Конечно, у него теперь новая жизнь и новая любовь. Наверно, это очень интересно: свидания, поцелуй и все такое. Ведь ему теперь все можно. Можно даже жениться. А у нее, Насти, ничего этого никогда не будет. Ну и пусть. Хватит думать о глупостях, одернула она себя. Завтра проверочная по физике, надо поесть и садиться за уроки.
Но даже шикарный обед, приготовленный родителями, не поднял ей настроения. Равнодушно сжевала она бутерброд с икрой, поковыряла отбивную, собственноручно поджаренную Галчонком, − и вдруг почувствовала, что есть расхотелось. Но чтобы родители окончательно не расстроились, заставила себя все съесть. Правда, мать это не провело. − Выкладывай, что стряслось, − заявила она, последовав за дочерью в комнату и с твердым видом усаживаясь на диван. − Только не притворяйся, что у тебя все прекрасно.
− Мама, я же сказала: была проблема с математикой. Иди к себе, мне надо физику готовить.
− Ну да, стала бы ты из-за одного примера так переживать.
− С чего ты взяла, что я переживаю?
− Посмотри на себя в зеркало.
− Знаешь, я сегодня видела Вадима с одной девушкой, − вдруг неожиданно для себя, выпалила Настя. И даже сама удивилась, − чего это ей вздумалось? Никогда она не откровенничала с матерью на такие темы − ни до того ужасного разговора, ни после.
− Ну и что? − помедлив, спросила та. − Тебя это расстроило? Может, он просто учится с ней в одной группе.
− Нет, не просто. Это было заметно.
− Но ты же, вроде, сама к нему никаких особых чувств не питала. Не расстраивайся. У тебя еще таких Вадимов будет − вагон и маленькая тележка. А я все думаю: куда это он подевался? А у него, значит, новая любовь. Ну и бог с ним. Вон Никита как в тебя влюблен, невооруженным глазом видно. И вообще дочка, еще только десятый класс. Не торопись, у тебя все впереди. Поступишь в серьезный вуз, − там будет встреч выше крыши. А пока выбрось все это из головы и погрузись в учебу.
− Да, мам. Ладно, я буду заниматься, завтра трудный день.
| Помогли сайту Реклама Праздники |