Произведение «TES: Избранник Апокрифа Гл 1-3» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1564 +3
Дата:

TES: Избранник Апокрифа Гл 1-3

стену с глухим стуком. Послышался звук битого стекла… затем рычание, человеческий вопль… еще и еще. Будто собаки рвали воров забравшихся на их территорию. Человеческие вопли сменили собачий визг. Будто били собаку палкой, а она скулила…
Мин наложил щит по ту сторону окна и смело выглянул, но на улице стояла такая темень, что ничего нельзя было разглядеть. Тогда он швырнул фаерболл. Тот, летя освещал немного пространства вокруг, и вонзился в дерево. Оно запылало оранжеватым пламенем. Мин пустил еще несколько шаров прежде чем что-то увидел.
Несколько человек, вооруженных мечами и луками, сражались с волками. Земля была залита кровью. В небольшом радиусе в несколько метров, лежали поверженные воины в мантиях и около десятка волков. Мин не знал кому помогать… он немного поразмыслил и пустил шаровую молнию в человека с мечем. Затем в другого, вооруженного луком.
«Все таки на отца напали не волки, они не стреляют из луков,- подумал Мин»
Что-то или кто-то ударил в дверь… затем еще раз. На третий удар дверь прогнулась, а на четвертый сошла с петель и рухнула на деревянный пол. В проеме стоял высокий мужчина с двумя короткими мечами в руках. Глаза его были красными, а рот скривлен в зловещей ухмылке. Айлан ринулся на него, нанося рубящий удар сверху, но… воин парировал и контратаковал. Айлан с трудом, но отбил выпад  противника и ударил серией колющих и режущих ударов. Человек в черном отбил все удары и хотел было ответить старому бретонцу, но получил удар в спину ножом… это Брета решила помочь своему мужу, ассасин вскрикнул от боли и в гневе ударил женщину ногой в живот.
Айлан воспользовался моментом и, обезоружив противника легким движением, вонзил клинок своего меча в плече нападавшему. Тот издал громкий вопль, вопль боли и потерял сознание. Вся эта сцена заняла не более минуты. Тем временем щит, который поставил Мин, отбил три стрелы. Парень понял, что волки пытались защитить его дом, но не понимал почему, и швырял всевозможные атакующие заклинания в людей, одетых в черные мантии.
Через несколько минут все стихло. Во дворе стало светлее. Но… мертвых не было видно. Только кровь… Нападавшие и волки унесли с собой своих. Только тот, что ворвался в дом лежал почти мертвый. Мин быстро подбежал к нему и немного подлатал, чтоб тот не умер. Он хотел допросить нападавшего…    

***

Человека в черном посадили на стул и связали. Через несколько минут тот пришел в себя. Он начал дергаться, безуспешно пытаясь освободиться. Затем получил легкий удар молнии в грудь и притих.
-Кто ты такой?- Спросил Айлан. Он как глава рода должен был допрашивать пленных первым, таковы обычаи.
-Кто ты такой?- Повторил вопрос бретонец. Ответа не последовало.
-Больше трех раз я вопрос задавать не собираюсь. Мы можем тебя доводить до полусмерти, и исцелять пока ты не станешь настоящим овощем – без возможности думать и даже подтираться. Поэтому давай облегчим твою участь и сохраним нам немного времени.
В подтверждение словам Айлана Мин пустил сильный пучок молнии, затем стал медленно и болезненно исцелять ожог. Во время этого процесса, дом наполнился криками. Особняк стоял вдали от города, поэтому беспокоиться о соседях не приходилось.
-Итак… я повторяю свой вопрос – ты кто такой?
-Ассасин,- с трудом выдавил нападавший
-Имя?
-Краст
-Полное имя!
-Краст ил’Валье
-Дом Валье…- Айлан сделал задумчивый вид. После небольшой паузы он продолжил.
-Зачем вы приходили сюда? Кто ваша цель?
Краст молчал.
-Мне повторить вопрос? Ты плохо слышишь? Или ты мазохист, мечтающий стать дебилом. Мин…                                                                                                                                                                                                                        
Молния, еще и еще, затем лечение, затем опять молния иногда огонь или что-то еще, пока Краст не сказал всего. Точнее он ни сказал ничего. Все что он знал основывалось на его собственных догадках и малом количестве фактов.
Его отряд был нанят человеком в красной робе и капюшоне. Он дал каждому по тысячи монет за убийство молодого мага по имени Миндьер Ис’Бугро в Антиклере. Но по дороге на них напали волки. Ассасины потеряли двоих, но убили с десяток волков. Второй раз волки напали возле Антиклера, в третий возле особняка Ис’Бугро.
-Странно все это…- это и все что сказал Айлан за все последующее время.
Мин был почти в шоковом состоянии. Его заказали ассасинам. ЕГО, АССАСИНАМ!!! Он в это не верил… отказывался верить, не хотел, не желал… но факты говорили сами за себя. Зачем этому Красту врать.
-Сын,- тихо сказала Мину Брета, так, чтоб Айлан не услышал,- нам нужно будет поговорить наедине.
-Хорошо, матушка,- так же тихо ответил Мин,- как скажешь, я только расставлю магистражей…
-Не нужно, сын. У нас итак хорошая защита.
Желтоватые глаза Бреты не выдавали беспокойства, наоборот они внушали спокойствие и гармонию. Ее лицо, воюющее с возрастом, поморщинилось за долгие года, а в черных волосах появилась седина.
-Я тебя позову, сын, а сейчас иди к отцу. Я думаю он хочет с тобой поговорить.
-Хорошо, матушка.

Закончился вечер. Началась ночь. Мессер и Секунда были видны полностью. Большие и круглые, они освещали ночной Антиклер. Миндьер сидел на крыше, после уединенной беседы с матерью. Она рассказала ему странные вещи, связанные с ее родом и с ним самим, с Миндьером.
  Род Сирал’ен – Волчий Клан. Каждый, в ком текла кровь Сирал’ен, был под защитой леса. Волки почувствовали, что кому-то из Сирал’ен грозит опасность, и отправились на помощь. Древняя магия… Мин был в ней слабоват, но именно она делала его одним из могущественнейших магов всего Тамриэля.
Брета рассказала, что ни клан Сирале ни Бугро никогда не рождали сильных магов по отдельности . Но когда рождался ребенок, родители которого были, один с одного другой с другого кланов, это ребенок становился одним из величайших. Таких было всего двое, но от них остались лишь имена, деяния их смыла история тысячелетий. Карналин Сирале (родители: Карнан Сирале и Малинда Бугро) и Тальнар Бугро (родители: Такра Сирале и Кролин Бугро).
Он, Миндьер Бугро, был третьим. Но что его ждет, какое великое деяние? Этого не сказала даже его мать. То, что он был великим магом – факт. Он обошел в искусстве магии всех в Гильдии Магов Даггерфола.
Мин давно планировал уехать в Сиродил, в Университет Таинств. Там работали сильнейшие из магов и сам Великий Архимаг. После разговора с матерью, Мин был уверен, что ему пора в Сиродил, в Имперский Город. Там и только там он сможет развиваться дальше.
-Завтра скажу родителям о своем решении,- произнес сам для себя бретонец и пошел в дом спать, предварительно поставив несколько магистражей. Он не до конца доверял «стражам леса».

***
«…И ни что не станет ему преградой, ни вода, ни гора, ни лес. Поля он зальет огнем, леса отдаст на растерзание войску своему, а люди станут пищей…»
***

-Ну что ж, сын. Это твое решение и перечить тебе я не имею права,- сказал Айлан,- но могу дать совет.
-Я слушаю, отец.
-Не доверяй никому, кроме как себе самому. Остальные могут давать тебе советы, прислушивайся к ним настолько, насколько посчитаешь нужным. И не раскрывай свой кошелек на виду. Твое кольцо Магиуса вряд ли спасет от столичных воришек.
-Спасибо, отец. Я выезжаю завтра на рассвете в Даггерфолл, оттуда в Анвил…
-Потом в Имперский Город,- перебил сына Айлан,- знаешь что…
-Что?
-Возьми ка  мой меч, Агорнон, он может тебе пригодиться.
-Зачем, отец? У меня прекрасный клинок, я маг и могу себя защитить и без оружия. А тебе этот меч еще пригодиться, хотя надеюсь на обратное.
-А ты оставь мне свой Цуирран.
-Что? Цуирран!? Но ты же к нему не привык, он совершенно не такой как Агорнон, да и мне Агорнон всегда казался неудобным.
-Ты упертый, как твой дед, храни его Акатош. Но сложности тебя никогда не останавливали, как и его. Сейчас я прошу тебя… возьми Агорнон.
-Ладно, отец, но только из-за того, что ты просишь.
-Хм, знаешь, сын, у меня появилась идея.
-Какая?
-До завтра еще целый день. Давай посвятим его тренировке? И мы оба привыкнем немного к новым мечам.
-Ты хочешь спарринговаться настоящими, не тренировочными, мечами?
-Нет, ну ты же их там как-то заколдуешь, чтоб мы друг друга не поубивали?      
-Эм мечи заколдовать не получиться. Но сделать так, чтоб не поубивали – это можно.
-Вот и отлично!


Глава 2
Анвил


От Антиклера до Даггерфолла Миндьер добрался за один день. Спокойно, без приключений добрался по главной дороге. В городе, как всегда, был муравейник: ни пройти ни проехать. Толпы людей заполняли главную улицу, которую с недавних пор стали называть проспектом. Кто-то пытался пропихнуться с телегами, кто-то просто стоял и выкрикивал, что он может предложить в городе. Другие подозрительно осматривали новоприбывших.
Мин зашел в неприметную таверну, там перекусил и направился в порт. Он знал Даггерфолл очень хорошо. Ведь он учился в Гильдии Магов Даггерфолла. По пути он зашел в Школу Акробатов, повидаться с сестрой. Но Лиру он не застал. Ее группа выехала на учения на север, к горам. Мин оставил весточку для сестры и смело отправился в порт…

Три дня плаванья не прошли даром для Миндьера. Он много времени проводил в медитации. Много размышлял, на счет сложившейся ситуации. Анализировал, зачем его заказали ассасину. А когда эти мысли нагнетали его очень уж сильно, Мин погружался в магию. Бретонец пропускал сквозь себя потоки энергии, он призывал белые, летающие вокруг него, огоньки, которые придавали ему спокойствия и духовного равновесия.
Медитации не были обязательной процедурой для магов современности, но Мин, начитавшись древних манускриптов (в свои 17 лет), решил научиться этому. А когда учитель увидел его старания, то помог ему преуспеть в них. С тех пор его силы росли с огромной скоростью. Его одногодки были далеко позади, а некоторые из заслуженных специалистов и магиусов завидовали его успехам.
Его Потенциал всегда был столь высок, что любая школа волшебства давалась ему с легкостью, но наиболее простой в использовании, для Мина, являлась школа Восстановления. Такие успехи позволили Мину получить звание магиуса в столь раннем возрасте.
На корабле он провел в медитациях все три дня пути. В таком состоянии его организм использовал минимум ресурсов, и черпал силы из магической энергии – манны. Когда же Мин ступил на, мощеную серым камнем, портовую площадь Анвила, он чувствовал лишь легкий голод и полный заряд сил, отдохнувшего тела.
После нескольких часов прогулок по красивейшему портовому городу Империи, превышавшему в размерах даже Даггерфол (больше Даггерфола, Мин города никогда еще не видел, до этого времени). Анвил остался в его памяти, как величественный и прекрасный город. Зеленые сады прекрасно сочетались с мощеными широкими улицами и площадями.
Храм Дибеллы впечатлил Мина по-особому: снаружи здание было одним из самых высоких в городе. Большие деревянные двери были всегда открыты, для всех желающих помолиться и для простых туристов. Бретонец вошел внутрь и ахнул. От входа, к массивному круглому алтарю, вела красная дорожка. По бокам от нее стояли десятка два деревянных лавок. А у стен находились алтари поменьше – места молитвы остальным Восьми Божествам. На высоте в два человеческих роста находились


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама