Произведение «Кровь киммерийца» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: приключениесхваткаКонанварвар
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1519 +2
Дата:

Кровь киммерийца

опускайтесь в ванну, пора, - почтительно сказал жрец.
Вода почернела от крови и странного порошка, и Хаммур опустился в нее по плечи. Жрец стоял рядом и, простирая руки к луне, нараспев читал заклятья. От теп-лой воды поднимался пар, и в нем мелькали чьи-то черные тени.
Конан не оставлял попыток освободиться, но веревки были прочны. Кровь из надреза струилась в ванну, вместе с ней уходили силы.  
Воины Хаммура привели Шаниссу, и она закричала, упав на колени возле трупа отца.
- Сегодня ты будешь моей, - улыбаясь, проговорил Хаммур. – И все, что вокруг тебя, тоже.
- Проклятый убийца! – в руках Шаниссы неожиданно блеснул кинжал. Она бросилась к Хаммуру, но телохранитель успел перехватить руку. Выбитый стилет упал на ступени, и взгляд варвара тотчас остановился на нем. Нет, не дотянуться...
- Ты строптива, - засмеялся туранец, - но клянусь Сетом, ты не сможешь мне отказать!
- Мой господин, обряд завершен, - взволнованно проговорил старший жрец. – Ты должен погрузиться с головой... и выйдешь уже перерожденным.
Глаза всех сошлись на Хаммуре. Туранец глубоко вздохнул и погрузился в красную воду. Невидимый вихрь пронесся меж людьми, разметав дым от курящихся благовоний, и все замерли.
То, что когда-то было туранцем, медленно поднималось из ванны. Покрытая длинными чешуйками голова с цепочкой мелких рогов уже не была человеческой, но лицо оставалось лицом Хаммура, лишь глаза стали красными, как цветки мака. Ша-нисса закричала от ужаса, когда из воды показались могучие плечи и торс существа, и за спиной, брызгая кровью, расправились черные крылья. Жрецы в страхе упали на колени. Воины попятились.
- Я чувствую силу! – разведя руки в стороны, проговорил Хаммур. – Я стал другим. Непобедимым. Ты... – взгляд красных глаз остановился на Конане, - помню, хотел биться со мной. Давай, киммериец, сразимся!
Демон рассмеялся, покрытые чешуей руки протянулись к пленнику. Огромные ладони с черными загнутыми когтями протянулись к груди варвара... и мгновенно пе-ререзали веревки. Конан вскочил, потирая затекшие руки.
- Так гораздо интересней, - произнес Хаммур, - убить тебя несвязанного, постепенно разорвать на куски...
- Попробуй, - процедил Конан. Хаммур расправил крылья и взлетел, кружа вокруг варвара, люди в страхе попятились к стенам. Перерожденный налетел, как вихрь, Ко-нан уклонился, но когти твари оставили глубокие борозды на его плече. Варвар мигом подобрал нож, оброненный Шаниссой и, развернувшись, полоснул. Удар пришелся в цель. Живот существа пересекла багровая полоса, и кусочек крыла отлетел прочь. Не останавливаясь, Конан схватил светильник на треноге и обрушил на ринувшегося в атаку демона. Такой удар убил бы человека на месте, но Хаммур лишь пошатнулся, и черные крылья восстановили равновесие, не давая упасть. Один из воинов ударил киммерийца в спину, но чутье не оставило варвара. Почуяв опасность, он мигом развернулся, вонзив стилет в грудь нападавшего и вырвал из его рук остроконечную туранскую саблю.
Демон налетел еще раз, и Конан полоснул его по голове - прочная чешуя выдержала. Длинные лапы схватили варвара за плечо, когти впились в плоть, но в тот же миг сабля киммерийца вошла демону в живот. Хаммур взревел, и Конан ударил его ногой, оттолкнув от себя. Чудовище отлетело в ванну, погрузившись в нее с головой. И не встало.  
- Ты его убил, клянусь Митрой! – восхищенно воскликнул зингарец. – Освободи нас, Конан, тебе понадобится помощь!
Воины Хаммура, числом около пяти, медленно окружали варвара. И, судя по лицам, пощады от них ждать не стоило. Киммериец отступил и рассек путы зингарца.
- О, боги! – вскакивая, воскликнул тот. – Смотри!
Конан обернулся. Хаммур вставал из ванны, ухмыляясь во весь рот. Его раны затянулись, и крылья вновь расправились за спиной.
- Я бессмертен, ничтожества! – прорычал он, и Конан отшатнулся от удара когтистой руки-лапы. Выставив саблю, киммериец выжидал. Один из слуг атаковал зингарца, но тот увернулся, одним движением швырнув нападавшего через себя. Похоже, он мог за себя постоять и без оружия.
- Ты знаешь, что делать! – крикнул зингарец, освобождая чернокожего. Могучий негр поднялся и, заревев как дикий слон, бросился на воинов Хаммура.
Перерожденный размахнулся, но киммериец успел перехватить руку и прижать к туловищу. Затем схватил вторую. Мышцы варвара напряглись, изо всех сил удержи-вая смертоносные когти. Хаммур взвился в воздух и, пролетев отверстие в крыше, за-вис над замком.
- Я разорву… тебя… прямо здесь! – его удлинившиеся зубы щелкали у горла кимме-рийца. – Я… непобедим, человечишко!
Конан ударил лбом, но лишь рассек бровь. Кровь струилась по ноге. Чувствуя, что объятья демона крепнут, варвар отпустил лапу и схватился за трепещущее крыло...
Они камнем понеслись вниз, но у самой крыши Конан отпустил захват и, взмах-нув крыльями, Хаммур смягчил падение. На миг растерявшись, перерожденный пропустил удар в голову и, освободившись, варвар мигом спрыгнул в открытый люк. Киммериец помнил, что внизу бассейн. Вода смягчила падение, и волна кровавой жижи выплеснулась из бассейна на лежащие вокруг трупы. Поднявшись, Конан увидел, что черный великан мертв, но воин юга успел забрать в преисподнюю нескольких воинов и жрецов.
- Эй, Конан! – из-за колонн показался зингарец. В его руке блестели два клинка. – Как думаешь, твоя голова еще что-то стоит?
- Сперва получи ее! – сжал кулаки северянин. Зингарец расхохотался и кинул меч киммерийцу.
- Я знаю, что такое честь, - сказал он. – Ты убил чудовище? Где оно?
- Наверху, - поймав клинок за рукоять, Конан взмахнул им, приноравливая к руке. – И оно еще живо. – Где гирканец?
- Похоже, этот дикарь решил вырезать всех в этом замке...
В зале стало темнее, и киммериец понял, что это. Через мгновенье черный силуэт чудовища возник в столбе лунного света.
- Твои люди мертвы, Хаммур, - выступая вперед, произнес зингарец, - и ты тоже умрешь. Клянусь Митрой, я пролью твою кровь, как ты пролил мою!
- Осторожней, друг, – предупредил киммериец. – Нападем на него вместе.  
- Идите сюда, смертные! – шевеля когтями, пророкотал Хаммур. – Мечи не помогут вам, смотрите, я все еще перерождаюсь!
Конан увидел, что тело демона и впрямь стало крупнее. Лапы закостенели, покрывшись крепкой чешуей, бедра пересекли уродливые наросты, а голова вытянулась, превратив лицо Хаммура в жуткую морду изваяния из коридора замка.  
Зингарец атаковал, его клинок ударил существо в грудь, но в этот раз оно было быстрее. Отразив удар закостеневшим предплечьем, тварь молниеносным движением вспорола горло человека. Обливаясь кровью, зингарец упал. С яростным криком Конан бросился вперед, но его сабля глухо звякнула о костяную преграду, а ответный удар едва не снес варвару голову.
- Конан! – издалека раздался крик Шаниссы. – Конан, помоги!
- Проклятый гирканец! – процедил варвар. Отчаянный крик девушки прибавил сил. Существо стало мощней и массивней, но двигалось заметно медленнее. Конан ушел от удара, пронырнул под рукой и одним ударом отсек половину крыла. Хаммур, или то, что было им когда-то, взревел от боли. Его рука попыталась достать воина, но киммериец ждал и парировал, ответным ударом ранив в живот.
Истекая кровью, чудовище отступило. Конан двинулся за ним, чтобы добить, но замер, не зная, что предпринять: в лунном круге раны существа затягивались на глазах, и оно победно вскинуло руки:
- Я неуязвим!
Конан прыгнул к рычагу в стене и нажал. Люк на крыше закрылся, и поле боя окутал мрак. Один чудом уцелевший светильник давал немного света, но искать демона не пришлось: киммериец видел его красные горящие глаза. С диким ревом существо побежало на Конана, но варвар не отступил, а прыгнул навстречу, нанеся сокрушительный удар. Лезвие вошло в плечо у основания шеи, и тугая струя крови брызнула вверх. Хаммур покачнулся. Потянув на себя клинок, Конан успел присесть, и когти вспороли воздух над головой. Воин тут же ударил снизу-вверх, вонзив острие меча под подбородок твари. Когти полоснули по спине, но это уже была агония...
Найти гирканца не составило труда: трупы воинов, слуг и служанок отмечали его кровавый путь. Конан забрался на второй этаж и рванулся вперед, услышав хохот уроженца степей и отчаянный крик Шаниссы.
Обнаженная девушка лежала на полу, и нависший над ней гирканец собирался делать то, что победители обычно делают с пленницами. Услышав шаги, он повернулся и успел вскинуть саблю, но налетевший, как дикий бык, Конан свалил его на пол. Оружие выпало, и двое мужчин схватились в яростной борьбе. Гирканец не был слабее, но его руки скользили по измазанному кровью торсу Конана. Киммериец сорвал захват, бросил соперника через себя и навалился сверху, осыпая ударами. Когда лицо гирканца превратилось в кровоточащую лепешку, и он безвольно обмяк, Конан поднял глаза на Шаниссу:
- Вставай и одевайся.
- Ты весь в крови, - в ужасе прошептала девушка. – Что с чудовищем?  
- Это его кровь, - тяжело дыша, произнес Конан. Он поднял саблю и заткнул за пояс.
- Шахр-аль-Буз - замок моего отца, - сидя на полу, сказала Шанисса. Ее темные глаза с надеждой и восхищением смотрели на воина. – Мы останемся здесь, мы с тобой. Наймем слуг, воинов и будем править. Я и ты.
- Я не останусь в прибежище колдунов, - резко ответил Конан. – Если хочешь, иди со мной. Если нет – оставайся.
- Куда ты пойдешь, Конан? – прошептала Шанисса. В ее глазах блеснули слезы. – Зачем, если здесь есть всё, что нужно?
- Мир огромен, - пожимая плечами, ответил Конан, - места хватает на всех. Так ты идешь? И, кстати, в ваших погребах не найдется кувшина офирского?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 16.08.2016 (1)
Это действительно достойно победы на конкурсе! Конан похож на настоящего, канонного героя, может быть, чуть помягче, чем у Говарда, но интрига закручена, так как в книгах Говарда.
Мне очень понравилось 
     17:25 17.08.2016
Спасибо за ваш отзыв и оценку. Если хотите еще, прочтите "Королеву степных волков", это тоже рассказ о Конане. Написан раньше этого и занял всего лишь четвертое место на конкурсе)), но я считаю его не хуже. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама