» - пронеслось в моём мозгу. Резко развернувшись, я всего лишь рывком выставил руку вперёд. От неожиданности он не справился с силой, исходящей от меня, которую я сконцентрировал и утроил своим напором. Парень отлетел в сторону воина-охранителя, сбив его с ног. Никто ничего не понял. Парень стал судорожно искать своё оружие, которое находилось в моих руках. Мне присуждалась чистая победа, а парня дисквалифицировали из рядов молодых воинов с печатью предателя и нечистого на руку человека. Во-первых, бить со спины нельзя, это запрещённая зона. Во-вторых, что бы с тобой не случилось в бою, оружие не должно оставаться в руках противника. Это самое святое правило, которое чтит и помнит каждый воин.

По окончании данного задания из 50 человек лишь 30 могли быть удостоены звания Молодой Воин Русении. На торжественном крещении каждый воин-маг по-своему благословлял своего любимого новобранца. Тот воин-маг подарил мне свой пояс, тот самый, о котором я мечтал, и тот самый осот, который когда-то сковал ему мой отец. Мама плакала не переставая, говоря, что от радости. На самом деле, как мне думается, она прощалась с маленьким Акрагушкой. Позднее отец вспомнил, что, когда маг заказывал осот, то обронил фразу: «Смотри, как бы сыну не досталось это грозное оружие». Так и получилось. Вот так я и попал в ряды нашего войска».  
17.06.2010

Прочитав распечатанные листы, бабушка Агриппина пришла в восторг:
- Мы сохраним этот рассказ и, когда Костенька родится и подрастёт, обязательно прочтём его мальчику! От осознания кем он был в прошлой жизни, ему легче будет найти себя в этой и достичь поставленных целей. Память прошлого станет для него опорой. Это важно! Интересно, а о Дмитрии-Илии он сможет что-нибудь рассказать?
- Я вечерком с Костей поговорю и узнаю, - ответила Алина, а через пару дней она протянула Агриппине Александровне несколько листков текста.

«Про Илию я с удовольствием расскажу. Родился Илия в 350 году, в Русении, в деревне Власса. В семье он был не один, но старший. После него ещё родились две дочери: Авалана через три года, то есть в 353 году, и Паланесса через 2 года в 355 году. Его отца звали Орхорием – что означает организовывать, планировать, по-вашему, рулить. Его мать звали – Авэсса, в переводе - укрощать. Семейка была та ещё.

Отец Илии всегда вносил коррективы в дела оклицы, он был неплохим мужчиной, но, как мама Алина говорит, большой доставалкой: всё время радел за улучшение культуры и быта нашей деревни. Совместно с Волхвом обсуждал кандидатуры в отсылку на ярмарки, когда и где праздновать те или иные события, свадьбы, дни рождения и тому подобное. Одним словом, без него не обходилось ни одно мероприятие. Кроме того, он был кладезем сплетен, новостей, событий. Уж кто-кто, а он всегда знал, что происходит не только в нашей деревне, но и в соседних. К его чести на ярмарках он тоже присутствовал, очень часто выступал и зазывал гостей на ряды именно нашей деревни, да так это залихвацки делал, что никто не мог его в этом обскакать. Однако сор из избы он никогда не выносил, что бы ни случилось в нашей деревне: пожар ли, мор ли, столкновение интересов… Об этом никому он не докладывал. Как только его не крутили, как только не обговаривали другие представители деревень, ничего у них не получалось.

Манипулятором он был непревзойдённым. Представьте, идёт к вам навстречу мужчина невысокого роста, волосы забраны в хвостик, глаза добрые, зелёные, улыбка очаровательная, усы всегда прибраны. Радушный, просто жуть! Идёт и радуется вам как старому знакомому, хотя видит в первый раз. Он умело определял по первым минутам разговора кто таков, откуда, женат ли, нет ли, сколько детей, сколько скотины, зачем пожаловал, одним словом, всё расскажешь о себе, ничего не утаишь. А он идёт и эмоции свои проявляет в зависимости от ситуации: может с вами посмеяться, а может и заплакать, может заругаться, а может просто идти молча и поддерживать вас молчанием. Манипулировал он очень хорошо. Подстраивался к людям на раз-два. И никто не мог ему сказать «нет» или не ответить взаимностью.

Зарабатывал он на жизнь садоводством и огородничеством. Поскольку, как бабушка говорит, без мыла в любое место пролезет, то ему поставляли лучшие семена таких растений, о которых наши деревенские даже иногда и не слышали. Земли у него было около гектара. Разводил он и овощи, и фрукты, и орехи, и деревья, и кустарники. Всё, что, хотя бы немножко было похоже на растение, в его саду цвело и размножалось.

Мама Илии занималась домашними делами. Очень строгая и неулыбчивая женщина с виду, но на самом деле сама простота и людей видела насквозь. Иногда скажет, как отрежет. Погоду понимала, много предсказывала. Интересная женщина. Тоже была не высокого роста, глаза карие, черты лица тонкие, сама по себе не в теле женщина, так костинькая.  Про таких говорят: в чём душа-то держится? Но внимательная была, просто ужас, ничто от неё не ушмыгнёт, всё видит, всё знает.

А почему семейка была та ещё? Да вот почему. Как что-то им надо было, так они сразу к Волхву шли и аргументированно доказывали необходимость того или иного новшества не для себя, для деревни, а, чтобы новшество не ломало умы, так предлагали начать со своего двора.

Волхв, чтобы отвязаться или по другим причинам соглашался, и на следующий день вся оклица была во дворе этой семьи.
Так, например, как-то маме Илии не понравилось, что после обсуждения очередных новостей, возвращаясь от соседки, она подвернула ногу, поскольку было уже поздно. Уже к обеду следующего дня у неё и Орхория был план уличного освещения. Пришли к Волхву. Доказывали, объясняли, уж не знаю, что именно говорили, да только вечером у каждого дома по улицам был разведён костёр, который поддерживали мужики. Так продолжалось три дня. Потом это всем надоело и решили учредить дежурство. Прожили ещё недельку-другую. Потом мужики стали примечать, что так поздно ходят только некоторые жители деревни, а все остальные сидят по домам, да и плюнули, будто других дел нет.

Постепенно вам становится понятно, что Илию всё это крайне не устраивало: ажиотаж вокруг сплетен и новостей, придумывание плана по улучшению жизни в деревне, вечная толпа людей в тереме.
Илия вообще был скрытным мальчиком. Казалось, он жил в своём мире, и ему было хорошо там. Он поздно начал говорить по сравнению со сверстниками, примерно в два года, но зато сразу заговорил красочно, интересно. Ему задавали вопросы, которые требовали односложные ответы, а он так на них отвечал, что спрашивающий забывал, к чему задал вопрос. Около Илии всегда было много детей, причём младше его по возрасту. Он умело рассказывал истории, сказания и, казалось, что ты реально участвуешь в событиях, картинки сменяли одна другую.

Почему-то он с рождения знал, что станет воином, поэтому и готовил себя к этому пути. Бегал он тоже наперегонки с конём, очень любил собак. Вообще, наши собаки более крупные и меховые, чем теперь. А как они выглядели? Ну, как ваши кавказцы или водолазы. У Илии их было две, оба мальчика. Одного завели родители для охраны, чтобы не лазили в огород, его звали Чибис. А второго Илия сам нашёл. Не смог пройти мимо щеночка брошенного, а пока до дома шёл, придумал целую тираду, как уговорить родителей оставить питомца во дворе. Мать, когда увидела лицо сына, на руках щенка, чуть поменьше самого сына, посмотрела в глаза Илии и просто сказала: «Содержать будешь только ты!» Отец вообще спорить не стал, мол, это бесполезно, всё равно уломает и настоит на своём. Так и началась дружба Илии с Ксешей. А Ксеша потом всю округу гонял, никому проходу не давал. Благодаря Ксеше Илия много для себя понял из мира взаимоотношений между человеком и животным. Илия постепенно становился таким же независимым и свободолюбивым как Ксеша, и зависели они только друг от друга. На Илию особо в семье никто внимания не обращал, все чаяния были устремлены к дочкам.

Как Илия начал учиться военному искусству? Осознанно. Во-первых, он смекнул сразу, что без силы здесь никак не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама