Произведение «Украина.точка.РУ » (страница 40 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5846 +6
Дата:

Украина.точка.РУ

обрадовался, – поведал Гектор Орлов заплетающимся языком.
Но это ничего не значило, ибо надо знать Гектора Орлова, чтобы всецело доверять ему даже пьяному. В самый последний момент концентрировался он, делал всё, всё, что надо, и ни разу не залетал, ну, кроме, последнего раза, наверное, когда попал в плен, а «пшек» ему выбил последние зубы.
– А чего нам не сказал?
– Знаю я вас, олухов! – кисло отозвался Пророк и снова набычился. Грызли его сомнения и ревность.
Точно – ревность, вспомнил Цветаев. Это лишний раз подтверждает то, что он никому не верит, кроме себя любимого, подумал он умиротворенно. Ну и хорошо, лишь бы результат был положительным, как с Рыжим!
– Едем за Осипом Царенко, – счёл нужным объяснить Пророк. – Знаем, где он сегодня будет.
– Откуда? – спросил Цветаев, хотя спрашивать было бесполезно, чаще всего Пророк отвечал уклончиво, если вообще отвечал.
– У него сегодня день рождения. Сидит в ресторане «Три жирафа». Пьёт уже шесть часов кряду.
– Вот это по-нашему! – невпопад обрадовался Гектор Орлов.
Пророк посмотрел на него так, что будь на его месте любой другой, он бы провалился от стыда под землю, а с Гектора как с гуся вода.
– Ты зачем его взял? – спросил Цветаев, глядя на Гектора Орлова. – Он же пьяный.
– Ничего я не пьяный! – возразил заплетающимся языком Гектор Орлов и перестал на какое-то время глупо хихикать и покачиваться, как паяц.
– А ты попробуй его не возьми, – сварливо возразил Пророк. – Такой концерт закатил, – и осуждающе посмотрел на Гектора Орлова, будто мог его этим пронять.
За его спиной маячили, как привидения, братья Микулины. Они не смели участвовать в разговоре, но всеобщую радость поддерживали.
– Я дурака валяю, – признался Гектор Орлов, – мне весело, – и снова стал раскачиваться из стороны в сторону и глупо хихикать. Однако за станцией «Озёрная», стал громко икать.
Братья Микулины заволновались:
– Сейчас наблюёт.
– Стоп! – заорал Пророк. Он знал шутки Гектора Орлова не хуже Цветаева: они у него с первого класса были идиотскими, то в школьной столовой прилюдно таракана проглотит, то кошке хвост прищемит на уроке анатомии.
Андрей Сергеев так ударил по тормозам, что всё попадали со своих мест. Звякнуло оружие. Пророк начал ругаться, поднимаясь с колен:
– Ты чего так резко тормозишь?!
– Ты же сказал, я и затормозил, – спокойно возразил Андрей Сергеев и подмигнул Цветаеву, мол, я на твоей стороне, потому что Пророк – изверг, диктор Муссолини, фюрер, одним словом.
– Нельзя понимать всё напрямую, – прочитал ему мораль Пророк. – Всё! Вылезаем, а то действительно наблюёт.
Но Гектор Орлов хорошо знал своё дело, прошмыгнул, как молния, облюбовал ближайшее дерево и уже разговаривал с ним на языке пьяниц, то есть стоял в раскорячку и что-то высматривал на земле.
Цветаев тоже вылез размяться. Они были где-то в районе Кольцевой дороги. Напротив тянулись «автомагазины» и «шиномонтаж». Расцвело, но машин ещё было мало. Солнце поднималось горячее и яркое. Мрачные облака на горизонте предвещали дождь.
– Здесь недалеко, – сказал Пророк, поглядывая в сторону Полесского озера, намекая на Осипа Царенко, который за полгода убил так много людей, что имя его стало нарицательным. В свідомих  газетах так и писали: «Спецназ по-царенковски пройшовся по Донбассу»  или «Потрібно переймати Царенковские методи викорінювання населення на південному сході»  Начал он ещё в Одессе, когда задушил шнурком в доме профсоюзов беременную женщину, продолжил под Красноармейском, в карательном батальоне «Днепр», однако под Новоазовском был ранен в пятую точку, когда уносил ноги от Народной армии, лечился в Киеве и больше никакими силами нельзя было его загнать на фронт, где по его словам он пострадал за идею очищения востока от русских, «я изнасиловал и убил больше двухсот пятидесяти восьми женщин, чтобы они их не рожали». А окопался Осип Царенко в родном пригороде Шулявка, покрикивал оттуда на бандровское правительство и чувствовал себя в безопасности. Мало того, он решит стать депутатом. И тогда его точно не достать, подумал Цветаев, будет разъезжать в бронированном автомобиле с кучей охранников.
Он посмотрел на широкую спину Гектора Орлова.
– Твоя работа? – мрачно спросил Пророк.
– Нет.
– Врёшь!
– Нет! – честным голосом уточнил Цветаев. – С чего бы?
Пророк посмотрел на него хитро:
– Ясно, «с чего бы»!
– Нет! – ещё раз сказал Цветаев и почувствовал, как взгляд у него становится тяжелым, как свинец.
– Ну, ладно, ладно, – морщась, уступил Пророк, он не настолько, чтобы Цветаев засчитал победу себе.
– Зря ты его потащил, – сказал Цветаев.
– Ничего, ничего, – обнадёжил Пророк. – В машине посидит. Машину-то караулить надо?
Похоже, он уговаривает самого себя. Сплошной альтруизм, а не война, подумал Цветаев: то он кого-то жалеет, то опекает без меры. Мне б такую любовь, да держат в чёрном теле.
– Надо, – согласился он, хотя они так никогда не делали, предпочитая прятать транспорт в кустах, значит, Гектор Орлов так пронял Пророка, что он готов был использовать его вместо затычки, лишь бы Гектор Орлов от него отстал.
Ослаб Пророк, подумал Цветаев, прежде у него хватка была железной, не уступал он никому.
Гектор Орлов освежился и подошёл к ним, вытирая рот грязным платком.
– Блин… ох, я и напился, – признался он, пробуя влезть в машину.
Два раза у него не получилось. На третий – Пророк втащил его за шиворот. Гектор Орлов плюхнулся на сидение, лицо у него было бледно-зелёного цвета.
У Цветаева зазвонил телефон.
– Где ты? – Услышал он голос Самохваловой, и его пробил холодный пот. К счастью, этого никто не заметил, все были заняты Гектором Орловым, который рад был оказаться в центре внимания.
– Здесь, – твёрдо ответил он.
– Ты что, издеваешься?! – бросила она на истерической ноте.
Такой Самохвалову он ещё не знал и не собирался знать, не любил он психопаток, навидался в своё время – мать у него была психопаткой и мучила отца всю жизнь. Повезло Антону – истерические женщины встречаются крайне редко, одна на миллион, если не реже.
– Я сейчас занят, – сказал он, прикрывая трубку, ибо Кубинский уже навострил волосатые уши.
– Что значит «занят»?! – укусила она трубку. – Я тебя жду, а он «занят»! Скотина! Урод! Подонок! Если ты не явишься!..
– Дождёшься! – прервал он её. – Я действительно занят, – и отключился.
Пророк вопросительно уставился на него. У Цветаева похолодело в животе. Если Тоша взорвётся, все, кто находится в машине, пострадают, включая ветровой стекло.
– Баба, – ответил он безразличным тоном. – Они все такие… ты же знаешь…
– А-а-а… – понимающе кивнул Пророк. И ты не устоял. – А я думал…
С кем ещё можно так разговаривать накануне операции, как не подружкой, которая волнуется, ждёт и требует внимания.
– Нет, нет, – счёл нужным объяснить Цветаев, – это не Наташа. Наташа у меня спокойная. Она…
Он так не вспомнил, о чём конкретно говорил ночью Пророк, о жене – точно, а подробности напрочь вылетели из головы, чужие проблемы – кому они нужны? Только мужу-ревнивцу.
– Да ладно, тебе старик, – снисходительно улыбнулся Пророк. – С кем не бывает.
Видать, у него с Иркой дела дрянь, решил Цветаев, испытывая облегчение, не продержались и трёх лет. Его спас нынешний козёл отпущения, то бишь Гектор Орлов, который купался в лучах пьяной славы.
– Хорошо бы опохмелиться, – просяще завёл он любимую песню. – У тебя же есть, я знаю, – и похлопал Пророка по могучей груди.
– Я тебе опохмелюсь! – показал ему кулак Пророк, хотя непроизвольно дёрнулся к внутреннему карману, под «броник», где у него плескался коньяк во фляжке.
– Я отлично слышу! – многозначительно заметил Гектор Орлов, делая, однако, идиотской лицо.
– Нет там ничего, – заверил его Пророк.
– И это мой друг?! – надавил на психику Гектор Орлов.
– Да, я твой друг, но напросился, терпи.
– Терплю, – покорно ответил Гектор Орлов. – Сколько мы вчера выпили? – переключил он своё внимание на Цветаева.
– Я с тобой не пил, – отодвинулся Цветаев, пряча телефон в карман.
Гектор Орлов обескуражено замолчал.
– Вот так всегда, – многозначительно сказал он, намекая непонятно на что.
Пророк схитрил:
– Дай телефон, мой разрядился.
Цветаев всё понял: Пророк всё же что-то заподозрил. Не мог он не узнать голос жены, но пока он разбирался с Орловым, Цветаев стёр последнее входящее сообщение, поэтому с лёгким сердцем отдал телефон и отвернулся, чтобы скрыть гримасу превосходства.
Пророк прокомментировал что-то вроде того: «Сам дурак» и вернул аппарат.
Подъехали. Возле пристани виднелся ресторан. Машину оставили в кустах.
– Так! – приказал Пророк. – Хвати болтать! Маски надеть! И вперёд!
Маска давала силу. Она приравнивала тебя к небожителю. В маске ты мог убить любого, и никто тебе слова не скажет. Таков был нынешний менталитет Киева.
– Говорим только по-украински.
– А если не умею? – невозмутимо обернулся Рыжий.
– Если не умеешь, молчи!
– Есть молчать! – заулыбался Рыжий и подмигнул Цветаеву, мол, я знаю, что делать, я командира не подведу.
– Рыжий и братья Микулины со мной! – приказал Пророк. – Жека, твоя позиция там! – и показал на вышку для прыжков в воду.
Оказалось, что Пророк уже провёл рекогносцировку на местности. Кто бы сомневался, с удовлетворением подумал Цветаев. Вот почему он всёцело доверял ему.
– Есть, – отозвался он, выскакивая из машины и оказываясь рядом с Рыжим: – Как дела?
– Звонил жене. Снаряд в крышу попал. Вернусь, дыру заделаю, и снова будем жить-поживать!
И Цветаев вспомнил, что Рыжий как-то говорил, что его дом стоял над рекой Волчьей и что посёлок у них старше, чем США.
– За мой! – скомандовал Пророк и не дал им пообщаться.
– А я?! – с воплем вопросил Гектор Орлов.
К его чести, он мгновенно протрезвел, и физиономия у него была более чем серьёзной.
– А ты в резерве, – к его огорчению сказал Цветаев и побежал к вышке.
Ему пришлось одолеть проволочный забор и густой терновник. Вышка стояла среди понтонов. Уже на самой верхней площадке Цветаев ни к селу ни к городу вспомнил весь разговор.
Ночной бдения с арманьяком и вином вылился в откровения Пророка: он жаловался, что Ирка чрезмерно сладострастна.
– Понимаешь, она как бы предаёт меня.
Несомненно, он спрашивал совета, но Цветаев не мог его дать, потому что сам мало разбирался в подобных ситуациях.
– А что здесь такого? – спросил он. – Ну, попалась темпераментная женщина. Радуйся! У других они холодные, как бутылки из-под пива.
– Не в этом дело… – старался объяснить Пророк,
– А в чём?
– Понимаешь… – но дальше этой фразу дело у него не шло.
– Старик, ты меня запутал, – искренне сказал Цветаев.
– Понимаешь! – решился Пророк, – Когда у твоей жены сладострастие совпадает с твоим сладострастием, то всё нормально. Переспали и довольны. А ведь я чувствую, что ей ещё хочется, но она, стерва, не говорит. А главное, я могу ещё, но ей чего-то не хватает.
– Разобрался бы по душам, – предложил Цветаев и удивился проблеме, у них с Наташкой такого не было.
– Пробовал и неодинажды.
– И что? – Он ничем не мог помочь, это было как с одноглазым мужчиной в издательстве. Каждый умирает в одиночестве, таков закон природы.
– Нет контакта. Она всегда уходит от таких разговоров.
– Подожди, подожди,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 11.09.2021 (1)
Есть песня на украинском языке: "Моя Украина", поет кажется Бучинская. Послушайте. Киев - мать городов РУССКИХ! Этот бардак надо прекращать. Прочитал с увлечением, но лучше бы это происходило в Нью- Йорке, они там любители таких апокалипсов.
     05:22 12.09.2021 (1)
Да, братоубийство - это противоестественно. Но оно есть. Оно присутствует. Вот я его и показал. Спасибо.
     19:15 12.09.2021
Украина с 30% мирового чернозема и всем остальным лакомый кусок для всех соседей уже 1000 лет, как бы её не называли в разное время - чернозем на месте. И братоубийство - это горе этой земли. Тема бесконечная и как-то вопрос надо порешать, семь лет режут друг друга на радость полосатым каторжникам за океаном. Беда это наша.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама