Произведение «TES: Избранник Апокрифа Гл 1-3» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1562 +1
Дата:

TES: Избранник Апокрифа Гл 1-3

глаза, но ничего не увидел – темно.
«Что произошло».- Вспоминая, подумал он.
Редгард Крона служил в имперском легионе уже десять лет, недавно ему дали звание капитана. Все было хорошо, пока на него не напали…  
«Точно… на меня напали, но где я?»
Он поднялся, но ноги подвели его и редгард упал.
-О, вояка проснулся!- донесся голос из темноты.- Как себя чувствуешь?
-Хреново,- честно ответил Корна, приводя себя в сидячее положение,- где я?
-Не ты, а мы.- Ответил другой голос
-Он прав,- сказал третий,- мы теперь должны держаться вместе.
-Мы на корабле работорговцев,- сказал тот, кто говорил первым,- меня Хулаян зовут, ты наверно не видишь в такой темноте… я данмер.
-Я Крона,- ответил редгард.- Как я.. э мы как тут оказались?
-Ты ничего не помнишь?
-Помню только, что на меня напали трое, одного я убил, а двоих ранил, но потом все как будто обрывается.
-Ясно. Тебя, как и нас всех, захватили.  
-Сколько вас здесь?
-С тобой – тринадцать.
-Чертова дюжина,- пробубнел себе под нос легионер.
-Я думаю, нас везут в Морровинд,- сказал змеиный голос, голос аргонианина. Многих моих братьев забрали туда в рабство.
-Но рабство было запрещено и в Морровинде,- возмутился Корна
-Было, да. Но в связи с этим законом, цены на рабов подскочили до небесных цен, мало кто решает идти против закона, а рабов всегда ценили в Морровинде.
-А куда же смотрят имперская стража?
-Имперская стража, ха!- Это уже говорил мурлыкающий хаджит.- Их легко купить, а они легко продаются!
-Я в это не верю!- Крикнул Крона!- Честь для легионера Империи…
-Нет больше империи, Крона, НЕТ!- Прервал редгарда Хулаян.- Империя умерла вместе с императором. И каждый теперь сам за себя, честь пала вместе с империей…
Крона резко подпрыгнул, чтобы зарядить наглому данмеру в челюсть, но силы к нему еще не вернулись, и, от такого резкого подъема, он снова рухнул на деревянный пол, ударившись лицом.
-Не буянь, редгард!- Сказал Хулаян.- береги силы,  они тебе понадобятся.

***
 …Тогда один лишь только сможет противостоять, но он будет не один…
***
 
Миндьер проснулся и сразу же удивился. Возле него стоял осел, а верхом сидел старый бородатый седой имперец – Информиус Клотар.
-Ну здравствуй, Миндьер Бугро из Антиклера. Поприветствовал Мина старик.
-Здравствуй… Хранитель Знаний,- Мин сделал ударение на «должности» имперца,- ты что преследуешь меня?
-Тебе же Карахил сказала, что я путешествую по городам, наша встреча случайна.
-Случайности не случайны… погоди, откуда ты знаешь, что мне говорила Карахил.
-Это моя работа, парень, я знаю многое, не нужно удивляться моим знаниям.
Мин поднялся с теплой земли, посмотрел в глаза имперцу и увидел в них огромную силу, силу знания, мудрости и интеллекта. Что-то говорило бретонцу, что Клотар ничего плохого ему не сделает.
-Ну и куда ты сейчас направляешься, старик?
-В Скинград, а там посмотрим. Нам с тобой по пути.
-Да, почти. Только мои пути извилистей твоих.
-В Кватч собрался?
-Как…- удивление промелькнуло на лице бретонца, но он быстро взял себя в руки,- да, именно.
-Ну идем, я тебе про него расскажу…

-… больше всего Кватч славился своей Ареной,- Хранитель рассказывал о Кватче уже очень долго - несколько часов, но Мин жадно слушал,- но в 433 году Третьей Эпохи, в последнем году прошлой Эпохи, город был разрушен дэйдра.
-Как это произошло?
-Ночью открылось несколько врат Обливиона, из них вышли полчища скампов, дремор и даэдротов. Очень многие погибли, а те, кому удалось спасти организовали оборону. Но городу суждено было пасть. Когда защитники начали теснить захватчиков обратно к вратам, случилось невиданное. Открылись огромные Великие Врата Обливиона. Оттуда появилось огромное осадное орудие самого Мерунеса Дагона, оно утопило город в пламени. Умирали все, не только жители Нирна, но и захватчики из Обливиона тоже. Город был потерян, выжили единицы…
-И что произошло дальше?
-Дальше явился нынешний Защитник Сиродила, хотя тогда он был еще простым наемником, он смог помочь освободить город, точнее то, что осталось от него, и спасти наследника Империи Мартина Септима, последнего из рода Септимов. Но Кватч так и остался лежать в руинах. Жители хотели восстановить город, но затем решили оставить все как есть, чтобы помнили жители Тамриэля, что сделал Обливион и от чего из уберег Мартин Септим, ценой своей жизни. Надеюсь знаешь ты, что он сделал?
-Смутно, я знаю, что он победил Мерунеса Дагона… как-то…
-Чему вас только в Бретонии учат, а?
-Ну…
-Ладно, слушай. Когда Защитник Сиродила вернул Амулет Королей, убив жреца Мерунеса Дагона и лидера культа Мифического Рассвета, мага Манкара Каморана. Случилась очень важная битва… Сам Принц Дейдра пришел в наш мир. Огромный пятидесяти метровый четырехрукий монстр напал со своим войском на Имперский Город. Тогда Мартин Септим разгадал тайну Амулета Королей и разбил его, смешав кровь Богов с кровью Драконорожденного. Сам Акатош вселился в Мартина. Став Драконом, Мартин загнал Мерунеса обратно в Обливион, закрыв все пути оттуда сюда. С тех пор ни одни врата Обливиона не открылись в Нирне.
К наступлению темноты они дошли до поворота на Кватч, возле которого и сделали привал. До руин когда-то великого города оставалось идти полдня. Мин развел костер, используя магию, а Информиус продолжал рассказывать историю Тамриэля.
-… айлеиды. Да я знаю о них.
-Расскажи?!
-Ну ладно. Слушай. На Тамриэль эльфы пришли в Средней Меретической Эре. Они покинули свой проклятый и ныне исчезнувший континент Альдмерис (известный также как "Старый Эльнофей). Свои первые колонии они располагают вдоль всего побережья. Позднее были основаны и континентальные поселения в основном в плодородных низинах юго-запада и центра Тамриэля. Образованные, грамотные, технологически развитые альдмерийские культуры вынуждали примитивных зверолюдей, живши в то время на нашем континенте, перемещаться в джунгли, болота, горы и пустоши. В течение Средней меретической эры альдмерские исследователи нанесли на карты побережье Вварденфелла и построили магические башни высоких эльфов Первой эры в Альд Редании, Бал Фелле, Тель Аруне и Тель Море в Морровинде.
Айлейды (дикие эльфы) живут в джунглях, окружающих Башню Белого Золота (современный Сиродил). Дикие эльфы, известные также как средиземные высокие эльфы, сохранили магию Эры рассвета и язык Эльнофея. Земля эта формально числилась подвассальной высшему королю Алинора, на деле же удаленность от островов Саммерсет привела к фактической суверенной независимости Сиродила.
Послушай цитату из книги Кир-джо Корвака "Дикие эльфы".

"Почти в каждой провинции Тамриэля, в глухих уголках, обитают айлейды, называемые также дикими эльфами, что ведут происхождение, если и не прямое, то духовное, от первых обитателей этого мира. В то время как три эльфийские расы: альтмеры (или высокие эльфы), босмеры (или лесные эльфы) и данмеры (или темные эльфы) приобщились к новой культуре Тамриэля, айлейды и их родичи остались в стороне от нашего общества, предпочитая следовать путям предков вдали от любопытных глаз."

-А теперь нужно поспать.- закончил Информиус
На следующее утро, позавтракав, они двинулись в сторону Кватча. Полдня ушло на преодоление крутого подъема, поросшего годовой травой, давно сюда не ступала нога человека. Несколько раз они делали привал. А когда Мин окружил прохладной оболочкой Информиуса и его осла, они шли почти без остановок.
К трем часам дня два человека и осел стояли у площади перед главными вратами Кватча. Но площадь была будто выжжена, земля черная, как смола, а то, что не было черным – было красным.
-Кровавая трава,- пояснил имперец,- после изгнания Мерунеса Дагона и закрытия всех врат обливиона, прошло много лет, но дейдричесская энергетика осталась в этом месте, я думаю, ты можешь ее почувствовать.  Попробуй.
Мин сначала не понял, чего хочет от него Хранитель Знаний, а потом все случилось само собой. Он почувствовал мощный магический поток, но не такой, как раньше. Мало того, что такого мощного источника энергии он никогда не чувствовал, так еще и сама энергия была какая-то странная. Черная, пропахшая разрушением и смертью, полная страданий и крови, человеческой крови, эльфийской, дреморской и кровью зверорлюдей тоже. Мин почувствовал в этом месте саму смерть. Молодой бретонец невольно пошатнулся. А затем почувствовал, как что-то ползет по его ноге.
Они стояли по колено в кровавой траве, и Мин не мог видеть что там на его ноге, но мог чувствовать энергетику, такую же темную, дейдрическую энергию.
-Берегись!- Крикнул старик и отпихнул Мина в сторону. Но вместо того, чтобы отлететь на полметра в сторону, бретонец просто упал на спину. Что-то сильно сжало ему ноги и не отпускало.
-Быстро используй магию, атакуй холодом!- Кричал Клотар.
Но разум бретонца был засорен темной силой, он не мог нормально мыслить. Будто какая-то черная пелена нависла перед глазами, он стал терять сознание, затем он почувствовал, как ноги его начали неметь. Старик имперец что-то кричал и метался, но Мин видел лишь образы и слышал лишь глухие звуки. Затем он пал во тьму...









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама